Рулетики из свинины с грибами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рулетики из свинины с грибами
Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:
- свинина – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сметана – 250 мл
- мука – 1 ч.л. с горкой
- соль, перец
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.
Свиные рулетики с грибами
Ингредиенты
Мякоть свинины – 1 кг
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Тимьян свежий – 10 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л.
- 189 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко – главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра – блюдо вполне достойное праздничного стола.
Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и протушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.
Подготовим все продукты по списку.
Свинину нарежем порционными пластинами. Отобьем каждый кусок мяса с каждой стороны кухонным молотком.
Посолим мясо, добавим черный молотый перец. Можно добавить и приправу для мяса, по желанию. Оставим мясо немного промариноваться в специях.
Подготовим начинку для рулетиков. Для этого нарежем мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. В сковороде разогреем растительное масло (2 ст.л.) и обжарим грибы с луком до мягкости (15 минут), помешивая. Добавим соль и перец.
Сыр твердый нарезаем брусочками. На пласт мяса выкладываем немного грибной начинки, кладем брусочек сыра.
Заворачиваем мясо конвертом. Скрепляем края рулетика зубочистками. Заполняем фаршем все кусочки мяса.
На сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем рулетики по 2-3 минуты со всех сторон.
Выкладываем свиные рулетики с грибами и сыром в форму для запекания. Вливаем молоко. Выкладываем поверх рулетиков веточки тимьяна. Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Подавать можно с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с грибами
Рулетики из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
Ингредиенты
Подготовить продукты в нужном количестве. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с небольшим количеством горчицы.
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Всыпать лук. Помешивая, обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Пересыпать к луку. Сделать большой огонь и жарить, помешивая, до румяности и испарения образовавшегося сока.
Обжаренные грибы пересыпать в миску и немного остудить. Добавить нарезанный укроп либо петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Из свинины подойдет вырезка. Мясо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками высотой 8-10 мм.
Мясо отбить молотком. Приправить с двух сторон молотым перцем и солью. К майонезу добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Каждый отбитый кусок мяса смазать майонезно-чесночной смесью с внутренней стороны. На край выложить порцию грибной начинки.
Аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать ниткой по всему рулетику, чтобы в момент обжаривания, он не развернулся. Проделать такую операцию с остальными заготовками.
Разогреть масло в сковороде. Выложить рулетики. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Переложить в форму для запекания. Отправить в горячую печку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Рулетики из свинины с грибами готовы.
Остудить до комнатной температуры и подавать к столу в качестве мясной закуски, можно самостоятельно или с кисло-сладким соусом.
Рулетики из свинины с грибами
Захотелось чего-то мясного, вкусного и ароматного. Тогда вам нужен этот рецепт, рулетики из свинины с грибами на сковородке. Этот рецепт очень прост и быстрый в приготовлении, но по вкусовым качествам рулетики из свинины с грибами вполне могут занять свое заслуженное место среди всех блюд на праздничном столе. А это может быть День рождения, Новый год или другой любимый семейный праздник.
Ингредиенты для рулетиков из свинины:
- 900 гр. — мяса свинины (с лопатки или корейки, не слишком постное);
- 450 гр. – грибов (нарезанные);
- 1 луковица (мелко нарезанная);
- 1 стакан кипятка;
- 0,5 стакана твердого сыра (натереть на мелкой терке);
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 столовую ложку майонеза;
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- Растительное масло;
- Несколько веточек свежего розмарина (или сухой);
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- зубочистки
Приготовление рулетиков из свинины с грибами:
Начинаем с нарезки свинины. Чтобы мясо легко и тонко нарезать его нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Ведь немного подморежоное мясо нарезать намного проще. Итак, после подморозки нарежьте мясо на ломтики как на отбивные только тонкие, но не так уж чтобы просвечивалось, с них же нужно заворачивать рулетики и они могут порваться, да еще во время приготовления мясу свойственно сжиматься, так что все должно быть в меру. Если правильно тонко нарезать не получается, более толстые кусочки можно и нужно отбить молоточком для мяса с двух сторон через пищевую пленку.
Далее ломтики мяса посолите и поперчите с двух сторон.
Подготовим начинку для мясных рулетиков из свинины.
На огонь поставьте сковородку, налейте растительное масло, всыпьте нарезанный кубиком лук, обжарьте 3 минуту, добавьте нарезанные кубиком грибы (нарезайте на свое усмотрение, кубиком, пластинками, соломкой и т.д.). Посыпьте солью и перцем по вкусу и готовьте 8 минут. Сковородку с грибами и луком снимите с огня.
Когда немного остынет добавить столовую ложку майонеза и хорошенько все перемешайте. Можно добавить свежею и ароматную зелень.
Формируем рулетики из свинины с грибами.
Берем кусочек свинины, а она за это время даже успела замариноваться, и берем столовую ложку грибной начинки, выкладываем ее на край мяса и начинаем заворачивать плотный рулетик, для подстраховки можно закрепить зубочистками. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
Рулетики из свинины с грибами обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом с двух сторон до золотистой корочки (выкладывайте на сковородку швом вниз).
Уменьшаем огонь и вливаем только что закипевшую воду (примерно стакан), посыпаем розмарином, накрываем крышкой и тушим минут 35-40, все это время нужно за ними приглядывать, чтобы сильно не кипели.
Соус для рулетиков из свинины с грибами
Теперь делаем соус, в мисочке смешиваем сливки с чесноком, солью и перцем, заливаем мясные рулетики с грибами, продолжаем тушить под крышкой 10 минут на очень медленном огне. Открываем крышку, посыпаем натертым сыром, закрываем крышку и через 2 минуты убираем с огня, но крышку не открываем, ждем еще минут 10, выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сковородки, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу вкусные рулетики из свинины с грибами.