Конфеты из сахара рецепт

Конфеты из сахара

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Вода — 130-140 Миллилитров
  • Сок лимона — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Растительное масло — 5-7 Капель

Количество порций: 6

Как приготовить “Конфеты из сахара”

Оценить рецепт Конфеты из сахара:

Пожалуйста, введите символы с картинки

не могу преготовить

Ребенок захотел конфет но не хотелось бежать в магазин. Сделала по рецепту и все проучилось.!

Да очень вкусна и проста!!

Спасибо за рецепт. Ооочень вкусные карамельки. Надо же!

Прикольно! Но жалко что у меня нет таких формочек!

Можно и силиконовые формочки использовать. Да и в целом эстетика, конечно, это прекрасно, но вкус тут важнее))

плохо и не так как мне надо было мне из чая и сахара потом поставить на плите варить и всё

Не поняла, а можно как нибудь без палочек делать? Или как их можно заменить чем нибудь?

Спасибо вкур 100% круто, хоть я не и девочка ну захотелось сладкого.РЕЦЕПТ во(крут)!!

Можно ли использовать вместо лимонного сока уксус? И сколько добавлять сахара?

Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт

С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)

Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара!

Уровень сложности: простой

Время приготовления: 35-40 минут


На 10 леденцов пропорции получаются такие:

— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка уксуса
— несколько капель подсолнечного масла

Теперь о посуде. Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку.

Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.

Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы 🙂

Приступаем к приготовлению!

Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.


Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.

При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так:

Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте!


После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна 🙂 Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.

Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты — оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно.



Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали».

И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток.


Теперь возвращаемся к нашей карамели.

Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины.


Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать.

Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!


Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.

Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!



Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут.


И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)

P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку.

Весь процесс приготовления занимает у меня примерно 35-40 минут — от подготовки посуды до заворачивания леденцов в пленку.

Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен! Радуйте своих малышей и радуйтесь сами!)

Еще нашла вот такой видео рецепт яблок в карамели:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Воздушных конфет из сахара

Теперь конфеты не нужны, готовим сами «медовые соты» — легкие, воздушные, невесомые, сладкие и все это из самых доступных ингредиентов! Десерт получается интересным и легким за счет добавления в сироп соды, можно полить кусочки шоколадом, подавать с чаем, кофе или измельчить в крошку и посыпать мороженое – вкусно, попробуйте. Как приготовить домашние конфеты из сахара и воды? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь найдете видео рецепт! Буду только рада, если понравится. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления «Медовых сот»:

Домашние воздушные конфеты из сахара. Пошаговый рецепт

1. В большую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и мёд, если мёд не хотите, то можно заменить кленовым, инвертным сиропом, также искусственным медом, патокой, или вовсе исключить этот ингредиент.

2. Ставим кастрюлю на минимальный нагрев, постоянно помешивая, растворяем песчинки сахара, также убирая их со стенок. Если нагрев будет сразу большой, то сахар так и останется крупинками. Сироп начнет закипать спустя 7-8 минут. Варим сироп, помешивая минуты 2-3 до золотистого цвета, если есть термометр, то температура должна достигать 150 градусов по Цельсию или 300 градусов по Фаренгейту. Чем светлее сироп, тем менее пористые получаться конфеты, но также будут легкими и вкусными.

3. Быстро снимаем кастрюлю с плиты, добавляем соду, размешиваем. Сироп начнет пениться и увеличиваться в объеме. Как только цвет изменится, станет более темный – перестаем мешать.

4. Переливаем смесь в заранее подготовленную посуду, которую обязательно необходимо застелить пергаментом, так ничего не пристанет. Даем медовым сотам остыть в течение 1 часа, за это время ничего мешать и трогать не следует.

5. Остывшие конфеты легко ломаются, легкие и воздушные. На фото ниже два варианта, первый из более темного сиропа, а второй из того, что варили меньше. Сладкий десерт под названием « Медовые соты» — готов. Кусочки этой сладости можно окунуть в шоколад, подавать с чаем, кофе или сделать крошку и посыпать мороженое – очень вкусно! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Как сделать конфеты своими руками: 5 вкусненьких рецептов для приготовления дома

Кто же не любит сладости? А детишки и вовсе без ума от всяких лакомств! Только вы не всегда знаете, из чего сделаны магазинные конфеты. Поэтому не мешало бы знать, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов. Далее мы вам расскажем, как сделать конфеты дома быстро и легко.

Вы удивитесь, так как сделать шоколадные конфеты дома проще простого. Вам понадобятся: орехи грецкие (можно арахис), черный шоколад (примерно 150 г), 4 столовые ложки меда, печенье «К чаю» (примерно 100 г), сливочное масло (50 г). Далее рассмотрим подробно, как делают конфеты из шоколада:

  1. Измельчаем орехи, печенье с помощью блендера. Только не стоит все превращать в мельчайшую крошку, должны получиться просто маленькие кусочки.
  2. Растапливаем на печке масло, добавляем туда мед. Смесь довести до кипения. Заем кидаем туда орешки орехи с печеньем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Из получившейся смеси скатываем шарики, окунаем в шоколад и раскладываем на фольгу. Даем застыть, и конфеты своими руками готовы.

Теперь вы узнаете простой рецепт, как сделать конфеты на палочке дома за несколько минут. Это простое и любимое многими лакомство, но далеко не все знают, как сделать дома конфеты из сахара из простых продуктов.

Возьмите емкость и смешайте в ней примерно 200 мл воды, пару столовых ложек уксуса и 0,5 кг сахара. Поставьте на плиту и варите до тех пор, пока жидкость не станет ярко желтого цвета. Выбранные вами формочки смажьте растительным маслом, а затем влейте туда сахарную смесь и вложите зубочистки. Минимум затрат и максимум удовольствия, так как сделать сахарные конфеты дома сможет каждый.

Еще один рецепт любимого лакомства – мы расскажем, как сделать желейные конфеты дома из доступных ингредиентов. Вам понадобятся: быстрорастворимый желатин, плодово-ягодный сок (примерно 150 г), 0,5 стакана холодной воды, сахар (около 300 г).

Желатин замачиваете в холодной воде. Затем готовите сироп из сахара и сока: все смешиваем и варим на плите до растворения сахара. Добавляем к смеси растворенный желатин, после этого все разливаем по формам и даем застыть.

Подробнее о том, как сделать конфеты дома, видео из Youtube обязательно вам расскажет, смотрите его прямо сейчас.

А вы знаете, как сделать карамельные конфеты дома, чтобы удивить своих родных? В этом нет ничего сложного! Для приготовления молочных карамелек берете 0,5 л молока, сливочное масло (100 г), сахар (3-4 стакана).

Ставим молоко на плиту, доводите до кипения, всыпаете туда сахар и варите до образования массы коричневатого цвета. Затем добавляете туда сливочное масло и варите примерно 1-1,5 часа. После чего разливаете полученную смесь по формам.

Ничего не стоит приготовить конфеты своими руками, фото демонстрируют это. Также вы можете приготовить любимое лакомство детства – ириски. Вам понадобится сгущенное молоко (около 300 мл), 40 г муки, стакан молока, сливочное масло (примерно 100 г).

Масло растопить на медленном огне, добавить туда муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Затем вливаем туда сгущенку и варим в течение 10 минут на медленном огне, постоянно мешая. Молоко нужно нагреть до комнатной температуры и добавить его к сгущенке. Варим массу до загустения. После этого выкладываем массу в форму и даем остыть, а затем разрезаем на кубики или прямоугольники.

Не бойтесь экспериментов, побалуйте свою семью различными лакомствами, так как дома сделать своими руками конфеты леденцы, ириски и другие конфеты совсем легко!

Готовьте для себя, своих детишек и семьи, и делитесь вкусными Советами со своими друзьями в социальных сетях прямо сейчас!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector