Закуска из зеленых помидоров с чесноком рецепт

Как быстро приготовить зелёные помидоры с чесноком на закуску

«Закуска – объеденье», «Закуска – пальчики оближешь». Так могли бы мы её назвать. Но из скромности пусть будет «Кладезь изумрудов». Смеюсь, конечно. А если серьёзно, то хочу предложить вам очень вкусную закуску, которую сможет сделать, наверное, даже ленивый. Да ещё из таких простых продуктов, что они практически всегда у вас под рукой.

Сейчас базары полны зелёных помидоров, никто не знает, куда их девать. И на даче у вас, наверняка, остались без дела таковые? Вот они то и подойдут сюда отлично.

Готовим быструю закуску с зелёными помидорами, луком и чесноком

  • помидоры зелёные (среднего размера) – 5 шт. (600 г);
  • лук репчатый (среднего размера) – 3 шт. (125 г);
  • морковь (среднего размера) – 3 шт. (200 г);
  • перец болгарский (крупный) – 3 шт. (500 г);
  • чеснок – 3 зубчика среднего размера;
  • зелень петрушки – 1 большой пучок;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. с верхом;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Понадобится эмалированная или стеклянная кастрюля объёмом 3 л.

Время приготовления: 20 минут

Примечание: +3 часа на то, чтобы закуска настоялась

1. Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место плодоножки. Если есть сомнительные пятнышки на шкурке, тоже убираем ножом.

Чем зеленее помидоры используем, тем лучше. Но и слегка порозовевшие в ход идут. Они даже быстрее соком проходят.

2. Затем половинки помидоров нарезаем поперёк тонкими пластинами.

Как-то я была уставшая, лень было стоять на кухне лишнее время, и нарубила толстыми кружочками. Ничего, нормально по вкусу. Только есть было не очень удобно, хоть и говорят, что большому куску рот радуется.

3. Лук репчатый (3 шт.) очищаем и нарезаем полукольцами.

4. Затем готовим маринад: разводим 1 ст. л. 9% уксуса 3 ст. л. холодной кипячёной воды, добавляем 1 ч. л. с верхом соли и 3 ч. л. сахара. Размешиваем и заливаем им нарезанный лук.

5. 3 шт. болгарского перца моем, убираем семена и нарезаем большими брусочками. Особо мельчить смысла нет. Его тогда видно не будет, а это – наше главное украшение.

Болгарский перец лучше брать красного цвета, чтобы на изумрудных помидорах смотрелся как рубиновые сполохи.

6. Петрушку перебираем, удаляем грубые веточки и мелко нарезаем. Можете заменить укропом. Но его берите поменьше из-за терпкости вкуса.

7. Морковь моем, очищаем и пропускаем через крупную тёрку.

8. В эмалированной кастрюле (не меньше 3 л берите, чтобы было удобно перемешивать) смешиваем помидоры, перец, морковь, зелень. Лук вместе с маринадом добавляем к овощам.

9. 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.

10. Затем поливаем 2-3 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Читать еще:  Варенье из терна без косточек рецепт

11. Оставляем закуску настаиваться не в холодильнике, а при комнатной температуре на 3 часа, за это время пару раз перемешайте закуску, чтобы равномерно распределить маринад.

Через 3 часа эта вкуснотища готова. Подавайте к любым мясным, рыбным, овощным блюдам. Приятного аппетита!

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Угостите иностранца закуской из зеленых помидоров с чесноком и зеленью. Ни один не поверит, что приготовлена она из недоспевших плодов. Такие рецепты изобретаются нашими практичными согражданами. И только благодаря ответственному отношению к продуктам, получилось создать такие шикарные угощения.

Очень много вкусненького можно приготовить из зеленых помидоров. Многие огородники специально высаживают на участках томаты так, чтобы они не успели вызреть, и можно было использовать их зелеными.

Свежими эти плоды кушать невозможно. А вот вместе с чесноком и другими добавками это получается шикарная закуска.

Предлагаем вам два простых рецепта. Каждый из них проверен неоднократно, так что в положительном результате можете не сомневаться.

Зеленые помидоры с начинкой в собственном соку

Эта закуска имеет очень насыщенный вкус, благодаря тому, что проквашивается и просаливается равномерно.

Ингредиенты:

  1. зеленые помидоры примерно одинакового размера;
  2. 2-3 острых перца;
  3. пучок зелени (укроп или петрушка);
  4. головка чеснока;
  5. 2-3 ложки соли.

Рецепт зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью

Основное – подготовить начинку.

Сначала перемолоть на мясорубке или передавить на чесночницедавилке чеснок.

К нему добавить тонко нашинкованный острый перец.

Зелень мелко нарезать.

Всыпать соль и все перемешать.

Теперь в каждом помидоре сделать крестовидные надрезы.

Нафаршировать помидоры начинкой.

Выложить их в мисочку или пиалу, замотать в пищевую пленку и оставить на 3-5 дней.

Спустя указанное время помидорки можно пробовать. Понять, что они достаточно просолились можно по изменению цвета. Зеленые помидоры светлеют, приобретают молочный оттенок.

Фаршированные помидоры в рассоле

Эти помидоры можно кушать уже спустя сутки, но намного вкуснее плоды будут спустя 3-5 дней.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • болгарский перец;
  • 150 гр очищенного чеснока;
  • 2,2 л воды;
  • по 70 гр соли и сахара;
  • 120 мл 9% уксуса.

Из перца, чеснока и зелени приготовить начинку.

Начинить надрезанные крест-накрест помидоры. Выложить их в банку.

Из горячей воды, соли, сахара и уксуса приготовить рассол, залить им помидоры доверху.

Через 20-24 часа можно кушать. Чем меньше плоды, тем быстрее они проквасятся. Приятного аппетита.

Закуска из зеленых помидоров отлично сочетается с картошкой, мясными и рыбными блюдами. Да и на праздничном столе такое угощение будет очень кстати.

Быстрая и вкусная заготовка из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

Обязательно приготовьте зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Мы подобрали для вас лучшие быстрые рецепты.

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные)

Кушать эти помидорки можно спустя 1,5 недели после приготовления, но годятся они для длительного хранения.

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • 300-500 гр болг.перца;
  • 100 гр очищенного чеснока;
  • 2 ложки соли.

Овощи надрезать пополам или на четыре части. Из зелени, перца, чеснок и соли сделать на мясорубке или при помощи блендера начинку. Равномерно нафаршировать ею плоды. Выложить плоды в банку или контейнер. Закрыть крышкой, оставить на 1,5 недели. После можно кушать.

Маринованные фаршированные помидоры

Эта закуска готовится меньше, чем за сутки, но для длительного хранения не годится.

  • мелкие зеленые томаты – 3 кг;
  • 120-150 гр чеснока;
  • пучок укропа, петрушки или кинзы (можно по половинке и того, и другого);
  • по 80 гр соли и сахара;
  • 2 литра воды;
  • 120 мл 9% уксуса.

Чеснок и зелень мелко нарубить. Овощи вымыть, высушить и надрезать посерединке. Нафаршировать их начинкой. Выложить в миску или кастрюлю. Из воды, соли сахара и уксуса приготовить маринад. Кипящим залить фаршированные плоды. Закрыть крышкой, оставить на 3-4 часа остыть, затем убрать в холодильник на 17-20 часов.

Если хотите подольше наслаждаться оригинальной закуской, используйте помидоры разных размеров. На дно выложите самые крупные. Они будут мариноваться дольше.

Острая закуска

А вот этот рецепт я нашла совершенно случайно. Не поверите, но выбирая плитку для ванной в этом магазине, просто нажала на всплывшую в окне рекламу. Там и был этот рецепт. Вот и получилась двойная выгода. И плитку для ванной по скидке купила, и закусочки наготовила.

  • помидоры зеленые – 4,% кг;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 5-7 острых перчиков;
  • 3 ложки молотого имбиря;
  • 200 гр очищенного чеснока;
  • 5 литров воды;
  • 130 гр соли;
  • 180 гр сахара;
  • 230 гр уксуса.

Овощи надрезать посерединке. Мелко нарезать зелень, чеснок, перчик чили, добавить имбирь. Эту смесь можно приготовить и на мясорубке, но когда кусочки более крупные получается вкуснее.

Плоды нафаршировать, выложить в банки или пластиковые бутыли. Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить рассол. Довести его до кипения. Когда немного остынет, залить помидоры, укутать их в одеяло. Оставить на 24 часа. После можно дегустировать.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска. Подать их можно к картошке, каше и другим гарнирам. А уж на праздничном столе они будут самыми популярными, причем, в любое время года.

Быстрая и вкусная заготовка из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

Обязательно приготовьте зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Мы подобрали для вас лучшие быстрые рецепты.

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные)

Кушать эти помидорки можно спустя 1,5 недели после приготовления, но годятся они для длительного хранения.

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • 300-500 гр болг.перца;
  • 100 гр очищенного чеснока;
  • 2 ложки соли.

Овощи надрезать пополам или на четыре части. Из зелени, перца, чеснок и соли сделать на мясорубке или при помощи блендера начинку. Равномерно нафаршировать ею плоды. Выложить плоды в банку или контейнер. Закрыть крышкой, оставить на 1,5 недели. После можно кушать.

Маринованные фаршированные помидоры

Эта закуска готовится меньше, чем за сутки, но для длительного хранения не годится.

  • мелкие зеленые томаты – 3 кг;
  • 120-150 гр чеснока;
  • пучок укропа, петрушки или кинзы (можно по половинке и того, и другого);
  • по 80 гр соли и сахара;
  • 2 литра воды;
  • 120 мл 9% уксуса.

Чеснок и зелень мелко нарубить. Овощи вымыть, высушить и надрезать посерединке. Нафаршировать их начинкой. Выложить в миску или кастрюлю. Из воды, соли сахара и уксуса приготовить маринад. Кипящим залить фаршированные плоды. Закрыть крышкой, оставить на 3-4 часа остыть, затем убрать в холодильник на 17-20 часов.

Если хотите подольше наслаждаться оригинальной закуской, используйте помидоры разных размеров. На дно выложите самые крупные. Они будут мариноваться дольше.

Острая закуска

А вот этот рецепт я нашла совершенно случайно. Не поверите, но выбирая плитку для ванной в этом магазине, просто нажала на всплывшую в окне рекламу. Там и был этот рецепт. Вот и получилась двойная выгода. И плитку для ванной по скидке купила, и закусочки наготовила.

  • помидоры зеленые – 4,% кг;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 5-7 острых перчиков;
  • 3 ложки молотого имбиря;
  • 200 гр очищенного чеснока;
  • 5 литров воды;
  • 130 гр соли;
  • 180 гр сахара;
  • 230 гр уксуса.

Овощи надрезать посерединке. Мелко нарезать зелень, чеснок, перчик чили, добавить имбирь. Эту смесь можно приготовить и на мясорубке, но когда кусочки более крупные получается вкуснее.

Плоды нафаршировать, выложить в банки или пластиковые бутыли. Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить рассол. Довести его до кипения. Когда немного остынет, залить помидоры, укутать их в одеяло. Оставить на 24 часа. После можно дегустировать.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска. Подать их можно к картошке, каше и другим гарнирам. А уж на праздничном столе они будут самыми популярными, причем, в любое время года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector