Закуска из зеленых помидоров с чесноком рецепт
Как быстро приготовить зелёные помидоры с чесноком на закуску
«Закуска – объеденье», «Закуска – пальчики оближешь». Так могли бы мы её назвать. Но из скромности пусть будет «Кладезь изумрудов». Смеюсь, конечно. А если серьёзно, то хочу предложить вам очень вкусную закуску, которую сможет сделать, наверное, даже ленивый. Да ещё из таких простых продуктов, что они практически всегда у вас под рукой.
Сейчас базары полны зелёных помидоров, никто не знает, куда их девать. И на даче у вас, наверняка, остались без дела таковые? Вот они то и подойдут сюда отлично.
Готовим быструю закуску с зелёными помидорами, луком и чесноком
- помидоры зелёные (среднего размера) – 5 шт. (600 г);
- лук репчатый (среднего размера) – 3 шт. (125 г);
- морковь (среднего размера) – 3 шт. (200 г);
- перец болгарский (крупный) – 3 шт. (500 г);
- чеснок – 3 зубчика среднего размера;
- зелень петрушки – 1 большой пучок;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. с верхом;
- сахар – 3 ч. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Понадобится эмалированная или стеклянная кастрюля объёмом 3 л.
Время приготовления: 20 минут
Примечание: +3 часа на то, чтобы закуска настоялась
1. Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место плодоножки. Если есть сомнительные пятнышки на шкурке, тоже убираем ножом.
Чем зеленее помидоры используем, тем лучше. Но и слегка порозовевшие в ход идут. Они даже быстрее соком проходят.
2. Затем половинки помидоров нарезаем поперёк тонкими пластинами.
Как-то я была уставшая, лень было стоять на кухне лишнее время, и нарубила толстыми кружочками. Ничего, нормально по вкусу. Только есть было не очень удобно, хоть и говорят, что большому куску рот радуется.
3. Лук репчатый (3 шт.) очищаем и нарезаем полукольцами.
4. Затем готовим маринад: разводим 1 ст. л. 9% уксуса 3 ст. л. холодной кипячёной воды, добавляем 1 ч. л. с верхом соли и 3 ч. л. сахара. Размешиваем и заливаем им нарезанный лук.
5. 3 шт. болгарского перца моем, убираем семена и нарезаем большими брусочками. Особо мельчить смысла нет. Его тогда видно не будет, а это – наше главное украшение.
Болгарский перец лучше брать красного цвета, чтобы на изумрудных помидорах смотрелся как рубиновые сполохи.
6. Петрушку перебираем, удаляем грубые веточки и мелко нарезаем. Можете заменить укропом. Но его берите поменьше из-за терпкости вкуса.
7. Морковь моем, очищаем и пропускаем через крупную тёрку.
8. В эмалированной кастрюле (не меньше 3 л берите, чтобы было удобно перемешивать) смешиваем помидоры, перец, морковь, зелень. Лук вместе с маринадом добавляем к овощам.
9. 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
10. Затем поливаем 2-3 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
11. Оставляем закуску настаиваться не в холодильнике, а при комнатной температуре на 3 часа, за это время пару раз перемешайте закуску, чтобы равномерно распределить маринад.
Через 3 часа эта вкуснотища готова. Подавайте к любым мясным, рыбным, овощным блюдам. Приятного аппетита!
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Угостите иностранца закуской из зеленых помидоров с чесноком и зеленью. Ни один не поверит, что приготовлена она из недоспевших плодов. Такие рецепты изобретаются нашими практичными согражданами. И только благодаря ответственному отношению к продуктам, получилось создать такие шикарные угощения.
Очень много вкусненького можно приготовить из зеленых помидоров. Многие огородники специально высаживают на участках томаты так, чтобы они не успели вызреть, и можно было использовать их зелеными.
Свежими эти плоды кушать невозможно. А вот вместе с чесноком и другими добавками это получается шикарная закуска.
Предлагаем вам два простых рецепта. Каждый из них проверен неоднократно, так что в положительном результате можете не сомневаться.
Зеленые помидоры с начинкой в собственном соку
Эта закуска имеет очень насыщенный вкус, благодаря тому, что проквашивается и просаливается равномерно.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры примерно одинакового размера;
- 2-3 острых перца;
- пучок зелени (укроп или петрушка);
- головка чеснока;
- 2-3 ложки соли.
Рецепт зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью
Основное – подготовить начинку.
Сначала перемолоть на мясорубке или передавить на чесночницедавилке чеснок.
К нему добавить тонко нашинкованный острый перец.
Зелень мелко нарезать.
Всыпать соль и все перемешать.
Теперь в каждом помидоре сделать крестовидные надрезы.
Нафаршировать помидоры начинкой.
Выложить их в мисочку или пиалу, замотать в пищевую пленку и оставить на 3-5 дней.
Спустя указанное время помидорки можно пробовать. Понять, что они достаточно просолились можно по изменению цвета. Зеленые помидоры светлеют, приобретают молочный оттенок.
Фаршированные помидоры в рассоле
Эти помидоры можно кушать уже спустя сутки, но намного вкуснее плоды будут спустя 3-5 дней.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- пучок свежей зелени;
- болгарский перец;
- 150 гр очищенного чеснока;
- 2,2 л воды;
- по 70 гр соли и сахара;
- 120 мл 9% уксуса.
Из перца, чеснока и зелени приготовить начинку.
Начинить надрезанные крест-накрест помидоры. Выложить их в банку.
Из горячей воды, соли, сахара и уксуса приготовить рассол, залить им помидоры доверху.
Через 20-24 часа можно кушать. Чем меньше плоды, тем быстрее они проквасятся. Приятного аппетита.
Закуска из зеленых помидоров отлично сочетается с картошкой, мясными и рыбными блюдами. Да и на праздничном столе такое угощение будет очень кстати.