Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Такой нарядный, вкусный и тающий во рту торт не оставит равнодушным никого. Рецепт шоколадного торта с вареной сгущенкой потребует от вас небольшой набор доступных для всех продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 80 гр крахмала
  • 50 гр какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Крем из вареной сгущенки для шоколадного торта:

  • 600 гр сметаны 25-30%
  • 400 гр вареной сгущенки
  • 1 пачка сухой смеси для шоколадного крема или пудинга (70 гр)
  • 50 мл сливок 20% + 1,5 ч.л. растворимого кофе

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, размешать. Духовку разогреть до 180/200С, круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Взбить яйца миксером на высокой скорости до образования пены, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-6 минут до образования светлой и пышной массы. Постепенно всыпать к яичной массе просеянную сухую смесь и вымешать лопаткой (вымешивать как можно меньше, чтобы в тесте осталось больше воздуха). Перелить тесто в форму и отправить ее в разогретую духовку.
  3. Выпекать шоколадный бисквит в течение получаса до готовности (ориентируйтесь на свою духовку). Вынуть форму, достать из нее бисквит и полностью его остудить на решетке. После остывания разрезать бисквит вдоль на 3 равные части, по желанию пропитать их небольшим количеством сиропа/кофе с коньяком/ликера/сладкого чая.
  4. Приготовить крем из вареного сгущенного молока для шоколадного торта. Вареную сгущенку соединить в миске с содержимым пакетика (для шоколадного пудинга) и сметаной, взбивать на высокой или средней скорости миксером примерно 3 минуты до полной однородности и пышности.
  5. Если вы заменяете сухую смесь для приготовления шоколадного крема сливками, их нужно подогреть до горячей температуры, соединить с кофе и размешать до полного растворения сухого остатка. Полученную смесь можно использовать для приготовления крема после полного ее остывания.
  6. Промазать каждый корж кремом и сложить их стопкой, верх торта можно украсить тертым или растопленным шоколадом, безе, раскрошенным бисквитом, глазурью или измельченными орехами.
  7. Оставить шоколадный торт с вареной сгущенкой на 4-6 часов (чем дольше – тем лучше) в холодильнике для пропитки. Вынуть готовое блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Оцените рецепт ОценитьПрименить Мука пшеничная – 1,25 ст.
Сахар – 1 ст. можно использовать чуть меньше
Какао-порошок – 2,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Растительное масло – 0,25 ст.
Кипяток – 0,5 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Вареная сгущенка – 300 гр.

Торт готовится быстро и всегда получается. Очень вкусные и мягкие коржи не требуют дополнительной пропитки.

    35 минут Порций 6 Легко

Коржи можно промазать любым кремом, самый простой вариант – это вареная сгущенка. В тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, например орехи, мак или изюм, а между коржами положить свежие ягоды или фрукты. Так можно разнообразить вкус десерта.

Пошаговый рецепт

В большую миску просеять муку и всыпать сахарный песок.

Добавить ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.

Все сухие ингредиенты (кроме соды) тщательно перемешать.

В отдельную посуду разбить яйцо и влить молоко.

Добавить растительное масло, перемешать.

Влить кипяток и всыпать соду. Перемешать венчиком.

В жидкие продукты постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Тесто должно получиться жидким и иметь насыщенный шоколадный оттенок. Оставить его на пару минут в чаше.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Влить готовое тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре, равной 190 градусам.

Готовый корж вынуть и остудить прямо в форме, после чего извлечь его и аккуратно убрать пергамент.

Корж разрезать пополам, обильно промазать вареной сгущенкой.

Верх торта украсить по желанию, например тертым шоколадом, свежей клубникой и декорировать узорами из обычной белой сгущенки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Торт с вареной сгущенкой — 8 вкусных и быстрых рецептов

Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.

Вкусный десерт с медовым вкусом

Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.

Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мёд – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
  • мука – 600 г.

Для крема понадобится:

  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • сметана (20-25%) – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Готовим десерт следующим образом:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
  2. Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
  3. Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
  4. Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
  6. Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
  7. Растапливаем масло и охлаждаем.
  8. Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
  9. Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
  10. Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
  11. Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
  12. Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
  13. Сверху торт украшаем на свой вкус.

Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.

Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей

Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
  • сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • ядра орехов (на вкус) – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 45 г.

Приступаем к приготовлению торта. Для этого:

  1. Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
  2. Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
  3. Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
  4. Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Без выпечки из печенья

Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.
  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).

Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.

Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки

Даже самый простой торт может не получиться, если приступить к его изготовлению без желания и вдохновения.

Также у вас должно быть много свободного времени, чтобы без спешки испечь коржи, дать им остыть, затем смазать кремом, который также нужно сделать, а после подождать, пока торт пропитается.

Торты делают из песочного, слоёного, сметанного, белкового, бисквитного теста.

В зависимости от ингредиентов коржи получаются рассыпчатыми, слоёными, воздушными или мягкими.

Самыми популярными являются, скорей всего, бисквитные торты, так как при минимальном количестве ингредиентов и несложном замесе получается довольно пышный корж.

К бисквиту подходит абсолютно любой крем: сметанный, заварной, сливочный. Но чаще всего делают крем, взбивая сливочное масло со сгущённым молоком. Выходит быстро и вкусно!

Чтобы крем не получился жидким, нужно брать качественное сгущённое молоко и хорошее сливочное масло. Натуральное сгущённое молоко можно заменить «Варёнкой», тогда крем приобретёт нежный желтоватый оттенок и приятный карамельный вкус.

Бисквитный торт нужно делать за день до намеченного торжества, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст. л. (примерно 180 г)
  • сода – 6 г.
  • сахар – 220 г.
  • крахмал картофельный – 25 г.
  • некрупные яйца – 6 шт.
  • лимонная кислота – 1 г.
  • растворимое какао – 50 г.

Для крема:

  • сгущёнка «Варёнка» – 380 г.
  • грецкие орехи – 0,8 ст.
  • масло сливочное – 200 г.

Для посыпки:

  • растворимое какао.
  • сахарная пудра.

Пошаговое приготовление торта.

1. Включите духовку, установив температуру 175°.

Возьмите две миски. В одну посуду насыпьте сахар и положите только яичные желтки.

2. В другую – поместите белки. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера.

3. Затем взбейте с сахаром желтки до кремообразной массы.

4. На желтки выложите белки, но не перемешивайте.

5. В отдельной посуде соедините муку, соду, крахмал, лимонную кислоту и растворимое какао, из которого готовят шоколадный напиток без варки.

6. Перемешайте. Насыпьте эту сухую смесь на белки.

7. Осторожно, без резких движений, перемешайте тесто снизу вверх.

8. Слегка смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом дно и бока. Выложите в неё тесто.

9. Поставьте в духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 150° и выпекайте ещё 25 минут.

Духовку отключите. Через 5—6 минут форму с бисквитом выньте из печи.

10. Емкость освободите от кольца, переверните на полотенце. Аккуратно удалите бумагу с коржа. Оставьте в перевёрнутом положении до полного остывания.

11. После корж разрежьте вдоль на две части.

12. Приготовьте крем. Для этого вам понадобятся не холодное сливочное масло и баночка варёной сгущёнки, которая тоже должна быть тёплой.

В посуду положите мягкое масло, взбейте миксером.

13. Постепенно добавляя варёную сгущёнку, приготовьте крем.

14. В начале взбивания крем будет тёмно-жёлтого цвета и очень жидкий.

15. Пусть вас это не смущает. Продолжая взбивание, вскоре вы заметите, что крем створожился. Это значит, что процесс близится к завершению.

16. Миксер не выключайте, так как буквально через 5 минут крем начнёт густеть и вскоре станет однородным.

17. Положите в крем измельчённые орехи.

19. Возьмите плоское блюдо. Уложите на него корж разрезанной стороной кверху. Выложите половину крема, разровняйте ножом.

20. Положите второй корж. Оставшимся кремом смажьте со всех сторон торт.

21. Верх торта посыпьте растворимым какао и сахарной пудрой.

22. Выдержите торт при комнатной температуре (но не на кухне, где очень жарко) 6 часов, затем уберите в холодильник.

На следующий день порежьте торт на порции. Подавайте с чаем или чёрным кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector