Яичница с помидорами и колбасой рецепт

Как приготовить правильный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет – блюдо парадоксальное. Казалось бы, нет ничего проще, чем смешать яйца с молоком, добавить наполнитель по своему вкусу и зажарить все это на сковороде. Однако многие не готовят омлеты, приводя один и тот же аргумент: «У меня они никогда не получаются!». Действительно – то низ подгорит, а верх еще сырой, то не удается аккуратно снять со сковороды… Расскажем, как приготовить это коварное блюдо, на примере омлета с помидорами и колбасой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко или нежирные сливки – 50-70 мл;
  • Помидор – 1 маленький или 1/2 большого;
  • Колбаса вареная – 1-2 кружочка;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи (паприка, куркума, перец) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Нож и разделочная доска;
  • Венчик и миска для смешивания;
  • Сковорода с крышкой;
  • Кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.

Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.

Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.

Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

  • Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!
  • Нюансы и советы

    Если вы относитесь к любителям пышных омлетов – тех, которые бодрые пионеры ели в школьной столовой, – при приготовлении старайтесь соблюдать следующие правила:

    • сковорода не должна быть слишком большого диаметра, при этом важно, чтобы у нее было достаточно толстое дно;
    • яйца с молоком надо хорошенько взбить (можно даже использовать блендер с насадкой-венчиком);
    • крышку в процессе приготовления оставьте в покое – осторожно поднимите ее только тогда, когда омлет будет почти готов;
    • старайтесь избегать любых перепадов температур – омлеты, как и бисквиты, от этого опадают;
    • готовьте при средней или даже низкой температуре, постепенно уменьшая ее по мере готовности блюда;
    • после выключения плиты не перекладывайте омлет сразу на тарелки, дайте ему постоять минут 5.

    Омлет с колбасой и помидорами – лишь один вариант из сотен возможных. Но если вы научились готовить его, значит, вам по плечу и любой другой подобный рецепт. Просто действуйте по той же схеме: обжаривайте начинку, заливайте взбитыми с молоком яйцами, постепенно уменьшайте температуру. Когда блюдо почти готово, добавьте все, что не требует термической обработки: зелень и специи. Приятного аппетита!

    Яичница с помидорами и колбасой – идеальный завтрак для всей семьи!

    Яичница с помидорами и колбасой готовится в 2 видах: глазунья и болтунья. В первом варианте яйца вбивают так, чтобы желток не растекся, во втором – делают смесь с молоком и специями или просто взбивают вилкой. На готовку уходят считанные минуты, блюдо годится для завтрака, ужина, перекуса на работе.

    Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?

    Завтрак из помидоров яиц и колбасы очень популярен, благодаря изумительному вкусу блюда и простоте приготовления. Колбасу и томаты добавляют в хорошо вымешанную яичную смесь. Вкусная яичница с помидорами и колбасой получится, если учесть простые рекомендации.

    1. Использовать сковороду среднего диаметра с толстым дном.
    2. Колбасу кладут вареную, копченую, сырокопченую, можно заменить сосисками или сардельками, предварительно отварив. Важно, чтобы жира в этом продукте было поменьше, а в вареной – и вовсе не было.
    3. Помидоры резать или натирать на терке без шкурки.
    4. Выливать яйца только на разогретую сковороду, иначе они станут прилипать.

    Яичница с помидорами и колбасой на сковороде

    Самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок – яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Рекомендуется добавлять в болтунью молоко, тогда блюдо получится очень нежным. Гарниром лучше взять свежие овощи, поскольку блюдо получается очень сытное. Яйца нужно смешивать, а не взбивать, чем качественнее это сделать, тем вкуснее выйдет угощение.

    • колбаса – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. л.
    1. Колбасу обжарить до румяной корочки.
    2. Добавить измельченные помидоры, пассеровать 1-3 минуты.
    3. Яйца вбить, перемешать, посыпать травами.
    4. Яичница с помидорами и колбасой готовится 5 минут на малом огне.

    Яичница с помидорами, колбасой и сыром

    Яичница с помидорами и колбасой – рецепт дополненный сыром, считается самым вкусным из всех существующих. Растопленная сырная «шапочка» гарантирует хорошее пропаривание и придает блюду изумительный вкус. Яйца можно развести молоком, рекомендуется нежирное. Можно дополнить блюдо рубленым зеленым луком.

    • колбаса – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • масло – 2 ст. л.
    1. Колбасу и помидоры измельчить.
    2. Обжарить пару минут.
    3. Яйца слегка взбить, залить зажарку.
    4. Посыпать тертым сыром и укропом.
    5. Поджарить до корочки с обеих сторон.

    Яичница с колбасой, помидорами и луком

    Жареные яйца с колбасой и помидорами многие хозяйки дополняют репчатым или зеленым луком. Для этого рецепта лучше брать вареную колбасу, но если нужно блюдо посытнее, стоит взять более жирную, краковскую. Подойдут отварные сардельки. Можно пожарить и на смальце, отдельно подавая хрустящие шкварки.

    • колбаса – 250 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 1 ст. л.
    1. Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать.
    2. Лук и колбасу измельчить, обжарить 5-7 минут.
    3. Яйца разбить, перемешать, залить смесь.
    4. Добавить соль и приправы.
    5. Яичница с помидорами и колбасой готовится 5-6 минут, под закрытой крышкой.

    Яичница в хлебе с колбасой и помидорами

    Оригинальный вариант, придуманный англичанами – яйцо с колбасой и помидорами – рецепт в хлебе. С успехом заменяет омлет, удобно брать на пикник или перекус, готовится просто и быстро. Хлеб нужно брать плотный, подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Нарезать дольки нужно не толще 1,5 см, тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется.

    • колбаса – 50 г;
    • помидоры – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • твердый сыр – 30 г;
    • хлеб – 3 ломтика;
    • сливочное масло – 20 г.
    1. Колбасу, помидоры и чеснок измельчить, обжарить пару минут.
    2. Вытащить из хлеба мякиш.
    3. Обжарить ломтики с двух сторон.
    4. Выложить в середину начинку.
    5. Яйца разбить, размешать с солью, залить смесь.
    6. Посыпать тертым сыром.
    7. Яичница в хлебе с помидорами и колбасой запекается на сковороде 5-8 минут.

    Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке

    Проще и быстрее в приготовлении – яичница с копченой колбасой и помидорами в микроволновке. Не нужно стоять у плиты, не нужно добавлять масло и зажарку. Когда надо быстро и вкусно перекусить либо позавтракать – самый идеальный вариант. Из помидор рекомендуется класть черри, твердый сыр годится любой.

    • колбаса – 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • сливки – 1 ст. л.;
    • черный перец – 0,19 ч. л.;
    • сыр – 20 г.
    • Колбасу, помидоры и перец измельчить.
    • Смазать маслом чашу, выложить смесь.
    • Вбить яйцо, проколоть желток.
    • Посолить, поперчить, добавить сливки.
    • Посыпать тертым сыром.
    • Поставить в микроволновку на 3 минуты.

    Яичница в духовке с помидорами и колбасой

    Меньше хлопот, если яичница с помидорами, перцем и колбасой готовится в духовке. Главное – не пересушить блюдо, держать не больше 15 минут. Красивая в оформлении и очень вкусная – яичница «Романтическая», отличный вариант для завтрака или ужина. Сыр сулугуни можно заменить любым, который легко плавится, а колбасу – ветчиной или отварным куриным мясом.

    • колбаса – 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • шнитт лук или базилик – 2-3 ветки;
    • сливки – 8 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    1. Формочки смазать маслом.
    2. Колбасу, помидоры и сыр измельчить.
    3. Уложить в формы.
    4. Посыпать луком, положить сливки.
    5. Вбить по 2 яйца в каждую форму.
    6. Укрыть сливками, посолить.
    7. Поставить на противень, налить кипятка до середины формочек.
    8. Готовить 10 минут.

    Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке

    Если речь о кухонной технике, то можно воспользоваться и мультиваркой. Рецепт, как пожарить яйца с помидорами и колбасой – очень простой. Готовят блюдо на сливочном, растительном масле или сале, вкуснее всего получается на смеси сливочного и растительного. Маргарин не желательно использовать, остается послевкусие. Колбаски лучше взять охотничьи, из помидор больше подойдут черри.

    • колбаски – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.
    1. Измельчить колбасу и помидоры.
    2. Выложить в чашу, вбить яйца, посолить.
    3. Поставить на «Выпечку» на 20 минут.

    Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак

    В этой статье вы узнаете, как приготовить аппетитную яичницу с помидорами и колбасой для сытного и вкусного завтрака, который вам обязательно понравится. Это блюдо не займет много вашего времени, а состав его ингредиентов очень простой и доступный. В итоге вам с легкостью удастся сделать ароматную и сочную яичницу, которая, без сомнений, станет вашим фаворитом для утреннего приема пищи.

    Ингредиенты

    яйцо куриное 4 шт.
    колбаса копченая 50-60 г
    помидор 1 шт.
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    масло растительное 1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите от пленки 50-60 г копченой колбасы, после чего нарежьте ее на разделочной доске небольшими кусочками или дольками. Для приготовления яичницы вы можете также использовать вареную колбасу.
    2. Тщательно промойте под проточной водой 1 помидор среднего размера и нарежьте его четвертькольцами. Если хотите снять кожицу с помидора, то перед этим обдайте его кипятком, что значительно упростит процесс, и вы легко сможете удалить шкурку.
    3. В сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и разогрейте его на плите. В разогретую сковороду поместите нарезанную колбасу, слегка обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут, помешивая кухонной лопаткой.
    4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, перемешайте с колбасой и обжарьте еще примерно минуту. Поверх помидор с колбасой аккуратно выбейте 4 куриных яйца, чтобы не повредить желток. Если же вы предпочитаете, чтоб желток растекался, нужно достаточно резко ударить по скорлупе ножом. Вкус блюда от этого не испортится. При этом следите, чтобы частицы скорлупы не попали в сковороду ко всем ингредиентам.
    5. Посолите яичницу и присыпьте черным молотым перцем по вкусу. По желанию, вы можете использовать свои любимые специи и пряные травы. Готовьте блюдо на среднем огне примерно 2-3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой, что поможет яйцам приготовиться равномерно, и готовьте блюдо еще примерно 1 минуту.

    По желанию, за минуту до готовности вы можете присыпать яичницу тертым твердым сыром и мелко нарубленной зеленью. Сыр аппетитно расплавится и сделает блюдо более пикантным и сытным. Подавать блюдо следует в горячем виде. Для красивой подачи можно выложить яичницу на салатный лист.

    Видеорецепт

    Как подготовить все ингредиенты, а затем поджарить на сковороде аппетитную яичницу, вы можете детально посмотреть на видео.

    Как приготовить яичницу с помидорами

    Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

    Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

    Рецепт яичницы с помидорами

    Для приготовления потребуется:

    • 2 –3 сочных томата;
    • 2-3 яйца;
    • Немного сливочного масла;
    • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

    Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

    Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!


    Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

    Для приготовления понадобится:

    • 4 крупных яйца;
    • 250 г колбасы;
    • Репчатая луковица;
    • Помидор;
    • Растительное масло – 1 ст. л;
    • По вкусу соль;

    Приготовление:

    Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.

    И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами. А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.

    На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.
    Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.

    Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.

    Рецепт яичницы с луком

    Для приготовления потребуется:

    • 2 яйца;
    • 1 помидор;
    • Зеленый лук по вкусу;
    • Сливочное масло;
    • Соль;
    • Черный перец.

    Приготовление:

    Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

    Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

    Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

    Рецепт яичницы с сыром и помидорами

    Для приготовления потребуется:

    • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
    • Яйца -4-5 шт;
    • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
    • Соль, перец;
    • Растительное или сливочное масло;
    • Зелень;
    • 1-2 зубчика чеснока.

    Приготовление:
    На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой. Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился. Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

    Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector