Салат с кальмарами и ананасами
Салат с кальмарами и ананасами
Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.
Рецепт салата с кальмарами и ананасами
- кальмары – 1 кг;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- яйца – 7 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лимон – половинка;
- майонез – 250 г.
Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, сыром и ананасами
- консервированные кальмары – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- ананас – 3 колечка;
- маринованные оливки – 12 банки;
- петрушка, майонез – по вкусу.
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!
Салат с кальмарами, яблоками и ананасами
- ананасы консервированные – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- кальмары консервированные – 1 банка;
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- ветчина – 100 г;
- майонез.
Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, огурцами и ананасами
- кальмары – 500 г;
- консервированные ананасы – 380 г;
- свежие огурцы – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез.
Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.
Салат с кальмарами, рисом и ананасами
- кальмары – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- отварной рис – 1 стакан;
- петрушка, соль, майонез – по вкусу.
Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.
Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами
- кальмары – 300 г;
- бекон – 50 г;
- куриная грудка – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- зеленое яблоко – 30 г;
- оливковое масло – 30 г;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
«Нежный» салат с кальмарами, ананасами и сыром
Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.
Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.
Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- Кальмары сырые или замороженные – 1 килограмм;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) – 100 г.;
- Отварные яйца – 6-7 штук;
- Лимон – ¼ часть;
- Майонез – по вкусу в качестве заправки.
Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.
На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.
Польза кальмаров
Современные ли эти блюда? В наше время, шеф-повара ресторанов пытаются удивить гурманов и любителей вкусно поесть, но использование кальмаров в рецептах блюд относится еще к античным временам, когда на пиршествах в Древнем Риме и в Древней Греции подавали тарелки с морскими деликатесами. Если тогда богатые люди употребляли кальмаров, то значит этот продукт действительно представляет собой ценность? Так оно и есть.
Диетическое мясо кальмаров – это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:
- легкоусваиваемый организмом белок;
- полезные жиры;
- таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
- витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
- йод – необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.
И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.
Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.
Приготовление салата
А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.
Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!
Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.
Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.
Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.
Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.
Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.
Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.
Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры – они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.
Салат с кальмарами и ананасами для будней и праздников
Всевозможные салаты давно и прочно прописались в нашем меню. И если раньше мы их готовили только по праздникам, то сегодня и будничная трапеза редко обходится без подобного блюда. Поэтому большинство известных салатов как-то уже и не подходит для праздничного стола, и ищем все новые и новые рецепты. А ведь есть возможность приготовить праздничное блюдо без особых изысков и сложных технологий. Для этого всего-то и нужно – приготовить продукты, которые мы едим каждый день. Например, взять и удивить гостей салатом с кальмарами и ананасами. Согласитесь, что сочетание ингредиентов достаточно пикантно, а сами эти продукты вряд ли появляются на нашем столе каждый день.
Традиционный салат
Именно этот вариант салата наиболее распространен. Поэтому и посчитали данный рецепт традиционным.
- Килограмм кальмаров;
- 7 куриных яиц;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Четвертинка лимона;
- Майонез.
Тушки кальмаров размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а затем отвариваем, опустив в кипящую воду на две-три минуты. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их и чистим. Остывших моллюсков нарезаем соломкой, так же режем и яйца. С ананасов и кукурузы сливаем сироп, а ананасы режем на небольшие ломтики. С четвертинки лимона снимаем слой цедры, а мякоть режем тонкими ломтиками. Все подготовленные продукты складываем в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с ветчиной
Еще один интересный вариант салата, где сочетаются морепродукты, ветчина и сладкие ананасы.
- Кальмары консервированные – 2 банки;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Ветчина варено-копченая – 200 г;
- Яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яблоки свежие – 1 штука;
- Майонез и соль.
Все продукты будем нарезать тонкими брусочками. Сначала режем ветчину и моллюсков и складываем их в салатник. Теперь режем яйца и сыр и тоже кладем их в салатник. Далее наступает очередь яблока. Его нужно очистить от кожуры, удалить жесткую серединку, а затем нарезать. Ананасы тоже режем по возможности одинаковыми брусочками и вместе с яблоком добавляем к остальным ингредиентам. В самом конце выкладываем в салат консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад. Солим, кладем майонез и все перемешиваем.
Куриный салат
Морепродукты прекрасно сочетаются не только с сыром или ветчиной, но и с куриным мясом. Поэтому такой салат получается на удивление вкусным и нежным.
- Кальмары – 300 г;
- Грудка куриная – половинка;
- Бекон – 50 г;
- Огурцы свежие – 100 г;
- Ананасы консервированные – 100 г;
- Яблоко свежее – 1 штука;
- Лимонный сок;
- Майонез;
- Соль и черный перец;
- Оливковое масло.
Куриное мясо обжариваем на оливковом масле, а затем остужаем и нарезаем тоненькими брусочками. Кальмары размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а затем отвариваем в подсоленной воде, опустив их в кипяток минуты на две (не более!). Остужаем тушки, режем их колечками и сбрызгиваем лимонным соком.
Полосочки бекона выкладываем на сухую раскаленную сковороду, подсушиваем их минуты две-три, снимаем со сковороды и остужаем. Теперь режем бекон соломкой. Так же нарезаем очищенное от кожуры и жесткой сердцевины яблоко. Огурцы моем, чистим и режем тонкими брусочками, нарезаем соломкой ананасы. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем солью и черным перцем, кладем по вкусу майонез. Перемешиваем салат и перекладываем его в салатник. Украшаем свежей зеленью.
Рисовый салат
Рецепты салата с кальмарами и дополнительными мясными ингредиентами достаточно популярны. А что, если попробовать приготовить его с рисом?
- Кальмары – 1 тушка;
- Ананасы консервированные кусочками – 200 г;
- Огурец свежий – 2 штуки;
- Рис отварной рассыпчатый – 1 стакан;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Майонез.
Кальмары отвариваем традиционно, предварительно их разморозив и очистив от пленок. Подготовленные тушки опускаем на две минуты в кипящую воду, а затем вынимаем, остужаем и режем небольшими кусочками. Огурцы моем, даем им обсохнуть и нарезаем маленькими кубиками, а ананасы откидываем дуршлаг.
Все подготовленные продукты (остывший и промытый рис, кальмары, огурцы, ананасы) складываем в салатник и добавляем измельченную зелень, соль и майонез. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник минут на пятнадцать.
Новогодний салат
Чем хорош данный рецепт? Да тем, что продукты можно брать в произвольном количестве, как говорится, “на глазок”.
- Кальмары;
- Ананасы консервированные;
- Сыр твердый;
- Яйца куриные;
- Оливки черные;
- Укроп свежий;
- Гранат свежий;
- Майонез;
- Соль.
Тушки кальмаров размораживаем, чистим и отвариваем. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим. Далее нам нужно превратить сыр в сырную стружку и мелко порубить яйца. Остывшие тушки режем тоненькой соломкой, а ананасы нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Веточками укропа “рисуем” сверху елочку и украшаем оливками и зернышками граната.
Вот такие разные и интересные рецепты салата из кальмаров с ананасами. Вы можете выбрать то, что вам больше понравилось, или же взять на заметку все рецепты, а при случае попробовать приготовить каждый из предложенных салатиков. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
«Нежный» салат с кальмарами, ананасами и сыром
Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.
Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.
Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- Кальмары сырые или замороженные – 1 килограмм;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) – 100 г.;
- Отварные яйца – 6-7 штук;
- Лимон – ¼ часть;
- Майонез – по вкусу в качестве заправки.
Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.
На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.
Польза кальмаров
Современные ли эти блюда? В наше время, шеф-повара ресторанов пытаются удивить гурманов и любителей вкусно поесть, но использование кальмаров в рецептах блюд относится еще к античным временам, когда на пиршествах в Древнем Риме и в Древней Греции подавали тарелки с морскими деликатесами. Если тогда богатые люди употребляли кальмаров, то значит этот продукт действительно представляет собой ценность? Так оно и есть.
Диетическое мясо кальмаров – это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:
- легкоусваиваемый организмом белок;
- полезные жиры;
- таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
- витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
- йод – необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.
И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.
Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.
Приготовление салата
А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.
Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!
Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.
Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.
Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.
Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.
Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.
Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.
Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры – они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.