Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе рецепт

Тефтели в томатном соусе с сыром

Рецепт приготовления замечательных тефтелей в духовке с насыщенным сметанно – томатным соусом и сыром. Как же разнообразить и обогатить вкус обычных тефтелей? Приготовьте интересный, слегка сладковатый, соус с насыщенным вкусом томата и добавлением сметаны или сливок. А для того, чтобы тефтелям придать более деликатесный вид, вкус и аромат, запеките их под сырной корочкой. Причем сыр можно брать любой – полутвердый, моцареллу и т.п. Тефтели получаются аппетитными и выглядят более торжественно, их можно готовить не только для семейного ужина, но и подавать к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

– 500 г. смешанного фарша;

– 1 стакана отварного риса;

– 1 ч. ложка сливочного масла (размягченного);

– соль и черный перец по вкусу.

– 2 зубка чеснока;

– 1 ч. ложка томатной пасты (с горкой);

– 3 ст. ложки томатного кетчупа или соуса;

– 1/2 стакана сметаны (сливок);

– 1/4 стакана воды;

– 1 лавровый лист;

– 1/2 ч. ложки сахара;

– 1 ст. ложка растительного масла;

– соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте тефтели. Рис отварите на медленном огне до готовности и остудите. Репчатый лук измельчите при помощи миксера, можно сразу же измельчит лук для соуса. Смешанный фарш переложите в большую чашку. Добавьте туда же отварной рис, измельченный лук и приправьте по вкусу соль и молотым перцем.

Фарш перемешайте до однородности.

Подготовленную форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом. Из фарша сформируйте тефтели небольшого размера и разложите их в форме. Отложите.

Приготовьте соус. В небольшую сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте. Пару зубчиков чеснока мелко порежьте и выложите в сковороду. Затем выложите измельченный репчатый лук.

Тушите лук и чеснок на среднем огне до появления золотистого цвета. Далее добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Кетчуп смешайте с водой, вылейте в сковороду и перемешайте. Добавьте в соус лавровый листик, щепотку соли, приправьте по вкусу молотым перцем и обязательно положите сахар. Именно сахар отвечает за насыщенный вкус соуса.

Соус снимите с огня, выложите сметану или сливки и перемешайте до однородной консистенции. Лучше всего это сделать венчиком. На этом этапе лавровый листик уже можно убрать, но при желании можно и оставить.

Залейте соусом тефтели, постарайтесь чтобы каждая тефтелина была покрыта соусом.

Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов.

Сыр полутвердого сорта нарежьте тонкими пластинами и разложите на тефтелях.

Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут, запекайте до появления румяного цвета на сырной корочке.

Готовые тефтели, в сметанно – томатном соусе с сыром, подавайте на стол с картофельным гарниром и овощами.

Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриный (домашний) фарш 600–700 г. 114
Яйцо куриное 1 шт. 157
Сыр 100–150 г. 271
Лук репчатый 1 шт. 43
Томатная паста 30 г.
Масло растительное 2 ст.л. 899
Манка 2–3 ст.л. 326
Барбарис (или другие пряные травы) 1 ст.л.
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Зелень свежая

Пошаговый рецепт приготовления Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе с фото

Итак, приступим к делу:

Возьмите куриный фарш. Добавьте соль, перец, манку, измельченную зелень, репчатый лук и панировочные сухари. Ингредиенты перемешайте.

Теперь сюда же отправьте сырную стружку, вбейте яйцо, добавьте сушеный барбарис, перемешайте массу, она должна стать однородной и пластичной.

Далее из фарша поделайте одинаковые шарики. Возьмите формочку, смажьте ее маслом.

В чистую емкость влейте кипяток, добавьте томат, специи, барбарис, сушеный укроп и петрушку, ингредиенты перемешайте.

Теперь в форму влейте часть соуса. Выкладывайте мясные шарики.

Далее следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и отправьте соус с тефтелями на 15 минут, пусть тушатся. Время от времени смазывайте мясные колобки соусом. Вот и все тефтели в духовке с сыром в томатном соусе готовы, как будете подавать кушанье к столу, не забудьте об ароматной свежей зелени!

Видеорецепт Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе

Тефтели в духовке с подливкой

Можно также приготовить не менее вкусное, сытное и аппетитное блюдо, а точнее тефтели в духовке с подливкой!

Для того чтобы приготовить тефтели по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
фарш – 0,5 кг;
свежие грибы (шампиньоны) – 200 грамм;
рис – ½ стакана;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
вода – ½ стакана;
томат – 1 стакан;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
мелкий сахар – 1 чайная ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
сметана – 3 столовые ложки;
зелень.

Итак, приступим к делу:

    Отварите рис, отправьте его в дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.

Помойте, почистите грибы, потом нарежьте их в виде мелких кубиков.

Почистите лук, чеснок и измельчите ингредиенты.

Сыр потрите на терке со средними отверстиями.

Теперь в фарш добавьте соль, перец и хорошенько его отбейте.

В фаршевую массу добавьте лук, грибы, отварной рис. Сюда же выкладывайте потертый сыр, измельченную зелень. Продукты перемешайте, отставьте в сторонку, пусть фарш постоит 10 минут.

Пока приготовьте соус. В чистую емкость влейте томат, добавьте холодную воду, мелкий сахар, перемешайте ингредиенты и сразу сюда же добавьте сметану, снова перемешайте.

Теперь в чистую емкость влейте полстакана воды, добавьте муку и размешайте так, чтобы не образовались комки. Потом мучную массу отправьте в емкость с томатом, перемешайте.

Из фарша поделайте шарики, выкладывайте их в форму, сверху залейте соусом и обтяните форму отрезом фольги.

10
Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить готовиться лакомство на 50 минут. Вот и все такие тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром!

Приятного Вам аппетита!

Тефтели с сыром в духовке

Ингредиенты

Куриный фарш – 300 г

Вареный рис – 4 ст.л.

Твердый сыр – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В детстве я не любила тефтели, до того момента, пока не начала их готовить самостоятельно. А тефтели с начинкой стали практически самым любимым блюдом.

Как по мне, удобнее тушить их в духовке. Вот, например, тефтели с сыром в духовке, да еще и с подливкой – отличное блюдо на обед или ужин. А учитывая вкусную “изюминку”, можно и гостей порадовать. Традиционный спутник тефтелей – картофельное пюре (как по мне) или отварная греча. Кто-то любит подать к ароматным мясным шарикам спагетти и щедро полить их густой томатной подливой с овощами.

Для приготовления тефтелей с сыром в духовке с подливой подготовьте все необходимые продукты по списку – они простые и доступные. Длинный рис для фарша лучше сварить заранее, для подливы нужно взять лук-репку, морковь и томатную пасту (соус). В начинку пойдет любой твердый сыр. Куриный фарш я заранее сделала сама, перекрутив красное куриное мясо (с бедер и голеней) через мясорубку с крупной луковицей.

Смешаем в большой миске охлажденный куриный фарш, вареный рис. Туда же нужно вбить куриное яйцо, добавить соль и любые специи для мяса. В рецепте использован молотый кориандр. Все перемешайте до однородности.

Подготовим овощи для соуса. Среднюю по размеру репчатую луковицу очистите от шелухи, покрошите мелко. Морковь поскоблите или тщательно потрите жесткой губкой, затем нарежьте произвольно – кубиками, брусочками, кружочками.

Работать с фаршем лучше мокрыми руками. В ладонь положите небольшое количество фарша, сделайте углубление и положите туда ломтик твердого сыра. Сверху накройте его еще одной порцией фарша и сформируйте круглую тефтелю.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанные овощи. На овощную “подушку” выложите заготовки из фарша с сыром внутри.

Сделайте томатную подливу, разведя томатную пасту (томатное пюре, соус) водой. Можно использовать обычный томатный сок. Перелейте его в форму для запекания.

Поставьте тефтели с сыром в духовку и тушите в томатной подливе при температуре 180 градусов.

Буквально через 35 минут они будут готовы. Можно их подать сразу, пока горячие. Или же дать немного остыть.

Правда, в остывших тефтелях сыр тоже застынет. Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе, запеченные с сыром в духовке

Тефтели в томатном соусе, запеченные с сыром в духовке с овощной подливкой.
Мясные тефтельки, запеченные в духовке очень вкусные и сочные, я всегда добавляю к ним ароматный болгарский перчик и заливаю томатной заправкой для супа или в сезон — перекрученными свежими помидорами, на крайний случай можно развести томатную пасту.

Запеченная сырная корочки придают пикантность мясным тефтелям в томатном соусе с овощами и оригинальный вкус. Рецепт очень простой, можно сказать, мясные тефтельки на скорую руку.

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 средний болгарский перец (можно свежемороженый)
  • 200 г помидоров или заправки из помидоров для супа
  • 30 — 50 г твердого сыра
  • Соль по вкусу, зелень петрушки или укропа
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе, запеченных в духовке с сыром:

Мясной фарш может быть любым: говядина+свинина, свинина или свинина и говядина с добавлением куриного мяса, все как для жареных котлет. Я предпочитаю делать мясной фарш сама, точно знаю, что в нем есть.

Итак, мясо солим по вкус, делаем мясные шарики из фарша. Размер шариков на ваше усмотрение, но следует учесть, что чем они больше, тем дольше времени их нужно будет пропекать в духовке.
Шарики приплюснуть с двух сторон немного, чтобы легче было обжаривать.

На сковороде обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Лук и чеснок, почистить и мелко порезать.
Болгарский перец помыть, убрать семена, и нашинковать, зимой можно использовать замороженный болгарский перец.
Выложить обжаренные мясные тефтели в форму для запекания, обсыпать луком, чесноком и болгарским перцем.

Залить все это великолепие перекрученными помидорами, томатной заправкой для супа, домашним кетчупом или даже можно томатным соком (ну это на крайний случай, лучше уж томатную пасту развести).

Посыпать зеленью – свежей или можно сушеной, а можно и мороженной.

И отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30, время зависит от вашей духовки.
Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился или запекся — это на ваше усмотрение — как вы любите, так и делайте.

Затем вынимаем из духовки запеченные тефтельки, выкладываем на тарелочку вместе с овощами и подливкой.
Можно подавать с гарниром — рис, картофельное пюре или макароны, а можно есть просто с хлебушком. Очень вкусно и сытно!

Вкусная еда теперь есть и в ИНСТАГРАМ! Жмите на картинку и подписывайтесь на нашу страничку!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector