Салат с курицей, кумкватами и кешью рецепт

Салат с курицей, кумкватами и кешью рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кешью 2 ст. лож.
Кориандр молотый 1 щепотка
Кумкват 80 г.
Куриная грудка 0.5 шт. 165
Мёд 1 ч. лож. 384
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Приправа для курицы 0.5 ч. лож.
Руккола 75 г.
Сок апельсиновый 100 мл.
Соль 0.3 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Салат с курицей, кумкватами и кешью с фото

А готовится кушанье так:

    С одной части филе удалите косточку, посыпьте грудку солью, смажьте приправой, отправьте обжариваться на сковородку с подсолнечным маслом до мягкого состояния.

Когда мясо остынет, разберите его волокнами.

Из апельсина выдавите сок в емкость, сюда же всыпьте свежий молотый перец, кориандр, содержимое вскипятите.

Кумкваты нарежьте кружками, удалите косточки, переложите в емкость с кипящим соком, варите 5 минут, потом остудите соус до 40 градусов, добавьте мед, размешайте.

Теперь в салатницу переложите промытую и просушенную рукколу, кусочки мяса, полейте соусом с кумкватами.

  • Сюда же добавьте кешью, помешайте и подавайте сразу же салат с курицей «Алматинский»/ Салат с курицей, кумкватами и кешью к столу!
  • Видеорецепт Салат с курицей, кумкватами и кешью

    Салат с курицей, кумкватами и кешью

    Вкусный салат с курицей, кумкватами и кешью является необычным блюдом, для его приготовления нужны простые продукты, которые совершенно правильно сочетаются. Данное кушанье идеальный вариант для любого праздничного обеда или ужина!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свиное сердце-300 г.;
    яйцо-2 шт.;
    картофель-4 шт.;
    лук ялтинский-1 шт.;
    соль-½ ч.л.;
    майонез-2 ст.л.

    А готовится лакомство так:

      Сразу отварите яйца, свиное сердце, картошку. В отвар добавьте очищенный лук.

    Потом остывшую картошку нарежьте меленькими кусочками, переложите в широкую салатницу.

    Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте кубиками, отправьте в емкость к картофелю.

    Почистите яйца, измельчите.

    Свиной язык нарежьте кубиками.

  • Последние два ингредиента смешайте с остальными продуктами, добавьте сюда же майонез, всыпьте соль, хорошо помешайте и приглашайте всех к столу, симпатичный и аппетитный салатик готов!
  • Салат с куриным филе, овощами и кешью

    Очень полезный и вкусный салат.

    Ингредиенты для «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Крахмал — 0,5 ч. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Лук-порей — 1 шт
    • Помидоры черри — 6 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Листья салата / Салат (листья разных салатов) — 1 пакет.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло оливковое — 50 г
    • Масло подсолнечное — 100 г
    • Орехи кешью / Кешью — 100 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2696.6 ккал
    белки
    149.19 г
    жиры
    207.06 г
    углеводы
    55.745 г
    Порции
    ккал
    539.32 ккал
    белки
    29.84 г
    жиры
    41.41 г
    углеводы
    11.15 г
    100 г блюда
    ккал
    170.67 ккал
    белки
    9.44 г
    жиры
    13.11 г
    углеводы
    3.53 г

    Рецепт «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат “Вечеринка”

    • 32
    • 30
    • 12046

    Салат “Осенний”

    • 99
    • 532
    • 10303

    Салат “Блинное чудо”

    • 6
    • 54
    • 3677

    Салат-коктейль с курицей и ананасом

    • 28
    • 37
    • 3882

    Салат “Зелененький”

    • 33
    • 8
    • 2835

    Салат “Екатерининский”

    • 2
    • 39
    • 2767

    Картофельный салат с копчёной курицей

    • 9
    • 15
    • 3881

    Праздничный новогодний салат “Еловая веточка”

    • 85
    • 1887
    • 189128

    Салат “Символ года”

    • 18
    • 412
    • 6342

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Каприз придворных дам”

    • 59
    • 408
    • 8399

    Мясной пирог “Чайная роза”

    • 206
    • 2726
    • 241311

    Новогодние легкие закуски с творогом

    • 30
    • 537
    • 5767

    Комментарии и отзывы

    Очень вкусный салат! Благодарю! Сытно, свежо, полезно!
    Только количество крахмала и соды в описании и видео – очень разные.

    Всего Вам доброго!

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат с кешью и курицей: рецепт с фото пошагово

    Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного салатика, который с достоинством можно подать к праздничному столу.

    Такое сочетание ингредиентов приятно удивит каждого. Более того, вы сделаете его с лёгкостью, не прилагая особых усилий. Справится с ним любая хозяйка. Салат получается сытный, изумительный и очень аппетитный. Каждый гость будет от него в полном восторге. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкусами.

    Нужные ингредиенты

    • 50 гр кешью
    • 250 гр куриного филе
    • 3 яйца
    • 50 гр сыра
    • 100 гр кукурузы
    • 3 столовые ложки майонеза

    Для приготовления 2 порций вам понадобится

    • 300 грамм куриного филе
    • 100 грамм орехов кешью
    • 100 грамм соломенных грибов
    • 2 болгарских перца
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 средних размеров луковица
    • 4 больших сушёных перца чили
    • 1 пучок зелёного лука
    • 1 столовая ложка с горкой кукурузной муки
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка тростникового сахара
    • Растительное масло

    Процесс приготовления

    1. Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
    2. Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
    3. Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.
    4. Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.
    5. Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару. Можно также взять клейкий рис по моему рецепту.

    Как приготовить «Салат с курицей, кумкватами и кешью» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата нам понадобится половина куриной грудки, руккола, апельсины для свежевыжатого сока, кумкваты, соль, приправа для курицы, перец, кориандр, мёд.

    С половинки куриной грудки удаляем кость, натираем солью, посыпаем приправой для курицы и обжариваем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Сколько по времени жарить куриное филе

    Остывшее куриное мясо разбираем на волокна.

    Выжимаем апельсиновый сок.

    Выливаем апельсиновый сок в кастрюльку, посыпаем свежемолотым перцем и кориандром, доводим до кипения.

    Нарезанные кружочками и освобождённые от косточек кумкваты отправляем в кастрюльку с соком, варим минут 5.

    Когда соус с кумкватами остынет до 40ºC, добавляем мёд и размешиваем.

    Кладём в салатник вымытую и обсушенную рукколу, волокна курицы.

    Поливаем соусом с кумкватами.

    Добавляем кешью и перемешиваем с осторожностью, чтобы не мять рукколу (кешью, по желанию, оставляем целым или крупно рубим). Подаём салат немедленно.

    Маленькие хитрости

    1. Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
    2. Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
    3. Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
    4. Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
    5. Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
    6. Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
    7. В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
    8. В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
    9. Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
    10. По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.

    Вам будет интересно почитать другие рецепты:

    Оладьи с кукурузой по-тайски
    Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
    Простой рецепт жареных овощей по-тайски
    Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
    Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
    Острый салат из фруктов по-тайски

    Салат с куриным филе, овощами и кешью

    Очень полезный и вкусный салат.

    Ингредиенты для «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Крахмал — 0,5 ч. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Лук-порей — 1 шт
    • Помидоры черри — 6 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Листья салата / Салат (листья разных салатов) — 1 пакет.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло оливковое — 50 г
    • Масло подсолнечное — 100 г
    • Орехи кешью / Кешью — 100 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2696.6 ккал
    белки
    149.19 г
    жиры
    207.06 г
    углеводы
    55.745 г
    Порции
    ккал
    539.32 ккал
    белки
    29.84 г
    жиры
    41.41 г
    углеводы
    11.15 г
    100 г блюда
    ккал
    170.67 ккал
    белки
    9.44 г
    жиры
    13.11 г
    углеводы
    3.53 г

    Рецепт «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат “Вечеринка”

    • 32
    • 30
    • 12046

    Салат “Осенний”

    • 99
    • 532
    • 10303

    Салат “Блинное чудо”

    • 6
    • 54
    • 3677

    Салат-коктейль с курицей и ананасом

    • 28
    • 37
    • 3882

    Салат “Зелененький”

    • 33
    • 8
    • 2835

    Салат “Екатерининский”

    • 2
    • 39
    • 2767

    Картофельный салат с копчёной курицей

    • 9
    • 15
    • 3881

    Праздничный новогодний салат “Еловая веточка”

    • 85
    • 1887
    • 189128

    Салат “Символ года”

    • 18
    • 412
    • 6342

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Каприз придворных дам”

    • 59
    • 408
    • 8399

    Мясной пирог “Чайная роза”

    • 206
    • 2726
    • 241311

    Новогодние легкие закуски с творогом

    • 30
    • 537
    • 5767

    Комментарии и отзывы

    Очень вкусный салат! Благодарю! Сытно, свежо, полезно!
    Только количество крахмала и соды в описании и видео – очень разные.

    Всего Вам доброго!

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector