Рыбный салат с рисом
Рыбные салаты с рисом
Салат из печени налима с рисом и яйцом
печень налима (сырая) – 300г; рис – 100г; яйцо – 3 шт.; укроп свежий – по вкусу; лук зеленый – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный – по вкусу.
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.
Горячий рыбный салат
сайра (в масле) – 3 банки; яйцо (вареное) – 8 шт.; петрушка – по вкусу; рис – 5 ст.л.; лук репчатый – 600 г.
раздел: Салаты рыбные
Три антипасты
для салата из морепродуктов: каракатица (большая) – 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сельдерей (стебель) – 1 шт.; креветки – по вкусу; соль, перец, оливковое масло – по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка
раздел: Итальянская кухня
Рисовый салат с копченым лососем
лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат из сельди с рисом
сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Рыбный салат с картофелем и рисом
картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.
раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты
Салат японский
рис, майонез, копченая рыба, яйцо.
раздел: Салаты рыбные
Салат с морской капустой и копченой рыбой
морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат из рыбных консервов, риса и гороха
рыбные консервы в масле, горох, рис, яблоко (кислое), лук репчатый, соль и перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированной рыбы и риса
консервы в томате, рис (вареный), огурец (малосольный), майонез, соль, специи.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с рисом и хреном
рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.
раздел: Салаты рыбные
Рисовый салат с макрелью
рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат из сайры
сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат рыбный горячий
сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.
раздел: Салаты рыбные
Салат из камбалы с рисом
камбала (свежемороженая), кукуруза (консервированная), майонез, рис отварной, лук репчатый, укроп, соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Баскский салат с треской
треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из минтая с рисом и помидорами
минтай (отварное филе), рис, майонез, помидор, лук репчатый, щавель, петрушка (зелень), соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из бычков в томате
майонез, бычки в томате, зелень, соль, рис, огурцы соленые, перец красный.
раздел: Салаты рыбные
Рисовый салат со шпротами
рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Рисовый салат с креветками и анчоусами
сок лимонный, перец черный (молотый), соль, масло растительное, сельдерей (зелень), салат-латук, креветки (очищенные), анчоусы (филе), рис.
раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные
Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой
сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Салат из морского окуня и мидий с рисом
мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий
Рисовый салат с зеленым горошком и шпротами
шпроты, зеленый горошек (консервированный), огурцы, яйцо (вареное), рис, майонез, укроп (измельченный).
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
Рисовый салат с консервированным лососем и моцареллой
лосось (консервированный), рис (смесь обычного с диким), помидоры черри, огурец, моцарелла, петрушка, пармезан (тёртый), масло оливковое, сок лимонный, чеснок, укроп (нарезанный), цедра лимона.
раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Салаты из круп
Рисовый салат с сардинами и яйцом
сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Рыбный салат с рисом и яйцом
Вечером пришли с работы голодные, за 15 мин. сделала вкусный салатик, им и поужинали.
Ингредиенты для «Рыбный салат с рисом и яйцом»:
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Рыба (горячего копчения) — 300 г
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рыбный салат с рисом и яйцом»:
Поставить варить рис и яйца. В это время разобрать рыбку от костей и шкурки (у меня была горбуша, но я делала с разными – вкусно с любыми, где нет очень мелких костей).
Мелко порезать лук. Яйца остудить и натереть на терке (крупной).
Смешать рыбу, яйца, лук и рис. Заправить майонезом.
Кстати для этого салата я иногда покупаю свежую горбушу, варю еe с лаврушкой, перцем и солью. Тоже очень вкусно и дешевле, а оставшийся бульон заправляю как рыбный суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Балтийский привет”
- 162
- 3205
- 39167
По мотивам салата “Мимоза”
- 65
- 232
- 3743
Салат с сёмгой и икрой “Рыбка в манто”
- 1
- 42
- 2439
Сельдь в нестандартной шубе
- 52
- 271
- 14655
Салат “Изысканный вкус”
- 11
- 13
- 2012
Валлийский салат с грибами
- 28
- 92
- 2291
Салат с сельдью
- 67
- 865
- 14807
Шпротный салат №1
- 40
- 69
- 6518
Салат “Вкусный”
- 17
- 45
- 7748
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Иматра” слоеный
- 66
- 303
- 11890
Ханум
- 113
- 711
- 122842
Печеночные рафаэллки “Вальмон”
- 160
- 1303
- 31950
Комментарии и отзывы
19 декабря 2012 года Краглодит #
17 февраля 2009 года Meotida #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Konniia #
18 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Jaroslava #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года mishiel #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Тсаис #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года КолючкА #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Барби #
10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года mila87 #
9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный салат с яйцом и рисом
- Сайра – 2 банки.
- Рис – 200-300 грамм.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – 50 грамм.
- Майонез.
- Соль.
Блюдо, знакомое каждому
Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Самый распространенный вариант – салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.
Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.
Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.
Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.). Этот продукт – прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня. И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.
Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.
Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.
Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.
Приготовление
Рецептов рыбных салатов из консервов с рисом очень много, но практически все они имеют одинаковую основу. Главные составляющие такого салата – отварной рис, яйцо, любые рыбные консервы в масле, а остальные продукты можно добавить по своему вкусу.
Блюдо очень простое, но питательное и беспроигрышно вкусное, поэтому готовить его можно даже для застолья, в этом случае можно украсить салат с рисом и рыбными консервами как на фото.
- Заранее следует отварить рис, насыпав его в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Следите, чтобы рис не разварился, для салата он должен быть рассыпчатым.
- Яйца сварить вкрутую, охладить их, очистить и измельчить вилкой или с помощью терки.
- Измельчить лук, при желании можно ошпарить его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой (косточки можно не удалять).
- Порубить зеленый лук.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салат охладить.
В этот салат с рисом, яйцом и рыбными консервами можно добавить огурец, свежий или соленый, нарезав его кубиками.
Такой же рыбный салат с рисом можно сделать с кукурузой, а не перцем. Очень вкусным получается салат с рисом, кукурузой и рыбными консервами с сайрой или горбушей, при желании их можно заменить слабосоленой красной рыбой, а из зелени лучше всего добавить укроп.
Варианты
Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.
Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.
Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.
По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.
- Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
- Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
- Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
- Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.
Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями – кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.
Рыбный салат с рисом
Рыбные консервы – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, они могут храниться в шкафу по 2 – 3 года, не занимая много места и всегда находясь под рукой на случай непредвиденных обстоятельств. Во-вторых, из них можно приготовить очень много разнообразных и простых в исполнении блюд – от легких закусок и салатов до супов и вторых блюд. И, в-третьих, качественные рыбные консервы сохраняют большую часть полезных веществ, которыми богата свежевыловленная морская рыба, и по своей питательной ценности сопоставимы с замороженным продуктом, который часто составляет основу нашего рыбного рациона.
Единственный недостаток консервированной рыбы, о котором частенько предупреждают диетологи и врачи, заключается в избыточном содержании в ней соли, которая особенно вредна людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Однако, если не злоупотреблять консервами и не есть такую рыбу в чистом виде, а разбавлять другими ингредиентами в составе различных блюд, то количество употребляемой соли будет близко к норме.
Итак, если гости уже на пороге или надо после работы приготовить что-нибудь простое и легкое на ужин, не требующее много времени и сил, на помощь придет салат из рыбных консервов с рисом и кукурузой. Уверена, что продукты для этого блюда можно найти в каждом доме или в ближайшем магазине, а по времени салат готовится столько, сколько варится рис.
Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить рыбный салат с рисом — рецепт салата из рыбных консервов с рисом и кукурузой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 4 яйца
- 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
- 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
- 1 маленький красный лук
- 60 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.
2. Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.
5. Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.
6. С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.
7. Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.