Салат из жареных шампиньонов

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат “Старый град”

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат “Улeт!”

“Улeт” – потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат “Шанхай-2”

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат “Сюрприз”

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат “Слоеный”

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат “Генеральский”

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат “Долька арбуза”

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне “долька” пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат “Пина-Колада”

Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат – отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.

Салат “Георгин”

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Салат из жареных шампиньонов

Салат из жареных шампиньонов

Многие любят шампиньоны за нежный вкус и доступность в любое время года. Их широко применяют в салатах, в супах, и в качестве закусок, гарниров. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного салата с жареными шампиньонами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.

Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.

Читать еще:  Салат с грецким орехом рецепт

Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.

Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.

Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.

Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.

Уложить половину нормы яиц.

Слой моркови с луком.

Слой оставшихся шампиньонов.

Слой оставшихся яиц.

Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.

Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов. Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе. Салат очень вкусный и сытный.

Салат с жареными шампиньонами

Не многим известно, что грибы — не только вкусный, но и полезный продукт, при низком содержании углеводов и жира являющийся ценным источником белка, фосфора, калия и витаминов. Тушеные или жареные грибы должны присутствовать в рационе каждого взрослого человек 1 раз в неделю, поэтому перед хозяйками встает вопрос, как же лучше их подать. Когда надоели фаршированные грибы или картошка с их участием, приходит на выручку салат с жареными шампиньонами, который весьма популярен в силу легкости приготовления и оригинального вкуса. Сочетаются грибы и с мясом, и курицей, и овощами, поэтому сделать вкусное блюдо не составляет труда. Можно сделать обычный салат или же удивить всех, приготовив слоеный грибной салат.

Единственное, что важно знать, так это правила, как поджарить грибочки, чтобы салат получился незабываемым. Сначала обжаривается на небольшом количестве масла порезанный лучок, затем к нему добавляются грибы, нарезанные большими пластинками. Спустя 8-10 минут жареные грибы готовы и их можно использовать для приготовления шедевров. Чтобы приготовить самый вкусный салат с жареными шампиньонами, мы предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами. Также советуем прочитать о салате с маринованными опятами, который, надеемся, придется вам по душе.

Зеленый салат с шампиньонами и орешками

  • жареные шампиньоны – 300 г
  • пармезан – 20 г
  • рукола – 50 г
  • салат – 50 г
  • тимьян – 5 г
  • орехи кедровые – 50 г
  • розмарин – 5 г
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сухарики домашние – 50 г

К жареным грибам добавляем рубленый тимьян и розмарин, подсушиваем отдельно кедровые орешки и готовим заправку. Для этого хорошо взбиваем уксус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах. Руколу и салатные листья смешиваем с заправкой, сверху выкладываем жареные грибочки с травами, посыпаем сухариками и кедровыми орехами, посыпаем хлопьями пармезана и поливаем оставшимся соусом.

Салат с жареными шампиньонами, рисом и сыром

  • грибы жареные – 200 г
  • бурый рис – 50 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • адыгейский сыр – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • рукола или салат ромен – 100 г
  • соль и сахар – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем согласно инструкции бурый рис, сыр нарезаем большими квадратиками, обжариваем на масле, обваляв в муке. Чтобы он приобрел аппетитную золотистую корочку, будет достаточно 10-15 секунд. Затем добавляем в эту сковороду сок апельсина, тушим пару минут, поливаем сыр, посыпаем солью, сахаром и кунжутом. На руколу или салат выкладываем рис, затем идет сыр с апельсиново-кунжутным соусом, жареные грибы и соевый соус.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

  • грибы – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • йогурт – 100 г
  • сыр – 50 г
  • виноград – 100 г
  • горчица – 1 ч. ложка

Нарезаем крупными кусками курицу, обжариваем вместе с карри, добавляем жареные шампиньоны, нарезанные отварные яйца, тертый сыр и виноград без косточек. Заправка готовится очень просто из смеси йогурта и горчицы.

Грузинский салат с баклажанами и жареными шампиньонами

  • баклажаны – 2 шт.
  • жареные шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана – 50 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
Читать еще:  Салат с курицей, кумкватами и кешью рецепт

К жареным с луком грибам добавляем баклажаны, нарезанные кубиками. Тушим все до готовности, смешиваем с орехами. Заправляем сметаной с солью, перцем и рубленым укропом.

Салат с яблоками и жареными грибами

  • жареные шампиньоны – 250 г
  • яблоки – 2 шт.
  • салат – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сметана – 100 г
  • томаты – 3 шт.
  • кинза, петрушка, зеленый лук – 20 г

Измельчаем отварные яйца, рвем руками листья салата, нарезаем тонкими ломтиками яблоки и помидоры. Для заправки смешиваем сметану с рубленой любимой зеленью. Выкладываем слоями, каждый промазывая пряной сметанкой: салат, лимонный сок, жареные шампиньоны, яйца томаты.

Фасолевый салат с жареными шампиньонами

  • спаржа – 300 г
  • базилик – 1 пучок
  • жареные грибы – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • пармезан тертый – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • уксус бальзамический – 5 мл

Делаем заправку: смешиваем лимонный сок с бальзамическим уксусом, горчицей, тертым чесноком и оливковым маслом. Часть соуса смешиваем с отварной спаржей. Жареные грибы перемешиваем с рубленым базиликом, чесночной спаржей и тертым пармезаном, поливаем салат оставшимся соусом.

Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

  • грибы жареные – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • майонез – не обязательно

На масле обжариваем рубленые крабовые палочки, соединяем с грибами с луком, кубиками вареных яиц и измельченным чесноком. Все перемешиваем, по необходимости добавляем ложку домашнего майонеза.

Любите салаты, но мясные, рыбные и овощные уже слегка приелись? Тогда салат с жареными шампиньонами окажется весьма кстати, ведь он имеет ярко выраженный насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Любой праздник благодаря такому салатику станет незабываемым, а обычный повседневный обед станет торжественным.

Рецепт: Салат с жареными шампиньонами

Поделится c друзьями:

Блюда, в составе которых присутствуют шампиньоны, очень питательны и полезны, по своему составу они способны заменить мясо, поэтому идеально подходят вегетарианцам.

В состав гриба входят провитамины, витамины групп В1, В2, В5, В6, В9, также в них большое содержание фолиевой кислоты и витамина Е. Регулярное употребление этих полезных грибов способствует профилактике заболеваний сердца, снижает уровень холестерина в организме, укрепляет память и улучшает мозговую деятельность.

Прежде чем пожарить грибы для приготовления салатов, их следует немного промыть под проточной водой. Главное не переусердствовать, так как при тщательном мытье смывается ценный белок альбумин, который придает грибам тот нежный грибной аромат, за который мы так любим шампиньоны. Следует помнить, что гриб на 90% состоит из воды, поэтому, выложив его на сковороду, необходимо дать выпариться жидкости.

Мелкие грибочки можно жарить целиком, а крупные – порезать, не отделяя ножку от шляпки. Иногда в рецепте требуется нарезать грибы мелкой соломкой или кубиками. Нарезку грибов лучше производить непосредственно перед жаркой, так как при контакте с водой они быстро темнеют и приобретают непривлекательный вид. Жарить шампиньоны необходимо в хорошо разогретом растительном масле.

Чтобы грибы прожарились быстро и приобрели красивую золотистую корочку, в сковороду их следует выкладывать в один слой, буквально через пару минут – перевернуть и для вкуса присыпать солью и белым молотым перцем, который подчеркнет изысканный вкус и аромат шампиньона. Если для жарки отправить большую порцию грибов в несколько слоев, шампиньоны плохо прожарятся и будут скорее тушеными, чем жареными.

При большом количестве грибов в рецепте, лучше жарить их небольшими порциями. Время приготовления напрямую зависит от количества грибов и от того, жарятся ли они с другими овощами, например луком и морковью. Для жарки небольшого количества одних шампиньонов понадобится 5 -10 минут.

При жарке грибов с луком или морковью, овощи жарятся первыми, а уже потом добавляются грибы.

Салат «Грибы под шубой»

Невероятно вкусный и сытный салат станет главным украшением праздничного стола или семейного ужина, выглядит очень эффектно, оформлен в виде многослойного торта, пропитанного майонезом. В салате используются доступные ингредиенты. Украсить салат можно по-своему, проявив фантазию.

  • 500 г шампиньонов
  • репчатый лук (1-2 головки)
  • отварной картофель (3-4 шт)
  • 3-4 шт отварных яйца
  • соленые огурцы (несколько штук)
  • 200 г сыра твердых сортов
  • майонез, зеленый лук, зелень для украшения
Читать еще:  Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе рецепт

1.Подготовить шампиньоны, порезать, обжарить с репчатым луком.

2. На крупной терке натираем вареный картофель, яйца, огурчики и сыр.

3. Формируем салат, укладывая слоя продуктов по очереди:

первым слоем идут шампиньоны с луком, затем картофель, зеленый лук, смазываем майонезом. Следующие слои: соленые огурчики, яйца – опять пропитываем майонезом. Последний заключительный слой — тертый сыр, украшаем зеленью.

Салат «Венеция» с черносливом и жареными шампиньонами

Этот салат выглядит очень аппетитно, приятную пикантность ему придает чернослив. Эффектно выглядит как порционное блюдо, так и в виде многослойного торта. Для буднего дня все ингредиенты можно смешать и подавать в салатнице.

  • 400 г отварной куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • отварной картофель (2-3 шт)
  • 2-3 отварных яйца
  • свежий огурец
  • майонез
  • Отварить в подсоленной воде куриную грудку, а также яйца и картофель до готовности.
  • Подготавливаем чернослив(залить кипятком на 15 мин.)
  • Грибы обжариваем на растительном масле, без лука.
  • Чтобы придать салату форму тортика, помещаем ингредиенты в разъемную форму и выкладываем слоями:
  1. чернослив;
  2. Куриная грудка, нарезанная кубиками, покрываем слоем майонеза;
  3. Картофель, пропитываем майонезом;
  4. Жареные грибы, майонез в этом слое не нужен, так как грибы достаточно сочные;
  5. Трем яйца на крупной терке, теперь майонез нужен.
  6. Последний заключительный слой — тертый сыр и огурец для украшения и придания салату свежести. Можно немного украсить зеленью.

Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки

Несложный салат из куриной грудки и жареных шампиньонов с листовым салатом, который придает ему сочности, свежести, при этом он сытный и вкусный. Для приготовления можно использовать салат айсберг, ромен или заменить нежной пекинской капустой. Сыр для салата подойдет только твердых сортов.

  • Отварная Куриная грудка
  • 250 г шампиньонов
  • 500 г листового салата
  • 200 г помидор
  • Тертый сыр твердый сыр по вкусу, примерно 4 ст.ложек
  • 4 ст. ложек майонеза
  • 1 ст.л зернистой горчицы
  • Орехи грецкие по желанию.
  1. Отварить куриную грудку, добавить специи и соль, чтобы мясо приобрело пикантный вкус. Для салата подойдет как охлажденное куриное мясо, так и теплое. Режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на сковороде, сохраняя их сочность.
  3. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем зернистую горчицу и майонез, добавляем специи, травы по вкусу.
  4. Подготавливаем листовой салат – рвем руками на небольшие кусочки. Если используется пекинская капуста – режем и укладываем в салатницу.
  5. К салатным листьям отправляем грибы, добавьте жареные шампиньоны, мясо курицы, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и по желанию грецкий орех.
  6. Заправляем салат заправкой. Подавать салат на порционных плоских тарелках или уложить горкой на общем блюде.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Вкусный и оригинальный салат, который понравится простотой приготовления и замечательным вкусом.

  • 600 г шампиньонов
  • Луковица
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л сливочного масла
  • Майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Шампиньоны, нарезанные кубиками обжарить на с луком, поперчить и посолить. В конце жарки добавляем сливочное масло.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Укладываем слоями, желательно использовать плоскую тарелку: слой жареных грибов, которые равномерно распределяются по тарелке, затем немного пропитать слой майонезом, сверху укладываем натертый сыр, немного майонеза.

Завершает приготовление салата консервированная кукуруза, которая выглядит ярко и празднично. Украсить салат зеленью.

Свежий салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Питательный салат, свежий и ароматный. Так как для его приготовления используются помидоры, лучше подавать его сразу после приготовления.

  • 400 г шампиньонов
  • 400 грамм ветчины
  • 3 вареных яйца
  • 2 шт помидор,
  • 2 луковицы,
  • майонез и зелень

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком. Ветчина, яйца нарезать соломкой, а помидоры режем брусочками, заправляем майонезом. Более подробно можно увидеть приготовление салата на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector