Свиная рулька запеченная в рукаве
Свиная рулька, запеченная в рукаве
Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, это очень вкусно и подойдет к любому праздничному столу.
Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса , сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.
- 1 рулька свиная
- Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
- Маленькая головка чеснока
- 2 ложки масла
- Фольга
Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.
Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.
Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.
Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.
Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.
Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.
Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.
Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.
Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.
Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.
И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.
Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео
Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Советы:
- свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
- Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
- Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
- Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.
Рулька, запеченная в рукаве
У нас семья в основном мужчины. И все любят мясо. Поэтому эта рулька долго не заставила себя ждать. Мясо и кожица получились мягкие и ароматные.
Ингредиенты для «Рулька, запеченная в рукаве»:
- Рулька (свиная) — 800 г
- Соль
- Чеснок
- Специи
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Рулька, запеченная в рукаве»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шон швайне рулька
- 203
- 2401
- 302001
Классическая берлинская рулька “Айсбайн”
- 234
- 1840
- 476758
Рулька “Праздничная”
- 138
- 806
- 86956
Рулька в пиве
- 81
- 610
- 105583
Свиная рулька “Воспоминания о Германии”
- 55
- 417
- 64474
Рулька а-ля “Печено вепрево колено”
- 28
- 395
- 40583
Рулька свиная “Шедевральная”
- 37
- 392
- 11085
Рулька в медовом соусе
- 109
- 344
- 14674
Рулька по-баварски
- 31
- 339
- 4901
Свиная ножка по-немецки
- 69
- 333
- 32400
Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
- 87
- 313
- 140713
Свиная рулька, запеченная с яблоками
- 67
- 278
- 42553
“Пьяная” свиная рулька
- 68
- 276
- 86212
Рулька свиная “Радость толстяка”
- 69
- 246
- 120038
Рулька, запеченная в рукаве
- 35
- 221
- 228256
Свиная рулька в пиве
- 79
- 205
- 74107
Рулька “новогодняя. ”
- 54
- 191
- 20691
Рулька в медовой корочке
- 29
- 168
- 10278
Свиная рулька запеченная
- 5
- 167
- 166079
Свиная рулька из щей
- 71
- 155
- 2975
Свиная рулька
- 53
- 142
- 86786
Тушеная свинина в пиве с горохом нут
- 43
- 129
- 18267
Рулька с тушeной капустой и грибами
- 47
- 114
- 20156
Свиная рулька в пивном соусе
- 39
- 90
- 43535
Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем
- 42
- 82
- 23083
Свиная рулька запеченная в фольге
- 26
- 72
- 134656
Свиная рулька с тушeной кислой капустой
- 17
- 71
- 12966
Свиная рулька
- 30
- 67
- 22203
Рулька свиная
- 13
- 53
- 2240
Рулька в чесночном соусе с пряностями
- 20
- 53
- 14433
Блюдо выходного дня
- 29
- 53
- 28578
Рулька по-немецки
- 16
- 51
- 11187
Рулька
- 19
- 45
- 4549
Свиная рулька “Нежность”
- 62
- 40
- 8724
Рулька “с дымком”
- 21
- 18
- 17871
Похожие рецепты
Кулеш “хвостатый” антикризисный
- 75
- 125
- 28325
Штрули с мясом и квашеной капустой
- 23
- 152
- 3226
Венский шницель
- 98
- 511
- 69436
Свинина в ореховой шубе
- 32
- 76
- 1138
Картофель с мясом “По-домашнему”
- 146
- 947
- 47017
Бигус со свининой и картофельным пюре
- 19
- 166
- 35333
Свинина в кисло-сладком соусе
- 16
- 40
- 7464
Рваная Свинина
- 1
- 18
- 7074
Классический швайнебратен
- 392
- 1871
- 49194
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Аргентинское танго”
- 81
- 143
- 13275
Необычный форшмак
- 346
- 3171
- 260681
Классическое бисквитное печенье “Мадлен”
- 48
- 536
- 16179
Фотографии «Рулька, запеченная в рукаве» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 марта 2008 года elena_110 #
21 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 марта 2008 года olgas08011973 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиная рулька запеченная в духовке
Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке – это отличный пример того, как можно вкусно приготовить блюдо из свинины в домашних условиях. По своей сути свиная рулька очень напоминает домашнюю буженину или обычное запеченное в духовке мясо, разве что она лучше подходит к столу в качестве закуски. Лучше, конечно же, по моему субъективному мнению, но тем неимение именно в качестве закуски чаще всего я подаю это блюдо к праздничному и обыденному столу.
Для готовки домашней рульки нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная нога, соль, перец, чеснок, майонез, кориандр, лавровый лист, розмарин и чабрец. Если со специями, травами и приправами все просто, то вот с покупкой ноги могут возникнуть нюансы. Под нюансами я подразумеваю правильный выбор свиной ноги во время покупки. Лично я покупаю свиную ногу для рульки в мясном павильоне ближайшего к дому рынка, у тех же продавцов, у которых приобретаю сало, свинину и телятину. От выбора мяса во многом будет зависеть итоговый результат вашей готовки, потому к этому занятию подойдите со всей ответственностью.
После того как свиная нога будет почищена, промыта и отварена, самое время переходить непосредственно к запеканию ее в духовке. Сделать это можно по-разному, но оптимальным вариантов будет запечь свинину в рукаве. Благодаря этому рулька получится более сочной и нежной на вкус, так как будет готовиться в собственном соку. За то время пока рулька будет в духовке, а это без малого полчаса, у вас будет как раз достаточно времени, чтоб заняться готовкой гарнира для нее.
После того как свиная рулька в рукаве будет готова, ее нужно извлечь из духовки и дать полностью остыть. После полного остывания перекладываем рульку в холодильник, и ожидаем пока она полностью охладиться. Особенность этой закуски из мяса такова, что в холодном виде она вкуснее всего, потому пока она полностью не охладиться, вам придется запастись терпением.
Ингредиенты:
- 1 свиная нога
- Соль
- Перец
- 1 головка чеснока
- Кориандр
- Майонез
- Лавровый лист (молотый)
- Розмарин
- Чабрец
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свиную ногу замачиваем на ночь в кастрюле с холодной водой. Важно чтоб вода полностью покрывала свинину.
- На следующий день тщательно соскребаем ножом шкуру, чтоб нигде на свиной ноге не осталось волосков, грязи и т.д.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее свиную ногу и доводим до кипения. Даем воде покипеть несколько минут, после этого сливаем воду, а ногу снова промываем и скребем. Снова ставим вариться на огонь. Добавляем в воду соль, лавровый лист и варим на маленьком огне около 3 часов.
- Отваренную свинину кладем на тарелку и даем немного остыть. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему специи и травы, после чего натираем приготовленной смесью рульку со всех сторон.
- Хорошенько смазываем свинину майонезом, заворачиваем ее в рукав для запекания и кладем на противень.
- Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
- Через полчаса достаем готовую свиную рульку из духовки, даем ей остыть, после чего кладем охлаждаться в холодильник. Как только рулька полностью охладиться, ее можно будет подавать к столу.
Свиная рулька в рукаве готовиться довольно-таки просто, и в этом вы можете убедиться, внимательно просмотрев рецепт, или просто приготовив эту закуску самостоятельно. В любом случае истинные любителя мясных блюд по достоинству смогут оценить вкусовые качества свиной рульки и наградить вас заслуженными комплиментами. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свиная рулька в рукаве получилась сочной и вкусной с первого раза:
- Залог успеха готовки свиной рульки начинается еще на этапе покупки свиной ноги на рынке или в магазине. Нога должна быть мясистой и содержать поменьше жира;
- Свиную ногу нужно хорошенько поскрести ножом, удаляя с нее при этом волоски и грязь;
- Вкус готовой рульки во многом зависит от выбранных специй, трав и приправ. Потому к выбору этих ингредиентов подходите, руководствуясь своими кулинарными предпочтениями;
- Рулька к столу подается в холодном виде, потому хорошенько охладите ее перед подачей в холодильнике.
Рулька, запеченная в духовке
К любому празднику или сытному домашнему обеду можно приготовить такое вкусное и интересное блюдо, как свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве или фольге, или даже просто на противне с добавлением пива (смотрите рецепт с фото пошагово ниже со всеми подробностями). Удачно выбранная, правильно приготовленная, с учетом всех наших советов, такая голяшка будет вкусной, сочной и нежной, особенно понравится мужчинам. А в холодном виде — прекрасное дополнение к бокалу пива. У нас две голяшки и мы будем готовить их двумя способами — запекать в фольге и рукаве.
К такому мясу прекрасно подойдет салат из овощей без майонеза или тушеная капуста. Рулька обычно стоит совсем не дорого. в результате вы получите дешевое, сытное и вкусное блюдо для обеда.
Вариант 1: рулька, запеченная в фольге
- Свиная рулька (задняя голяшка);
- Соевый соус;
- Оливковое масло;
- Черный перец;
- Итальянские травы;
- Базилик;
- Чеснок;
- Пара ложек сметаны (майонеза).
Изначально выбираем правильную рульку. Она должна иметь светлую кожу, быть мясистой, крупной и свежей. Придя домой, голяшку промыть хорошенько, а еще лучше — оставить в слегка подсоленной воде на пару часов, а потом хорошенько ножом поскоблить.
Голяшку можно сначала отварить в воде с луком (в шелухе) и морковкой, лаврушкой, 1 час, потом остудить и приняться за маринование. А можно и сразу замариновать, даже с вечера, а наутро или к обеду начать готовить. Мы будем запекать без варки в фольге и в рукаве.
Итак, чеснок выдавливаем в миску. Вливаем масло.
Добавляем соевый соус.
Добавить перец и травы.
Все смешать, маринад готов.
Промытую и подготовленную рульку выложить на доску, сделать надрезы.
Обвалять в маринаде. Оставить на пару-тройку часов мариноваться в холодильнике. Тем временем подготавливаем вторую голяшку и потом их вместе отправим в духовку.
Вариант 2: запекаем рульку в рукаве
- Задняя голяшка;
- Лаврушка;
- Красный перец;
- Масло;
- Итальянские травы;
- Горчица.
Мелко наломаем лаврушку, соединим с остальными ингредиентами.
Надрезаем в нескольких местах шкуру до мяса.
Намажем голяшку, стараясь тщательно натолкать в разрезы маринад.
Поместить в рукав, запечатать, сделать пару проколов, чтобы пар выходил, и так на противне оставить на пару часов для пропитки специями.
Теперь обе рульки подготовлены, промариновались, выкладываем их рядком на противень, и можно отправлять их запекаться.
Я выставляла 190 градусов и пеклись они у меня часа 2,5. Вы ориентируйтесь на размер голяшек, время будет разным.
Теперь нужно достать противень, как видно, мясо уже красиво зарумянилось.
Разрезать рукав, открыть фольгу.
Смазать сметаной и еще подпечь минут 20.
Все, наши рулечки поспели, вкусные, сочные, аппетитные! Можно подать с тушеной капустой, картошкой, салатом — как вам захочется, все будет вкусно.
Приготовьте к такому мясу салат из запеченных баклажанов, и ваш мужчина будет в восторге!
Свиная рулька, запеченная с картошкой
Еще один вариант прекрасного сытного блюда. Здесь голяшка предварительно отваривается, остужается, намазывается одним из вышеперечисленных маринадов.
Затем выкладывается мясо на противень, обкладывается картошкой, нарезанной, подсоленной и сбрызнутой маслом, и зарекается в открытом состоянии. Можно сначала прикрыть фольгой, а потом открыть и зарумянить.
Мы вам рассказали, как можно вкусно запечь свиную рульку в рукаве, в фольге и на противне с картошкой, выбирайте свой вариант, радуйте домочадцев. Приятного аппетита!