Свиная рулька запеченная в рукаве

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, это очень вкусно и подойдет к любому праздничному столу.

Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса , сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.

  • 1 рулька свиная
  • Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
  • Маленькая головка чеснока
  • 2 ложки масла
  • Фольга

Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.

Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.


Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.

Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.

Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.

Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.

Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.

Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.

Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.

Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.

И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.

Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео

Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Советы:

  • свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
  • Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
  • Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
  • Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.

Рулька, запеченная в рукаве

У нас семья в основном мужчины. И все любят мясо. Поэтому эта рулька долго не заставила себя ждать. Мясо и кожица получились мягкие и ароматные.

Ингредиенты для «Рулька, запеченная в рукаве»:

  • Рулька (свиная) — 800 г
  • Соль
  • Чеснок
  • Специи
Читать еще:  Пирог с грибами

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Рулька, запеченная в рукаве»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шон швайне рулька

  • 203
  • 2401
  • 302001

Классическая берлинская рулька “Айсбайн”

  • 234
  • 1840
  • 476758

Рулька “Праздничная”

  • 138
  • 806
  • 86956

Рулька в пиве

  • 81
  • 610
  • 105583

Свиная рулька “Воспоминания о Германии”

  • 55
  • 417
  • 64474

Рулька а-ля “Печено вепрево колено”

  • 28
  • 395
  • 40583

Рулька свиная “Шедевральная”

  • 37
  • 392
  • 11085

Рулька в медовом соусе

  • 109
  • 344
  • 14674

Рулька по-баварски

  • 31
  • 339
  • 4901

Свиная ножка по-немецки

  • 69
  • 333
  • 32400

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

  • 87
  • 313
  • 140713

Свиная рулька, запеченная с яблоками

  • 67
  • 278
  • 42553

“Пьяная” свиная рулька

  • 68
  • 276
  • 86212

Рулька свиная “Радость толстяка”

  • 69
  • 246
  • 120038

Рулька, запеченная в рукаве

  • 35
  • 221
  • 228256

Свиная рулька в пиве

  • 79
  • 205
  • 74107

Рулька “новогодняя. ”

  • 54
  • 191
  • 20691

Рулька в медовой корочке

  • 29
  • 168
  • 10278

Свиная рулька запеченная

  • 5
  • 167
  • 166079

Свиная рулька из щей

  • 71
  • 155
  • 2975

Свиная рулька

  • 53
  • 142
  • 86786

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

  • 43
  • 129
  • 18267

Рулька с тушeной капустой и грибами

  • 47
  • 114
  • 20156

Свиная рулька в пивном соусе

  • 39
  • 90
  • 43535

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

  • 42
  • 82
  • 23083

Свиная рулька запеченная в фольге

  • 26
  • 72
  • 134656

Свиная рулька с тушeной кислой капустой

  • 17
  • 71
  • 12966

Свиная рулька

  • 30
  • 67
  • 22203

Рулька свиная

  • 13
  • 53
  • 2240

Рулька в чесночном соусе с пряностями

  • 20
  • 53
  • 14433

Блюдо выходного дня

  • 29
  • 53
  • 28578

Рулька по-немецки

  • 16
  • 51
  • 11187

Рулька

  • 19
  • 45
  • 4549

Свиная рулька “Нежность”

  • 62
  • 40
  • 8724

Рулька “с дымком”

  • 21
  • 18
  • 17871

Похожие рецепты

Кулеш “хвостатый” антикризисный

  • 75
  • 125
  • 28325

Штрули с мясом и квашеной капустой

  • 23
  • 152
  • 3226

Венский шницель

  • 98
  • 511
  • 69436

Свинина в ореховой шубе

  • 32
  • 76
  • 1138

Картофель с мясом “По-домашнему”

  • 146
  • 947
  • 47017

Бигус со свининой и картофельным пюре

  • 19
  • 166
  • 35333

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 40
  • 7464

Рваная Свинина

  • 1
  • 18
  • 7074

Классический швайнебратен

  • 392
  • 1871
  • 49194

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Аргентинское танго”

  • 81
  • 143
  • 13275

Необычный форшмак

  • 346
  • 3171
  • 260681

Классическое бисквитное печенье “Мадлен”

  • 48
  • 536
  • 16179

Фотографии «Рулька, запеченная в рукаве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 марта 2008 года elena_110 #

21 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

20 марта 2008 года olgas08011973 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке – это отличный пример того, как можно вкусно приготовить блюдо из свинины в домашних условиях. По своей сути свиная рулька очень напоминает домашнюю буженину или обычное запеченное в духовке мясо, разве что она лучше подходит к столу в качестве закуски. Лучше, конечно же, по моему субъективному мнению, но тем неимение именно в качестве закуски чаще всего я подаю это блюдо к праздничному и обыденному столу.

Для готовки домашней рульки нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная нога, соль, перец, чеснок, майонез, кориандр, лавровый лист, розмарин и чабрец. Если со специями, травами и приправами все просто, то вот с покупкой ноги могут возникнуть нюансы. Под нюансами я подразумеваю правильный выбор свиной ноги во время покупки. Лично я покупаю свиную ногу для рульки в мясном павильоне ближайшего к дому рынка, у тех же продавцов, у которых приобретаю сало, свинину и телятину. От выбора мяса во многом будет зависеть итоговый результат вашей готовки, потому к этому занятию подойдите со всей ответственностью.

После того как свиная нога будет почищена, промыта и отварена, самое время переходить непосредственно к запеканию ее в духовке. Сделать это можно по-разному, но оптимальным вариантов будет запечь свинину в рукаве. Благодаря этому рулька получится более сочной и нежной на вкус, так как будет готовиться в собственном соку. За то время пока рулька будет в духовке, а это без малого полчаса, у вас будет как раз достаточно времени, чтоб заняться готовкой гарнира для нее.

После того как свиная рулька в рукаве будет готова, ее нужно извлечь из духовки и дать полностью остыть. После полного остывания перекладываем рульку в холодильник, и ожидаем пока она полностью охладиться. Особенность этой закуски из мяса такова, что в холодном виде она вкуснее всего, потому пока она полностью не охладиться, вам придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 1 свиная нога
  • Соль
  • Перец
  • 1 головка чеснока
  • Кориандр
  • Майонез
  • Лавровый лист (молотый)
  • Розмарин
  • Чабрец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свиную ногу замачиваем на ночь в кастрюле с холодной водой. Важно чтоб вода полностью покрывала свинину.
  2. На следующий день тщательно соскребаем ножом шкуру, чтоб нигде на свиной ноге не осталось волосков, грязи и т.д.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее свиную ногу и доводим до кипения. Даем воде покипеть несколько минут, после этого сливаем воду, а ногу снова промываем и скребем. Снова ставим вариться на огонь. Добавляем в воду соль, лавровый лист и варим на маленьком огне около 3 часов.
  4. Отваренную свинину кладем на тарелку и даем немного остыть. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему специи и травы, после чего натираем приготовленной смесью рульку со всех сторон.
  5. Хорошенько смазываем свинину майонезом, заворачиваем ее в рукав для запекания и кладем на противень.
  6. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Через полчаса достаем готовую свиную рульку из духовки, даем ей остыть, после чего кладем охлаждаться в холодильник. Как только рулька полностью охладиться, ее можно будет подавать к столу.

Свиная рулька в рукаве готовиться довольно-таки просто, и в этом вы можете убедиться, внимательно просмотрев рецепт, или просто приготовив эту закуску самостоятельно. В любом случае истинные любителя мясных блюд по достоинству смогут оценить вкусовые качества свиной рульки и наградить вас заслуженными комплиментами. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свиная рулька в рукаве получилась сочной и вкусной с первого раза:

  • Залог успеха готовки свиной рульки начинается еще на этапе покупки свиной ноги на рынке или в магазине. Нога должна быть мясистой и содержать поменьше жира;
  • Свиную ногу нужно хорошенько поскрести ножом, удаляя с нее при этом волоски и грязь;
  • Вкус готовой рульки во многом зависит от выбранных специй, трав и приправ. Потому к выбору этих ингредиентов подходите, руководствуясь своими кулинарными предпочтениями;
  • Рулька к столу подается в холодном виде, потому хорошенько охладите ее перед подачей в холодильнике.

Рулька, запеченная в духовке

К любому празднику или сытному домашнему обеду можно приготовить такое вкусное и интересное блюдо, как свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве или фольге, или даже просто на противне с добавлением пива (смотрите рецепт с фото пошагово ниже со всеми подробностями). Удачно выбранная, правильно приготовленная, с учетом всех наших советов, такая голяшка будет вкусной, сочной и нежной, особенно понравится мужчинам. А в холодном виде — прекрасное дополнение к бокалу пива. У нас две голяшки и мы будем готовить их двумя способами — запекать в фольге и рукаве.

К такому мясу прекрасно подойдет салат из овощей без майонеза или тушеная капуста. Рулька обычно стоит совсем не дорого. в результате вы получите дешевое, сытное и вкусное блюдо для обеда.

Вариант 1: рулька, запеченная в фольге

  • Свиная рулька (задняя голяшка);
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы;
  • Базилик;
  • Чеснок;
  • Пара ложек сметаны (майонеза).

Изначально выбираем правильную рульку. Она должна иметь светлую кожу, быть мясистой, крупной и свежей. Придя домой, голяшку промыть хорошенько, а еще лучше — оставить в слегка подсоленной воде на пару часов, а потом хорошенько ножом поскоблить.

Голяшку можно сначала отварить в воде с луком (в шелухе) и морковкой, лаврушкой, 1 час, потом остудить и приняться за маринование. А можно и сразу замариновать, даже с вечера, а наутро или к обеду начать готовить. Мы будем запекать без варки в фольге и в рукаве.

Итак, чеснок выдавливаем в миску. Вливаем масло.

Добавляем соевый соус.

Добавить перец и травы.

Все смешать, маринад готов.

Промытую и подготовленную рульку выложить на доску, сделать надрезы.

Обвалять в маринаде. Оставить на пару-тройку часов мариноваться в холодильнике. Тем временем подготавливаем вторую голяшку и потом их вместе отправим в духовку.

Вариант 2: запекаем рульку в рукаве

  • Задняя голяшка;
  • Лаврушка;
  • Красный перец;
  • Масло;
  • Итальянские травы;
  • Горчица.

Мелко наломаем лаврушку, соединим с остальными ингредиентами.

Надрезаем в нескольких местах шкуру до мяса.

Намажем голяшку, стараясь тщательно натолкать в разрезы маринад.

Поместить в рукав, запечатать, сделать пару проколов, чтобы пар выходил, и так на противне оставить на пару часов для пропитки специями.

Теперь обе рульки подготовлены, промариновались, выкладываем их рядком на противень, и можно отправлять их запекаться.

Я выставляла 190 градусов и пеклись они у меня часа 2,5. Вы ориентируйтесь на размер голяшек, время будет разным.

Теперь нужно достать противень, как видно, мясо уже красиво зарумянилось.

Разрезать рукав, открыть фольгу.

Смазать сметаной и еще подпечь минут 20.

Все, наши рулечки поспели, вкусные, сочные, аппетитные! Можно подать с тушеной капустой, картошкой, салатом — как вам захочется, все будет вкусно.

Приготовьте к такому мясу салат из запеченных баклажанов, и ваш мужчина будет в восторге!

Свиная рулька, запеченная с картошкой

Еще один вариант прекрасного сытного блюда. Здесь голяшка предварительно отваривается, остужается, намазывается одним из вышеперечисленных маринадов.

Затем выкладывается мясо на противень, обкладывается картошкой, нарезанной, подсоленной и сбрызнутой маслом, и зарекается в открытом состоянии. Можно сначала прикрыть фольгой, а потом открыть и зарумянить.

Мы вам рассказали, как можно вкусно запечь свиную рульку в рукаве, в фольге и на противне с картошкой, выбирайте свой вариант, радуйте домочадцев. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector