В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных пирогов
Ингредиенты
Маргарин – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разъемная форма – 24 см.
Для начинки:
Куриное филе – 330 г
Грибы (шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 180 г
Помидоры черри – 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый – 150 г
Сливки (33%) – 300 мл.
Ингредиенты
Куриное филе вареное – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Лук зеленый – 2-3 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное – 3 шт.
Разрыхлитель – 11 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп – по вкусу
Сметана 20% – 100 г (пожеланию)
Картофель – 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло – 100 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Молоко (теплое) – 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная – 550 г (вес нашинкованной капусты)
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с “заливных” пирогов, но тут добавила небольшую “изюминку”. В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Мясной пирог без теста
Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.
Открытый пирог “Вверх тормашками”
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою – вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное – спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
Мясной пирог “Чайная роза”
Простой в приготовлении, нежный “пирог”, для праздника и на каждый день.
Пирог из лаваша «А-ля жульен»
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Куриный пирог без теста
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его “обозвать”, где “тестом” служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.
Пирог для праздников и будней
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.
Воскресный пирог из лаваша
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Пирог с грибами. Пирог с грибами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.
При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.
Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.
Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.
Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.
Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).
Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.
Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.
15 рецептов пирога с грибами
Современные хозяйки нередко готовят пирог с грибами на основе разных видов теста. В начинке можно совмещать различные продукты по вкусу.
Сытная грибная выпечка с мясом
Вкусный пирог с мясом и грибами готовится из следующих составляющих:
470 г мясного фарша;
220 г грибов;
2 луковиц;
80-100 мл белого вина;
80 мл масла постного;
кусочка сыра;
соли и перца;
18 г свежих дрожжей;
25 г сахарного песка;
160 мл молока.
Довести до золотистого оттенка измельченную головку лука и фарш (по отдельности).
В фарш налить вино, постоянно помешивать, не снимая с огня на протяжении 7 минут.
Соединить лук с мясом и жарить вместе 5 минут.
Нарубленные грибы жарить отдельно.
Для опары соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и 50 г муки. Настаивать в теплом помещении 20 минут.
Остаток просеянной муки вмешать в опару с солью. Оставить отдыхать в пищевой пленке на 50-60 минут.
Разделить мучную смесь на 2 части. На первый раскатанный корж распределить начинку и присыпать измельченным сыром. Покрыть тестом. Проколоть при помощи вилки, сделав дырки.
Готовить в духовом шкафу при 190 градусах 35-40 минут.
Изделие разделить ножом на порционные куски и подавать к праздничному или повседневному столу.
Слоеный пирог с грибами
Оригинальный пирог с курицей и грибами получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
Для его воплощения в жизнь понадобятся:
2 листа теста слоеного;
0,4 кг курятины;
230 г шампиньонов;
1 лук;
180 г сыра;
60 мл сметаны;
1 желток;
подсолнечное или оливковое масло;
соль и перец.
Поджарить измельченные луковую головку, птицу и грибы по отдельности. Соединить и довести до вкуса при помощи солевых кристаллов и приправ.
На раскатанное, смазанное сметаной тесто равномерным слоем выложить начинку и посыпать натертым сыром.
Накрыть коржом.
Выпекать 25-30 минут в режиме 220 °C.
Готовим с картофелем
Для сытного и вкусного пирога нужны компоненты:
0,3 кг муки;
0,8 кг картофеля;
130 мл воды;
75 мл растительного масла;
130 г масла из сливок;
230 г грибов;
4-5 шт. луковых головок;
соль и перец.
Читать еще:Огурцы в томатном соке
Нужно выполнить следующие действия, чтобы сделать пирог с картошкой и грибами:
Совершить замес теста на основе подогретой воды, масла, соли и муки. Оставить настаиваться 30 минут.
Головки лука и грибы измельчить и обжарить.
Отваренную картошку помять.
Соединить пюре с обжаренными компонентами, яйцом, перцем, солью.
Вылить в формочку 1/3 части растопленного масла, распределить первый корж.
Слой полученной массы накрыть тестом. Смазать остатком растопленного масла.
Печь 25-30 минут при температурном режиме 180 °C.
Тесто стоит оставлять настаиваться при комнатной температуре для эластичности.
С яичной заливкой
Нужно использовать следующие компоненты:
90 г сливочного масла;
220 г муки;
130 мл воды;
460-490 г шампиньонов;
2 яйца;
50-80 мл сметаны;
соль и перец.
На основе масла, муки и соли подготовить песочное тесто. Поставить в холод на 50 минут.
Обжарить измельченные грибы, добавить сливочное масло и соль.
Взбитые яйца соединить со сметаной.
Тесто примять по дну формочки с бортиками.
Высыпать грибную массу и залить жидкой смесью.
Печь 15-20 минут при 180 C.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Пирог с грибами — рецепты сочных грибных пирогов
Классический рецепт пирога с грибами
Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.
Нам потребуется:
250 гр. масла;
3 стакана муки;
2 средних яйца;
2,5 ложки сметанки;
Соль по вкусу.
Для грибной начинки:
1,7 кг. грибов (опят);
2 ложки сметаны;
2 ложки растительного масла;
Кунжут и соль.
Приготовление:
Твердое (замороженное) маслице нарезать на кубики размером около сантиметра. Затем измельчить и смешать с мукой.
Яйца и сметану взбить, посолить. Перемешать с маслом и мукой. Готовое тесто хорошо замесить и поделить на 2 части. Каждую половину оберните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Грибы приведите в порядок и нарежьте крупно. Обжарьте на разогретой сковородке 8 минут. Не забудьте посолить. Затем поставьте грибы в духовку, чтобы они немного подсушились. Как только грибы станут хрустящими – вынимайте.
Обе половинки теста раскатайте, они должны получиться одинаковые по размеру. Первую половину поместите в форму (посыпьте дно формы манкой, чтобы тесто не прилипало) и на нее положите начинку. Следом накройте второй половинкой теста и сформируйте закрытый пирог.
Верх пирога обмажьте желтком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог до появления румяной корочки.
Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.
Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами – это французский рецепт вкусной выпечки, который отличается тонким и нежным вкусом.
Нам потребуется:
350 гр. шампиньонов:
320 гр. куриного филе;
Половинка луковицы;
175 мл. 20% сливок;
3 средних яйца;
160 гр. сыра;
210 гр. муки;
55 гр. чуть талого масла;
3 ложки водички;
Масло для жарки;
Перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Пошаговый рецепт пирога с грибами в духовки начинается с приготовления теста. В емкость поместите чуть талое масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте.
Теперь влейте прохладную воду, соль и засыпьте муку.
Замесите тесто, после чего обмотайте его в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Приступаем к начинке пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварите, остудите и измельчите.
Разогрейте сковородку и обжарьте измельченные грибы с луком. После того, как грибы выпустят влагу, добавьте курицу и посыпьте специями.
К этому моменту тесто уже готово. Раскатайте его в круглую форму и перенесите на противень. Сформируйте бортики по краям и на дно выложите начинку.
В емкости взбейте оставшиеся яйца, влейте сливки и измельченный на терке сыр (лучше на крупной). Перемешайте и покройте сверху пирог.
Выпекайте пирог около 47 минут при температуре 175 градусов. Слоеный пирог с грибами готовится по такому же рецепту.