Пирог с грибами

Пироги с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных пирогов

Ингредиенты

Маргарин – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разъемная форма – 24 см.

Для начинки:

Куриное филе – 330 г

Грибы (шампиньоны) – 250 г

Лук репчатый – 180 г

Помидоры черри – 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый – 150 г

Сливки (33%) – 300 мл.

Ингредиенты

Куриное филе вареное – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Лук зеленый – 2-3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Для теста:

Яйцо крупное – 3 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп – по вкусу

Сметана 20% – 100 г (пожеланию)

Картофель – 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло – 100 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Молоко (теплое) – 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная – 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук – 170 г

Грибы – 250-300 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) – 100 г

Вода (холодная) – 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие – 500 г

Репчатый лук – 200 г

Сыр “Моцарелла” – 50-100 г

Сыр (твердого сорта) – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Сливочное масло – 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Диаметр формы для выпечки – 22 см

Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) – 100 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Начинка

Шампиньоны консервированные – 300 г

Тертый сыр – 300 г

Рис отваренный – 1 стакан

Фарш мясной – 300 г

Мороженая стручковая фасоль – 300 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Вода холодная – 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны – 350 г

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 200 г

Брокколи – 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% – 200 мл

Мускатный орех – 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Куриные окорочка – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 200 г

Сметана – 1.5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и приправа – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 200 г

Масло сливочное (холодное) – 115 г

Сахар – небольшая щепотка

Холодная вода – 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы – 300 г

Репчатый лук – 70 г

Зеленый лук (перья) – 40 г

Сыр (твердого сорта) – 100 г

Чеснок – 1 зубчика

Растительное масло – для обжаривания

Размер формы – 37×11 см

Ингредиенты

Молотый перец – по вкусу

Для теста:

Свежие дрожжи – 16 г

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Мука – около 250-300 г

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинок:

Грибы лесные – 6-8 шт.

Лук – 1-2 головки

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Желток яйца – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 400 г

Картофель – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Куриная грудка – 200 г

Сметана – 3-4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Копченый окорочок – 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Лисички замороженные – 150 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 30 мл

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Читать еще:  Азу с солеными огурцами

Мука пшеничная – 250 г

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда – 100 г

Перец черный молотый – щепотка

Шпинат консервированный – 80 г

Шампиньоны консервированные – 1 банка

Яйца куриные – 4 шт.

Смесь трав – щепотка

Лук репчатый – 0,5 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи свежие – 5 г

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тесто для кулебяки – 1 кг

Шампиньоны – 300 г

Яйца куриные – 5 шт.

Масло сливочное – 150 г

Зелень петрушки (укропа) – по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Картофель – 250 г

Куриное филе – 300 г

Гранулированный чеснок – по вкусу

Розмарин, базилик – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – для смазывания

Кунжут – для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное – 400 г

Шампиньоны – 500 г

Рис вареный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень лука – 1 пучок

Масло растительное – 15 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с “заливных” пирогов, но тут добавила небольшую “изюминку”. В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Открытый пирог “Вверх тормашками”

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою – вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное – спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог “Чайная роза”

Простой в приготовлении, нежный “пирог”, для праздника и на каждый день.

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его “обозвать”, где “тестом” служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Читать еще:  Закуска рулетики из ветчины рецепт

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

15 рецептов пирога с грибами

Современные хозяйки нередко готовят пирог с грибами на основе разных видов теста. В начинке можно совмещать различные продукты по вкусу.

Сытная грибная выпечка с мясом

Вкусный пирог с мясом и грибами готовится из следующих составляющих:

  • 470 г мясного фарша;
  • 220 г грибов;
  • 2 луковиц;
  • 80-100 мл белого вина;
  • 80 мл масла постного;
  • кусочка сыра;
  • соли и перца;
  • 18 г свежих дрожжей;
  • 25 г сахарного песка;
  • 160 мл молока.
  1. Довести до золотистого оттенка измельченную головку лука и фарш (по отдельности).
  2. В фарш налить вино, постоянно помешивать, не снимая с огня на протяжении 7 минут.
  3. Соединить лук с мясом и жарить вместе 5 минут.
  4. Нарубленные грибы жарить отдельно.
  5. Для опары соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и 50 г муки. Настаивать в теплом помещении 20 минут.
  6. Остаток просеянной муки вмешать в опару с солью. Оставить отдыхать в пищевой пленке на 50-60 минут.
  7. Разделить мучную смесь на 2 части. На первый раскатанный корж распределить начинку и присыпать измельченным сыром. Покрыть тестом. Проколоть при помощи вилки, сделав дырки.
  8. Готовить в духовом шкафу при 190 градусах 35-40 минут.

Изделие разделить ножом на порционные куски и подавать к праздничному или повседневному столу.

Слоеный пирог с грибами

Оригинальный пирог с курицей и грибами получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

Для его воплощения в жизнь понадобятся:

  • 2 листа теста слоеного;
  • 0,4 кг курятины;
  • 230 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 180 г сыра;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 желток;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль и перец.
  1. Поджарить измельченные луковую головку, птицу и грибы по отдельности. Соединить и довести до вкуса при помощи солевых кристаллов и приправ.
  2. На раскатанное, смазанное сметаной тесто равномерным слоем выложить начинку и посыпать натертым сыром.
  3. Накрыть коржом.
  4. Выпекать 25-30 минут в режиме 220 °C.

Готовим с картофелем

Для сытного и вкусного пирога нужны компоненты:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 130 мл воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 130 г масла из сливок;
  • 230 г грибов;
  • 4-5 шт. луковых головок;
  • соль и перец.
Читать еще:  Огурцы в томатном соке

Нужно выполнить следующие действия, чтобы сделать пирог с картошкой и грибами:

  1. Совершить замес теста на основе подогретой воды, масла, соли и муки. Оставить настаиваться 30 минут.
  2. Головки лука и грибы измельчить и обжарить.
  3. Отваренную картошку помять.
  4. Соединить пюре с обжаренными компонентами, яйцом, перцем, солью.
  5. Вылить в формочку 1/3 части растопленного масла, распределить первый корж.
  6. Слой полученной массы накрыть тестом. Смазать остатком растопленного масла.
  7. Печь 25-30 минут при температурном режиме 180 °C.

Тесто стоит оставлять настаиваться при комнатной температуре для эластичности.

С яичной заливкой

Нужно использовать следующие компоненты:

  • 90 г сливочного масла;
  • 220 г муки;
  • 130 мл воды;
  • 460-490 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50-80 мл сметаны;
  • соль и перец.
  1. На основе масла, муки и соли подготовить песочное тесто. Поставить в холод на 50 минут.
  2. Обжарить измельченные грибы, добавить сливочное масло и соль.
  3. Взбитые яйца соединить со сметаной.
  4. Тесто примять по дну формочки с бортиками.
  5. Высыпать грибную массу и залить жидкой смесью.
  6. Печь 15-20 минут при 180 C.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог с грибами — рецепты сочных грибных пирогов

Классический рецепт пирога с грибами

Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.

Нам потребуется:

  • 250 гр. масла;
  • 3 стакана муки;
  • 2 средних яйца;
  • 2,5 ложки сметанки;
  • Соль по вкусу.

Для грибной начинки:

  • 1,7 кг. грибов (опят);
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Кунжут и соль.

Приготовление:

  1. Твердое (замороженное) маслице нарезать на кубики размером около сантиметра. Затем измельчить и смешать с мукой.
  2. Яйца и сметану взбить, посолить. Перемешать с маслом и мукой. Готовое тесто хорошо замесить и поделить на 2 части. Каждую половину оберните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
  3. Грибы приведите в порядок и нарежьте крупно. Обжарьте на разогретой сковородке 8 минут. Не забудьте посолить. Затем поставьте грибы в духовку, чтобы они немного подсушились. Как только грибы станут хрустящими – вынимайте.
  4. Обе половинки теста раскатайте, они должны получиться одинаковые по размеру. Первую половину поместите в форму (посыпьте дно формы манкой, чтобы тесто не прилипало) и на нее положите начинку. Следом накройте второй половинкой теста и сформируйте закрытый пирог.
  5. Верх пирога обмажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте пирог до появления румяной корочки.

Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.

Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.

Рецепт пирога с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами – это французский рецепт вкусной выпечки, который отличается тонким и нежным вкусом.

Нам потребуется:

  • 350 гр. шампиньонов:
  • 320 гр. куриного филе;
  • Половинка луковицы;
  • 175 мл. 20% сливок;
  • 3 средних яйца;
  • 160 гр. сыра;
  • 210 гр. муки;
  • 55 гр. чуть талого масла;
  • 3 ложки водички;
  • Масло для жарки;
  • Перец, соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Пошаговый рецепт пирога с грибами в духовки начинается с приготовления теста. В емкость поместите чуть талое масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте.
  2. Теперь влейте прохладную воду, соль и засыпьте муку.
  3. Замесите тесто, после чего обмотайте его в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
  4. Приступаем к начинке пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварите, остудите и измельчите.
  5. Разогрейте сковородку и обжарьте измельченные грибы с луком. После того, как грибы выпустят влагу, добавьте курицу и посыпьте специями.
  6. К этому моменту тесто уже готово. Раскатайте его в круглую форму и перенесите на противень. Сформируйте бортики по краям и на дно выложите начинку.
  7. В емкости взбейте оставшиеся яйца, влейте сливки и измельченный на терке сыр (лучше на крупной). Перемешайте и покройте сверху пирог.

Выпекайте пирог около 47 минут при температуре 175 градусов. Слоеный пирог с грибами готовится по такому же рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector