Кролик в соевом соусе рецепт
Как замариновать кролика в соевом соусе
Сегодня готовлю кролика в рукаве. Взяла набор, где были задние и передние ножки, потому что по опыту остальная часть кролика как-то не идёт.
Для начала кролика маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем.
Хорошо перемешиваем, чтобы кролик хорошо пропитался соусом. Тем временем занимаемся гарниром: чистим и режем морковь, лук, картофель.
Лук я резала на четвертинки, морковь кружочками (можно даже потолще) Картофель крупными дольками.
Закончив с гарниром, добавляем в кролика пару столовых ложек сметаны, и можно приступать к закладыванию ингредиентов в рукав.
Не забываем в рукав вылить и тот соус, в котором мариновался кролик. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут.
Затем открываем пакет минут на 7-10 для того, чтобы кролик покрылся аппетитной корочкой.
Открываем пакет — вуа-ля, блюдо готово! А запах.
Кролик получился очень сочный и мягкий, картошечка пропиталась соусом, в общем, получился вполне праздничный субботний ужин))
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Кролика нарезаем на порционные кусочки.
Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.
Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.
Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.
Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.
Ингредиенты
- 1 кролик примерно 1,5 кг
- 50 мл. соевого соуса киккоман
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 ч.л. паприки
- смесь перцев
- 200 мл. сухого белого вина
- 200 мл. куриного бульона (или овощного или просто воды)
- мука для панировки примерно 3 ст.л.
- 2 зубка чеснока
- 1 большая луковица
- растительное масло для обжарки кролика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.
2. Затем обвалять кролика в муке
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.
4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.
5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.
6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.
Кролик в соевом соусе рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мясо кролика | 600 г. | 199 |
Лук (мелкий) | 5-6 шт. | 43 |
Соевый соус | 2-3 ст. лож. | |
Горчица | 1 ч. лож. | |
Мёд | 1 ч. лож. | 384 |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Чёрный молотый перец и соль | по вкусу | |
Розмарин сухой | 1 ч. лож. ( без горки) | |
Растительное масло | 1 ст. лож. | 899 |
Вода | 50 мл. |
Пошаговый рецепт приготовления Кролик в соевом соусе с фото
А готовится кушанье так:
-
В сковородке прогрейте растительное масло с соевым соусом, медом, горчицей, все помешайте.
Почистите чеснок, порежьте частями, переложите в сковородку, сюда же добавьте розмарин.
В эту же массу отправьте обжариваться мясо, порезанное небольшими кусочками с обеих сторон.
Потом переложите обжаренный продукт в форму из керамики, поперчите, посолите.
В соус, который остался на сковородке отправьте обжариваться измельченный лук, потом вместе с соусной массой переложите все в емкость с мясом, сюда же влейте воду.
- Накройте кушанье отрезом фольги, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на час. Вот и все, теперь вы знаете вкуснейший рецепт кролика в соевом соусе!
Видеорецепт Кролик в соевом соусе
Стифадо из кролика в мультиварке
А еще можно побаловать свою семью необычным стифадо из кролика, а поможет нам в этом волшебная мультиварка!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кролик-1 кг.;
лук-300 г.;
томатный сок-1 ст.;
красное вино-0,5 ст.;
оливковое масло-50 мл.;
чеснок-2 зуб.;
острые специи – по вкусу;
пряности и травы – по вкусу;
соль-2 щеп.
А готовится блюдо так:
-
Сразу возьмите головку репчатого лука, удалите шелуху, порежьте четвертинками, нижней луковой части немного оставьте.
Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки, очищенные зубки чеснока в целом виде, немного посыпьте солью.
Подготовленные овощи отставьте в сторонку. В чашу мультиварки следует влить немного оливкового масла, отправить обжариваться кролика, обязательно посыпьте мясо солью.
Потом в смесь следует влить томатный сок, красное сухое вино, аджику, установить режим «Тушение», а таймер поставить на полтора часа.
Как замариновать кролика в соевом соусе
Сегодня готовлю кролика в рукаве. Взяла набор, где были задние и передние ножки, потому что по опыту остальная часть кролика как-то не идёт.
Для начала кролика маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем.
Хорошо перемешиваем, чтобы кролик хорошо пропитался соусом. Тем временем занимаемся гарниром: чистим и режем морковь, лук, картофель.
Лук я резала на четвертинки, морковь кружочками (можно даже потолще) Картофель крупными дольками.
Закончив с гарниром, добавляем в кролика пару столовых ложек сметаны, и можно приступать к закладыванию ингредиентов в рукав.
Не забываем в рукав вылить и тот соус, в котором мариновался кролик. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут.
Затем открываем пакет минут на 7-10 для того, чтобы кролик покрылся аппетитной корочкой.
Открываем пакет — вуа-ля, блюдо готово! А запах.
Кролик получился очень сочный и мягкий, картошечка пропиталась соусом, в общем, получился вполне праздничный субботний ужин))
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Кролика нарезаем на порционные кусочки.
Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.
Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.
Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.
Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.
Ингредиенты
- 1 кролик примерно 1,5 кг
- 50 мл. соевого соуса киккоман
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 ч.л. паприки
- смесь перцев
- 200 мл. сухого белого вина
- 200 мл. куриного бульона (или овощного или просто воды)
- мука для панировки примерно 3 ст.л.
- 2 зубка чеснока
- 1 большая луковица
- растительное масло для обжарки кролика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.
2. Затем обвалять кролика в муке
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.
4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.
5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.
6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.
Как приготовить кролика в духовке
Думаю, ни для кого не секрет, что самым полезным и диетическим мясом является крольчатина. Но приготовить ее решается не каждая хозяйка, боясь испортить не очень дешёвый продукт.
Конечно, есть несколько важных моментов в приготовлении такого мяса, и я вам их обязательно расскажу. А также я вам предлагаю несколько простых рецептов приготовления кролика в духовке. Уверяю вас, что мясо получится сочным, нежным и ароматным.
Рецепт приготовления кролика в духовке с майонезом и чесноком с фото
Ингредиенты
Тушка кролика | 1 шт. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи к мясу | 5 г |
Майонез | 135 г |
Молотый перец | 5 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Как выбрать кролика
- При выборе кролика в первую очередь обращайте внимание на качество тушки. Мясо должно быть розовое, без порезов, проколов и с приятным запахом.
- Лучше всего брать парную или охлаждённую тушку, а вот от замороженного мяса стоит отказаться.
- На тушке должен быть штамп – знак безопасности мяса. Также отдавайте предпочтение тушкам весом в 1,5-2 кг. Такой вес говорит о том, что кролик молодой, и он идеально подходит для приготовления. Если мясо имеет темно-розовый цвет, значит, эта тушка более зрелого животного.
Последовательность приготовления
- Пропускаем через чесночницу три зубчика чеснока. Измельчённый чеснок кладём в мисочку, а к нему добавляем 135 г майонеза.
- Туда же высыпаем 5 г чёрного молотого перца и 5 г специй к мясу.
- Так же в соус добавляем по вкусу соль и чайную ложку горчицы.
- Вымоченную тушку протираем салфеткой и начинаем натирать ее чесночным соусом.
- Выкладываем его в форму.
Видеорецепт приготовления кролика в духовке с майонезом
Посмотрите этот видеорецепт, и вы узнаете, как приготовить кролика в духовке.
Кролик в соевом соусе, запеченный в духовке
Ингредиенты
Кролик | 1200 г |
Мёд | 30 г |
Соевый соус | 60 г |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Имбирь | 10-15 г |
Бекон | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Небольшую тушку кролика, примерно 1200 г, разделываем на порционные кусочки.
- В мисочку выливаем 60 г соевого соуса, а к нему добавляем 30 г меда.
Видеорецепт приготовления кролика в соевом соусе в духовке
В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления мясного блюда.
Советы по приготовлению
Для того чтобы ваше блюдо из кролика получилось вкусным и сочным, стоит запомнить несколько правил.
Очень важно перед приготовлением вымочить тушку кролика. Это избавит мясо от специфического запаха, а готовое мясо будет сочным. Вымачивать тушку стоит от 3 до 12 часов. Это можно сделать в обычной подсоленной воде.
Вкус, аромат и сочность мяса зависит от маринада для кролика. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самый простой способ – соль, перец и чеснок. Также мясо маринуют в соевом соусе, в красном и белом вине, сливках. И не стоит забывать о специях. Используйте чёрный перец, сушёный базилик, кориандр, розмарин.
Кролик, тушенный в сметане, является самым популярным рецептом. Но с появлением новой и функциональной бытовой техники вы можете приготовить кролика в мультиварке.
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, воспользуйтесь рецептом тушёного кролика с картошкой. Удивите своих родных и приготовьте французское блюдо фрикасе из кролика. Сочетание пряных специй и вина покорят ваши вкусовые рецепторы.