Кролик в соевом соусе рецепт

Как замариновать кролика в соевом соусе

Сегодня готовлю кролика в рукаве. Взяла набор, где были задние и передние ножки, потому что по опыту остальная часть кролика как-то не идёт.
Для начала кролика маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем.

Хорошо перемешиваем, чтобы кролик хорошо пропитался соусом. Тем временем занимаемся гарниром: чистим и режем морковь, лук, картофель.

Лук я резала на четвертинки, морковь кружочками (можно даже потолще) Картофель крупными дольками.

Закончив с гарниром, добавляем в кролика пару столовых ложек сметаны, и можно приступать к закладыванию ингредиентов в рукав.

Не забываем в рукав вылить и тот соус, в котором мариновался кролик. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут.
Затем открываем пакет минут на 7-10 для того, чтобы кролик покрылся аппетитной корочкой.

Открываем пакет — вуа-ля, блюдо готово! А запах.

Кролик получился очень сочный и мягкий, картошечка пропиталась соусом, в общем, получился вполне праздничный субботний ужин))

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Кролика нарезаем на порционные кусочки.

Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.

Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

Ингредиенты

  • 1 кролик примерно 1,5 кг
  • 50 мл. соевого соуса киккоман
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • смесь перцев
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 200 мл. куриного бульона (или овощного или просто воды)
  • мука для панировки примерно 3 ст.л.
  • 2 зубка чеснока
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжарки кролика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.

2. Затем обвалять кролика в муке

3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.

4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.

Читать еще:  Азу с солеными огурцами

5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.

6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.

Кролик в соевом соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо кролика 600 г. 199
Лук (мелкий) 5-6 шт. 43
Соевый соус 2-3 ст. лож.
Горчица 1 ч. лож.
Мёд 1 ч. лож. 384
Чеснок 2 зуб. 106
Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Розмарин сухой 1 ч. лож. ( без горки)
Растительное масло 1 ст. лож. 899
Вода 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Кролик в соевом соусе с фото

А готовится кушанье так:

    В сковородке прогрейте растительное масло с соевым соусом, медом, горчицей, все помешайте.

Почистите чеснок, порежьте частями, переложите в сковородку, сюда же добавьте розмарин.

В эту же массу отправьте обжариваться мясо, порезанное небольшими кусочками с обеих сторон.

Потом переложите обжаренный продукт в форму из керамики, поперчите, посолите.

В соус, который остался на сковородке отправьте обжариваться измельченный лук, потом вместе с соусной массой переложите все в емкость с мясом, сюда же влейте воду.

  • Накройте кушанье отрезом фольги, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на час. Вот и все, теперь вы знаете вкуснейший рецепт кролика в соевом соусе!
  • Видеорецепт Кролик в соевом соусе

    Стифадо из кролика в мультиварке

    А еще можно побаловать свою семью необычным стифадо из кролика, а поможет нам в этом волшебная мультиварка!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кролик-1 кг.;
    лук-300 г.;
    томатный сок-1 ст.;
    красное вино-0,5 ст.;
    оливковое масло-50 мл.;
    чеснок-2 зуб.;
    острые специи – по вкусу;
    пряности и травы – по вкусу;
    соль-2 щеп.

    А готовится блюдо так:

      Сразу возьмите головку репчатого лука, удалите шелуху, порежьте четвертинками, нижней луковой части немного оставьте.

    Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки, очищенные зубки чеснока в целом виде, немного посыпьте солью.

    Подготовленные овощи отставьте в сторонку. В чашу мультиварки следует влить немного оливкового масла, отправить обжариваться кролика, обязательно посыпьте мясо солью.

    Потом в смесь следует влить томатный сок, красное сухое вино, аджику, установить режим «Тушение», а таймер поставить на полтора часа.

  • За 30 минут до окончания готовки следует добавить к кролику лук с чесноком. Вот и все, сочный и ароматный обед готов!
  • Как замариновать кролика в соевом соусе

    Сегодня готовлю кролика в рукаве. Взяла набор, где были задние и передние ножки, потому что по опыту остальная часть кролика как-то не идёт.
    Для начала кролика маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем.

    Хорошо перемешиваем, чтобы кролик хорошо пропитался соусом. Тем временем занимаемся гарниром: чистим и режем морковь, лук, картофель.

    Лук я резала на четвертинки, морковь кружочками (можно даже потолще) Картофель крупными дольками.

    Закончив с гарниром, добавляем в кролика пару столовых ложек сметаны, и можно приступать к закладыванию ингредиентов в рукав.

    Читать еще:  Баклажаны по-армянски на зиму рецепт

    Не забываем в рукав вылить и тот соус, в котором мариновался кролик. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут.
    Затем открываем пакет минут на 7-10 для того, чтобы кролик покрылся аппетитной корочкой.

    Открываем пакет — вуа-ля, блюдо готово! А запах.

    Кролик получился очень сочный и мягкий, картошечка пропиталась соусом, в общем, получился вполне праздничный субботний ужин))

    Ингредиенты

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Лимонный сок — 1 ст. л.

    Оливковое масло — 2 ст. л.

    Перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Кролика нарезаем на порционные кусочки.

    Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.

    Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

    Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

    Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

    Ингредиенты

    • 1 кролик примерно 1,5 кг
    • 50 мл. соевого соуса киккоман
    • 1 ч.л. сушеного розмарина
    • 1 ч.л. паприки
    • смесь перцев
    • 200 мл. сухого белого вина
    • 200 мл. куриного бульона (или овощного или просто воды)
    • мука для панировки примерно 3 ст.л.
    • 2 зубка чеснока
    • 1 большая луковица
    • растительное масло для обжарки кролика

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.

    2. Затем обвалять кролика в муке

    3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.

    4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.

    5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.

    6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.

    Как приготовить кролика в духовке

    Думаю, ни для кого не секрет, что самым полезным и диетическим мясом является крольчатина. Но приготовить ее решается не каждая хозяйка, боясь испортить не очень дешёвый продукт.

    Читать еще:  Картошка с баклажанами в духовке рецепт

    Конечно, есть несколько важных моментов в приготовлении такого мяса, и я вам их обязательно расскажу. А также я вам предлагаю несколько простых рецептов приготовления кролика в духовке. Уверяю вас, что мясо получится сочным, нежным и ароматным.

    Рецепт приготовления кролика в духовке с майонезом и чесноком с фото

    Ингредиенты

    Тушка кролика 1 шт.
    Горчица 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    Специи к мясу 5 г
    Майонез 135 г
    Молотый перец 5 г
    Чеснок 3 зуб.

    Как выбрать кролика

    • При выборе кролика в первую очередь обращайте внимание на качество тушки. Мясо должно быть розовое, без порезов, проколов и с приятным запахом.
    • Лучше всего брать парную или охлаждённую тушку, а вот от замороженного мяса стоит отказаться.
    • На тушке должен быть штамп – знак безопасности мяса. Также отдавайте предпочтение тушкам весом в 1,5-2 кг. Такой вес говорит о том, что кролик молодой, и он идеально подходит для приготовления. Если мясо имеет темно-розовый цвет, значит, эта тушка более зрелого животного.

    Последовательность приготовления

    1. Пропускаем через чесночницу три зубчика чеснока. Измельчённый чеснок кладём в мисочку, а к нему добавляем 135 г майонеза.
    2. Туда же высыпаем 5 г чёрного молотого перца и 5 г специй к мясу.
    3. Так же в соус добавляем по вкусу соль и чайную ложку горчицы.
    4. Вымоченную тушку протираем салфеткой и начинаем натирать ее чесночным соусом.
    5. Выкладываем его в форму.

    Видеорецепт приготовления кролика в духовке с майонезом

    Посмотрите этот видеорецепт, и вы узнаете, как приготовить кролика в духовке.

    Кролик в соевом соусе, запеченный в духовке

    Ингредиенты

    Кролик 1200 г
    Мёд 30 г
    Соевый соус 60 г
    Чеснок 1-2 зуб.
    Имбирь 10-15 г
    Бекон 100 г
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Небольшую тушку кролика, примерно 1200 г, разделываем на порционные кусочки.
    2. В мисочку выливаем 60 г соевого соуса, а к нему добавляем 30 г меда.

    Видеорецепт приготовления кролика в соевом соусе в духовке

    В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления мясного блюда.

    Советы по приготовлению

    Для того чтобы ваше блюдо из кролика получилось вкусным и сочным, стоит запомнить несколько правил.
    Очень важно перед приготовлением вымочить тушку кролика. Это избавит мясо от специфического запаха, а готовое мясо будет сочным. Вымачивать тушку стоит от 3 до 12 часов. Это можно сделать в обычной подсоленной воде.

    Вкус, аромат и сочность мяса зависит от маринада для кролика. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самый простой способ – соль, перец и чеснок. Также мясо маринуют в соевом соусе, в красном и белом вине, сливках. И не стоит забывать о специях. Используйте чёрный перец, сушёный базилик, кориандр, розмарин.

    Кролик, тушенный в сметане, является самым популярным рецептом. Но с появлением новой и функциональной бытовой техники вы можете приготовить кролика в мультиварке.

    Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, воспользуйтесь рецептом тушёного кролика с картошкой. Удивите своих родных и приготовьте французское блюдо фрикасе из кролика. Сочетание пряных специй и вина покорят ваши вкусовые рецепторы.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector