Свинина с грибами и сыром
Свинина, запеченная с грибами и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Свинина – 500 гр |
Лук – большая луковицы |
Майоран – щепотка |
Соль – по вкусу |
Черный перец – по вкусу |
Сыр – 150 гр |
Сметана – 3 ст. л. |
Грибы – 100 гр |
Очень вкусное и сытное блюдо! Пальчики оближешь.
-
2 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно
Свинина с грибами станет прекрасным дополнением к обеденному столу. Ее можно подавать с любым гарниром, она будет одинаково хороша.
Пошаговый рецепт
Так как свинина будет готовится в духовке, то следует разогреть ее заранее до 220 градусов. Пока духовка греется займемся подготовкой ингредиентов.
Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить ее.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Добавить порезанный лук к свинине, добавить Майоран. Майоран подчеркнет вкус свинины.
Для приготовления я использую шампиньоны, но это могут быть любые грибы на ваше усмотрение. Грибы необходимо тщательно промыть в проточной воде и очистить от пленки на шапочках.
Очищенные грибы и режем на небольшие ломтики.
Добавляем грибы к свинине, перемешиваем. Затем добавляем три столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
В подготовленную форму для запекания необходимо выложить свинину с грибами, распределить равномерно и добавить пол стакана воды.
Накрыть форму. Я использую фольгу. Для этого нужно тщательно запаковать края формы. Отправляем в духовку на 1,5 часа.
Сыр необходимо потереть на крупной терке.
Через 1,5 часа достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем мясо сыром. Запекаем на протяжении 30 минут.
Свинину хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленью Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Свинина с грибами
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину с грибами вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свинины с грибами
Ингредиенты
Свиной балык – 1.2 кг
Шампиньоны – 2-3 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
Приправа для мяса – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г
Ингредиенты
Свинина (шея) – 800 г
Шампиньоны – 250 г
Ананас – 1 кольцо
Сыр – 6-8 ломтиков
Зернистая горчица – 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Сырок плавленный – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Петрушка – 3-4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 8-12 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сметана – 6 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка, корейка) – 600 г
Грибы (отварные) – 300 г
Репчатый лук – 150 г
Перец черный (молотый) – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) – 450 г
Картофель – 6-8 шт.
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Соевый соус – 2 ст. л.
Приправа для мяса – 1 ст. л.
Прованские травы – 1 ст. л.
Ингредиенты
Древесные грибы – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое – 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино – 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Репчатый лук – 180 г
Сыр (твердого сорта) – 180 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез (или сметана) – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть – 700 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 150-200 г
Свинина – 150-200 г
Картофель – 4 шт.
Грибы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Перец и соль – по вкусу
Ингредиенты
Свинина (у меня – лопатка) – 700 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (жирные) – 300 мл
Перец ч.м. – по вкусу
Розмарин – 2 небольших щепотки
Растительное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Грудинка свиная – 400 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Лук зеленый – 3-4 шт.
Салат-латук – 1 пучок
Чеснок – 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса – 150 г
Для соуса:
Паста из соевых бобов – 2 ст.л.
Паста из острого красного перца – 1 ст.л.
Зеленый лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кунжутные семена – 0,5 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка на кости – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Картофель и грибы – для гарнира
Ингредиенты
Свинина мякоть – 600 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Паприка копченая – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец черный – по вкусу
Сухой чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка – 300 г
Лук репчатый – 40 г
Шампиньоны – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Масло постное – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Вода – около 300 мл
Перец – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Грибы белые замороженные – 3 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Чеснок – 3 дольки
Соль, перец – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Мякоть свинины – 1 кг
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Тимьян свежий – 10 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная шейка – 700 г
Лук репчатый – 120 г
Чеснок молодой – 2 шт.
Масло постное – 1 ст.л.
Шампиньоны – 200 г
Перец острый – по вкусу
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 0,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Сливочное или растительное масло – 30 г
Лимон по желанию – 40 г
Соль, острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Фарш свиной – 150 г
Шампиньоны – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиная вырезка – 600 г
Шампиньоны – 100 г
Растительное масло – 40 мл
Соль, тимьян, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Сливочное масло – 40 г
Молочные сливки 10% – 200 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, острый перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Свинина с грибами и сыром
С помощью этого рецепта приготовить свинину с грибами и сыром в духовке. Мимо такого вкусного блюда пройти невозможно.
Ингредиенты
- 600 гр нежирной свинины
- 400 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- 70-100 мл сливок 10%
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Свинину промыть, обсушить и нарезать мясо стейками около 1 см толщиной (должно получиться 6 равных кусочков). Немного отбить стейк молотком или тупой стороной ножа до мягкости. Натереть каждый кусок свинины солью, перцем, специями и положить на кусок фольги. Выложить мясо с фольгой на противень.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета.
- Затем добавить грибы и снова перемешать. Жарить лук с грибами на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Сыр натереть на терке. Тем временем духовку разогреть до 200С.
- Сверху на каждый кусок мяса выложить остывшие грибы с луком, равномерно залить сливками. На каждый кусок свинины с грибами необходимо взять столовую ложку сливок. Посыпать все тертым сыром, завернуть края фольги над мясом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
- Готовится свинина с грибами и сыром примерно 40 минут до готовности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Развернуть фольгу, переложить содержимое на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Токпокки – острые рисовые пирожки: рецепт с фото
Свиное сердце – как язык: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд.
Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!
Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.
Теперь о последовательности приготовления.
- 600 грамм свинины
- 300 грамм лесных грибов
- 300 грамм сыра
- 6 столовых ложек майонеза
- 100 мл соевого соуса
- масло растительное для смазки противня
Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.
Нарежу ее на равные куски:
Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:
Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.
Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:
Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!
Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:
Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.
Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.
Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:
Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:
Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:
Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.
Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:
Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.
Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!
Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:
На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:
А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:
Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно.
Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.
А уже потом достаю противень:
И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:
Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.
Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!
Еще рецепты со свининой:
Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.
Свинина в духовке, запеченная с картофелем в фольге
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт с 14 фото приготовления.
Свинина с грибами и картошкой
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |