Свинина с грибами и сыром

Свинина, запеченная с грибами и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 500 гр
Лук – большая луковицы
Майоран – щепотка
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сыр – 150 гр
Сметана – 3 ст. л.
Грибы – 100 гр

Очень вкусное и сытное блюдо! Пальчики оближешь.

    2 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно

Свинина с грибами станет прекрасным дополнением к обеденному столу. Ее можно подавать с любым гарниром, она будет одинаково хороша.

Пошаговый рецепт

Так как свинина будет готовится в духовке, то следует разогреть ее заранее до 220 градусов. Пока духовка греется займемся подготовкой ингредиентов.

Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить ее.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Добавить порезанный лук к свинине, добавить Майоран. Майоран подчеркнет вкус свинины.

Для приготовления я использую шампиньоны, но это могут быть любые грибы на ваше усмотрение. Грибы необходимо тщательно промыть в проточной воде и очистить от пленки на шапочках.

Очищенные грибы и режем на небольшие ломтики.

Добавляем грибы к свинине, перемешиваем. Затем добавляем три столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму для запекания необходимо выложить свинину с грибами, распределить равномерно и добавить пол стакана воды.

Накрыть форму. Я использую фольгу. Для этого нужно тщательно запаковать края формы. Отправляем в духовку на 1,5 часа.

Сыр необходимо потереть на крупной терке.

Через 1,5 часа достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем мясо сыром. Запекаем на протяжении 30 минут.

Свинину хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленью Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Свинина с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину с грибами вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с грибами

Ингредиенты

Свиной балык – 1.2 кг

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Ингредиенты

Свинина (шея) – 800 г

Шампиньоны – 250 г

Ананас – 1 кольцо

Сыр – 6-8 ломтиков

Зернистая горчица – 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Сырок плавленный – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Петрушка – 3-4 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 8-12 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Сметана – 6 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) – 600 г

Грибы (отварные) – 300 г

Репчатый лук – 150 г

Перец черный (молотый) – по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) – 450 г

Картофель – 6-8 шт.

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Соевый соус – 2 ст. л.

Приправа для мяса – 1 ст. л.

Прованские травы – 1 ст. л.

Ингредиенты

Древесные грибы – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое – 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино – 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Репчатый лук – 180 г

Сыр (твердого сорта) – 180 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез (или сметана) – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Читать еще:  Морской окунь жареный на сковороде рецепт

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть – 700 г

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 150-200 г

Свинина – 150-200 г

Картофель – 4 шт.

Грибы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перец и соль – по вкусу

Ингредиенты

Свинина (у меня – лопатка) – 700 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки (жирные) – 300 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Розмарин – 2 небольших щепотки

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Грудинка свиная – 400 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Лук зеленый – 3-4 шт.

Салат-латук – 1 пучок

Чеснок – 1 большой зубчик

Соус корейский для мяса – 150 г

Для соуса:

Паста из соевых бобов – 2 ст.л.

Паста из острого красного перца – 1 ст.л.

Зеленый лук – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Кунжутные семена – 0,5 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Картофель и грибы – для гарнира

Ингредиенты

Свинина мякоть – 600 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Паприка копченая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец черный – по вкусу

Сухой чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Лук репчатый – 40 г

Шампиньоны – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Масло постное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Вода – около 300 мл

Перец – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Грибы белые замороженные – 3 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 3 дольки

Соль, перец – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мякоть свинины – 1 кг

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Тимьян свежий – 10 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная шейка – 700 г

Лук репчатый – 120 г

Чеснок молодой – 2 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Перец острый – по вкусу

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 0,5 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Сливочное или растительное масло – 30 г

Лимон по желанию – 40 г

Соль, острый перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Фарш свиной – 150 г

Шампиньоны – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиная вырезка – 600 г

Шампиньоны – 100 г

Растительное масло – 40 мл

Читать еще:  Банановые оладьи

Соль, тимьян, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Сливочное масло – 40 г

Молочные сливки 10% – 200 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль, острый перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свинина с грибами и сыром

С помощью этого рецепта приготовить свинину с грибами и сыром в духовке. Мимо такого вкусного блюда пройти невозможно.

Ингредиенты

  • 600 гр нежирной свинины
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 70-100 мл сливок 10%
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать мясо стейками около 1 см толщиной (должно получиться 6 равных кусочков). Немного отбить стейк молотком или тупой стороной ножа до мягкости. Натереть каждый кусок свинины солью, перцем, специями и положить на кусок фольги. Выложить мясо с фольгой на противень.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Затем добавить грибы и снова перемешать. Жарить лук с грибами на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Сыр натереть на терке. Тем временем духовку разогреть до 200С.
  4. Сверху на каждый кусок мяса выложить остывшие грибы с луком, равномерно залить сливками. На каждый кусок свинины с грибами необходимо взять столовую ложку сливок. Посыпать все тертым сыром, завернуть края фольги над мясом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовится свинина с грибами и сыром примерно 40 минут до готовности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Развернуть фольгу, переложить содержимое на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Токпокки – острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Свиное сердце – как язык: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд.

Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!

Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.

Теперь о последовательности приготовления.

  • 600 грамм свинины
  • 300 грамм лесных грибов
  • 300 грамм сыра
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • масло растительное для смазки противня

Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.

Нарежу ее на равные куски:

Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:

Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.

Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:

Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!

Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:

Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.

Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.

Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:

Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:

Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:

Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.

Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:

Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.

Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!

Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:

На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:

А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:

Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно.

Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.

А уже потом достаю противень:

И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:

Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.

Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!

Еще рецепты со свининой:

Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина в духовке, запеченная с картофелем в фольге
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт с 14 фото приготовления.

Свинина с грибами и картошкой
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить