Пирог с изюмом

Кекс с изюмом

Зимний кекс

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!

Кексы с сахарной шапочкой

Одни из самых любимых кексов в нашем доме, рецепт из далёких 80 – ых. но я модернизирую и пеку по нему до сих пор. Угощайтесь.

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Кекс “Свердловский” по ГОСТу

В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия? “Столичный”, “Серебряный ярлык”, “Юбилейный”, “Уфимский”. и были они без всяких химических добавок. Мне захотелось испечь кекс “Свердловский”, может быть, потому, что я родом оттуда. Кекс получился замечательный, нежный, красивый, рассыпчатый. Спасибо Чадейке из ЖЖ за ГОСТовские рецепты.

Турецкий кекс

. Или не турецкий? Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но вкусного кекса. Название не стала менять, оставила как в оригинальном рецепте было на Карина -форуме. Он получился приятный на вкус и в меру влажный. Повторять буду еще не один раз.

Любимые кексы

На нашем сайте уйма рецептов кексов, можно даже и не смотреть.. Наверняка, есть и мой рецепт. Но я всегда готовлю кексы только по этому рецепту, проверенному годами. Готовятся очень быстро, еще быстрей съедаются. Попробуйте мой рецепт, если вам понравится, буду очень рада!

Кекс “Английский”

Пеку по этому рецепту уже лет восемь-десять. Первый раз попробовала у подружки, понравился, стала печь сама. Очень легкий, вкусный и недорогой кекс! Конечно, он на самом деле не принадлежит к английской кухне, но, поверьте, его стоит приготовить! При минимуме возни – достойный результат. Я уже и коллегам всем раздала, многие пекут его вместо кулича к Пасхе, все довольны. А подружка, кстати, позже вышла замуж на англичанина 🙂

Берлинский кекс

Я уже выставляла рецепт Варшавского кекса, к большой моей радости он пользуется успехом и многим понравился. Сегодня я предлагаю вам рецепт Берлинского кекса, не менее достойный внимания, уверяю вас! Заходите, милости прошу!

Кекс «Столичный» от кондитера

Данный рецепт был получен от пекаря-кондитера, которая за последние лет 20-ть испекла кексов больше, чем я выпил пива и съел мяса (хотя мясо и пиво я ооочень люблю). Этот рецепт, конечно, не совсем соответствует ГОСТу, но пожилые люди, покупавшие кексы в нашем магазине, говорят, что это именно тот кекс, который был при Союзе…

Всегда удачный кекс на кефире

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый “Столичный”)! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала 🙂 Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности – ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Рецепты пирогов с изюмом

Самые лучшие рецепты пирогов с изюмом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть шестнадцать рецептов пирогов из лаваша.

Творожный пирог с яблоками и изюмом

1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните. 2. Для теста муку порубите с маслом до образован. Потребуется: Для теста: мука пшеничная – 2 стакана, сахар ванильный – 2 ст.ложки, масло сливочное – 185 г, яичный желток – 1 шт., водa ледяная – 2 ст. ложки, Для яблочной начинки: яблоки – 2 шт., сахар – 1/4 стакана., сок лимонный – 1 ст. ложка, цедра тертая – 1 лимона.

Творожный пирог с изюмом

Размягченый при комнатной температуре маргарин взбиваем, добавляем творог, яйца, сахар и соль. Затем вливаем в смесь растворенные в небольшом количестве молока дрожжи. И снова все хорошо взбиваем. В самом конце добавляем хорошо промытый и ошпаренный кипятком изюм. См. Потребуется: 100 грамм маргарина, 200-250 грамм творога, 34 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, изюм

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом

Духовку предварительно разогреть до 180°С Апельсины вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу. Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Сахар со сливочны. Потребуется: 2 апельсина, 300 г муки, 180 г изюма, 125 г размягченного сливочного масла, 100 г тростникового сахара, 2 яйца, 90 г миндаля, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки морской соли

Овсяный пирог с изюмом

Приготовление Молоко довести почти до кипения, добавить сахар и пряности. Хлопья залить молоком, накрыть крышкой и оставить остывать на полчаса-40 минут. Изюм помыть, обдать кипятком, всыпать в остывшую массу. Яйца взбить виклой или венчиком, залить кашу, тщательн. Потребуется: Состав: Хлопья овсяные (быстрого приготовления или “5минутной варки”) – полная чашка (объем чашки 250 мл), Жирное молоко или сливки – 250 мл, 2 яйца, изюм – 70-100 грамм, сахар – 2 ст.ложки с горкой или по вкусу, ванилин – на кончике ножа, мускатн.

Яблочный пирог с изюмом

Готовим песочное тесто. Рубим муку со сливчным маслом, добавляем 1 ст л воды, 1 ст л рома или коньяка, яйцо и щепотку соли, вымешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на минут 30- час. Вымытый изюм замачиваем в остатках рома или коньяка на 30 минут. Яблоки режем тонк. Потребуется: 250 гр муки, 200 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л рома или коньяка, щепотка соли, 500 гр яблок, 75 гр сахара, 0,5 ч л корицы, 3-4 ст л изюма, 1 желток

Сдобный пирог с изюмом

Масло взбить с сахаром+молоко+ванилин+яйца+мука+разрыхлитель+изюм(обвалять в крахмале). Вылить тесто в форму смазаную маслом.Выпекать 40-45 мин.до готовности. Потребуется: 4 яица, 200 г масла слив.(растопленое), 200 г сахара, ванилин на конч.ножа, молоко-4 ст.л., мука-350 г, разрыхлитель-10 г., крахмал-100 г, изюм-150 г.(замоченый предварительно)

Морковный пирог с изюмом и шоколадом

Натереть морковь и соеденить с измельчёнными орехами Изюм промыть и замочить в ликёре,присыпать чуть мукой Взбить яйца+сахар+вода+масло муку просеять и соеденить с разрыхлителем. Соедени все ингредиенты и вылей в форму смазаную сливочным маслом Выпекать в разогретой . Потребуется: мука 1 ст., разрыхлитель-2 ч.л., морковь-350 г., миндаль измельчённый-125 г., изюм-125 г, яйца-4 шт, растит.масло-1/4 ст., вода-1/4 ст., клубничный ликёр-2 ст.л., шоколад-100 г.

Яблочный пирог с изюмом, или реабилитация № 2.

Духовку предварительно разогреть до 180 град. Вымыть изюм и замочить его в алкоголе (у меня был виски). Вымыть яблоки. Удалить из яблок семечки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру натереть на терке. Вз. Потребуется: 3-4 крупных яблока, 350г муки, 120г изюма, 150 мл растительного масла, 170г сахара, 2 яйца, сок и цедра одного лимона, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка соли, 1-2 ст.л. коньяка

Пирог с изюмом и орехами

Из свежих или сушеных яблок сварите компот.остудите и процедите 2 стакана жидкости.Изюм пропустите через мясорубку, орехи мелко порубите.Залейте сахар растительным маслом.добавьте изюм, муку,орехи, компот, корицу, соль, соду, гашеную уксусом. Замесите тесто,раскатай. Потребуется: По 2 стакана сахара и яблочного компота без фруктов, по 1 стакану растительного масла.изюма и грецких орехов, 4 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 2 ст.ложки уксуса, 1.5 ч. ложки корицы, соль по вкусу

Яблочный пирог с изюмом

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить. С лимона тонкими полосками снять цедру и выжать из него сок. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 150 г растительног. Потребуется: 450 г яблок, 350 г муки, 170 г сахара, 120 г изюма, 2 яйца, 1 лимон, 160 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка соды, щепотка морской соли

Рецепт: Сдобный пирог с изюмом – простой, но очень красивый

Тесто я всегда готовлю опарным способом. Для этого необходимо подогреть молоко до температуры 38-40 градусов. Затем в молоко добавить 2 ст ложки сахара, щепотку соли, раскрошить дрожжи, перемешать.

Засыпать половину стакана просеянной муки. Хорошенько перемешать опару и поставить её на полчаса в тёплое место.

Тем временем разбиваем в большую миску яйца. Половину 1 яйца перельём в отдельную мисочку, которую отставляем в сторонку, его используем для смазывания пирога непосредственно перед выпечкой. Яйца взбить с сахаром.

Растапливаем на плите 100 грамм сливочного масла.
Тем временем опара подойдёт, сильно увеличившись в объёме.

Выливаем взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло в опару, перемешиваем.

Постепенно, перемешивая, всыпаем ванильный сахар и 2 стакана просеянной муки.

Далее хорошо вымешиваем тесто руками на любой горизонтальной поверхности, посыпанной мукой. Руки можно обильно смазать растительным маслом, чтобы было более комфортно его вымешивать. Если тесто получится жидковатым можно ещё немного подсыпать муки, но не переусердствовать с этим. Тесто должно получится очень мягким, но при этом не липким.

Укладываем тесто в глубокую посуду.

Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте минут на 40 для того, чтобы оно дошло.

Тем временем заливаем кипятком изюм.

Когда тесто сильно увеличится в объёме, сразу можно начинать с ним работать.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,5-1 см.

Растапливаем 30 грамм сливочного масла и смазываем раскатанный пласт тесто. Это придаст сливочный вкус и слоистость пирогу.

Равномерно насыпаем распаренный изюм. В этот раз у меня оказалось мало изюма, обычно посыпаю им гораздо обильнее.

Аккуратно сворачиваем пласт теста в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки. У меня получилось 16 кусочков.

Выкладываем кусочки в смазанную маслом форму.

Тесту необходимо дать немного отдохнуть и чуть подняться. Затем смазываем поверхность яйцом, чтоб пирог получился румяным.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно около получаса. А вообще лучше за ним периодически присматривать. Когда пирог сверху зарумянится, его смело можно доставать из духовки и подавать к столу.

Пирог с изюмом

Такой сочный и ароматный пирог с изюмом, рецепт которого порадует своей простотой, обязательно понравится вам и вашим близким. Перед ароматом этого пирога устоять буде невозможно.

Ингредиенты

  • 300 гр сахара
  • 180 гр изюма (темного)
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лимон вымыть и натереть содой. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда лимон. Варить его около 15 минут при слабом кипении. Изюм всыпать в миску, залит горячей водой на 15 минут. Затем вынуть лимон из воды и дать ему остыть пару минут.
  2. Затем разрезать лимон на две равные части и выжать весь сок в емкость (процедить его от косточек). Всыпать в лимонный сок 100 гр сахара и тщательно размешать до полного его растворения. Лимонную шкурку порезать небольшими кусочками.
  3. Слить воду с изюма и просушить его бумажным полотенцем. Просушенный изюм пропустить через мясорубку вместе с лимонной кожурой. Можно перекрутить изюм с лимонной шкуркой в блендере или комбайне.
  4. Вбить в отдельную миску яйца и начать взбивать их миксером. Тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать на высокой скорости еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и остывать до комнатной температуры.
  5. Изюмную массу с лимонной кожурой соединить с растопленным маслом, размешать. Добавить изюмную смесь в яичную и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и вымешать массу до однородной консистенции.
  6. Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу с изюмом в форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог с изюмом примерно полчаса при указанной температуре.
  7. Затем вынуть форму и оставить остывать на 5 минут. Теплый пирог нарезать порционными квадратами и залит смесью лимонного сока с сахаром. Оставить пирог с изюмом на 10-15 минут пропитаться соком. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить