Картофельные пирожки с грибами
Картофельные зразы • Картофельные пирожки с грибами
Суп с капустой «Чехословацкий»
Кокосовые ватрушки (булочки)
Мясной рулет из свинины с вялеными томатами
Печенье ракушки с безе «Сугробы»
Закуска на праздник (фуршет) • Бандерилья — омлет с копченой колбаской и оливками
Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 120 г |
шампиньоны | 250 г |
перец болгарский | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
мука | 80 г |
крахмал кукурузный | 40 г |
чеснок | 2 зубчик |
моцарелла | 70 г |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
орех мускатный | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.
Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.
Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.
В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.
На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.
Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
- 150 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!
Сначала готовлю продукты по списку.
Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.
Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.
Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.
Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.
Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.
С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!
Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.
Разминаю картофель до состояния пюре.
Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.
Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).
При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.
В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.).
Затем формирую пирожок.
Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.
После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.
На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны.
. затем – с другой.
Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.
Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!
Картофельные зразы • Картофельные пирожки с грибами
Суп с капустой «Чехословацкий»
Кокосовые ватрушки (булочки)
Мясной рулет из свинины с вялеными томатами
Печенье ракушки с безе «Сугробы»
Закуска на праздник (фуршет) • Бандерилья — омлет с копченой колбаской и оливками
Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 120 г |
шампиньоны | 250 г |
перец болгарский | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
мука | 80 г |
крахмал кукурузный | 40 г |
чеснок | 2 зубчик |
моцарелла | 70 г |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
орех мускатный | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.
Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.
Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.
В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.
На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.
Пирожки с картофелем и грибами, или “Я тебя слепила из того, что было”
Хочу поделиться проверенным временем рецептом пирожков, которые не оставляют равнодушным никого. Самый главный их недостаток — они очень скоропостижно съедаются.
Ингредиенты
Приготовление
В эти выходные на даче, уже изрядно устав от шашлыков, я решила порадовать семейство пирожками. Но, заглянув в холодильник, обнаружила, что майонеза у нас осталось на один бульк. Такая мелочь, как отсутствие одного из главных ингредиентов, может остановить кого угодно, но только не меня. Хорошенько покопавшись в холодильнике, я нашла еще остатки сметаны недельной давности и немного грибного соуса.
Всё, что удалось найти
Так что видоизмененный рецепт теста получился следующий:
- мука — 3 стакана;
- майонез — 1 бульк;
- соус грибной — 3 булька;
- яйцо — 1 шт. (хорошо бы взять отборное, но автолавка возит только С1, ну ладно, чем богаты, как говорится);
- маргарин — 1/3 пачки;
- пиво — 1/2 стакана;
- растительное масло для жарки.
Отправляем мужа в лес за грибами и занимаемся тестом. Из всего вышеперечисленного замешиваем тесто. Маргарин не растапливаем, а нарезаем небольшими кусочками, вымешиваем до однородного состояния, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть очень пластичным. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем «отдыхать» в холодильник примерно минут на 30.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого накопаем молоденькой картошки, примерно с килограмм.
Будущая начинка
Чистим картофель и ставим вариться. Встречаем мужа с грибным уловом.
Грибочки
Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем с мелко нарезанным луком.
Грибы с луком
Тем временем картошка уже успела свариться, осталось ее превратить в пюре, соединить с грибами и с луком, не забываем солить и перчить по вкусу. Начинка готова. Пока она остывает, не спускаем глаз с кастрюли. Желающих «попробовать» будет много.
Осталось совсем немного. Тесто уже успело «отдохнуть», а начинка остыть. Ищем скалку, не находим ее, поэтому для раскатки прибегаем к помощи стакана.
Раскатываем тесто
Для начала из теста делаем колбаску, делим ее на кусочки диаметром примерно 3-4 см, которые нужно будет раскатать потоньше. Выкладываем начинку и закручиваем косичкой.
Почти готово
Как-то так
Процесс лепки
Осталось обжарить
Обжариваем в большом количестве растительного масла.
Жарим
Зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Получилось не менее вкусно, чем по рецепту №1.
Можно разнообразить начинки
С картофелем
Для этого отварите картофель, превратите его в пюре с помощью толкушки и добавьте в него пассерованный мелко нарезанный лук вместе с растительным маслом, на котором его обжаривали, перемешайте.
С картофелем и грибами
Поступаем так же, как с картофельной начинкой, но с луком обжариваем еще нарезанные грибы. Если вы не запасли лесных грибов, как это делаем мы, то можно взять достаточно бюджетные шампиньоны или вешенки.
С печенкой
В качестве начинки используем печеночный паштет, приготовленный из измельченной блендером жареной куриной печени (предпочитаю куриную, так как она нежнее) с луком, отварной моркови и яиц.
С рыбой
Консервированную рыбу освободите от костей, измельчите вилкой и перемешайте с мелко нарезанными отварными яйцами и укропом, заправьте небольшим количеством майонеза, можно добавить немного тертого сыра.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.