Картофельные пирожки с грибами

Картофельные зразы • Картофельные пирожки с грибами

Суп с капустой «Чехословацкий»

Кокосовые ватрушки (булочки)

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Закуска на праздник (фуршет) • Бандерилья — омлет с копченой колбаской и оливками

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 120 г
шампиньоны 250 г
перец болгарский 1 шт
кабачок 1 шт
мука 80 г
крахмал кукурузный 40 г
чеснок 2 зубчик
моцарелла 70 г
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.

Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.

Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.

Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.

В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.

Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.

На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!

Сначала готовлю продукты по списку.

Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.

Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.

Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.

Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.

Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.

С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!

Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.

Разминаю картофель до состояния пюре.

Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.

Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).

При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.

В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.).

Затем формирую пирожок.

Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.

После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны.

. затем – с другой.

Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.

Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!

Картофельные зразы • Картофельные пирожки с грибами

Суп с капустой «Чехословацкий»

Кокосовые ватрушки (булочки)

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Закуска на праздник (фуршет) • Бандерилья — омлет с копченой колбаской и оливками

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 120 г
шампиньоны 250 г
перец болгарский 1 шт
кабачок 1 шт
мука 80 г
крахмал кукурузный 40 г
чеснок 2 зубчик
моцарелла 70 г
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.

Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.

Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.

Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.

В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.

Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.

На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.

Пирожки с картофелем и грибами, или “Я тебя слепила из того, что было”

Хочу поделиться проверенным временем рецептом пирожков, которые не оставляют равнодушным никого. Самый главный их недостаток — они очень скоропостижно съедаются.

Ингредиенты

Приготовление

В эти выходные на даче, уже изрядно устав от шашлыков, я решила порадовать семейство пирожками. Но, заглянув в холодильник, обнаружила, что майонеза у нас осталось на один бульк. Такая мелочь, как отсутствие одного из главных ингредиентов, может остановить кого угодно, но только не меня. Хорошенько покопавшись в холодильнике, я нашла еще остатки сметаны недельной давности и немного грибного соуса.


Всё, что удалось найти

Так что видоизмененный рецепт теста получился следующий:

  • мука — 3 стакана;
  • майонез — 1 бульк;
  • соус грибной — 3 булька;
  • яйцо — 1 шт. (хорошо бы взять отборное, но автолавка возит только С1, ну ладно, чем богаты, как говорится);
  • маргарин — 1/3 пачки;
  • пиво — 1/2 стакана;
  • растительное масло для жарки.

Отправляем мужа в лес за грибами и занимаемся тестом. Из всего вышеперечисленного замешиваем тесто. Маргарин не растапливаем, а нарезаем небольшими кусочками, вымешиваем до однородного состояния, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть очень пластичным. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем «отдыхать» в холодильник примерно минут на 30.

Теперь можно заняться начинкой. Для этого накопаем молоденькой картошки, примерно с килограмм.


Будущая начинка

Чистим картофель и ставим вариться. Встречаем мужа с грибным уловом.


Грибочки

Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем с мелко нарезанным луком.


Грибы с луком

Тем временем картошка уже успела свариться, осталось ее превратить в пюре, соединить с грибами и с луком, не забываем солить и перчить по вкусу. Начинка готова. Пока она остывает, не спускаем глаз с кастрюли. Желающих «попробовать» будет много.

Осталось совсем немного. Тесто уже успело «отдохнуть», а начинка остыть. Ищем скалку, не находим ее, поэтому для раскатки прибегаем к помощи стакана.


Раскатываем тесто

Для начала из теста делаем колбаску, делим ее на кусочки диаметром примерно 3-4 см, которые нужно будет раскатать потоньше. Выкладываем начинку и закручиваем косичкой.


Почти готово


Как-то так


Процесс лепки


Осталось обжарить

Обжариваем в большом количестве растительного масла.


Жарим

Зовем всех к столу.


Приятного аппетита!

Получилось не менее вкусно, чем по рецепту №1.

Можно разнообразить начинки

С картофелем

Для этого отварите картофель, превратите его в пюре с помощью толкушки и добавьте в него пассерованный мелко нарезанный лук вместе с растительным маслом, на котором его обжаривали, перемешайте.

С картофелем и грибами

Поступаем так же, как с картофельной начинкой, но с луком обжариваем еще нарезанные грибы. Если вы не запасли лесных грибов, как это делаем мы, то можно взять достаточно бюджетные шампиньоны или вешенки.

С печенкой

В качестве начинки используем печеночный паштет, приготовленный из измельченной блендером жареной куриной печени (предпочитаю куриную, так как она нежнее) с луком, отварной моркови и яиц.

С рыбой

Консервированную рыбу освободите от костей, измельчите вилкой и перемешайте с мелко нарезанными отварными яйцами и укропом, заправьте небольшим количеством майонеза, можно добавить немного тертого сыра.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector