Постная пицца на тесте без дрожжей рецепт

Постная пицца на тесте без дрожжей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для теста:
мука 3 ст. 327
теплая вода 1 ст.
соль 1 щепотка
сахар 1 ч. л. 374
оливковое масло 3 ст. л. 898
дрожжи 40 гр.
Для начинки:
грибы 300 гр.
помидоры 3 шт. 14
репчатый лук 1 головка 43
маслины без косточек 0,5 банки
зелень петрушки и укропа 5 веточек
специи, соль по своему вкусу
растительное масло 899

Пошаговый рецепт приготовления Постная пицца на тесте без дрожжей с фото

Итак, приступим к делу:

Просейте муку в мисочку, далее следует добавить немного разрыхлителя и перемешать.

Теперь небольшими количествами в муку вливайте воду и замешивайте тестовую массу, она должна получиться тугой, но при этом мягкой.

Стол посыпьте мукой. Раскатайте тестовую массу и придайте тесту круглую форму.

Теперь возьмите противень смажьте его, используйте растительное масло и выкладывайте тестовую основу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться тесто на 5 минут.

Затем достаньте корж и промажьте его, используйте томатную пасту или кетчуп.

Помойте помидоры и нарежьте в виде колец. Помидорные кольца выкладывайте на корж.

Потом слейте с грибов воду, просушите их и выкладывайте следующим слоем на помидоры.

Посыпьте лакомство специями и отправьте опять в духовку на 15 минут. Вот и все постная пицца на тесте без дрожжей готова!

Видеорецепт Постная пицца на тесте без дрожжей

Постная пицца с грибами

Постную пиццу с грибами можно приготовить по другому рецепту, кушанье получится не менее вкусное, ароматное и сытное!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 3 стакана;
теплая вода – 1 стакан;
соль – 1 щепотка;
сахар – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
дрожжи – 40 грамм.

Для начинки:
грибы – 300 грамм;
помидоры – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
маслины без косточек – 0,5 банки;
зелень петрушки и укропа – 5 веточек;
специи, соль – по своему вкусу;
растительное масло.

Приступим к делу:

    Для начала следует развести дрожжи. Возьмите емкость, влейте теплую воду, добавьте дрожжи.

В чистую миску просейте муку. Посередине сделайте углубление, сюда нужно влить растительное масло и разведенные дрожжи. Теперь следует замешать тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Тестовую массу посыпьте мукой, потом прикройте ее отрезом марли, оставьте в сторону, пусть постоит полчаса.

Как только тесто немного поднимется, возьмите форму, смажьте ее, используйте растительное масло, отщипните кусок и отправьте в форму. Теперь снова следует накрыть форму с тестом полотенцем, пусть постоит 10 минут.

Далее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте запекаться корж на 15 минут.

Помойте и нарежьте помидорчики в виде кружков.

Таким же образом следует нарезать маслины.

Лук и грибочки необходимо нарезать в виде маленьких кусочков и обжарить, для жарки используйте растительное масло.

На готовый корж выкладывайте помидорные кружки, потом лук с грибами, добавьте соль и специи.

Теперь на очереди маслины.

  • Снова отправьте лакомство в духовой шкаф на 20 минут. Вот и все, вкуснейшая пицца готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Постное тесто для пиццы без дрожжей

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 400 г

    Вода газированная – 200 мл

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Для начинки:

    Болгарский сладкий перец – 1 шт.

    Маринованные пеперони – 9 шт.

    Помидоры черри – 6 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Чеснок – 4 зубчика

    Сухой орегано, крупная соль, перец, чили – по вкусу

    • 201 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Постное тесто для пиццы без дрожжей на вкус, конечно, отличается от классического, но, в принципе, тоже вполне приличное. По крайней мере, оно отвечает моим основным требованиям к тесту для пиццы – дает хрустящие пузыри и позволяет сделать тонкую пиццу, которая, тем не менее, не прогибается под весом начинки. Это тесто очень спасает меня, когда я уже пообещала домашним пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня и нет.

    Собственно, все, что я меняю в составе теста – вместо обычной воды беру газированную. Ну, и еще приходится прикидывать, что подъема не будет, а значит, на одну порцию требуется чуток побольше и муки, и воды. Базовое соотношение при привычном мне уровне влажности муки: воды – вдвое меньше, чем муки, а муки на 1 порцию – где-то 130-140 г. На одну порцию – 1 ст.л. масла, соль – мелкокристаллическая, по вкусу.

    Соединяем все компоненты и вымешиваем из них густое тесто. Если нужно – муку добавляем.

    После того, как тесто соберется в ком, месим его около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не нужно.

    Оборачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и даем ему отдохнуть где-то полчаса.

    Пока тесто отдыхает, реально приготовить ингредиенты начинки.

    Как приготовить постную бездрожжевую пиццу, которая не просто из постного теста, а и по остальным критериям подходит для поста (по крайней мере, для нестрогих дней)? Собственно, из стандартного состава нужно удалить сыр и не брать колбасу. А подавляющее большинство ингредиентов, идущих в пиццу – и так постные! Просто нужно помнить, что для рецепта без сыра нужно брать побольше масла (в нормальной пицце жиры сидят как раз в сыре и мясопродуктах), и еще следует увеличить количество приправ, чтобы вкус не был пресноват. Я тут, кроме помидорок, собрала комплект для пиццы с перцами – сладкие болгарские и маринованные пеперони (можно заменить на перцы из лечо). Масло растительное – 1 ст.л. на 1 порцию, плюс около 1 ч.л. – для маринования ингредиентов. Приправы – орегано, чили или черный перец, морская крупнокристаллическая соль, лук, чеснок.

    Перцы, помидоры и лук режем тонкими шайбами.

    Маринуем их в небольшом количестве растительного масла.

    Чеснок выдавливаем в масло, этой смесью будем производить грунтовку. Если используются не свежие помидоры, а консервированные рубленные, то масла можно взять поменьше.

    Постное тесто для пиццы без дрожжей поддается тонкой раскатке и катается без муки. Выпекается оно при температурах 250-300 градусов, т.е. до того, как вы начнете катать тесто и выкладывать начинку, нужно предварительно прогреть духовку.

    Переносим тонко раскатанное тесто на кондитерскую бумагу, слегка заворачиваем бортики.

    Смазываем тесто маслом с чесноком. Обильно посыпаем сухим орегано и крупнокристаллической солью.

    Выкладываем остальные ингредиенты.

    Выпекаем пиццу до покоричневения бортиков. У меня на 250 градусах – 10 минут, на 300 – 6 минут.

    Первую постную пиццу уже можно кушать, но у нас ведь в запасе осталось еще теста на две порции!

    5 рецептов постной пиццы, которая не уступает обычной

    Вас ждёт мягкое нежное тесто, ароматный томатный соус, грибы, овощи и сытный тофу.

    1. Постная пицца с грибами на дрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 1¼ чайной ложки сухих дрожжей;
    • щепотка сахара;
    • 125 мл воды;
    • 200 г муки + для посыпки;
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
    • 1–2 помидора;
    • несколько перьев зелёного лука или петрушки;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Залейте дрожжи и сахар тёплой водой и оставьте на 10 минут. Всыпьте муку и начните месить тесто. Влейте масло и продолжайте замешивать, пока масса не схватится. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.

    Нарежьте грибы средними кусочками, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте их до золотистого цвета на разогретом масле. Приправьте солью и перцем.

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Поместите пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте томатной пастой, выложите начинку и кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Выпекайте пиццу 10 минут в разогретой до 250 °C духовке.

    Поэкспериментируйте с тестом

    2. Постная пицца с баклажанами на бездрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 350 г муки + для посыпки;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 200 мл воды;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла.
    • 2–3 крупных помидора;
    • ½ пучка базилика + для украшения;
    • ½ баклажана;
    • горсть помидоров черри;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • щепотка соли;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • сушёный орегано — по вкусу;
    • сушёный майоран — по вкусу.

    Приготовление

    Соедините муку, соль и соду, погашенную лимонным соком. Постепенно вливайте воду, перемешивая руками. Посыпьте стол мукой и хорошенько помесите тесто.

    Раскатайте массу тонким пластом, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте маслом. Очистите крупные помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Распределите пюре по тесту и посыпьте листьями базилика.

    Половину баклажана нарежьте пластинками, а вторую — мелкими кубиками. Выложите на пиццу баклажаны и кружочки помидоров черри, смажьте маслом и подсолите.

    Приправьте пиццу сушёными травами и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика.

    Добавьте нежный соус

    3. Постная пицца с тофу и овощами на бездрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 150 г цельнозерновой муки + для посыпки;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 100 мл воды.
    • 5 столовых ложек томатной пасты;
    • ½ чайной ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 мл воды;
    • 100 г тофу;
    • 1 помидор;
    • ½ болгарского перца;
    • горсть оливок;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Соедините муку, соль, масло и воду. Присыпьте стол мукой и помесите тесто руками. Раскатайте массу тонким пластом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Смешайте томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, воду и раскрошенный тофу. Нарежьте помидор кружочками, перец — полосками, а оливки разделите пополам.

    Смажьте тесто томатным соусом с тофу. Сверху выложите помидор, перец, оливки и кукурузу. Поставьте пиццу в разогретую до 250 °C духовку на 8–12 минут. Украсьте готовое блюдо салатными листьями.

    Разнообразьте меню

    4. Постная пицца с грибами и овощами на дрожжевом фасолевом тесте

    Ингредиенты

    • 90 г сухой красной фасоли;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 200 г обычной муки + для посыпки;
    • 250 мл воды;
    • 200 г цельнозерновой муки;
    • щепотка соли;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.
    • 3 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ луковицы;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 2 столовые ложки воды;
    • щепотка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г вёшенок;
    • 200 г соцветий брокколи;
    • 100 г замороженной стручковой фасоли;
    • горсть оливок.

    Приготовление

    Замочите красную фасоль на ночь, затем отварите в течение 1–1½ часа до мягкости и пюрируйте блендером. Соедините дрожжи, сахар и 100 г обычной муки и залейте тёплой водой. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

    Добавьте оба вида муки, соль, фасолевое пюре, масло и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.

    Очистите помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Нарежьте половину перца и лук полосками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту, воду, измельчённые помидоры, сахар, соль и перец. Можно приправить соус другими специями. Помешивая, тушите до лёгкого загустения.

    Отварите вёшенки в течение 15–20 минут в подсоленной воде, брокколи — в течение 3–4 минут.

    Разделите тесто на две части и раскатайте одну из них на присыпанной мукой поверхности. Для этого количества начинки понадобится только половина теста. Вторую можно использовать для другой пиццы.

    Распределите по пласту томатный соус, сверху выложите грибы, брокколи, стручковую фасоль, половинки оливок и полоски перца. Разогрейте духовку до 230 °C и выпекайте пиццу 10–15 минут до золотистого цвета теста.

    Попробуйте

    5. Постная пицца с овощами и соусом из тофу на бездрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 130 г ржаной муки;
    • 150 г цельнозерновой муки + для посыпки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 140 мл воды.
    • ½ баклажана;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ красной луковицы;
    • 100 г томатного соуса;
    • 50–80 г замороженного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • сушёный орегано — по вкусу;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • 100 г тофу;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • щепотка сухой горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки воды.

    Приготовление

    Соедините два вида муки и разрыхлитель, влейте воду и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Нарежьте баклажан кружочками. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Нарежьте помидор пластинами, перец — кольцами, а лук — полукольцами.

    Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху баклажан, помидор, перец, лук и горошек. Посыпьте солью, орегано и базиликом. Отправьте пиццу на 10–15 минут в разогретую до 250 °C духовку.

    Тем временем взбейте блендером тофу, лимонный сок, соевый соус, горчицу, чеснок, воду и оставшуюся ложку масла. Выложите получившуюся смесь на готовую пиццу.

    Тесто на пиццу без дрожжей – 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Домашнее тесто на пиццу без дрожжей получится хрустким и нежным, если придерживаться нескольких простых советов. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Каталог
    3. Лучшие подборки
    4. Тесто домашнее
    5. Тесто для пиццы
    6. Тесто на пиццу без дрожжей

    И бездрожжевое тесто для пиццы может быть вкусным и хрустящим!

    Чтобы тесто без дрожжей для пиццы после выпекания было хрустящим и нежным на вкус, многие идут на небольшие хитрости. Во-первых, воду для теста можно разбавить белым вином в пропорции 3:1. Во-вторых, пшеничную муку также 3:1 смешивают с кукурузной или мелкой манной крупой. Это нужно делать в момент просеивания муки через сито для насыщения ее кислородом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевого теста для пиццы:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
    Мука 325 12 1 67
    Пшеничная мука 325 12 1 67
    Сода пищевая
    Кефир 38 2.8 1 4

    Состав продуктов такой же, как для дрожжевой:

    • мука
    • вода (или любая другая жидкость – молоко, кефир, сыворотка и так далее)
    • оливковое масло
    • соль
    • Для усиления вкуса допустимо добавить ложку натурального меда.

    Также в тесто в виде наполнителя вводится молотый розмарин, базилик или орегано. Можно и укроп по желанию – разницы нет. В бездрожжевое тесто на пиццу, чтобы оно не получилось слишком уж пресным, вместо воды можно использовать кефир или молоко (многие хозяйки полюбили класть майонез). Тонкий и мягкий вкус обеспечен. Замешивать бездрожжевое тесто на пиццу нужно в течение 10-15 минут для придания эластичности.

    Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы без дрожжей:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Тесто для пиццы на сковороде 10 мин 255 +11
    Простое жидкое тесто для пиццы на сметане 10 мин 213 +219
    Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут 10 мин 267 +92
    Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев 10 мин 180 +54
    Заливное тесто для пиццы в духовке 15 мин 187 +2

    Чтобы тесто без дрожжей получилось нежным и тонким :

    • не поленись просеять муку, а лучше дважды
    • бери хорошее оливковое масло
    • дай тесту отдохнуть перед выпеканием полчаса
    • меси руками не меньше 10 минут
    • раскатывай тонким слоем

    В этом разделе тебя ждут рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото от опытных кулинаров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector