Салаты на праздничный стол рецепт

Салаты к праздничному столу 153 рецепта

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

А какое тожество обходится без закусок? Держите закуски на праздничный стол: на крекерах, на шпажках, холодные, горячие, порционные и многие другие

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр – 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки – 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами

  • 1 баночка печени трески натуральной;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Здесь собраны самые удачные вкусные салаты с разными ингредиентами, которые можно готовить на любой праздник. Ведь салаты к праздничному столу должны обладать гармоничным проверенным вкусом и оригинальным внешним оформлением. В моей копилке собраны только лучшие рецепты праздничных салатов с фото.

Праздничные салаты

Вкусные праздничные салаты очень часто радуют наш торжественный стол. К праздничным салатам у нашего человека особенное и трепетное отношение. Ведь даже название этих салатов уже вызывают улыбку и удовольствие на лице человека, они являются неизменными атрибутами веселья и радости.

Главная отличительная особенность праздничных салатов состоит в основательности их приготовления. Здесь используются все доступные продукты, начиная с экзотических, и заканчивая привычными, но такими любимыми с детства. Очень часто эти салаты готовят в несколько слоев, которые могут значительно отличаться по ингредиентному составу. Хранят и подают на стол такие блюда исключительно в холодном виде.

Ищете рецепты праздничных салатов на день рождения? Запоминайте адрес нашего сайта, или добавьте его в закладки и у вас всегда будут свежие рецепты салатов на праздничный стол под рукой.!

Пошаговые рецепты праздничных салатов

Ингредиенты

    1 салатингредиентыкартофель – 200 гр.морковь – 300-350 гр.филе сельди – 250 гр.лук – 80 гр.маринованные грибы – 250 гр.яйца – 4-5 шт.сольмайонез — 100 гр.ягоды калины – для украшения2 салатингредиентыкопченая куриная грудка – 300 гр.шампиньоны – 300 гр.яйца – 4 шт.плавленые сырки – 2 шт.майонез -100 гр.чеснок – 2-3 зуб.лук – 100 гр.помидоры – 100 гр.укроп – 2-3 веточкисольчерный перецрастительное масло – для жарки3 салатингредиентысвекла – 300-350 гр.куриная грудка – 200 гр.маринованные огурцы – 150 гр.соуссметана – 70 гр.дижонская горчица – 1 дес.л.хрен – 1-1,5 ч.л.4 салатингредиентыпекинская капуста – 6-10 листовкрабовые палочки – 240 гр.огурцы свежие – 300-400 гр.яйца отварные – 4 шт.кукуруза консервированная – 150 гр.сыр плавленый – 130 гр.майонез – 150 гр.5 салатингредиентыкуриная грудка – 250 гр.яйца – 2 шт.огурец – 1 шт.помидор – 1 шт.картофель – 2-3 шт.майонез – 3 ст.л.чеснок – 2-3 зуб.черный кунжут – 1/2 ч.л.укроп – 1/3 пучкаспециисольчерный перецрастительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.

2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.

3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко порежу.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.

8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.

Второй слой – филе сельди.

Третий слой – лук + сеточка из майонеза.

Четвертый слой — натертые яйца + сеточка из майонеза.

Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.

Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).

9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.

1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.

2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.

3. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.

5. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

6. 2 плавленых сырка натереть на терке.

7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать.

8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.

9. Украшаем помидорами и укропом.

1) Отварную куриную грудку, весом 200 гр. нарезаю кубиками.

2) Отварную свеклу, весом 350 гр. и 2 маринованных огурчика также нарезаю кубиками.

3) Свеклу поливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешаю.

4) Приготовлю соус. В мисочке соединяю 70 гр. сметаны любой жирности, 1 десертную ложку (или 2 чайных) дижонской горчицы и 1-1,5 ч.л. хрена. Перемешиваю. Соус просто потрясающе вкусный.

5) В миске соединяю подготовленные ингредиенты и заправляю соусом. Салат нужно попробовать и добавить по вкусу хрена или горчицы, так как острота этих продуктов и вкусы у всех разные.

Крабовые палочки нарезать на пластинки.

Свежие огурцы нарезать на тонкие кружочки.

Отварные яйца очистить и нарезать на кружочки.

Снять верхние листики с пекинской капусты, промыть их под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Отрезать нижнюю большую часть.

Разложить их внахлест друг на друга по кругу. Серединку закрываю небольшим листиком капусты.

Салат собирать слоями.

Сеточка из майонеза.

Половина крабовых палочек.

Сеточка из майонеза.

Сеточка из майонеза.

Сеточка из майонеза.

Сеточка из майонеза.

Вторая половина крабовых палочек.

Сеточка из майонеза.

1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна.

2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными салфетками. В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности. Жарится он быстро. Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

3) Огурец нарежем соломкой.

4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся. Мясистую часть нарезаем соломкой.

5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами.

6) Укроп мелко рубим.

7) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу. Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.

8) В подходящей миске соединяем подготовленные продукты, кроме картофеля. Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем. Солим по вкусу.

9) Кладем салат горкой на блюдо. Сверху на салат выкладываем картофель, посыпаем черным кунжутом и немного солим.

Видео рецепт


Источник

Салаты на праздничный стол рецепт

  1. Поместите шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы можно было перемешивать салат.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чесночное пюре в маленькой миске.
  3. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и тушите 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими, и не испарится вся жидкость.
  4. Добавьте чесночную смесь, затем сразу же выложите все на шпинат, перемешайте.
  5. Выложить салат на 2 тарелки, рассыпать равномерно сыр фета и подавать.

  • 1 стакан чечевицы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан шпината;
  • 150 г копченой семги.

Соус:

  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец по вкусу
  1. Хорошо вымойте чечевицу под холодной проточной водой, затем положите в кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости или примерно на полчаса. Слейте воду, еще раз промойте под проточной водой и остудите.
  2. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте на мелкие кусочки кубиками. Очистите и нарежьте лук. Вымойте и высушите листья шпината.
  3. Приготовьте горчичную заправку: налейте оливковое масло, белый бальзамический уксус и лимонный сок в емкость для взбивания, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте до полного смешивания и однородной консистенции.
  4. Положите чечевицу, помидоры, лук и шпинат в салатницу, полейте горчичным соусом и хорошо перемешайте. Сверху положите кусочки копченой семги. Украсить дольками лимона и листьями салата и зеленью.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 1/2 шт.
  • Соленая семга – 1 ломтик;
  • Креветки консервированные (или отварные)- 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Заправка – смешать майонез, горчицу и лимонный сок.

Приготовление:

  1. Нарезать картофель, морковь, семгу, огурец, яйцо и креветки кубиками.
  2. Добавить соус и перемешать.
  3. Выложить салат в сервировочное кольцо и украсить листьями салата, помидором черри и перепелиным яйцом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 180 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кешью – 100 г
  • Горчица сухая – 1 ст. л.
  • Уксус белый винный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь варим 30 минут в подсоленной воде. Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Креветки варим 5-7 минут в подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем.
  4. Авокадо очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем пополам, убираем косточку.
  5. Авокадо и свежий огурец нарезаем кубиками.
  6. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.
  7. Готовим домашний майонез. Кешью замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем с кешью воду и кладем орехи в блендер. Измельчаем.
  8. В блендер добавляем сухую горчицу, белый винный уксус, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Тщательно взбиваем все продукты блендером. Если масса получается слишком густой, добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
  9. Перемешиваем все ингредиенты оливье и заправляем салат «Оливье» домашним майонезом.
  10. Оливье с креветками, свежими огурцами и авокадо готов.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector