Постный салат с кукурузой рецепт
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Рецепты постных салатов с кукурузой
В течение года есть несколько больших многодневных Постов. В эти дни не следует включать в меню блюда из продуктов животного происхождения. С учетом того, что майонез содержит яйца и молоко, то он не подходит как заправка для постных блюд. Поэтому для постных салатов лучше брать растительное масло, уксус, лимонный сок.
Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
Салат из капусты с кукурузой и горошком отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него нужно:
- капуста белокочанного сорта – 500 г;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- хлеб белый черствый – 300 г;
- морковка – 100 г;
- перец молотый;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- сахар – 20 г (по желанию);
- чеснок;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г;
- соль.
- Приготовление салата нужно начать с заправки. В масло выдавить заранее очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
- Хлеб нарезать на кубики или тонкие брусочки. Для домашних сухариков подойдут любые оставшиеся от предыдущих трапез кусочки хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и отправить противень с ним в нагретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
- На тонкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
- Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
- Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю воду.
- Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
- Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать еще раз.
- Влить в салат заправку, перемешать.
- Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, остальные подать вместе с салатом отдельно.
Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
Для простого постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сухарики домашние или готовые «Кириешки» – 100 г;
- морковка – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- капуста кольраби – 300 г;
- лимон – 1/2 часть;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- перец молотый.
- Разобрать капусту на соцветия и бросить их на пару минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Вместо брокколи можно взять цветную капусту.
- Вымыть яблоко и морковку.
- Фрукт и корнеплод потереть на терке с крупными зубцами.
- Откупорить консервную банку с кукурузой, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать время стечь всей жидкостью.
- В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
- Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
- Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сразу нужно ставить на стол.
Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
Для сытного салата из отварного риса, кукурузы и крабовых палочек нужно:
- рис – 70 г;
- соль;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 240 г;
- зелень – 20 г;
- перец молотый;
- растительное масло – 70-80 мл.
- Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше использовать крупу с длинными зернами, хотя подойдет и круглый рис.
- Переложить крупу в подходящую кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Нагреть до кипения. На медленном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, после чего смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, дать остыть.
- Крабовые палочки заранее разморозить. Нарезать их на кружочки.
- Банку с кукурузой откупорить и вылить из зерен всю воду.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
- В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
- Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать еще раз.
- Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.
Постный салат с корейской морковью и кукурузой
Для постного салата из корейской морковки нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- готовая корейская морковка – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картошка вареная – 300 г;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г.
- Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Несмотря на то, что морковный салат сам по себе может стать самостоятельным блюдом, его удобно использовать как ингредиент в других рецептах. Это связано с тем, что морковка красиво нарезана и в ней есть чеснок, перец и другие пряности.
- Картофельные клубни нарезать кубиками и выложить их к морковке.
- Мелко порезать очищенный лук. Высыпать его в салатник.
- Из кукурузы слить весь сок, а зерна высыпать в салатник. Все перемешать.
- Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа или петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную травку.
Любые постные салаты могут использоваться не только в дни поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Кроме того, любители майонеза могут использовать для заправки постный вариант этого соуса, который сейчас легко приобрести в любом магазине.
Постные салаты с кукурузой
В данной подборке представлены популярные рецепты постных салатов с кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с консервированной кукурузой быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных салатов из кукурузы, 14 шт. в коллекции
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Огурец солёный – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированная – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень трески – 230 г
Консервированная кукуруза – 280 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Отварной рис – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук зеленый – 50 г
Подсолнечное масло – 30 мл
Ингредиенты
Рис вареный – 100 г
Кукуруза консервированная – 6 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованные огурцы – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец чили – по вкусу
Петрушка – 3 веточки
Ингредиенты
Пекинская капуста – 200 г
Кукуруза консервированная – 160 г
Оливковое масло – 25 г
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Укроп свежий – 10 г
Черный молотый перец – на кончике ножа
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку – 300 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Огурец свежий – 1 шт.
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Соль поваренная – по вкусу
Майонез постный – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) – 400 г
Огурцы соленые или маринованные – 210 г
Перец болгарский – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) – 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Семена кунжута – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Черный молотый перец – на кончике ножа
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 270 г
Арахис соленый – 150 г
Капуста пекинская – 150 г
Салат зеленый – 70 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Пряности, свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 1 банка
Укроп, петрушка – 30 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза отварная – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Сельдерей листовой – 6 г
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 20 мл
Ингредиенты
Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г
Авокадо спелое – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Базилик свежий (зеленый) – 15 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Нут (готовый) – 120 г
Кукуруза консервированная – около 100 г
Перец красный – 0,5 шт.
Помидоры – 2-4 шт.
Листовой салат – по вкусу
Лук репчатый – 0,5 головки
Лук зеленый – по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Фруктовый уксус – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Кукуруза отварная – 1 шт.
Водоросли чука – 40-50 г
Арахис жареный – 15 г
Кунжутная паста – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная – 400 г
Лук фиолетовый – 120 г
Кукуруза консервированная – 260 г
Паприка молотая – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 лучших салатов с кукурузой
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Постный быстрый салат
Очень хороший салат с грибами и кукурузой для приготовления в пост.
Ингредиенты для «Постный быстрый салат»:
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 300 г
- Огурец (соленый) — 2-3 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Петрушка
- Лук зеленый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Постный быстрый салат»:
Соломкой порезать грибы и обжарить на раст. масле. Я обжариваю заранее и оставляю в холодильнике. Грибы посолить при обжарке по вкусу.
Соленые огурцы и болгарский перец красный, желтый
режем тоже соломкой, добавим кукурузу и зелень.
Соединить все ингредиенты и
заправить лимонным соком с оливковым маслом, добавить немного черного молотого перца.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “За пять минут”
- 47
- 50
- 1570
Овощной салат с маринованными грибами
- 47
- 105
- 4463
Салат “Радость ежика”
- 31
- 66
- 6450
Салат “Свекольный шампиньон”
- 18
- 151
- 1042
Салат из помидоров со свежими шампиньонами
- 48
- 36
- 6818
Праздничный салат
- 6
- 81
- 7135
“Грибной салат”
- 43
- 137
- 25405
Грибной салат с тофу
- 17
- 35
- 1671
Теплый салат из риса с грибами
- 40
- 30
- 1509
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары острые
- 276
- 3772
- 556682
Постный плов с чечевицей
- 163
- 1956
- 124547
Закуска из маринованных помидоров и огурцов
- 67
- 1252
- 15864
Комментарии и отзывы
8 февраля 2011 года Днепрянка #
8 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! Очень просто, но ооочень вкусно!!
21 декабря 2009 года elena777 #
21 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года ирина66 #
20 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Lill #
20 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года иррез #
20 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Svetka ru #
19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Габриэль #
19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года smirn deleted #
19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года kovka deleted #
19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector