Рыбный пирог на скорую руку рецепт
Рыбный пирог на скорую руку – два восхитительных рецепта
Совершенно точно практически у каждой хозяюшки есть свои секретные рецепты, которые выручают ее в разных ситуациях. Например, когда усталость после работы настолько сильная, что не до готовки, или нежданные гости уже на пороге, а предложить-то им и нечего.
Пирог из рыбы
Рыбный пирог на скорую руку – одно из таких блюд-выручалочек. Рецептов пирогов с рыбой существует очень много. Какие-то особенные продукты для их приготовления не требуются, но, несмотря на это, они всегда получаются вкусными и сытными.
Рыбный пирог на скорую руку – это беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ужина. Его можно взять с собой в дорогу, на работу или в качестве гостинца.
Эту выпечку можно приготовить из речной рыбки или морской, но легче всего готовится пирог из рыбной консервы. На скорую руку замешивается тесто, выкладывается начинка и пирог отправляется в духовку.
Мясо можно порезать на кусочки, сделать из него фарш или, в случае с консервами, просто помять вилочкой. Рыба готовится очень быстро, поэтому главное, чтобы выпеклось тесто.
Рыбный пирог на скорую руку на кефире
Консервированная сайра или скумбрия в рыбном пироге очень хороша. В случае если используется свежая или замороженная рыба, отлично подойдут такие сорта, как пангасиус, сайра. А если добавить в начинку зелени, то ваша выпечка получит кучу витаминов и прекрасный внешний вид при разрезе.
А кефир придаст тесту особенный нежный вкус. Такой пирог украсит и обеденный стол, и праздничное застолье.
Рецепт№1
Необходимые продукты для приготовления теста:
- 150 мл майонеза;
- 150 мл кефира;
- три куриных яйца;
- полстакана муки;
- щепотка соли.
Для начинки пирога возьмите:
- 300 грамм филе выбранной вами рыбы;
- одну среднюю луковицу;
- растительное масло;
- черный перчик и соль.
Рыбный пирог на скорую руку готовится достаточно просто.
Для начала приготовьте тесто:
- Смешайте кефир с майонезом, добавьте в массу яйца и соль, взбейте все ингредиенты миксером.
- Просейте муку для того, чтобы она насытилась кислородом, и всыпьте ее в майонезно-кефирную смесь. Вымесите тесто.
Теперь приступайте к приготовлению начинки:
- Обжарьте на подсолнечном масле мелко накрошенный репчатый лук. Рыбное филе нарежьте на куски, добавьте к луку и слегка подрумяньте его.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте на некрупные кубики. Смешайте их с рыбой и луком, положите в начинку перец и соль, а также мелко нарубленную зелень укропа, ориентируясь на свой вкус.
- Смажьте противень маслом и выложите на его дно раскатанную половинку теста. Распределите аккуратно начинку.
- Раскройте вторую часть теста и прикройте ею пирог, хорошенечко закрепив бортики пирога.
Рыбный пирог на кефире следует выпекать в течение 50–60 минут, выставив температуру 180 градусов.
Рецепт №2
Для теста вам понадобится:
- примерно 1.5 стакана муки;
- два куриных яйца;
- 2 стакана кефира;
- маленькая ложка сахарного песка;
- щепотка соды;
- большая ложка подсолнечного масла.
Для начинки возьмите:
- одну банку 250-граммовую консервированной рыбы;
- один средний репчатый лук;
- два яйца;
- зеленый лук.
Рассмотрим еще один вариант, как можно приготовить рыбный пирог на скорую руку:
- Влейте кефир в емкость, положите в нее соду, размешайте и дайте настояться 5 минут.
- Взбейте отдельно яйца с сахаром и солью. Добавьте эту смесь в кефир.
- Всыпьте в массу муку и выместите тесто.
- Выложите рыбу из консервной банки в тарелочку, разомните ее вилкой.
- Зеленый и репчатый лук мелко накрошите.
- Яйца отварите и мелко накрошите.
- Соедините лук, рыбу и яйца и хорошо размешайте.
- Влейте в форму часть теста, сверху положите начинку, залейте остатком теста.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Рыбный пирог
Рыбный пирог “Дежурный”
Пирог как основное блюдо или как перекус – делаю с различной рыбой – щукой, тилапией, пангасиусом – всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело – пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог – родной брат “Пирога в средиземноморском стиле” по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог “Приморский”
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» – тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
Рыбный пирог из воздушного теста “Водный мир”
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная – например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками – менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.
Рыбный пирог на скорую руку
Всем известно о полезности рыбы и рыбных продуктов. Альтернативой обыкновенной жареной рыбе могут быть множество интересных блюд с ней. С рыбой готовят всевозможные салаты, это чудесная начинка для закусочных пирогов. К этому закусочному пирогу рекомендуем на стол подавать салат грибная поляна и еще запеканку с грибами и картофелем. Такой сытный ужин придется по вкусу всем. Ведь что может быть лучше здоровой домашней пищи, которая приготовлена с любовью .
Рецепт быстрого рыбного пирога с рисом
Рыбный пирог на скорую руку – отличное решение для традиционного картофельного пюре или обычно сваренного риса, поданного к столу с рыбой. Чтобы приготовить рыбный пирог на скорую руку можно использовать как консервы, так и замороженную рыбу. Готовим рыбный пирог на скорую руку с добавлением риса. Он получается сытным, сочным и нежным.
Тесто:
Начинка:
- 500 гр. рыбы мороженой или 1, 5 б. консервы рыбы
- 3 яйца
- 3 ст. л масла растительного
- 1 стакан уже свареного риса
- соль, перец
Как приготовить быстрый рыбный пирог
1. Если Вы остановили свой выбор на свежезамороженной рыбе, ее нужно предварительно разморозить и отварить. Если это консервы, тогда вынуть все содержимое в отдельную тарелку и хорошо размять вилкой.
2. Сварите яйца и порежьте их кубиками. Зеленый лук промыть и нарезать.
3. Рис отварить до готовности.
4. Все продукты поместите в одну миску и хорошо размешайте.
5. Тесто на быстрый рыбный пирог должно получиться жидкой консистенции. Яйца хорошо взбить с помощью миксера, постепенно добавить сметану, горчицу и масло и продолжать взбивать.
6. В муку добавьте разрыхлитель и немного соли. Добавьте муку в полученную смесь и хорошо размешайте.
Тесто для быстрого рыбного пирога готово.
7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте форму для выпекания жиром. Форма обязательно должна быть глубокой. Выливаем тесто, большую его часть и сверху выкладываем начинку. Она утонет, пусть Вас это не пугает – все верно.
8. Залейте начинку остатками теста и ставьте быстрый пирог с рыбной консервой в духовку для выпекания.
Выпекается закусочный пирог не более получаса на среднем огне.
Перед подачей к столу дождитесь, чтобы блюдо полностью остыло.
Рецепт пирога из песочного теста
Очень вкусный быстрый пирог с рыбной консервой получается на основе песочного теста.
Тесто:
Начинка:
- 1 б. консервы
- 2 луковицы
Заливка:
Как приготовить пирог из песочного теста
1. Желток растираем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, сметану, щепотку соли. Все перемешиваем и добавляем муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Тесто должно постоять немного в холоде.
2. Самое время заняться начинкой и заливкой для быстрого пирога с рыбной консервой.
3. Начинка: лук необходимо очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить.
4. Содержимое консервы вынуть и размять вилкой, все перемешать.
5. Теперь последний этап, но самый важный, ведь от качества приготовленной заливки зависит вкус готового быстрого пирога с рыбной консервой. Яйца лучше взбить с помощью миксера. Добавляем сметану и зелень, можно даже в сушеном виде, солим, перчим.
6. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания. Затем форму смазать маслом и выложить на нее все тесто, сверху равномерно распределить начинку и залить пирог заливкой.
Выпекается блюдо на среднем огне около 40-45 минут.
Обязательно ознакомьтесь с статьей: Как отучить ребенка обманывать
Приятного Вам аппетита!
Рецепт рыбного пирога в духовке
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии! Сегодня будем рассматривать рецепт рыбного пирога из консервов на скорую руку. Готовить его быстро, а результат очень вкусный и сытный.
Все ингредиенты для приготовления простые и в большинстве случаев всегда есть дома в наличии. Рецепт подходит для случаев, когда необходимо быстро сделать угощение или когда хочется на скорую руку сделать вкусное.
Составляющие для теста:
Продукты для начинки:
Инструкция с фото:
1. Яйца для начинки ставлю варить в слегка подсоленную воду. Когда они будут готовы, я заливаю их холодной водой.
2. Способ приготовления очень быстрый и простой. Для него я разбиваю в миску куриные яйца .
3. Вливаю к ним кефир. Дополнительную информацию о молочных продуктах читать тут .
5. Все тщательно перемешиваю с помощью венчика.
6. Всыпаю в миску качественную муку и соду. Соду можно заменить разрыхлителем.
7. Опять все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции. Вот тесто и готово.
8. Открываю банку с сайрой, именно такие рыбные консервы использую я, но подойдут и другие, например сардины или тунец. Сливаю лишнее масло и перекладываю сайру в небольшую мисочку. С помощью вилки разминаю кусочки рыбы, чтобы они стали мелкими.
9. Вареные яйца нарезаю маленькими произвольными кубиками.
10. Зеленый лук я покупаю свежий и молодой, который обладает насыщенным ароматом и большой пользой. Хорошо мою его под проточной водой и мелко нарезаю.
11. Добавляю к рыбе нарезанный яйца и лук,
12. Приправляю черным молотым перцем и тщательно все перемешиваю.
13. Теперь беру обычную прямоугольную форму для выпечки и смазываю ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел.
Выливаю в форму первую половину теста и разравниваю поверхность с помощью лопатки или столовой ложки.
14. Далее выкладываю ровным слоем начинку.
15. Поверх нее выливаю вторую половину теста и
16. Опять разравниваю его с помощью лопаточки или ложки.
17. Пирог выпекается в духовке, которую разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с заготовкой в духовой шкаф на 45 минут. Степень готовности можно проверить с помощью обычной зубочистки. Я протыкаю ей верх пирога и если она осталась чистой, то тесто пропеклось хорошо.
18. Готовую выпечку можно кушать горячей или холодной. Приятного аппетита!
Советы:
Такой вариант подходит для быстрого приготовления, когда не хватает времени или просто лень долго быть на кухне. Если у вас есть настроение, то такой же пирог можно сделать из дрожжевого теста, сделанного самостоятельно или из слоеного.
В любом случае получится рассыпчатая, аппетитная выпечка, которую очень вкусно есть с горячим сладким чаем.
Пишите в комментариях свои результаты, эксперименты и впечатления. Если вам понравился рецепт, поспешите поделиться им с друзьями и подписаться на новости блога, чтобы не пропустить новые идеи для собственных кулинарных шедевров. До новых встреч!