Приготовление дрожжевой пиццы рецепт

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное

В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.

Другие интересные рецепты:

Дрожжи быстродействующие сухие 1 ч. л.
Вода теплая (не горячая) 3/4 стакана
Мука 2 стакана
Соль 1,5 ч. л.

Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
  2. Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
  3. Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
  4. Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
  5. А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
  6. Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.

Тонкое дрожжевое тесто

Дрожжи быстродействующие сухие или сырые 1 ч. л. без горки
Вода 2/3 стакана
Мука пшеничная 1,75 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  1. Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
  4. Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
  5. Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
  6. Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
  7. Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
  8. Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
  9. Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Дрожжи быстродействующие сухие 2 ч. л.
Вода теплая 1 стакан
Мука 2,5 стакана
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:

  1. Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
  2. Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
  3. Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
  4. Размешиваем до получения однородного теста.
  5. Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
  6. Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
  7. Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.

Тесто для пиццы на молоке

Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко теплое 0,5 стакана
Мука 2 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
  1. В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
  3. В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  4. По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
  5. Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
  6. После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
  7. После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
  8. После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
  9. Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.

Тесто для пиццы на кефире

Кефир 700 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 0,5 стакана
Мука 4 стакана
Соль по вкусу
Дрожжи быстродействующие 3 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Оливковое масло 0,5 стакана

Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
  2. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке.

Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.

А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.

Готовим с нами

Кулинарные рецепты

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

Пицца на дрожжах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.

Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:

Тесто

Начинка №1

Начинка №2

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица (Горчица в зернах французская) — 1 ч. л.
  • Салями — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр твердый (100-150гр) — 150 г
  • Помидор (большой 1, либо 2 маленьких) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.14 ккал
белки
160.639 г
жиры
154.32 г
углеводы
399.076 г
100 г блюда
ккал
220.31 ккал
белки
9.77 г
жиры
9.38 г
углеводы
24.26 г

Рецепт «Пицца на дрожжах»:

В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.

Перемешиваю сперва вилкой, затем руками примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и нежным.
Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

Через 20 минут делим тесто на 2 равных куска, вымешиваем первый кусочек 30 секунд. Раскатываем в круг диаметром 32 см.

Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтобы при выпекании тесто на вздулось.
Оставляю тесто на 3 минуты отдохнуть.
Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно использовать консервированную).
Натираю на крупную терку колбасу и сыр.

Теперь смазываю тесто кетчупом.
Выкладываю колбасу.
Кукурузу.
Сыр.
Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.

Теперь приступим ко второй пицце. Второй кусочек теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем диаметром 32 см и прокалываем вилкой.
Оставляем на 3 минуты отдохнуть.
Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.

Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (буквально минутку) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она получается очень нежная и вкусная, с пикантной сладковатой ноткой).

Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она получается очень сочная и вкусная, с пикантной горчичной ноткой).
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца “Две стихии”

  • 38
  • 24
  • 1084

Мини-пиццы

  • 21
  • 81
  • 11847

Пицца-бутерброд

  • 40
  • 21
  • 6767

Пицца с курицей

  • 4
  • 68
  • 5532

Мини-пицца “Гавайская”

  • 85
  • 672
  • 6029

Пицца на тонком тесте с курицей и грибами

  • 4
  • 55
  • 3120

Пицца “Маргарита”

  • 13
  • 411
  • 5076

Пиццы-рулетики

  • 3
  • 8
  • 3242

Солнечная пицца из Греции

  • 49
  • 27
  • 5373

Комментарии и отзывы

1 марта 2019 года kostiks #

1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Алиева2012 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года elenap07 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ААСК #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года NDemon #

28 февраля 2019 года svetlana 1634 #

28 февраля 2019 года NDemon #

28 февраля 2019 года svetlana 1634 #

1 марта 2019 года kostiks #

1 марта 2019 года NDemon #

1 марта 2019 года kostiks #

27 февраля 2019 года AkulinA2012 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление дрожжевой пиццы рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
молоко 50 г. 58
сухие дрожжи 1 ч. л.
мука 250 г. 327
сахар 2 ст. л. 374
растительное масло 40 г. 899
сливочное масло 80 г. 748
яйца 2 шт. 157
болгарские перцы 300 г. 27
помидоры 300 г. 14
лук 1 шт. 43
сосиски 5 шт.
сыр 300 г. 371
свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления Приготовление дрожжевой пиццы с фото

Итак, займемся работой:

Сразу возьмите противень, смажьте его и готовое тесто распределите по противню.

Потом следует помыть помидоры, нарезать их в виде долек, помидорные дольки выкладывайте первым слоем на тестовую основу.

Сосиски нарежьте полосками и выкладывайте их следующим слоем на помидорные дольки.

Пусть лакомство постоит 15 минут, а вы пока включите, прогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Когда истечет указанное время, отправьте выпекаться пиццу на 40 минут.

Когда лакомство будет готово, посыпьте его измельченной зеленью и приглашайте всех к столу. Вот и все, теперь вы сами убедились, что приготовление дрожжевой пиццы не занимает много времени!

Видеорецепт Приготовление дрожжевой пиццы

Приготовление пиццы из слоеного дрожжевого теста

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления пиццы из слоеного дрожжевого теста!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры черри – штуки;
репчатый лук – 1 головка;
сладкий зеленый перец – 1 штука;
салями – 100 грамм;
моцарелла – 50 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
оливковое масло – 1 столовая ложка.

Ну что ж приступим к работе:

    Разморозьте тесто и раскатайте, должна получиться лепешка.

2
Смажьте противень и переложите на него тестовую лепешку, сформируйте бортики.

Помойте помидоры и разрежьте каждый на две части. Первым слоем выкладывайте помидорные дольки черри.

Потом нужно почистить лук и измельчить. Помидорный слой посыпьте луком.

Затем следует помыть перец, удалить семена и нарезать овощ в виде соломки. Перцем посыпьте луковый слой.

Салями нарежьте тоники кружками. Следующим слоем выкладывайте салями.

Нарежьте ломтиками моцареллу, далее выкладывайте ломтики сыра.

Потрите на терке твердый сыр и посыпьте им изделие.

Теперь пиццу полейте оливковым маслом.

  • Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 15 минут. Вот и все, когда пицца будет готова, нарежьте ее порционными кусочками и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector