Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Треска под маринадом
Ингредиенты
Томатная паста – 80 г
Масло подсолнечное – 80 г
Перец черный молотый – 0,5 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
60 кКал
12 ч.
12 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Треска под маринадом – популярная в советское время закуска из разряда “дешево и вкусно”. Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов:
в нем используется традиционно имеющиеся у всех морковь и лук, треска или минтай – т.е. рыба не дорогих и распространенных сортов
довольно просто готовится
хранится несколько дней в холодильнике, поэтому к столу эта закуска может быть приготовлена заранее
Попробуйте, и вам понравится!
Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.
Треску почистить от чешуи и промыть.
Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.
Запанировать рыбу в муке.
Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.
Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.
В нагретом масле до прозрачности припустить лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку, потушить до полуготовности.
Добавить томатную пасту.
Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая – добавить сахар, если сладкая – лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.
Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.
Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука – это традиционное блюдо, которое известно еще с советских времен. Рецепт (с фото) в духовке такого угощенья порадует своей простотой приготовления, красивой подачей и, главное, своим нежным и сочным вкусом.
Треска под маринадом из моркови и лука
Еще в советские времена хозяйки знали, как приготовить вкусное и полезное блюдо при минимальных денежных затратах. Одним из таких блюд является треска под маринадом из моркови и лука.