Баклажаны в томате с острым перцем на зиму рецепт

Баклажаны в томате с острым перцем на зиму рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры 1,5 кг. 18
Баклажаны 1 кг. 25
Масло растительное 100 мл. 884
Сахар 100 г. 387
Чеснок 1 головка 149
Перец острый 1 шт. 40
Уксус 9% 75 мл
Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны в томате с острым перцем на зиму с фото

А готовится салат так:

Видеорецепт Баклажаны в томате с острым перцем на зиму

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

А еще баклажаны в томатном соусе с чесноком можно приготовить по другому рецепту. Эта заготовка получается очень ароматная и изумительно вкусная!

Итак, для того чтобы приготовить салат на зиму по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
репчатый лук – 2 штук;
помидоры – 3 штуки;
болгарский перец – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
кинза или петрушка;
растительное масло – для жарки;
соль, молотый перец.

А готовится салат так:

    Сразу нужно помыть баклажаны, просушить и нарезать полукольцами.

Посолите полукольца баклажанов и отставьте в сторонку на 20 минут.

Помойте перец, удалите семена и нарежьте в виде полосок.

А сейчас следует очистить шелуху с лука и нарезать полукольцами.

Почистите чеснок и постарайтесь нарезать как можно мельче.

Помойте зелень и просушите.

Помойте помидоры, ошпарьте кипящей водой, удалите кожицу, мякоть нужно нарезать кубиками.

В сковородку влейте масло и раскалите, переложите в нее помидорчики, посолите и вскипятите, сделайте слабый огонь и тушите на слабом огне 10 минут.

Возьмите еще одну сковородку, влейте в нее масло и обжарьте баклажаны до полной готовности.

Переложите в тарелку обжаренные баклажаны, влейте в сковородку еще масло и обжарьте лук с солью и сахаром.

Теперь возьмите сотейник, переложите в него лук, баклажаны и тушите на слабом огне.

В сковороду, в которой обжаривали лук, отправьте перцовые полоски, подрумяньте их и переложите в сотейник к остальным овощам.

Сюда же перелейте томатный соус, добавьте измельченный чеснок, зелень, перец с солью и перемешайте.

  • Накройте кушанье крышкой и тушите еще пять минут. Все, вкуснейшие баклажаны на зиму готовы, подготовьте баночки, переложите в них горячий салатик и закатайте все крышками!
  • Приятного Вам аппетита!

    Баклажаны с перцем на зиму

    Подборка рецептов баклажанов с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить баклажаны с болгарским перцем на зиму вкусно и просто!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты баклажанов с перцем на зиму, 32 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1.2 кг

    Перец болгарский – 4-5 шт.

    Перец горький – 1 шт.

    Чеснок – 1 головка

    Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 кг

    Болгарский перец – 250 г

    Лук репчатый – 250-300 г

    Горький перец – 1 шт.

    Соль – 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

    Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.

    Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 500-600 грамм;

    Помидоры – 250-300 грамм;

    Перец сладкий – 2-3 штуки;

    Лук – 1-2 головки по желанию;

    Чеснок – 1-2 зубчика по желанию;

    Растительное масло – 30-40 мл;

    Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу;

    Сахар – до 1 ст. ложки;

    Уксус фруктовый (6%) – 2 ч. ложки;

    Паприка сухая – по вкусу.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 3 кг

    Сладкий перец – 0,5 кг

    Растительное масло – 1 стакан

    Уксус (9%) – 1 стакан

    Горький перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 кг;

    Болгарский перец – 2 шт;

    Горький перец – 2 шт;

    Чеснок – 1 головка;

    Уксус винный или обычный (9%) – 40 мл.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 6 шт.

    Перец сладкий – 4-5 шт.

    Перец горький – 1 стручок

    Поваренная соль – по вкусу

    Базилик (красный) – 30 г

    Подсолнечное масло – 100 мл

    Уксусная кислота – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 2 кг

    Баклажаны – 1 кг

    Острый перец – 1-3 шт.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 5 зубчиков

    Перец молотый черный – по вкусу

    Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

    Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

    Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

    Ингредиенты

    Баклажаны (небольшие) – 6 шт.

    Болгарский перец (зеленый) – 1 шт.

    Морковь (небольшая) – 3 шт.

    Репчатый лук (крупный) – 2 головки

    Читать еще:  Рисовый суп с мясом рецепт

    Чеснок – 1 головка

    Подсолнечное масло – 4 ст.л.

    Соль для консервации – по вкусу

    Перец молотый – по вкусу

    Томатная паста – 2 ст.л.

    Уксусная кислота – 1/2 ч.л.

    Питьевая вода – примерно 100 мл

    Ингредиенты

    Баклажаны – 500 грамм;

    Лук репчатый – 500 грамм;

    Перец сладкий – 500 грамм;

    Морковь – 500 грамм;

    Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

    Сахар – 200 грамм;

    Чеснок – 1 головка;

    Уксус (70%) – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 2 шт.

    Перец острый – 1-2 шт.

    Петрушка – 1 пучок

    Чеснок – 8 зубчиков

    Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

    Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

    Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

    Масло растительное – 1 л

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2 кг

    Болгарский перец – 500 г

    Чеснок – 5 зубков

    Перец чили – 0,5 шт.

    Растительное масло – 100 мл + 1 ст.л.

    Уксус 9% – 100 мл

    Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

    Перец черный молотый – 10 г

    Перец красный чили молотый – 10 г

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 кг

    Лук репчатый – 350 г

    Перец сладкий – 350 г

    Горький перец – по вкусу

    Чеснок – 3 зубка

    Уксус столовый – 20 мл

    Масло подсолнечное – 50 г

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 кг

    Перец болгарский – 500 г

    Оливковое масло – 50 г

    Соль крупная – 1,5 ст.л.

    Перец черный – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1.5 кг

    Чеснок – 2 головки

    Перец болгарский – 0.5 кг

    Острый перец – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 100 г

    Уксус 9% – 125 мл

    Ингредиенты

    Баклажаны – 10 шт.

    Сладкий перец – 10 шт.

    Лук репчатый – 10 шт.

    Помидоры – 10 шт.

    Уксус столовый 9% – 60 мл

    Чеснок – 6 зубчиков

    Масло растительное – 1 стакан

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 кг

    Перец красный сладкий – 500 г

    Перец стручковый – 2 шт.

    Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Кинза свежая – 1 пучок

    Укроп свежий – 1 пучок

    Хмели-сунели – 1 ч.л.

    Чеснок – 1 головка

    Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Фасоль белая – 300 г

    Сладкий перец – 4 шт.

    Помидоры – 500 г

    Баклажаны – 2 шт.

    Чеснок – 5 зубчиков

    Масло растительное – 70 мл

    Уксус столовый – 25 мл

    Ингредиенты

    Маринад:

    Уксус 9% – 400 мл

    Соус:

    Болгарский перец красный – 8 шт.

    Перец жгучий – 8-10 шт.

    Чеснок – 4-5 головок

    Масло растительное – 0,5 л

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 кг

    Перец болгарский сладкий – 200 г

    Перец чили – 50 г

    Уксус 9% – 100 мл

    Масло растительное – для жарки

    Ингредиенты

    Баклажаны – 400 г

    Лук репчатый – 350 г

    Помидоры – 400 г

    Перец болгарский – 400 г

    Масло подсолнечное – 60 мл

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 0,5 кг

    Перец болгарский -0,5 кг

    Баклажаны – 0,5 кг

    Масло растительное – 100 мл

    Чеснок – 6-7 зубчиков

    Перец молотый черный – 4 щепотки

    Ингредиенты

    Баклажаны – 750 г

    Перец болгарский – 1 шт.

    Перец острый – 0.3-0.5 шт.

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Лавровый лист – 1 шт.

    Для маринада:

    Для варки баклажанов:

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2,5 кг

    Перец болгарский – 2 шт.

    Перец острый – 4 шт.

    Растительное масло – 100 мл

    Ингредиенты

    Баклажаны – 0,5 кг

    Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

    Сахар — 0,3 стакана

    Сок томатный — 600 мл

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 500 г

    Помидоры – 800 г

    Чеснок – 1 головка

    Перец стручковый – 1 шт.

    Специи – по вкусу

    Зелень – по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2,5 кг

    Для заливки:

    Уксус 6% – 250 мл

    Растительное масло – 250 мл

    Перец болгарский – 2 шт.

    Перец чили – 2 шт.

    Для рассола:

    Уксус 6% – 200 мл

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 2 шт.

    Баклажаны – 2 шт.

    Чеснок – 8 зубчиков

    Маринад:

    Копченый кориандр – 1 ст.л.

    Черный перец – 5 г

    Столвый уксус 9% – 50 мл

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 кг

    Перец болгарский – 0.5 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Для маринада:

    Ингредиенты

    Помидоры – 0,5 кг

    Сладкий перец – 2 шт.

    Баклажаны – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 50 мл

    Душистый перец – 2 шт.

    Перец горошком – 4 шт.

    Ингредиенты

    Баклажаны крупные – 5 шт.

    Перец болгарский – 6 шт.

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    Читать еще:  Хрущевское тесто рецепт

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму

    Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму. Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке.

    Да и просто положить кусочки маринованных баклажанов на кусок черного хлеба в качестве бутерброда будет совсем не лишним.

    Так что однозначно стоит делать, тем более, что сейчас сезон и овощей много.

    Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем понадобится

    Выход из указанного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.

    • Баклажаны. 4 средних
    • Помидоры. Примерно 1 кг.
    • Болгарский перец. 1 шт.
    • Чеснок.

    20 зубчиков или по вкусу.

  • Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
  • Соль. По вкусу. Тут 2 чайные ложки.
  • Уксус. 9%. Примерно ⅓-½ стакана.
  • Растительное масло. 70-100 мл.
  • Сахар. При необходимости.
  • Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.

    Сразу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока не является догмой. Учитывайте свой личный вкус. Однако не стоит забывать, что все-таки данное блюдо готовится для длительного хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться. Пробуйте в процессе приготовления и добавляйте необходимые, по вашему мнению, ингредиенты.

    Баклажаны тщательно моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм.

    Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.

    Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус, чем-то похожий на соус огонек .

    Удобнее и быстрее всего использовать блендер. Если его нет, то все пропускается через мясорубку.

    В блендер закладываем чеснок.

    Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на куски. Кладем к чесноку.

    Точно также поступаем и с острым перцем. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем острыми — то оставьте зернышки горького перца.

    Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.

    Взбиваем все до однородного соуса.

    Выливаем соус в кастрюлю и на небольшом огне, чтобы не допустить даже малейшего подгорания кипятим соус до загустения.

    Примерно треть соуса выпарится. По времени у меня это заняло около получаса.

    Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем примерно ⅓ стакана уксуса.

    Размешиваем, снова пробуем и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.

    Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.

    Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки. Крышка для стерилизации — весьма удобное приспособление, как оказалось.

    Наливаем на дно банки пару столовых ложек горячего соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.

    Снова пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И снова слоями выкладываем куски.

    Так, слой за слоем, заполняем банку полностью, после чего крепко закручиваем или закатываем крышки.

    Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.

    Когда банки остынут можно их убирать в прохладное место для хранения.

    В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 день, но полностью они промаринуются примерно через месяц.

    Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник или на блюдо и подаем к столу.

    Хорошо подходят как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве дополнения к гарниру.

    А как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.

    Все заготовки и консервация

    Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

    Баклажаны в томате на зиму: лучшие рецепты с фото

    • Время приготовления:1 ч
    • Сложность:Для новичка

    Хочу поделиться обалденно вкусными рецептами баклажанов в томате на зиму — это лучшие заготовки из домашней коллекции с фото. Закрываю не первый год. Всем пришлись по вкусу, улетают на ура!

    Баклажаны в томате на зиму: рецепты приготовления без стерилизации

    Пожалуй, это самый давний семейный рецепт. Заготовку делают родные, друзья, коллеги. Даже не помню, у кого первого он появился.

    «Овощная закуска»

    • Баклажаны (синенькие) — 2 кг;
    • Перец болгарский сладкий — 2 кг;
    • Томатный сок — 2 литра;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Соль — 1 рюмка(стограммовая);
    • Уксус — 1 рюмка;
    • Масло постное — 0,5 литра.

    Вымытые синенькие отварить до мягкости.

    Если спичка свободно входит в плод при накалывании, значит синие готовы. Их надо слегка отжать. Выложить на наклонную плоскость, накрыть досочками. Сверху положить небольшой груз. Оставить на пару часов.

    Приготовим остальные продукты. Перец моем, чистим, нарезаем кольцами. Томатный сок готовим из помидоров.

    1. Готовые синенькие нарезаем кружочками. Большие кружки разрезать пополам.
    2. Томат ставим на плиту, добавляем соль, сахар, масло, уксус.
    3. Когда закипит, закладываем перец.
    4. Перемешиваем, варим, пока овощи слегка осядут и немного станут мягче.
    5. Выкладываем в кипящую массу баклажаны, варим до готовности 30 минут. Не забываем мешать.

    Готовую овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, переворачиваем, тепло укутываем. Через сутки отправляем на хранение.

    Баклажаны на зиму в томате с чесноком

    Представляю вам один из своих любимых рецептов заготовки на зиму — это баклажаны с чесноком в томатном соусе. Если на полке в кладовке будут стоять баночки с такой закуской, то неожиданный приход гостей не застанет вас врасплох. Такие синенькие можно поставить на стол с жареной, отварной, запеченной картошкой. После такого ужина гости останутся довольны.

    Овощная закуска «Чесночная»

    Для приготовления мы берем:

    • 2 килограмма баклажанов;
    • 1,5 килограмма томатов;
    • 3 головки чеснока;
    • 1 сладкий перец;
    • 50 грамм постного масла;
    • 50 грамм уксуса;
    • 150 грамм сахара;
    • 30 грамм соли.

    Начинать приготовление будем с томатного соуса. Нужно вымыть помидоры, вырезать поврежденные места, хвостики. Перец помыть, убрать семена, разрезать на несколько частей.

    Готовые овощи крутим на мясорубке. Полученный овощной сок переливаем в большую посуду. Сыпем сахар, соль, постное масло, уксус. Ставим на плиту.

    Режем синие большими кубиками. Отправляем их в кастрюлю, после закипания соуса. Тушить синенькие нужно 20 минут, периодически перемешивать, иначе пригорят.

    Чтобы не делать все в один день, накануне можете простерилизовать банки. Чесночных баклажанов в готовом виде будет около 3,6 литров. Сразу после выключения плиты, смесь разложить в банки, закатать.

    Острые баклажаны в томате на зиму

    Следующий рецепт для любителей остренького. Эту закуску мой муж просто обожает. Мужская половина гостей всегда просят не забыть «Коброчку». Остро, пикантно, вкусно. Улетная закуска для любого застолья.

    Закуска «Кобра»

    Нужны такие продукты:

    • 3 кг синеньких;
    • 2кг сладкого перца;
    • 1,2 кг томатов;
    • 150 г чеснока;
    • Зелень укропа, петрушки;
    • 5 штук острого перца (можно больше);
    • 1,5 ст. ложки соли;
    • 1 стакан постного масла;
    • 1,5 стакана уксуса.

    Синенькие режем кружочками, заливаем подсоленной водой. Даем выйти горечи около часа. Отжимаем. Указанные в составе овощи, кроме синеньких, крутим на мясорубке, всыпаем соль, размешиваем.

    В посуду с широким дном льем постное масло, укладываем синенькие рядами, переслаивая томатной смесью, ставим на печку. С момента закипания варим на очень медленном огне полчаса, осторожно перемешивая, чтобы синенькие не разварились. За 2 минуты до снятия с огня вливаем уксус. Укладываем закуску в стерильные банки, закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем, держим до остывания.

    Баклажаны в томате без уксуса

    Некоторым людям противопоказан уксус. Заготовки без него практически невозможны. Есть замечательный рецепт консервирования баклажанов в томате без уксуса. Очень классный, попробуйте. Никто не останется равнодушным к такому блюду.

    «Синенькие в томатном соусе»

    • 5,5 кг синеньких;
    • 160 г лука;
    • 0,8 л уваренного томатного сока;
    • 100 г соли;
    • 110 г сахара;
    • Масло для обжаривания;
    • Перец молотый черный и душистый;
    • Укроп, петрушка.

    Подготовленные синенькие режем кружочками, обжариваем. Лук режем полукольцами, поджариваем.

    Готовим томатный соус. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, прокрутить через мясорубку. Образовавшуюся массу нагреть в эмалированной посуде, перетереть через сито, уварить на одну треть.

    К уваренному томату добавить сахар, обжаренный лук, смесь перцев, рубленую зелень. Проварить несколько минут, в конце посолить.

    В подготовленные, теплые банки налить немного горячего томатного соуса. Уложить слой жареных синеньких, сверху полить соусом. Так делать до наполнения банок. Накрыть их прокипяченными крышками.

    В широкую кастрюлю постелить тканевую салфетку, налить горячей воды, установить банки, нарыть крышкой. При слабом кипении стерилизовать пол литровые банки 50 минут, литровые — полтора часа. Потом укупорить, перевернуть, оставить для воздушного охлаждения. Хранить в обычных условиях.

    Я поделилась замечательными рецептами вкусных заготовок из баклажанов в томате. Посмотреть видео тоже не помешает. Так будет более наглядно.

    Возьмите на заметку эти обалденные рецепты. Попробуйте приготовить если не все, то выборочно. После дегустации баклажаны в томате станут любимыми, лучшими рецептами на зиму в вашей семье.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector