Рисовый суп с мясом рецепт

Суп рисовый с мясом и картошкой

Согревающий суп в холодные зимние вечера.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп рисовый с мясом и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
Н 33 / С 50 / В 17

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свинину тщательно промыть под проточной водой, переложить ее в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пенку, посолить, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон до готовности мяса. Я люблю, когда мясо разварено, поэтому варю свинину подольше.

Шаг 2:

Луковицу очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Морковь очистить, натереть на крупной терке и, также как лук, слегка обжарить на масле.

Шаг 4:

Промыть картофель, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Шаг 5:

Рис насыпать в небольшую мисочку и несколько раз промыть под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

Шаг 6:

Готовое мясо достать из бульона и переложить его на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля и риса.

Шаг 7:

На заключительном этапе добавить в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину. При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставить кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправить сметаной и подать к супу пампушки.

Рецепт этого супа в нашей семье появился случайно и прочно вошел в нашу кулинарную жизнь. Теперь это наш «любимчик». А дело было так: однажды муж попросил сварить какой-нибудь простенький супчик на мясном бульоне и добавить в него хреновину. Я засомневалась, но рискнула. Получилось очень вкусно. А ко всему прочему, готовится этот суп очень легко и просто. Зимой можно использовать покупную хреновину, но в сезон спелых и сочных помидор хреновину можно приготовить в домашних условиях. Хрен и чеснок, которые входят в состав этой острой приправы, придадут незабываемый вкус и аромат, а ложечка сметаны придаст супу нежный оттенок. Этот суп также будет полезно кушать в осенне-зимний период для поддержания и укрепления иммунной системы, так как хрен и чеснок имеют согревающее и противовирусное действие.

Суп с рисом, картофелем и мясом

Ингредиенты

Картофель – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки – 10 г

Специи – по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом – сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка – пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Суп рисовый с мясом

Или суп “Плотный обед для мужика”. Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты для «Суп рисовый с мясом»:

  • Свинина (на кости) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп рисовый с мясом»:

В кипящую воду отправить свинину на кости, у меня свиное рагу 300-350 г. Варить бульон 1-1,5 часа ( мясо должно легко отделяться от кости). Добавить перец черный и душистый, соль по вкусу.

Почистить овощи. У меня картофель и лук маленькие, но если брать овощи нормальных размеров, то как раз понадобятся 1 луковица и 3 картофелины.

Картофель порезать соломкой или так, как любят у вас в семье. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

После того, как мясо будет готово, его необходимо вынуть из бульона и дать остыть.

Я также вылавливаю шумовкой перец, чтобы он не попался в тарелке ребенку.

Мясо от костей отделить, измельчить, чтобы свинина была в каждой ложке супа. Мякоть отправить обратно в бульон.

Пакет с рисом вытащить, разрезать и высыпать рис обратно в бульон.

К рису добавить картофель

В сотейнике сделать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, после чего отправить все в бульон.

За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зелень и лавровый лист по вкусу. Проверить на достаточность соли.

Суп готов. Дать ему настояться минут 20, чтобы рис дошел. Суп можно подавать с хлебом, чесноком с солью, зеленым луком или салом, впрочем, кому как удобно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с киноа и фасолью

  • 4
  • 49
  • 1660

Суп с канадской чечевицей

  • 16
  • 46
  • 1176

Суп “Счастье Рокфора!”

  • 109
  • 1395
  • 91129

Чилийская касуэла

  • 50
  • 136
  • 2139

Суп после праздников “Копчушка”

  • 67
  • 73
  • 3188

Турецкий куриный суп с гренками

  • 47
  • 150
  • 11907

Куриный суп

  • 11
  • 34
  • 5109

Грибной суп “Тортилья”

  • 37
  • 37
  • 684

Чечевично-томатный суп

  • 12
  • 26
  • 4471

Попробуйте приготовить вместе

Картофель “Сливочный”

  • 133
  • 669
  • 19941

Рыбное филе в хрустящей корочке

  • 57
  • 265
  • 24417

Рыба в майонезном желе

  • 60
  • 640
  • 10578

Фотографии «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2019 года fialkaXY #

18 февраля 2018 года Wera13 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

17 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

16 февраля 2018 года Евгения 1976 #

17 февраля 2018 года sibir77 #

17 февраля 2018 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как варить рисовый суп с мясом – вкусные и простые рецепты

Если возникает вопрос, что же приготовить на обед, есть простой ответ. Можно приготовить вкусный и полезный рисовый суп с мясом. А как варить рисовый суп с мясом прямо сейчас и расскажем. В этом супе прекрасно сочетаются мясной бульон, рисовая крупа и овощи. Сытность плюс польза для здоровья – идеальное сочетание.

Как варить рисовый суп с мясом: 2 рецепта

Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!

Для этого нам понадобится:

  • 150 грамм риса;
  • 200 грамм мяса говядины;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка томата или помидор (на любителя);
  • Перец, чеснок, соль по вкусу.

1.Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.

2.Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.

3.А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.

4.Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.

5.А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.

6.Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса.

Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector