Жареной картофель со свиным мясом рецепт

Картошка жареная на сковороде

Этот рецепт сейчас читают: •

Вкусная картошка жареная на сковороде со свининой и луком — прекрасный горячий домашний ужин, особенно с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Пошаговый рецепт жареной картошки

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу
  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

    Картошка и лук для жарки

    Нарезка свиной грудинки

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

    Добавить лук и жарить до полной готовности

    Жареная картошка подается исключительно горячей

    Прекрасный ужин — жареная картошка со свининой и луком

    Прекрасный ужин — картошка жареная на сковороде со свининой и луком

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Поджарка из свинины с картофелем

    Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться. Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина является тяжелым продуктом. На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. В свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам — они оценят это простое, сочное и сытное блюдо — согревающее и дающее энергию.

    Вам понадобится:

    • жирная свинина 300 гр
    • картофель 6-8 шт
    • лук 1-2 шт
    • чеснок 1 зубок
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • тмин 0,5 ч.л.
    • сухие итальянские травы 1 ч.л.

    Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» — мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно. Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.

    На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.

    Положите картофель в противень, посолите, добавьте тмин и сухие травы.

    Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.

    Запекайте при t 220°С 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.

    Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

    Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите.

    Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук.

    Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука. На это понадобится ещё 7-10 минут. Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.

    Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.

    Поджарка готова! Ох, и вкуснотища — мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке — квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто → Квашеная капуста

    Поджарка из свинины с картофелем. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • жирная свинина 300 гр
    • картофель 6-8 шт
    • лук 1-2 шт
    • чеснок 1 зубок
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • тмин 0,5 ч.л.
    • сухие итальянские травы 1 ч.л.

    На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.
    В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука. Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.

    Жареная свинина с картошкой

    Вкусно по-домашнему! Всей семье понравится! Кому же не понравится жаренная картошечка со свининой! Можно побаловать себя и семью быстрым сытным блюдом! А также добавить еще зелени и салатик из свежих овощей, так вообще будет замечательно!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Жареная свинина с картошкой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    153 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 13 гр
    Б/Ж/У: 15 / 37 / 48
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 35 мин

    способ приготовления

    Для этого рецепта вам понадобиться свинина как для стейков, без пленочек, жира или костей.
    1. Разморозите мясо, если оно у вас заморожено, промойте хорошо.
    Свинину необходимо нарезать тонкими кусочками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Если вы хотите, чтобы весь сок мяса пошел на картошку, то кладите на не сильно разогретую сковороду и жарьте на медленном огне. Если вы хотите, чтобы побольше сока осталось в мясе и оно было более сочным, тогда выкладывайте его на хорошо разогретую сковородку, чтобы сразу образовалась золотистая корочка с двух сторон и затем уменьшите огонь. Тогда больше сока останется в мясе.
    2. Почистите картошку, помойте и порежьте соломкой. Так будет смотреться очень аппетитно.
    3. Когда свинина немного поджарилась и почти готова, можно добавить картошку к мясу, увеличьте огонь и обжарьте немного ее, чтобы у картошки появилась золотистая корочка. Затем можно уменьшить огонь, посолить, добавить хмели-сунели и поставить под крышку на медленный огонь.
    4. Тем временем почистите луковицу и порежьте мелко. Перемешайте картошку и добавьте лук в сковороду поверх картошки, но не перемешивайте, чтобы он не пригорел, до того как приготовится картошка. Лук придаст сладковатый привкус этому блюду.
    5. Пусть готовится еще минут 5. Затем перемешайте свинину, картошку и лук. Если слишком сухо, то добавьте еще немного растительного масла.
    6. Еще через 5-10 минут проверьте мясо и картофель на готовность. Если готовы, то наше блюдо можно выложить по тарелкам, украсить сверху порезанной зеленью.
    Пока свинина с картошкой готовились, можно соорудить какой-нибудь легкий, сочный салатик из помидоров, огурцов и других овощей и подать его к нашему блюду. Будет просто замечательно!

    В этом рецепте можно использовать и другое мясо, например курятину, индюшатину, крольчатину. Можно вообще заменить грибами, только грибы тогда добавлять в конце, ведь они готовятся очень быстро.
    Также можно добавить к картошке кабачков и салатного перца, чтобы сделать это блюдо более интересным и ароматным.
    Приятного аппетита!

    Свинина с картофелем на сковороде

    Как правильно пожарить мясо свинины жарим мясо на сковороде с картофелем Что приготовить на обед? Что готовить сегодня на ужин? Самый простой вариант – Мясо на сковороде с картофелем. Вариантов и похожих блюд масса, но я предлагаю особый рецепт мяса на сковороде одним куском с картошкой. Мясо готовится быстро, а в результате получите полноценный обед для всей семьи или сытный ужин после тяжелого рабочего дня. Лучше всего для приготовления жареного мяса целым куском на сковороде подойдёт свиная лопатка. Это мясо в меру жирное и с этим простым рецептом получится сочным, нежным, мягким, со вкусной хрустящей поджаристой корочкой.

    Ингредиенты для «Свинина с картофелем на сковороде»:

    • Свинина (свиная лопатка) — 1000 г
    • Масло растительное — 50 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Соль (1 ч.л. для мяса и половина ч.л. для картофеля) — 2 ч. л.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Картофель — 1500 г
    • Лук зеленый — 1 пуч.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5315.53 ккал
    белки
    198.1489 г
    жиры
    352.0252 г
    углеводы
    328.0909 г
    Порции
    ккал
    1328.88 ккал
    белки
    49.54 г
    жиры
    88.01 г
    углеводы
    82.02 г
    100 г блюда
    ккал
    188.43 ккал
    белки
    7.02 г
    жиры
    12.48 г
    углеводы
    11.63 г

    Рецепт «Свинина с картофелем на сковороде»:

    Килограмм мяса обсушите полотенцем. Посыпьте черным перцем, сладкой паприкой и солью. И нет, от соли мясо не будет сухим, добавьте соль вначале готовки и мясо просолится равномерно, а не только корочка. Если хотите получить вкуснейшее мясо, строго придерживайтесь рецепта до мелочей иначе за результат я ответственности не несу.

    Пока готовите мясо, раскалите хорошо сковороду с небольшим количеством масла. Выложите свиную лопатку по центру сковороды и обжарьте хорошо с одной стороны, до золотистого цвета.

    Переверните мясо и добавьте на сковороду несколько целых зубчиков чеснока и сливочное масло. Продолжайте обжаривать мясо, периодически переворачивая и поливая получившейся подливой.
    Через 20 минут добавьте на сковороду нарезанный четвертинками картофель и продолжайте жарить под закрытой крышкой.
    Ещё минут через 20 проверьте мясо на готовность проткнув шпажкой или зубочисткой. Из прокола должен пойти прозрачный сок, если он розовый – продолжайте готовить.
    К этому моменту картофель тоже уже должен обжариться до готовности.
    Выложите мясо на тарелку, посолите картофель в сковороде и только потом выкладывайте и его. Ещё горячий картофель с мясом присыпьте нарезанным зелёным луком.
    Ещё раз повторюсь – все ингредиенты обязательны. Зелёный лук обогатит вкус блюда и очень его дополнит. В кулинарии мелочей не бывает поэтому придерживайтесь рецепта.
    Вот и всё, обед готов
    Приятного аппетита )

    Читать еще:  Картошка с грибами в горшочках
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector