Салат «Новогодний серпантин» рецепт

Салат «Новогодний серпантин» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тушки кальмаров 500 г. 98
Помидоры 5-6 шт. 18
Зеленый горошек 1 банка 73
Лук 1 шт. 40
Майонез 100 г. 680
Укроп 1 пучок 38
Другая зелень, овощи, фрукты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодний серпантин» с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу следует заняться кальмарами. Поставьте емкость с водой на огонь, вскипятите, опустите сюда кальмары на пару минут.

Достаньте тушки морепродукта, нарежьте полосками.

Достаньте лук, удалите шелуху, измельчите, немного обжарьте на растительном масле.

Посолите массу, поперчите, отключите огонь, пусть остывает.

Теперь помойте зелень, просушите, выложив на отрез бумажного полотенца.

Далее подготовьте помидорчики, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу, семена с помощью ложечки, мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Достаньте салатницу, переложите в нее остывшие кальмары, помидорную мякоть, горошек, приправьте майонезом.

Банку, в которой был горошек, помойте, просушите с помощью салфетки, поставьте посередине тарелки.

Видеорецепт Салат «Новогодний серпантин»

Праздничный салат «Серпантин»

А еще можно побаловать своих домочадцев праздничным салатом «Серпантин». Данное кушанье невероятно вкусное, нежное, сочное и красивое!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
500 г шампиньонов;
6 яиц;
3 клубня картофеля;
3 куриные грудки;
2 головки репчатого лука;
2 соленых огурца;
2 моркови;
1 упаковка майонеза;
петрушка.

А готовится кушанье так:

    Сразу отварите яйца, морковку, картошку, остудите продукты, почистите, а потом нарежьте мелкими кусочками.

Грибы с луком также измельчите, а потом отправьте обжариваться на масле.

Остывшую луково-грибную массу соедините с яйцами, овощами, добавьте сюда же майонез, помешайте, выложите салатную массу на плоскую тарелку в виде горки.

Далее помойте куриное филе, просушите, отбейте кухонным молотком, посолите.

Отварите еще 3 яйца, измельчите их, смешайте с петрушкой, выложите получившуюся массу на каждый кусочек мяса, заверните курочку в виде рулета.

  • Отправьте обжариваться рулеты в сковородку с растительным маслом до полной готовности, затем нарежьте их в виде порционных кусочков. Оформите красивыми румяными мясными кусочками салатную горку и приглашайте всех к столу, вкуснейшее, оригинальное, праздничное блюдо готово!
  • Салат «Новогодний серпантин» рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Тушки кальмаров 500 г. 98
    Помидоры 5-6 шт. 18
    Зеленый горошек 1 банка 73
    Лук 1 шт. 40
    Майонез 100 г. 680
    Укроп 1 пучок 38
    Другая зелень, овощи, фрукты для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодний серпантин» с фото

    А готовится кушанье так:

      Сразу следует заняться кальмарами. Поставьте емкость с водой на огонь, вскипятите, опустите сюда кальмары на пару минут.

    Достаньте тушки морепродукта, нарежьте полосками.

    Достаньте лук, удалите шелуху, измельчите, немного обжарьте на растительном масле.

    Посолите массу, поперчите, отключите огонь, пусть остывает.

    Теперь помойте зелень, просушите, выложив на отрез бумажного полотенца.

    Далее подготовьте помидорчики, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу, семена с помощью ложечки, мякоть нарежьте мелкими кусочками.

    Достаньте салатницу, переложите в нее остывшие кальмары, помидорную мякоть, горошек, приправьте майонезом.

    Банку, в которой был горошек, помойте, просушите с помощью салфетки, поставьте посередине тарелки.

    Видеорецепт Салат «Новогодний серпантин»

    Праздничный салат «Серпантин»

    А еще можно побаловать своих домочадцев праздничным салатом «Серпантин». Данное кушанье невероятно вкусное, нежное, сочное и красивое!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    500 г шампиньонов;
    6 яиц;
    3 клубня картофеля;
    3 куриные грудки;
    2 головки репчатого лука;
    2 соленых огурца;
    2 моркови;
    1 упаковка майонеза;
    петрушка.

    А готовится кушанье так:

      Сразу отварите яйца, морковку, картошку, остудите продукты, почистите, а потом нарежьте мелкими кусочками.

    Грибы с луком также измельчите, а потом отправьте обжариваться на масле.

    Остывшую луково-грибную массу соедините с яйцами, овощами, добавьте сюда же майонез, помешайте, выложите салатную массу на плоскую тарелку в виде горки.

    Далее помойте куриное филе, просушите, отбейте кухонным молотком, посолите.

    Отварите еще 3 яйца, измельчите их, смешайте с петрушкой, выложите получившуюся массу на каждый кусочек мяса, заверните курочку в виде рулета.

  • Отправьте обжариваться рулеты в сковородку с растительным маслом до полной готовности, затем нарежьте их в виде порционных кусочков. Оформите красивыми румяными мясными кусочками салатную горку и приглашайте всех к столу, вкуснейшее, оригинальное, праздничное блюдо готово!
  • Салат новогодний серпантин рецепт с фото

    Простой рецепт салата на новый год, который называется новогодний серпантин. Рецепт невероятно прост, все продукты доступны, сам салат готовится легко и быстро, что является несомненным плюсом.

    Если вы ещё не знаете, как приготовить новогодний салат быстро, предлагаем вам рецепт салата на новый год с интересным названием: «Новогодний серпантин». На приготовление уйдёт не более 20 минут, из которых активное время готовки – 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

    Салат Новогодний серпантин рецепт с фото

    Такой салат можно готовить не только для новогоднего стола, но и на каждый день. Ингредиенты можете менять по своему желанию. Вместо охотничьих колбасок можете использовать копчёную курицу, например. Вместо киви – ананасы.

    Ингредиенты:

    • 30 грамм майонеза
    • Половина чайной ложки свеженатёртой лимонной цедры.

    Как приготовить салат Новогодний серпантин:

    Первым делом нужно поставить варить макароны. Для экономии времени заранее вскипятите воду в чайнике, залейте 300 грамм спиралек кипятком, посолите и варите после закипания в течение 15 минут. Макаронные изделия берите только из твёрдых сортов пшеницы. Есть макароны-спиральки разного цвета, можете использовать и их, тогда салат будет смотреться ещё интереснее. Пока варятся макароны, помойте лимон, оботрите бумажным полотенцем и натрите цедру на мелкой тёрке.

    В лимон добавляем майонез. Берите майонез либо провансаль, либо оливковый. Можно приготовить майонез и в домашних условиях, он ничем не уступает магазинному. Разве что в нём консерванты и ароматизаторы отсутствуют. Тщательно перемешайте майонез с лимонной цедрой. Соус для новогоднего салата готов.

    Макароны не разваривайте. Они должны остаться достаточно плотными. Слейте жидкость и разложите спиральки на тарелку, чтобы они не слиплись и быстро остыли.

    Промойте охотничьи колбаски в горячей воде и насухо вытрите. Колбаски не нужно чистить от кожуры. Просто нарежьте брусочками. В глубокую миску высыпьте остывшие макароны и сверху выложите нарезанные охотничьи колбаски.

    В макароны выложите соус из майонеза с лимонной цедрой, перемешайте.

    Горкой выложите на блюдо макароны.

    Перцы тщательно промойте, разрежьте каждый на две части, достаньте семена и отрежьте плодоножку. Уберите перегородки и ещё раз промойте. Все три вида перцев разрезаем на тонкие полоски, потом нарезаем кубиками.

    Посыпаем макароны разноцветными перцами.

    Сверху выкладываем кукурузу.

    Киви очистите от шкурки и разрежьте пополам. Половинку нарежьте тонкими слайсами.

    Выложите киви по краям тарелки, тем самым украсив салат. Добавьте несколько веточек свежего укропа по желанию. Приятного аппетита! Салат «Новогодний серпантин» готовила Людмила Лебедь.

    Салат «Новогодний серпантин»

    Вариант №1

    Салат «Новогодний серпантин» – чудесное блюдо для праздничного стола. Он готовится несколькими способами и каждый из них приносит особое удовольствие по-своему. Первый вариант подойдет любителям колбаски и корейской моркови, второй понравится обожателям соленой красной рыбки, а третий придется по вкусу тем, кто предпочитает отварной говяжий язык и чернослив. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Салат «Новогодний серпантин»:

    кукурузы консервированной сладкой – 250 г.;

    огурцов свежих – 1 шт.;

    колбасы «Сервелат» – 200 г.;

    сыра твердого – 70 г.;

    моркови по-корейски – 100 г.;

    майонеза жирного – 120–150 мл.;

    С сервелата снимаете пищевую пленку, огурец промываете, обсушиваете, по желанию снимаете с него кожицу. Нарезаете эти два ингредиента соломкой толщиной в 4–5 миллиметров и скидываете в миску. Туда же отправляете отцеженную от маринада сладкую консервированную кукурузу, нашинкованный на крупной терке твердый сыр, морковь по-корейски, майонез и на вкус соль. Перемешиваете все до однородности, перекладываете в салатницу и ставите в холодильник на часик, не забыв прикрыть. Подаете блюдо в качестве закуски к праздничному столу.

    Салат «Новогодний серпантин»: вариант №2

    куриных яиц отваренных вкрутую – 6 шт.;

    моркови свежей (отваренной до полной готовности) – 3 шт. (средней);

    кукурузы сладкой консервированной – 1 банка (емкость 480 г.);

    семги слабосоленой – 350–400 г.;

    огурцов свежих – 1 шт.;

    икры красной – 1 банка (емкость 50 г.);

    майонеза – на вкус;

    салатных листьев – 5 шт.;

    Отваренные остывшие яйца очищаете, промываете, обсушиваете и натираете белки с желтками на крупной терке по отдельным мискам. Морковь очищаете, огурец промываете и обсушиваете. Измельчаете их как предыдущий ингредиент. Семгу без кожи нарезаете тонкими пластинами, около 7-ми откладываете в сторонку, они нужны для декора, а остальные крошите кубиками размером 5 на 5 миллиметров.

    В глубокой миске смешиваете нужное количество отцеженной от маринада кукурузы, огурчиков, моркови и яичных белков. Заправляете все на вкус солью и майонезом. Перемешиваете продукты до однородности и выкладываете горкой на большое плоское блюдо, застеленное чистыми салатными листьями. Сверху распределяете кубики семги. Присыпаете их измельченным яичным желтком.

    Делаете на поверхности рыбы розочки из оставшихся пластов красной рыбы и выкладываете в них немного красной икры, остальную распределяете на поверхности кушанья. Украшаете салат сеткой из майонеза и листочками зелени.

    Салат «Новогодний серпантин»: вариант №3

    отварного говяжьего языка – 300 г.;

    жирного майонеза – 200 мл.;

    обжаренных шампиньонов – 300 г.;

    грецких орехов – 200 г.;

    чернослива без косточек – 150 г.;

    куриных яиц отваренных вкрутую – 4–5 шт.;

    капусты пекинской – 1 кочан;

    апельсинов – 1 шт.;

    Отваренные яйца очищаете от скорлупки и крошите соломкой. Орешки дробите в среднюю крошку при помощи блендера. Промытые цитрусы обсушиваете полотенцем и, воспользовавшись острым ножом, снимаете с них кожицу, так чтобы получились спиральки шириной не более 4–5 миллиметров. Мякоть фруктов очищаете от пленок и белых волокон, а затем апельсин нарезаете крупными кубиками. Чернослив промываете и шинкуете соломкой. Так же измельчаете отваренный говяжий язык. Чистую пекинскую капусту разбираете на листья, удаляете утолщенные стебли, сбрызгиваете соком из мякоти лимона и выкладываете на большое плоское блюдо.

    В глубокой миске смешиваете подготовленные яйца, язык, жареные шампиньоны, чернослив и апельсин. Заправляете все на вкус солью и майонезом. Перемешиваете и выкладываете на салатные листья. Посыпаете вкуснятину дроблеными грецкими орехами и настаиваете в холодильнике пару часов, прикрыв полиэтиленом. Подаете салат, украсив серпантином из кожицы апельсина и лимона, а также по желанию веточками укропа либо петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector