Печенье из творога и сметаны
Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное
Из одной пачки творога и такого же по весу количества сметаны получается довольно приличная порция очень вкусного, рассыпчатого домашнего печенья. Рецепт мне понравился тем, что он предельно простой, не требует перетирания творога через сито (признаться я это не очень люблю). Все, что нужно это смешать все ингредиенты, придать печенью желаемую форму и отправить его в духовку. Единственный момент, на который стоит обратить внимание это количество муки.
Возможно, вас, как и меня, удивит наличие в составе ингредиентов и соды, и разрыхлителя одновременно. Меня это тоже озадачило, но я не стала отходить от рецепта, добавила оба порошка. Может быть, от этого готовое печенье и стало потом таким рыхлым и рассыпчатым… Но мне кажется, можно было просто увеличить количество либо одного, либо второго компонента. Однако давайте все по порядку.
Что нам понадобится для печенья
- творог – 1 пачка (180г);
- сметана – 180гр;
- сахар – 70гр;
- сливочное масло – 70гр;
- яйца – 2шт;
- сода – 1ч.л.;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- мука – около 400гр.
Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье
- Масло нам понадобится мягкое, но его лучше не топить, а заранее достать из холодильника. В миску кладем творог, сметану, разбиваем яйца, насыпаем соду с разрыхлителем, и сахар. Думаю, нужно написать про жирность молочных продуктов. Творог подходит любой жирности, но не обезжиренный. Я вообще стараюсь избегать обезжиренного, так как на самом деле он менее полезный, лучше уж купить небольшой жирности. Сметана подойдет 15-20%, она в меру густая и не слишком разжижит тесто.
- Хорошо все перемешиваем вилкой. Получаем жидкую массу с кусочками творога.
- Муку сначала просеиваем в отдельную миску, а потом частями добавляем в нашу смесь. Почему частями? Так как мука по своему качеству, параметрам и условиям хранения может быть разной: какая-то содержит больше влаги, какая-то более сухая, клейковина в ней может быть разной, то в тесто ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому добавляем понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не почувствуем, что тесто можно собрать в ком.
- По консистенции тесто для печенья будет несколько липким. Таким бывает любое на основе творога, сделанное по любому рецепту. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять еще муки не стоит. Так как очень легко можно «забить» тесто и потом готовое печенье будет сухим, твердым и с мучным привкусом. Мы лучше подсыпим еще немного на доску при раскатке.
- Выкладываем ком на доску, припыленную мукой. Разрезаем на 4 части.
- Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм. Фигурными вырубками для печенья вырезаем заготовки. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом кружки или вовсе не раскатывать в пласт, а скатать в колбаску и нарезать поперек на шайбочки. На вкус печенья это никак не повлияет.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем на ней заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга, но не слишком большом. Это печенье в размерах увеличивается не сильно.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15 мигнут или пока печенье не станет светло-золотистым. Не передержите! Горячее оно будет очень мягким и может показаться, что еще не пропеклось. Но когда печенье остынет, оно немного затвердеет. А вот если передержать в духовке, то не просто затвердеет, а может превратиться в сухарик.
Кстати, те крупинки творога, которые заметны на фото теста выше, в готовом печенье не заметны совсем. Благодаря сметане и маслу оно похоже на песочное, такое же рассыпчатое и мягкое. И очень вкусное, несмотря на свою простоту! Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь
Печенье из творога и сметаны — вкусно, просто и легко
С помощью этой статьи вы научитесь готовить очень вкусное и нежное печенье из творога и сметаны, которое больше похоже на маленькие булочки. Вы узнаете, как сделать правильное тесто и нежный творожный крем с лёгкими нотками ванили. Прочитаете, как долго и при какой температуре печенье готовится в духовке. Воспользуйтесь подробным пошаговым рецептом с фото, и у вас точно всё получится на 5 с плюсом.
Ингредиенты
Сливочное масло | 110 г |
Пшеничная мука | 430 г |
Сметана | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Творог 5-9% | 280 г |
Сахар-песок | 120 г |
Сахарная пудра | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В глубокую миску просеиваем 350 г пшеничной муки. Добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя теста и щепотку соли. Перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Нарезаем кубиками 110 г холодного сливочного масла. Отправляем их в мучную смесь и соединяем с ней руками, превращая в крошку.
- Отделяем 2 куриных желтка от белков и отправляем их в ту же миску. Также добавляем 150 г 15-20%-й сметаны. Замешиваем плотное тесто, не липнущее к рукам. Нужно, чтобы оно хорошо лепилось и собиралось в комок.
- Комок теста кладём в целлофановый пакет и плотно затягиваем. Отправляем в холодильник на расстойку на 30-40 минут.
- В глубокую ёмкость кладём 280 г творога жирностью 5-9%. Добавляем к нему 2 куриных белка, 100 г сахара, 2 ст. л. муки с горкой, 2 ст. л. той же сметаны, что и для теста, и щепотку ванилина.
- Перебиваем ингредиенты блендером до получения однородной белой массы без комочков густоты жирной сметаны. Можно поставить крем в холодильник, чтобы он слегка охладился.
Пирожные
- При необходимости, делим тесто на 2 равные части. Раскатываем равномерный прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
- Смазываем пласт теста кремом. Если используем только половину теста, берём половину крема. Сворачиваем рулет по горизонтальной части пласта, края склеиваем с основанием.
- Рулет делим на кусочки шириной приблизительно 3 см. Места разреза дополнительно обмакиваем в смеси, приготовленной из 1 ст. л. муки и такого же количества сахара.
- Заготовки будущего печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке примерно 20-25 минут. Сигналом готовности будет румяная верхушка печенья.
- Перед подачей на стол посыпаем печенье сахарной пудрой. Также можно добавить кокосовую стружку, корицу, тёртый шоколад и другие вкусные мелочи. Подаём печенье со свежими фруктами и ягодами, или же просто к чаю.
Видеорецепт
Ещё вы можете посмотреть подробный видеорецепт этого печенья. В нём вы увидите, как готовится тесто и крем для печенья. Получите несколько полезных кулинарных советов от опытного кулинара.
Печенье с творогом и сметаной как сделать вкусно творожные печеньки
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить песочное печенье из творога и сметаны. Получите полный список ингредиентов для такого кондитерского изделия, познакомитесь с некоторыми особенностями выпечки. Это существенно поможет вам изготовить лакомство для своей семьи в домашних условиях за 1.5 часа
Кухонная техника и утварь: духовка, миска, разделочная доска, миксер, кухонная лопатка, столовая ложка, чайная ложка, пищевая пленка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
сливочное масло | 120 г |
сметана 20% | 100 г |
сода | ⅓ ч. л. |
пшеничная мука | 200-250 г |
соль | 1 щепотка |
творог | 150 г |
яйцо | 1 шт. |
сахарная пудра | 2-3 ч. л. |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Сегодня мы испечем печенье из творога и сметаны, а называться оно будет «бананы», потому что придадим ему форму экзотического фрукта.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому стоит выставить их из холодильника заранее.
-
Берем 200 граммов сливочного масла, взбиваем миксером пять минут, оно должно стать светлым и пышным. Покупая продукт в супермаркетах, обращайте внимание на его свежесть, производите покупку в тех торговых точках, где делали это раньше и уверены в качестве или знакомы с другими товарами производителя. Когда масло станет светлее, добавим к нему 100 граммов 20-процентной сметаны и щепотку мелкой соли, перемешиваем тщательно миксером.
- Просеиваем 200 граммов муки и добавляем к ней треть чайной ложки соды. Можно применить и разрыхлитель, но мне больше нравиться сода. Теперь через ситечко просеиваем муку прямо в емкость со сметаной и маслом, перемешиваем столовой лопаткой, замешиваем тесто, помогая себе руками. Готовое тесто должно быть мягким, воздушным и не липнуть к рукам.
- Из готового теста формируем небольшие шарики величиной с грецкий орех. Можно делать шарики и побольше, это зависит от ваших предпочтений. Но обычно детей привлекают маленькие печенья. Сформированные шарики выкладываем на большую доску, посыпанную мукой, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
- Теперь переходим к подготовке начинки для печенья. В одной миске смешиваем 150 граммов пастообразного творога, 20 граммов сливочного масла, чайную ложку ванильного сахара, один яичный желток, предварительно отделив его от белка.
- Перемешиваем эту смесь столовой ложкой очень тщательно, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Если творог крупнозернистый, то его лучше перетереть через сито, поэтому, покупая продукт, обращайте внимание на его вид и свежесть. В конце добавляем 30 граммов муки, перемешиваем начинку кухонной лопаткой до однородности. Накрываем начинку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
- Начинаем раскатывать шарики для печенья. Каждый из них должен быть в 1-2 мм толщиной, раскатываем больше в длину, чем в ширину. Должен получиться овальный пласт.
- Достаем из холодильника начинку, кладем на пласт одну чайную ложку ее, распределяем по поверхности пласта равномерно, не доходя до краев. Затем с одной стороны заворачиваем край, делаем рулет, защипываем открытые пространства, немного прокатываем по столу.
- Придаем печенью форму банана, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шарики для печенья лучше хранить в холодильнике, доставать по одному, формировать банановое печенье постепенно. Если тесто стало очень твердым, слегка помните шарик перед раскатыванием в руке. Тесто станет сразу эластичным, будет легко с ним работать. Не жалейте начинку, чтобы она не осталась. Тесто не рвется, швы не расходятся.
- Включаем духовку на 170 градусов и отправляем туда противень с печеньями на 40-45 минут, пока они слегка не подрумянятся. Вынимаем противень из духовки, даем печенью остыть, затем посыпаем сверху сахарной пудрой. Наше изделие готово к подаче. Выкладываем его красиво на блюдо, угощаем гостей.
Другим вариантом начинки могут стать вишни, только предварительно нужно убрать из них сок. Конечно, такому печенью трудно придать форму банана, но оно тоже получается очень вкусным. Ваши дети по достоинству оценят кондитерское изделие и не дадут ему шанса на длительное хранение.
Видеорецепт
Ведущая очень подробно и понятно рассказывает о приготовлении печенья в форме банана, дает полный перечень ингредиентов для песочного изделия, сопровождая свой рассказ показом процесса приготовления.