Гарнир из кабачков к курице рецепт

Пошаговый рецепт приготовления гарнира из кабачков

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Перечень ингредиентов

Молодые кабачки 500-600 г
Чеснок 2 зубка
Сушеный розмарин 0,5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Перец чили 1 шт.
Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое или растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из свежего шпината.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.

  1. Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
  2. Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.

Запеченные кабачки

  1. Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
  2. Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
  4. Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
  5. Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
  6. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеные кабачки с овощами

  1. Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
  2. Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
  3. Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
  4. Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
  5. Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.

Кабачки с картошкой

  1. Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
  2. Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
  3. Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
  4. Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
  5. Обжариваем на среднем огне пару минут.
  6. Присыпаем свежей зеленью и подаем.

Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.

Приготовление в мультиварке

Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Видеорецепт гарнира из кабачков

Из рецепта на видео вы узнаете, как быстро и просто готовится к мясу гарнир из кабачков. Посмотрите – блюдо получается очень аппетитным на вид!

Если вы все же предпочитаете на гарнир рис или больше любите вкусно приготовленную гречку, то на нашем сайте для вас так же найдутся полезные рецепты. Среди них также есть советы, которые помогут сварить на гарнир вкусную перловку.

Рецепт приготовления вкусного гарнира из кабачков

В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков, которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.

Как выбрать качественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Ингредиенты

Чеснок 2 зубца
Кабачок молодой 2 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин ½ веточки
Тимьян ½ веточки
Чили перец маленький кусочек

Пошаговое приготовление

  1. Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
  2. Нарезаем овощи кубиками.
  3. В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
  4. Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  5. Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
  6. Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Подача блюда

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Ингредиенты

Чеснок 4 зубца
Кабачок молодой 2 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки 0,5 л
Мята небольшой пучок
Бальзамический уксус 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
  2. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
  3. Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
  4. Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
  5. Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.

Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини

Ингредиенты

Вода 4 ст. л.
Кабачок молодой 2 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Масло оливковое 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Молодые кабачки или цуккини (2 шт.) нарезаем тонкой длинной соломкой или тоненькими ленточками с помощью овощечистки.
  2. Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минуту.
  3. Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
  4. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.

Видео рецепта

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

“А на гарнир – кабачки”

Пока есть молоденькие кабачки, склоняем их вдоль и поперек.

Ингредиенты для «”А на гарнир – кабачки”»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Соль
  • Приправа
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «”А на гарнир – кабачки”»:

Два молоденьких кабачка помыть и срезать хвостики и носики.

Порезать толстенькой соломкой.

Выложить кабачки на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить до золотистого цвета. Посолить. Добавить специи. Я использовала средиземноморские травки.

Так, как я готовила гарнир из кабачков впервые, то захотелось разнообразия. Половину кабачков просто обжарила, а в половину добавила сметанки и подержала пару минут на сковородке.

И со сметанкой, и без получилось вкусно. В дополнении с овощным салатом и жареными крылышками получился отличный ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная зеленая фасоль с помидорами

  • 4
  • 30
  • 1597

Картофель на решетке

  • 29
  • 490
  • 27271

Болгарский гарнир “Лечо”

  • 18
  • 188
  • 1890

Картофельный салат с кукурузой и корнишонами

  • 33
  • 52
  • 7509

Гарнир “Сюжет”

  • 23
  • 75
  • 1266

Овощное пюре “К + К + К”

  • 62
  • 152
  • 2334

Гарнир ” Горошек”

  • 46
  • 59
  • 7072

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

  • 333
  • 643
  • 12010

Горячая закуска из кукурузы

  • 8
  • 54
  • 9784

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Золотистый”

  • 78
  • 404
  • 35640

Тосты с яйцами “Приятный завтрак”

  • 103
  • 561
  • 14166

Торт “Пятая точка”

  • 317
  • 870
  • 159274

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гарнир из кабачков к мясу

Гарнир из кабачков – это прекрасное дополнение к мясу, птице и морепродуктам. Эти овощи не только очень вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат большое количество клетчатки и минимум калорий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой гарнир из кабачков. Рецепты вторых блюд помогут сделать ваше привычное меню более разнообразным и привлекательным.

Жареные кабачки с грибами

Перед вами рецепт очень вкусного блюда, которое отлично дополнит мясо или птицу во время ужина. Также вы можете подать его отдельно, например во время поста. Как приготовить гарнир из кабачков с грибами?

  • Очистите от кожуры два небольших кабачка и нарежьте их тонкими пластинами. Обжарьте заготовки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Свежие грибы (зимой их можно заменить консервированными шампиньонами) порежьте на кусочки и обжарьте вместе с луком на растительном масле до готовности.
  • Добавьте в сковороду кабачки и перемешайте их с грибами. На этом этапе добавьте соль, перец и, если есть желание, измельченный чеснок.

Учтите, что готовое блюдо нельзя назвать низкокалорийным из-за большого количества масла. Поэтому самостоятельно определите размер порции и наслаждайтесь приятным вкусом.

Гарнир из кабачков к мясу

Этот простой рецепт выручит вас, если вы решили приготовить на обед мясо. Недорогие продукты и простота приготовления делает это блюдо еще более привлекательным. Рецепт:

  • Очистите от кожицы и нарежьте кубиками один килограмм свежих кабачков.
  • Очистите от шелухи и измельчите три зубчика чеснока.
  • Одну морковь натрите на терке, а луковицу порежьте соломкой.
  • Разогрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло и пару ложек томатной пасты. Прогрейте их на огне несколько минут.
  • Сначала обжарьте до золотистого цвета лук и морковь, а затем добавьте к ним остальные овощи. Тушите продукты под крышкой не менее 20 минут. Не забудьте добавить соль и молотый перец.

Готовый гарнир подавайте горячим.

Гарнир к жареным кабачкам

Если вы решили сделать кабачки главным блюдом на вашем столе, то позаботьтесь о дополнении к нему. Какой гарнир к кабачкам подойдет лучше всего? Мы считаем, что им станет салат из свежих овощей:

  • Вымойте и при необходимости очистите от кожуры три крупных огурца, два помидора, половину красной луковицы, сладкий перец желтого и красного цвета.
  • Овощи порежьте кубиками, соедините в салатнице, а затем заправьте смесью горчицы и натурального йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте к столу жареные кабачки и салат, украсив их предварительно рубленой зеленью.

Кабачки с помидорами и сыром

Этот необычный гарнир может стать украшением вашего стола. Особый пикантный вкус ему придает заправка из свежей зелени, а красивое оформление блюда позволит вашим гостям получить еще и эстетическое удовольствие от ужина. Гарнир из кабачков мы будем готовить следующим образом:

  • Два молодых кабачка и два помидора порежьте кружочками не толще одного сантиметра.
  • 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками.
  • Для заправки возьмите четыре ложки оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешайте все в отдельной миске.
  • Измельчите зелень петрушки и укропа. Добавьте к ним толченый чеснок, а также сухой или свежий базилик. Перемешайте травы с оливковым маслом.
  • В огнеупорную форму для запекания выложите, чередуя, ломтики помидора, сыра и кабачков. После этого полейте овощи заправкой и отправьте их запекаться в разогретую духовку на 45 минут.

Подавайте блюдо к столу с мясом и молодым картофелем.

Овощное рагу

Перед вами нехитрый гарнир из кабачков и других овощей, который идеально подойдет к мясу. Приготовить его очень просто:

  • Очистите от кожицы и порежьте кубиками два небольших кабачка.
  • Луковицу, сладкий красный перец и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Два помидора разрежьте пополам, а затем порежьте их ломтиками.
  • Поставьте на огонь небольшой казан (его можно заменить на кастрюлю с толстым дном), затем налейте на дно немного растительного масла и выложите туда же подготовленные овощи.
  • Жарьте рагу на небольшом огне под крышкой, постоянно помешивая, около 20 минут. По возможности не добавляйте к овощам воду.
  • Мелко порежьте три зубчика чеснока, помойте и нарубите свежую зелень укропа и петрушки. Подготовленные ингредиенты добавьте в казанок тогда, когда рагу будет практически готово. В это же время блюдо следует посолить и приправить молотым перцем.

Подавайте рагу гостям в качестве гарнира к мясу или рыбе, а в постные дни как самостоятельное блюдо.

Пюре из кабачков

Это очень простое, но потрясающе вкусное блюдо обязательно оценят ваши близкие. Этот рецепт наверняка понравится тем, кто неравнодушен к вегетарианской кухне, а также отлично подойдет для постного меню. Как приготовить гарнир из кабачков, описано ниже.

  • Помойте и очистите от кожуры четыре небольших кабачка, а затем порежьте их кубиками.
  • Подготовленные овощи выложите на сковороду, накройте их крышкой и тушите на среднем огне около получаса.
  • Когда кабачки станут мягкими, их следует посолить и размять с помощью толкушки для картофеля. Для этой цели вы можете воспользоваться и ручным блендером.
  • Если вы хотите придать гарниру немного пикантности, то добавьте в него три зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Перемешайте пюре из кабачков, приправьте его при желании другими специями и подавайте к столу в качестве гарнира к птице, рыбе или мясному блюду.

Кабачковая икра

Приготовить гарнир из кабачков можно разными способами. Например, вы можете измельчить овощи с помощью терки. Однако блюдо получится вкуснее, если вы нарежете ингредиенты с помощью ножа на достаточно крупные кусочки. Рецепт овощной икры:

  • Подготовьте, помойте и нарежьте кубиками два кабачка, четыре помидора (их следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу), две луковицы и одну морковь.
  • Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее кабачки, закройте их крышкой и тушите на медленном огне до испарения лишней жидкости.
  • После этого добавьте к кабачкам лук и морковь. Готовьте продукты вместе еще 20 минут.
  • В самом конце положите в сковороду помидоры, приправьте блюдо солью и перцем.

Готовое блюдо можно подать не только в горячем, но и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector