Салат с говядиной и черемшой рецепт

Салат с говядиной и черемшой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина 300 г. 187
Черемша 1 большой пучок
Огурец 1 шт. 15
Помидор 1 шт. 19
Лук репчатый 1 шт. 43
Масло оливковое 2 ст. лож. 899
Соевый соус 2 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Салат с говядиной и черемшой с фото

А готовится блюдо так:

    Помойте мясо, сразу отправьте отвариваться в емкость с подсоленной водой.

Далее помойте огурец, порежьте тоненькими брусками.

Промойте помидор, нарежьте тоненькими полосками.

Возьмите лук, снимите шелуху, порубите полукольцами, смешайте их с соевым соусом, сахаром, чтобы смягчился вкус.

Помойте черемшу, поделите на черешки и листики. Черешки порежьте кусочками, а листочки поперек полосками.

Отварное остывшее мясо порежьте поперек волокнами, а потом тонкими брусками.

Переложите каждый подготовленный продукт в большую салатницу.

А сейчас займемся заправкой. Нужно смешать соевый соус с оливковым маслом, полейте соусом кушанье.

  • Помешайте все, отставьте блюдо в сторонку на 10 минут, пусть пропитывается. Вот и все, скоро вы отведаете невероятно вкусный и необычный салат с говядиной и черемшой!
  • Видеорецепт Салат с говядиной и черемшой

    Теплый салат с говяжьим стейком

    А еще можно удивить свою семью очень вкусным, аппетитным и домашним теплым салатиком с говяжьим стейком!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    А готовится блюдо так:

      Сразу помойте мясо, натрите его специями, полейте маслом и соусом.

    Потом обжарьте стейк на гриле, а затем нарежьте тоненькой соломкой.

  • А теперь возьмите плоскую тарелку, укладывайте сначала стейк, потом лук, который заранее замаринуйте, далее майонез и картошку пай. Вот и все, можете всех приглашать к столу, обед готов!
  • Мясной салат с черемшой

    Как только я поняла, что мясо можно каждый день вкушать, ведь сейчас – светлая неделя, когда нет поста, обратилась к мясным блюдам. Но они без овощей – дороже себе. Потому я стала искать, что добавить. Мой мясной салат сегодня с необычным ингредиентом – черемшой!

    Я никогда раньше не пробовала эту траву. Оказалось, что она свежая, супер вкусная и необычная. А засоленная – еще более! Мне попалась в этот раз в рассоле черемша.

    Приготовив новый салат, я получила удовольствие. Это было нечто особенное, доселе непробованное. Во-первых, очень сытно. Во-вторых, жутко вкусно – пальчики оближешь. Ну, и быстро все делается, даже если придется мясо варить!

    Время приготовления: зависит от того, есть ли у вас отварное мясо; если нет, то все равно все быстро получится – курочка минут за 15 уже будет готова

    Для заправки
    — 1 столовая ложка масла оливкового
    — полстоловой ложки соевого соуса

    Думаю, у тех, кто сейчас читает эти строки, всегда в холодильнике есть такая заготовка, как белое мясо курицы. Нет? Не беда. Промыв мясо хорошо, отварим его.

    Поскольку у меня была и сырокопченая колбаса – вкуснющая, ароматная, я и ее решила нарезать. Это была тонкая соломка.

    У меня перец всегда есть на полке холодильника. Причем чаще – красного цвета. А тут был желтого. Зато вон как красиво смотрится. Да и на вкус – о-го-го!

    Мясо остыло? Давайте нарежем длинной соломкой.

    На этот раз мне повезло в маркете — я набрела на необычный лук. Тонюсенькие стрелки изумрудного цвета! Не горчит, вкусный очень. Тоже соломку изобразим.

    Оказывается, черемша – это чесночная семейка! Впервые в руках держала соленую траву. Но не пожалела – вкус у салата был еще тот! Тоненько нарежем вдоль.

    Как видим, почти все готово. Высыплем черемшу в миску, где уже нарезаны остальные продукты.

    Ах, как красиво! Чем бы заправить, да так, чтобы не прикрыть эту яркую красивость? Конечно же, маслом растительным, добавив в него соевый соус. Ну не оторваться – ни внешне, ни от самого салата. Так от него ничего и не осталось…

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вкусный салат с говядиной

    Будем готовить легкий и вкусный салат с говядиной. Многие весной используют в пищу зелень. Сейчас ее продается великое множество, начиная от салатов и заканчивая всякого рода пряными травками. Каждый может выбрать зелень по своему вкусу и добавить в салат, вторые блюда и даже в супы или борщи. Из всех хочу выделить такую травку, как черемша. Она продается ранней весной на рынках. Сама по себе эта зелень неприхотлива. Растет в диких условиях, но иногда, хозяйки специально ее выращивают у себя на грядке. Какая же она черемша? Это зеленая травка, с широкими листиками. По вкусу она имеет легкую горечь и нежный чесночный вкус. Такую травку грех выпустить из виду. Ее используют при приготовлении супов, борщей. Она играет не последнюю роль в таком блюде как лагман. Черемшу едят в сыром или маринованном виде. Я люблю ее в сыром виде. Кладу во всевозможные салаты. Рецепт салата из говядины с огурцами, которым я хочу поделиться с вами, не является исключением. Его оценят и мужская и женская половина. Давайте приступать!

    Вкусный салат с говядиной и огурцами “Весенний” с черемшой

    При отсутствии говядины можно взять отварную постную свинину (без жирка) или мясо курицы. Великолепно салат будет смотреться с сочной ветчиной. Если вы будете готовить салат с ветчиной, то лучше купить в магазине уже нарезанную ветчину на слайсере. Дома вы так тонко ветчину не нарежете. Я несколько раз пробовала готовить данный салат с ветчиной и только нарезанная на слайсере ветчина идеально подходит к нежной зелени.

    Большинство салатов готовится на основе майонезной заправки. Мы не ищем легких путей. Будем делать мясной салат без майонеза, приготовив свою заправку на основе сметаны или несладкого йогурта. Для приготовления салатной заправки я использую покупную специю для салата ” Цезарь”.

    Не нужно отчаиваться, думая, что такую специю вам не купить. Приготовьте ее дома сами. Просто в сметану добавьте по вкусу: немного черного молотого перца, по щепотке соли и сахара. При этом соли должно быть достаточно, так как сам салат мы солить не будем. И сахар тоже обязателен. Соус требует контраста вкуса. Добавьте сушеный чеснок по вкусу, молотые зерна горчицы или немного горчичного порошка, сушеный базилик, чабрец, паприку молотую.

    Количество порций – 2
    Время приготовления – 20 минут
    Кухня: Европейская

    как приготовить салат с говядиной рецепт

    Ингредиенты:

    • говядина/телятина отварная – 400 г,
    • салат – 1 пучок,
    • свежий огурец – 2 шт.,
    • черемша – 1 пучок,
    • зеленый лук – 1 пучок,
    • петрушка и укроп – по вкусу,
    • сметана – 2,5 ст. ложки,
    • специи к соусу Цезарь – 2 ч. ложки,
    • сыр твердый – 50 гр. для подачи.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления блюда возьмите салатные листья. Я беру обычный салат латук. Салатные листья промойте под проточной водой. Удалите лишнюю жидкость. Листья нарвите руками. В случае с зеленым салатом любого сорта повара рекомендуют салат не резать, а именно рвать руками. При соприкасании с железным ножом салатный лист быстро темнеет и вянет. Лучше быстро нарвать листочки на приемлемые кусочки.

    Промойте под проточной водой черемшу и отожмите воду. У побегов черемши отделите тонкие “ножки”. Будем использовать только сам лист. Соберите черемшу одной рукой в пучок и нарежьте тонкой соломкой.

    Блюдо не будет иметь пикантности, как же весной без зеленого лука! Нарежьте зеленый лук мелко. Добавьте в салатник. Можно добавить петрушку или укроп.

    Свежие огурчики промойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшой соломкой. Слишком сильно мельчить не нужно. Нарезанные огурцы добавьте в салатник.

    Отварное мясо нарежьте кусочками.

    Согласно инструкции на упаковке, нужно просто смешать предложенный набор специй со сметаной и соус готов.

    В небольшую емкость отмерьте пару ложек сметаны. Добавьте специи и перемешайте.

    Вот наш соус и готов.

    Мясо и остальные компоненты смешайте с соусом, чтоб соус распределился равномерно. Выложите вкусный салат с говядиной и огурцами в салатник.

    Натрите на мелкой терке твердый сыр. Притрусите сырной крошкой, украсьте веточкой петрушки или укропа.

    Блюдо следует подавать к столу сразу. Для тех, кто решит подать такую мясную закуску на праздничный стол, хочу отметить, что салатные листья быстро вянут. Нужно готовить непосредственно перед подачей. Блюдо со свежим салатом лучше употребить сразу, не откладывая на длительное время. Листья салата вянут, а свежий огурец пускает сок. Это делает закуску слишком мокрой, салат теряет объем и привлекательность.

    Очень вкусный салат с говядиной и черемшой приготовила Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

    Салат с говядиной и черемшой

    Ингредиенты

    Говядина – 300 г

    Черемша – 1 большой пучок

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    • 143 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат – салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же – лук медвежий, дикий чеснок, а в Сибири – колбА) – чудесное растение с тонким чесночным ароматом, великолепное дополнение к мясу, рыбе, овощам. После долгой зимы черемша – просто спасение от авитаминоза и наслаждение вкусом! Можно приготовить такой витаминный сочный салат на Пасху, ведь постная говядина с овощами и черемшой – отличное блюдо для разговения. Очень удобно брать салат с говядиной и черемшой на пикник, поскольку чем дольше салат маринуется в заливке – тем он сочнее и вкуснее. Приготовьте такой салат заранее, и ваши гости не проголодаются, дожидаясь шашлыков!

    Итак, для приготовления салата с говядиной и черемшой возьмём продукты по списку. Время приготовления я указала без учёта времени отваривания говядины.

    Мясо поставим варить, причём в небольшом количестве воды. И мясо опустим уже в кипящую воду, так говядина останется сочной. Пока варится мясо, займёмся черемшой и овощами. Огурец порежем тонкими брусочками.

    Помидор также порежем тонкими полосочками.

    Лук нарежем полукольцами, добавим 1 ст.л. соевого соуса и капельку сахара, чтобы смягчить вкус.

    Черемшу промоем и разделим на листики и черешки. Черешки порежем кусочками, листики – поперёк полосочками.

    Отварную говядину порежем поперёк волокон на тонкие брусочки.

    Выложим наши ингредиенты в большой салатник.

    Приготовим заправку – смешаем 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла.

    Добавим заправку в салат.

    Аккуратно перемешаем салат, пропитывая его заправкой.

    Оставим салат пропитаться на 10 минут. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Мне хватило солёности от соуса. Салат с говядиной и черемшой готов!

    Нежный аромат черемши, овощей, соевого соуса и сочной говядины – великолепное сочетание!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector