Блинный торт со сметанным кремом рецепт

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.

Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

Необходимые продукты

Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука пшеничная 600 г
Яйца 6 шт.
Сахар 300 г
Вода 200 мл
Молоко 1 л
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин 2 пакетика
Сметана 250 г
Растительное масло 5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.

Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.

Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:

  1. Вскипятить воду.
  2. Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.

Рецепт крема для блинного торта

  1. Сметанный крем для блинного торта готовится по очень простому рецепту: сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.
    • крем из сгущенки (сгущенка вареная или обычная взбивается со сливочным маслом);
    • варенье, джем;
    • фруктово-ягодный крем (взбитые фрукты и ягоды);
    • сливки.

    Соленые начинки:

    • мясная;
    • печеночная;
    • грибная;
    • рыбная.

    Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.

    Как красиво оформить и подать блинный торт

    1. Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

    Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

    • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
    • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
    • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
    • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
    • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
    • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

    Видеорецепт приготовления блинного торта

    В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

    На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

    Блинный торт со сметанным кремом

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Сметана (15%) – 350 мл

    Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    • 222 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно “собрать” и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я люблю традиционные – на молоке. Сметанный крем готовится несложно, ванильная нотка придаёт блинному торту чудесный вкус и аромат.

    Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления блинного торта со сметанным кремом. Сегодня я готовила двойную порцию.

    Сначала займёмся сметаной. Крем нам нужен густой, поэтому я “отвесила” сметану в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем заведём тесто на блины. Разобьём в мисочку яйцо, добавим соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.) и ванильный сахар (на кончике ножа).

    Взобьём яйцо с сахаром, перельём в большую миску для замешивания теста, добавим молоко. Я добавляю сначала не всё молоко, а примерно 2/3.

    Перемешиваем, добавляем муку. Тесто получается густоватым, но так очень удобно размешивать, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и немного растительного масла.

    Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде. Вот такие красивые блинчики у меня получились.

    Теперь пришло время заняться сметанным кремом. Густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

    Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Если у вас сметана недостаточно густая, можете добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления).

    Приступим к сборке блинного торта. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его кремом, далее – второй блинчик, снова смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками.

    Вот такой тортик у меня получился. Украсьте блинный торт со сметанным кремом по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на час для пропитки.

    А теперь пришла пора заварить вкусный чай и позвать близких на дегустацию. Блинный торт со сметанным кремом готов!

    Можно торт посыпать сахарной пудрой. Блинчики пропитались кремом, тортик получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

    Блинный торт со сметанным кремом

    Хочется побаловать родных и близких чем-нибудь вкусным? Советую приготовить простой, но в тоже время вкусный блинный торт со сметанным кремом. Рецепт с фото не сложный, справится каждая хозяйка. Ваши домочадцы будут в восторге от такого десерта. Все ингредиенты доступны. Роль коржа в этом тортике играют блины.

    Ингредиенты:

    для блинов:

    • молоко – 1 л.,
    • яйца – 2-3 шт.,
    • сахар — по вкусу,
    • соль – 0.5 ч.л.,
    • мука – 15 ст.л.,
    • ванильный сахар или ванилин — по желанию,
    • растительное масло – 2-3 ст.л.

    для крема:

    • сметана – 1 стакан,
    • сахар – по вкусу,
    • творожный сыр – 1 баночка.

    для украшения:

    Можете взять ягоды, например: малина, ежевика, голубика. Или же посыпать тертым шоколадом или порошком какао. Также можно использовать листья мяты.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. В чаше взбиваем яйца с сахаром, соль, ванилином. После того, как сухие ингредиенты растворятся, вливаем молоко и перемешиваем. В молочную массу всыпаем муку и взбиваем все до растворения комочков. В конце добавляем растительное масло.

    Шаг 2. С данного количества у меня получается 30 штук блинов. Но опять же, все зависит от диаметра сковороды и по сколько массы выливается на один блин. Если вы хотите приготовить больше, то просто удвойте количество продуктов.

    Шаг 3. Как все блины будут готовы, приготовим крем.

    Шаг 4. В чашу для миксера выкладываем сметану, творожный сыр и сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы. По вкусу можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.

    Шаг 5. Как крем и блины будут готовы, приступаем к сборке торта. Для того чтоб он был ровным, блины можно обрезать. Для этого возьмите тарелку нужного диаметра, приложите ее к блинам и по краю обрежьте ножом.

    Шаг 6. Тарелку, на которой будете собирать торт, смажьте не большим количеством крема. Так торт плотнее будет на ней держаться.

    Шаг 7. Подготовленный обрезанный блин кладем на блюдо и смазываем кремом. Так проделываем со всем количеством блинов. Когда торт соберется, бока и верх смазать кремом и выровнять. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

    Шаг 8. После достать его и украсить на ваше усмотрение.

    Торт получается нежным и вкусным. Если вы любите шоколадный вкус, то в блинную массу добавьте пару столовых ложек какао, а в крем можно натереть шоколад или также насыпать какао.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить блинный торт со сметанным кремом

    Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств. Для приготовления торта нам потребуется не дорогие продуктов, которые можно купить в любом магазине. От вас не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит. Чтобы приготовить вкусный блинный торт со сметанным кремом, нам не нужно жарить коржи, а просто испечем много блинчиков. Для приготовления десерта, нам поможет автор рецепта Настя Рубик.

    Блинный торт со сметанным кремом

    Для блинного торта нам понадобится испечь достаточно много блинчиков, так как тортик все-таки должен быть высоким, мягкими и нежными. Вы можете самостоятельно приготовить любой рецепт блинов, который подойдет для блинного торта. А мы же в свою очередь испечем обычные блины на молоке, которые можете найти на сайте «О Блинах».

    Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.

    Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

    Ингредиенты

    Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться нежный, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтобы приготовить это лакомство, необходимы следующие ингредиенты.

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    • Для блинов:
    • Молоко коровье 750 миллилитров
    • Мука пшеничная 320 грамм
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар-песок 2 столовые ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Масло растительное 2 столовые ложки
    • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
    • Для крема:
    • Сметана 10% (нежирная) 400 грамм
    • Сахарная пудра 3 столовые ложки

    Видео рецепт

    Теперь давайте обратимся к Насте Рубик, автору кулинарного YouTube канала «На Кухне». В видео рецепте она просто и доступно продемонстрировала каждый свой шаг приготовления блинного торта. Настя выделяет острые моменты на которые стоит обратить внимание, а также дает подсказки по украшению десерта.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Шаги приготовления

    Заключение

    В заключение хотелось бы отметить несколько пунктов и советов. Чтобы испечь блины, то можно взять сковороду с маленьким диаметром. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

    Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

    Если вы ищете для себя вариант тортика без выпечки, то этот отлично подойдет. Его можно готовить не только в масленичную неделю, но и на другой любой праздник. Например, нужно кого-то поздравить, либо просто порадовать с утра в день рождение, на 8 марта или 23 февраля, блинный тортик вас спасет.

    Блинный торт со сметанным кремом

    Можно экспериментировать с кремом. Например, делать крем и сгущёнки сметаны, ванильный крем и другие. А также можно добавить орешки, ягодки и фрукты. Есть еще варианты блинных тортов которые вы не готовили, все это вы сможете найти у нас на сайте «О Блинах».

    Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и сделайте репост. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и следите за новыми выпусками рецептов. Пишите в комментариях какой вариант вы приготовили для себя.

    Меня зовут Настя Рубик, заходи и на мой кулинарный YouTube канал «На Кухне», кнопочка ниже! Ты найдешь большое количество вкусных рецептов. Будем вместе готовить и наслаждаться едой! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector