Десерт жареное молоко рецепт

Необычный пп десерт: жареное молоко — полезно, просто и вкусно

Скоро Новый Год, а значит, многие хозяйки начали задумываться, чем же угостить своих гостей в праздничную ночь! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и нашли: жаренное молоко!

Эта необычная сладость будет прекрасным украшением новогоднего стола и отличным завершением ночи.

Жареное молоко — это вкусная, хрустящая снаружи и нежная внутри, красивая сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних условиях по рецепту с фото.

Удивите своих домашних и гостей, потому что это — необыкновенная вкуснятина!

Идеальное завершение новогоднего ужина

Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некоторые считают, что это китайская сладость, другие спорят, что испанская. Четкого ответа мы не нашли, но в принципе, какая разница, какая нация придумала рецепт жареного молока? Главное, что он потрясающий!

Сейчас жареное молоко популярен по всей Испании. Подается традиционно посыпанный сахарной пудрой с корицей, с фруктовым соусом или нарезанными фруктами.

Что нам нравится в этом блюде:

Его достаточно легко готовить. Да-да, кажется, что это нечто невыразимо оригинальное и сложное, из «высокой кухни», но на самом деле, даже неопытная хозяйка может справиться с его приготовлением.

Если ваши дети не любят пить молоко, то это отличный способ добавить эту полезный напиток в их рацион.

Важные советы

Данный десерт легко получится с первого раза, если послушать советы опытных хозяек:

Молоко должно иметь жирность не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.

Если вы хотите придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый оттенок, возьмите вместо обычного сахара тростниковый.

Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она придаст десерту плотную, необычную структуру.

Чтобы охладить массу, лучше использовать не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом, но заготовка извлечётся легко.

Также вы можете заменить простое молоко на молочный коктейль по типу «Чудо», таким образом вы легко получите шоколадное, клубничное или ванильное пирожное.

Подавайте десерт жареное молоко вместе с фруктами, такими как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым кусочком жареного молока отправляйте в рот кусочек фрукта — вкус получается неземной, пишем и слюнки текут!

Рецепты с фото

Итак, как приготовить нежный, похожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и традиционный.

Классический

Для приготовления 6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт.,
  • кукурузная мука — 150 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • корица — 0,5 ч.л.,
  • молоко – 250 мл.

КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт очень сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз очень сложно слопать 🙂

Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратно доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Параллельно с этим разотрите 4 яйца с сахаром, добавьте 120 гр. муку и тщательно смешайте.

В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

Масса должна быть без комочков, однородная, похожая на заварной крем. Вообще, этот десерт и есть по сути очень вкусный заварной крем, обжаренный на сковороде.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать смесь однородной.

После этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.

Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.

Кубик крема обваляйте сначала в муке, затем в оставшихся 2 яйцах и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Жарьте крем на сковородке, уменьшив огонь до минимума, с небольшим кол-вом масла, с двух сторон до румянца.

После чего жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Низкокалорийный пп

Данный вариант подходит тем, кто привык считать калории. Да, даже такой десерт можно сделать диетическим без урона для вкуса, кстати, некоторым такая вариация нравится даже больше, чем классическая!

Молоко для приготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным. Вместо сахара возьмите натуральные или искусственные сахарозаменители, что существенно снизит калорийность готового блюда.

Мы больше всего рекомендуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, полученный из травянистого растения, листья которого имеют очень сладкий вкус. При этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — почти 400 ккал.

Стевия считается наиболее безопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что позволяет ее использовать даже для диабетиков и детей старше 3 лет.

Приобретите стевию в каплях — так легко добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она недорого: от 100 до 200 рублей. Хватает такого флакончика очень надолго, потому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как мало ее нужно для придания привычного вкуса блюдам?

Вот вам наглядная таблица, по которой можно определить, сколько стевии нужно использовать вместо сахара в рецептах:

Жареное молоко — рецепт, который удивит гостей

На просторах интернета все чаще стал мелькать очень интересный испанский десерт. Что это за сладость, которая покорила многих? Это жареное молоко – пошаговый рецепт с фото, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. По сути, десерт состоит из заварной основы, которая впоследствии панируется, затем жарится в масле. А уже готовый десерт обваливается в ароматной смеси тростникового сахара с корицей. Готовится жареное молоко легко и из обычных продуктов.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • кукурузный крахмал – 65г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20г;
  • сахар – 70-80г;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • апельсиновые цукаты – 30г.

Ингредиенты для панировки:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 60-80г;
  • тростниковый (коричневый) сахар – 2-3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить жареное молоко

Соедините в миске куриное яйцо с сахаром, солью и ванилью. Все тщательно перемешайте.

К жидким ингредиентам добавьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось крахмальных комков.

Затем небольшими порциями влейте немного молока (из общего количества). Добавьте столько, чтобы масса стала жидкой, текучей.

Остальную часть молока перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Когда появятся «первые пузыри», тонкой струйкой влейте в молоко крахмальную смесь. При этом постоянно помешивайте содержимое сотейника.

Варите в течение нескольких минут (3-5) до загустения. Весь процесс аналогичен приготовлению заварного крема.

В еще теплый крем добавьте сливочное масло и апельсиновые цукаты. Хорошо перемешайте. Кстати, при желании можете обойтись без цукатов. Это не принципиально. Также основу для десерта можете ароматизировать лимонной цедрой, ромом или коньяком.

Небольшую прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Можете смазать сливочным маслом. Переложите теплую заварную основу в форму и разровняйте. Полученный слой не должен быть менее 2-3 см. Накройте пищевой пленкой и оставьте, чтобы немного остыла. Затем уберите в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Масса должна очень хорошо охладиться и «схватиться» .

Подготовьте ингредиенты для панировки. В миске разболтайте куриные яйца. В другой посуде перемешайте тростниковый сахар с корицей. В третьей емкости просейте пшеничную муку.

Застывшую заварную основу извлеките из формы. Нарежьте произвольно на кубики или же толстые полоски.

Каждую заготовку поочередно обваляйте сначала в пшеничной муке, затем окуните в яичную массу, и в заключение снова обваляйте в пшеничной муке.

Жарьте подготовленные заготовки на раскаленной сковороде с добавлением масла. Готовьте со всех сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, переложите на бумажные полотенца.

Еще теплый десерт обваляйте в смеси сахара с корицей.

Сервируйте жареное молоко сразу, пока еще корочка хрустящая. Приятного аппетита!

Жареное молоко — рецепт, который удивит гостей

На просторах интернета все чаще стал мелькать очень интересный испанский десерт. Что это за сладость, которая покорила многих? Это жареное молоко – пошаговый рецепт с фото, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. По сути, десерт состоит из заварной основы, которая впоследствии панируется, затем жарится в масле. А уже готовый десерт обваливается в ароматной смеси тростникового сахара с корицей. Готовится жареное молоко легко и из обычных продуктов.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • кукурузный крахмал – 65г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20г;
  • сахар – 70-80г;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • апельсиновые цукаты – 30г.

Ингредиенты для панировки:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 60-80г;
  • тростниковый (коричневый) сахар – 2-3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить жареное молоко

Соедините в миске куриное яйцо с сахаром, солью и ванилью. Все тщательно перемешайте.

К жидким ингредиентам добавьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось крахмальных комков.

Затем небольшими порциями влейте немного молока (из общего количества). Добавьте столько, чтобы масса стала жидкой, текучей.

Остальную часть молока перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Когда появятся «первые пузыри», тонкой струйкой влейте в молоко крахмальную смесь. При этом постоянно помешивайте содержимое сотейника.

Варите в течение нескольких минут (3-5) до загустения. Весь процесс аналогичен приготовлению заварного крема.

В еще теплый крем добавьте сливочное масло и апельсиновые цукаты. Хорошо перемешайте. Кстати, при желании можете обойтись без цукатов. Это не принципиально. Также основу для десерта можете ароматизировать лимонной цедрой, ромом или коньяком.

Небольшую прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Можете смазать сливочным маслом. Переложите теплую заварную основу в форму и разровняйте. Полученный слой не должен быть менее 2-3 см. Накройте пищевой пленкой и оставьте, чтобы немного остыла. Затем уберите в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Масса должна очень хорошо охладиться и «схватиться» .

Подготовьте ингредиенты для панировки. В миске разболтайте куриные яйца. В другой посуде перемешайте тростниковый сахар с корицей. В третьей емкости просейте пшеничную муку.

Застывшую заварную основу извлеките из формы. Нарежьте произвольно на кубики или же толстые полоски.

Каждую заготовку поочередно обваляйте сначала в пшеничной муке, затем окуните в яичную массу, и в заключение снова обваляйте в пшеничной муке.

Жарьте подготовленные заготовки на раскаленной сковороде с добавлением масла. Готовьте со всех сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, переложите на бумажные полотенца.

Еще теплый десерт обваляйте в смеси сахара с корицей.

Сервируйте жареное молоко сразу, пока еще корочка хрустящая. Приятного аппетита!

А вы знаете, как в Испании жарят молоко?

Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.

Как готовят жареное молоко?

Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.

Рецепт приготовления классического жареного молока

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт
  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
  • ложечка ванили
  • сахар и пудра – 120 г и 100 г
  • свежее молоко – поллитра
  • корица – 1 ч.л.

Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.

Рецепт нежного жареного молока с цитрусами

  • 3,5-процентное молоко – 1 л
  • яичный желток – 2 шт.
  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
  • несколько яиц для жарки
  • лимонные корочки
  • сахар – 250 г
  • корица

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Видео-рецепт приготовления жареного молока

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector