Рисовый пудинг с карамелью

Рисовый пудинг с карамелью

Приготовьте сладкий рисовый пудинг с карамелью по этому подробному рецепту. Такой нежный десерт отлично подойдет для начала нового дня, или для банкета.

Ингредиенты

  • 140 мл сливок 33% (для карамели)
  • 125 гр сахара
  • 100 мл сливок 10% (для риса)
  • 100 гр сухого риса (желательно сорт арборио)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • 2 ч.л. соевого соуса (можно заменить пол-ч.л. соли)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить жирные сливки и поставить на средний огонь. Нагреть их практически до кипения и снять с огня. В сковороду всыпать сахар (около 90-100 гр), поставить ее на средний огонь и (не помешивая) готовить до его расплавления.
  2. Чтобы сахар равномернее разогревался, сковороду наклонять в разные стороны. Как только сахар станет жидким, постепенно влить горячие сливки, непрерывно помешивая карамель для рисового пудинга.
  3. Периодически помешивая, варить ее на среднем огне около 2 минут. Затем добавить сливочное масло и тщательно размешать. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня и добавить соевый соус. Быстро размешать карамель до однородности и переложить в отдельную емкость.
  4. Хранить такую карамель в плотно закрытой банке можно до 2 недель (в холодильнике). Рис всыпать в кастрюлю и залить 150 мл чистой воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до слабого.
  5. Варить рисовую кашу около 8 минут до выпарения воды и влить нежирные сливки. Размешать кашу, варить до полной готовности и впитывания сливок. Тем временем желтки отделить от белков и тщательно взбить миксером с 2 ст.л. сахара. Должна получиться светлая кремовая масса, для этого взбивать около 3 минут на высокой скорости.
  6. Когда рисовая каша впитает сливки, снять кастрюлю с огня и ввести желтковый крем. Быстро размешать кашу до однородности и вернуть на огонь. Проварить рисовый пудинг, помешивая, до загустения (в течение 1-2 минут).
  7. По желанию полученную массу можно растереть вилкой, растолочь толкушкой или измельчить в блендере. Выложить горячий рисовый пудинг в порционные формочки и полить карамелью, можно добавить столовую ложку пломбира. Приятного аппетита!
  8. Если дать рисовому пудингу настояться ночь в холодильнике, он еще больше загустеет и будет иметь более нежную консистенцию.

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Пудинг с рисом и яблоками в карамели

Опубликовано 25.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовить такой десерт не сложнее, чем обычную рисовую кашу. Она, кстати, и есть основа пудинга, а верхний слой можно сделать из любых фруктов или ягод, джема, варенья. Но, наверно, самый вкусный и нарядный пудинг с рисом и яблоками в карамели на плите. Если взять яблоки с плотной мякотью, немного прогреть их в сливочном масле и потом засыпать сахаром, смешанным с корицей, то через несколько минут кусочки яблок станут почти прозрачные, янтарные, пропитанные сахарным сиропом, а снаружи покрытые карамельной корочкой. Очень вкусно! Десерт можно приготовить с вечера, и утром побаловать себя роскошным завтраком. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– рис круглый – 1 стакан;
– молоко – 2 стакана;
– вода – 1 стакан;
– сахар – по вкусу;
– яблоки – 5-6 шт;
– корица молотая – 0,5 ч. ложки;
– соль – щепотка;
– масло сливочное – 40-50 гр.

Для рисового пудинга с карамельными яблоками необходимо сварить вязкую рисовую кашу. Если вам нужен десерт низкокалорийный, то возьмите обезжиренное молоко или сварите кашу на воде с добавлением молока (уменьшите количество молока и добавьте больше воды).


Рис промойте несколько раз в холодной воде. Когда вода станет почти прозрачной, влейте в крупу стакан чистой воды и оставьте минут на 20-30 для набухания.


В это время можно приготовить яблоки в карамели. С яблок срежьте кожицу, разрежьте мякоть на 4 части, удалите семена. Нарежьте яблоки кусочками средней величины (можно дольками нарезать – десерт будет еще наряднее).

Кстати, яблоки также можно использовать для приготовления вкуснейшей пастилы.


Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки и прогревайте на небольшом огне 4-5 минут. Яблоки слегка размягчатся и посветлеют, как бы пропитаются маслом. Добавьте к яблокам 3-4 ст. ложки сахара.


Сразу же вместе с сахаром положите молотую корицу (можно другие специи добавить – мускатный орех, ванильный сахар, кардамон и т. п).


Смешайте яблоки, сахар и специи. Сначала томите яблоки на небольшом огне. Когда сахар растает, сделайте огонь сильнее и дождитесь пока сахар начнет желтеть. Выключайте огонь, сковороду накройте и оставьте яблоки пропитываться сиропом и карамелизоваться.


Рис вместе с водой, которой он был залит, перелейте в казанок. Поставьте на сильный огонь. Влейте еще стакан воды и доведите до кипения. Как только вода начнет сильно кипеть, пламя укрутите, накройте рис крышкой и варите на тихом огне пока рис полностью не впитает воду. Затем влейте 2 стакана молока.


Продолжайте варить рис почти до готовности. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Поставьте казанок с рисом на рассекатель (тогда рис не пригорит), варите рис для пудинга минут 10-15.


Готовую рисовую кашу нужно остудить до теплого состояния. Затем разложите по стаканам или креманкам, слегка утрамбовывая.


Сверху выложите яблоки в карамели. При желании можно посыпать пудинг из риса с яблоками рублеными орехами или шоколадом. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).


Подавать рисовый пудинг можно охлажденным или комнатной температуры. Десерт вполне самодостаточный, легкий, но сытный.


Дополнения к нему не нужны, но если у вас есть в запасах сливки – сделайте сверху белоснежную шапочку, тогда у десерта появится еще один оттенок вкуса – сливочный.

А также любителям изысканных десертов предлагаем приготовить яблочный крамбл.
Приятного аппетита!
Автор – Елена Литвиненко (Sangina)

Молочный рис Müller Riso Карамельный – отзыв

Интересный продукт, с не очень хорошим исполнением. ПУДИНГ с отварным РИСОМ, а вы пробовали такое?!

Всем привет! Рисовые каши, молочные макароны и прочие странные варианты дет.садовского полдника, я последний раз и пробовала в вышеуказанном заведении много лет назад. И если тогда это просто было полезное и бюджетное блюдо на молоке, то сейчас это единственный такой вот своеобразный в ближайших магазинах десерт. Всё новое – хорошо забытое старое.

  • Цена: 0.69€
  • Объём: 200г
  • Место покупки: Tesco

  • ЧТО ЭТО? ТЕКСТУРА И СОСТАВЛЯЮЩИЕ

Состав я разберу немного позже, но забегая вперёд хочу заметить, что ничего страшного в нём нет, не органично, но безобидно.

Сам десерт представляет из себя карамельный пудинг с отварным рисом. Пудинг сам ничем не примечателен, похож на чудо, но немного более сливочный, в внизу, на дне стаканчика, находится слой карамельного соуса.

Cостав: молоко (мин. 42%), пахта, вода, рис 6.7%, сахар, карамель 2.4%(сахар, вода, глюкозный сироп), декстроза, яйца, карамельный сироп 0,1%, загуститель: Е410, гуаровая камедь, ароматизатор, соль.

Текстура, задумка, сочетание, состав, – всё круто, но какой в этом смысл, если сам десерт ну ооочень приторный? Я доела его без проблем, но просто знаю, что больше не возьму. Если бы вместо карамельного пудинга был бы просто сладкий белый йогурт, а снизу та же самая карамель, было бы в разы лучше, мне кажется.

С другой стороны, продукт отличается от подобных зернистых творожков в пудинге тем, что в рисе (как и в пудинге) нет характерной молочной кислинки.

Похож ли он н рисовую кашу? Самую малость. Намного легче текстура, больше “сливочности”.

Пищевая ценность на 100г

Энергетическая ценность 430кДж102ккал

Из них насыщенные жиры: 1,6г

Рекомендую ли я? Продукт – однозначно да! Но не карамельный. Лично мне кажется это не самым удачным сочетанием из-за приторности, и того, что рис никак её не приглушает. Интересно будет попробовать малиновый Riso, фисташковый, или с горьким шоколадом. А этот – мимо.

Спасибо за прочтение и удачных покупок!

Рисовый пудинг-пирог с карамелью

Рисовый пудинг-пирог с карамелью

Рисовый пудинг-пирог с карамелью готовится на основе пудинга из круглозерного риса. Такой пирог – это традиционный французский десерт. Блюдо подается с абрикосами под карамельным соусом. Данный десерт станет отличным украшением даже праздничного стола.
Я приготовила порционные пироги в формах для кексов и на основе из рассыпчатого теста украшенные клубникой и апельсиновой цедрой.

Рисовый пудинг-пирог с карамелью готовится на основе пудинга из круглозерного риса. Такой пирог – это традиционный французский десерт. Блюдо подается с абрикосами под карамельным соусом. Данный десерт станет отличным украшением даже праздничного стола.
Я приготовила порционные пироги в формах для кексов и на основе из рассыпчатого теста украшенные клубникой и апельсиновой цедрой.

Рисовый пудинг-пирог с карамелью готовится на основе пудинга из круглозерного риса. Такой пирог – это традиционный французский десерт. Блюдо подается с абрикосами под карамельным соусом. Данный десерт станет отличным украшением даже праздничного стола.
Я приготовила порционные пироги в формах для кексов и на основе из рассыпчатого теста украшенные клубникой и апельсиновой цедрой.

Вскипятить молоко, добавить в него сахар, отварить в этом молоке рис. Когда рис полностью впитает в себя молоко, снимите его с огня и введите в него желтки и сливки. Добавьте изюм и быстро все перемешайте. Отставьте в сторону.

Приготовьте карамель. Сварите сироп до светло желтого цвета. Примерно 1/4 карамели перелейте в формочку для пирожков и покрутите, чтобы карамель обволокла всю внутреннюю поверхность формы. Лишнюю карамель вылейте обратно в кастрюлю. С тремя остальными формами проделайте то же.

Наполните на четверть облицованные карамелью формы рисовым пудингом и готовьте его на водяной бане или поставьте в глубокий противень с водой и выпекайте при температуре 170 С в течении 1 часа

Тем временем приготовьте рассыпчатое тесто Шортбред. Порубите муку с маслом до образования крошек. Добавьте яйцо, соль, сахар и разрыхлитель, и месите, пока тесто не станет однородным Заморозьте тесто не менее чем полчаса. Выньте тесто из морозильной камеры и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него четыре кружка, немного больших, чем основание формы. Положите кружки на противень и выпекайте при температуре 170С в течении 15 мин. Выньте из духового шкафа и охладите на проволочной решетке.

Возьмите выпеченный кружок теста, положите его на чистую поверхность, затем аккуратно выньте рисовый пудинг из порционной формы. Положите лопаткой пудинг на тестовый кружок. Повторите то же с оставшимися заготовками. Мелко нарежьте ломтиками клубнику и украсьте ими рисовые кексы. Посыпьте цедрой нарезанной соломкой

Сделайте абрикосовый соус. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, удалите семена и слегка подавите их с сахаром столовой ложкой. Измельчите блендером абрикосы в густой соус и добавьте ваниль и сахар. Влейте абрикосовый сироп, чтобы сделать нужную консистенцию. Полейте соусом по краям небольшого сервировочного блюда. Положите по центру рисовый кекс, украшенный клубникой. Так же оформите остальные порции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить