Рисовый пудинг с карамелью
Рисовый пудинг с карамелью
Приготовьте сладкий рисовый пудинг с карамелью по этому подробному рецепту. Такой нежный десерт отлично подойдет для начала нового дня, или для банкета.
Ингредиенты
- 140 мл сливок 33% (для карамели)
- 125 гр сахара
- 100 мл сливок 10% (для риса)
- 100 гр сухого риса (желательно сорт арборио)
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца (желтки)
- 2 ч.л. соевого соуса (можно заменить пол-ч.л. соли)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюлю влить жирные сливки и поставить на средний огонь. Нагреть их практически до кипения и снять с огня. В сковороду всыпать сахар (около 90-100 гр), поставить ее на средний огонь и (не помешивая) готовить до его расплавления.
- Чтобы сахар равномернее разогревался, сковороду наклонять в разные стороны. Как только сахар станет жидким, постепенно влить горячие сливки, непрерывно помешивая карамель для рисового пудинга.
- Периодически помешивая, варить ее на среднем огне около 2 минут. Затем добавить сливочное масло и тщательно размешать. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня и добавить соевый соус. Быстро размешать карамель до однородности и переложить в отдельную емкость.
- Хранить такую карамель в плотно закрытой банке можно до 2 недель (в холодильнике). Рис всыпать в кастрюлю и залить 150 мл чистой воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до слабого.
- Варить рисовую кашу около 8 минут до выпарения воды и влить нежирные сливки. Размешать кашу, варить до полной готовности и впитывания сливок. Тем временем желтки отделить от белков и тщательно взбить миксером с 2 ст.л. сахара. Должна получиться светлая кремовая масса, для этого взбивать около 3 минут на высокой скорости.
- Когда рисовая каша впитает сливки, снять кастрюлю с огня и ввести желтковый крем. Быстро размешать кашу до однородности и вернуть на огонь. Проварить рисовый пудинг, помешивая, до загустения (в течение 1-2 минут).
- По желанию полученную массу можно растереть вилкой, растолочь толкушкой или измельчить в блендере. Выложить горячий рисовый пудинг в порционные формочки и полить карамелью, можно добавить столовую ложку пломбира. Приятного аппетита!
- Если дать рисовому пудингу настояться ночь в холодильнике, он еще больше загустеет и будет иметь более нежную консистенцию.
Похожие рецепты:
Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню
Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный
480 мин. / Средне
Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Пудинг с рисом и яблоками в карамели
Опубликовано 25.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить такой десерт не сложнее, чем обычную рисовую кашу. Она, кстати, и есть основа пудинга, а верхний слой можно сделать из любых фруктов или ягод, джема, варенья. Но, наверно, самый вкусный и нарядный пудинг с рисом и яблоками в карамели на плите. Если взять яблоки с плотной мякотью, немного прогреть их в сливочном масле и потом засыпать сахаром, смешанным с корицей, то через несколько минут кусочки яблок станут почти прозрачные, янтарные, пропитанные сахарным сиропом, а снаружи покрытые карамельной корочкой. Очень вкусно! Десерт можно приготовить с вечера, и утром побаловать себя роскошным завтраком. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
– рис круглый – 1 стакан;
– молоко – 2 стакана;
– вода – 1 стакан;
– сахар – по вкусу;
– яблоки – 5-6 шт;
– корица молотая – 0,5 ч. ложки;
– соль – щепотка;
– масло сливочное – 40-50 гр.
Для рисового пудинга с карамельными яблоками необходимо сварить вязкую рисовую кашу. Если вам нужен десерт низкокалорийный, то возьмите обезжиренное молоко или сварите кашу на воде с добавлением молока (уменьшите количество молока и добавьте больше воды).
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Когда вода станет почти прозрачной, влейте в крупу стакан чистой воды и оставьте минут на 20-30 для набухания.
В это время можно приготовить яблоки в карамели. С яблок срежьте кожицу, разрежьте мякоть на 4 части, удалите семена. Нарежьте яблоки кусочками средней величины (можно дольками нарезать – десерт будет еще наряднее).
Кстати, яблоки также можно использовать для приготовления вкуснейшей пастилы.
Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки и прогревайте на небольшом огне 4-5 минут. Яблоки слегка размягчатся и посветлеют, как бы пропитаются маслом. Добавьте к яблокам 3-4 ст. ложки сахара.
Сразу же вместе с сахаром положите молотую корицу (можно другие специи добавить – мускатный орех, ванильный сахар, кардамон и т. п).
Смешайте яблоки, сахар и специи. Сначала томите яблоки на небольшом огне. Когда сахар растает, сделайте огонь сильнее и дождитесь пока сахар начнет желтеть. Выключайте огонь, сковороду накройте и оставьте яблоки пропитываться сиропом и карамелизоваться.
Рис вместе с водой, которой он был залит, перелейте в казанок. Поставьте на сильный огонь. Влейте еще стакан воды и доведите до кипения. Как только вода начнет сильно кипеть, пламя укрутите, накройте рис крышкой и варите на тихом огне пока рис полностью не впитает воду. Затем влейте 2 стакана молока.
Продолжайте варить рис почти до готовности. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Поставьте казанок с рисом на рассекатель (тогда рис не пригорит), варите рис для пудинга минут 10-15.
Готовую рисовую кашу нужно остудить до теплого состояния. Затем разложите по стаканам или креманкам, слегка утрамбовывая.
Сверху выложите яблоки в карамели. При желании можно посыпать пудинг из риса с яблоками рублеными орехами или шоколадом. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Подавать рисовый пудинг можно охлажденным или комнатной температуры. Десерт вполне самодостаточный, легкий, но сытный.
Дополнения к нему не нужны, но если у вас есть в запасах сливки – сделайте сверху белоснежную шапочку, тогда у десерта появится еще один оттенок вкуса – сливочный.
А также любителям изысканных десертов предлагаем приготовить яблочный крамбл.
Приятного аппетита!
Автор – Елена Литвиненко (Sangina)
Молочный рис Müller Riso Карамельный – отзыв
Интересный продукт, с не очень хорошим исполнением. ПУДИНГ с отварным РИСОМ, а вы пробовали такое?!
Всем привет! Рисовые каши, молочные макароны и прочие странные варианты дет.садовского полдника, я последний раз и пробовала в вышеуказанном заведении много лет назад. И если тогда это просто было полезное и бюджетное блюдо на молоке, то сейчас это единственный такой вот своеобразный в ближайших магазинах десерт. Всё новое – хорошо забытое старое.
- Цена: 0.69€
- Объём: 200г
- Место покупки: Tesco
- ЧТО ЭТО? ТЕКСТУРА И СОСТАВЛЯЮЩИЕ
Состав я разберу немного позже, но забегая вперёд хочу заметить, что ничего страшного в нём нет, не органично, но безобидно.
Сам десерт представляет из себя карамельный пудинг с отварным рисом. Пудинг сам ничем не примечателен, похож на чудо, но немного более сливочный, в внизу, на дне стаканчика, находится слой карамельного соуса.
Cостав: молоко (мин. 42%), пахта, вода, рис 6.7%, сахар, карамель 2.4%(сахар, вода, глюкозный сироп), декстроза, яйца, карамельный сироп 0,1%, загуститель: Е410, гуаровая камедь, ароматизатор, соль.
Текстура, задумка, сочетание, состав, – всё круто, но какой в этом смысл, если сам десерт ну ооочень приторный? Я доела его без проблем, но просто знаю, что больше не возьму. Если бы вместо карамельного пудинга был бы просто сладкий белый йогурт, а снизу та же самая карамель, было бы в разы лучше, мне кажется.
С другой стороны, продукт отличается от подобных зернистых творожков в пудинге тем, что в рисе (как и в пудинге) нет характерной молочной кислинки.
Похож ли он н рисовую кашу? Самую малость. Намного легче текстура, больше “сливочности”.
Пищевая ценность на 100г
Энергетическая ценность 430кДж102ккал
Из них насыщенные жиры: 1,6г
Рекомендую ли я? Продукт – однозначно да! Но не карамельный. Лично мне кажется это не самым удачным сочетанием из-за приторности, и того, что рис никак её не приглушает. Интересно будет попробовать малиновый Riso, фисташковый, или с горьким шоколадом. А этот – мимо.
Спасибо за прочтение и удачных покупок!
Рисовый пудинг-пирог с карамелью
Рисовый пудинг-пирог с карамелью
Рисовый пудинг-пирог с карамелью готовится на основе пудинга из круглозерного риса. Такой пирог – это традиционный французский десерт. Блюдо подается с абрикосами под карамельным соусом. Данный десерт станет отличным украшением даже праздничного стола.
Я приготовила порционные пироги в формах для кексов и на основе из рассыпчатого теста украшенные клубникой и апельсиновой цедрой.
Рисовый пудинг-пирог с карамелью готовится на основе пудинга из круглозерного риса. Такой пирог – это традиционный французский десерт. Блюдо подается с абрикосами под карамельным соусом. Данный десерт станет отличным украшением даже праздничного стола.
Я приготовила порционные пироги в формах для кексов и на основе из рассыпчатого теста украшенные клубникой и апельсиновой цедрой.
Рисовый пудинг-пирог с карамелью готовится на основе пудинга из круглозерного риса. Такой пирог – это традиционный французский десерт. Блюдо подается с абрикосами под карамельным соусом. Данный десерт станет отличным украшением даже праздничного стола.
Я приготовила порционные пироги в формах для кексов и на основе из рассыпчатого теста украшенные клубникой и апельсиновой цедрой.
Вскипятить молоко, добавить в него сахар, отварить в этом молоке рис. Когда рис полностью впитает в себя молоко, снимите его с огня и введите в него желтки и сливки. Добавьте изюм и быстро все перемешайте. Отставьте в сторону.
Приготовьте карамель. Сварите сироп до светло желтого цвета. Примерно 1/4 карамели перелейте в формочку для пирожков и покрутите, чтобы карамель обволокла всю внутреннюю поверхность формы. Лишнюю карамель вылейте обратно в кастрюлю. С тремя остальными формами проделайте то же.
Наполните на четверть облицованные карамелью формы рисовым пудингом и готовьте его на водяной бане или поставьте в глубокий противень с водой и выпекайте при температуре 170 С в течении 1 часа
Тем временем приготовьте рассыпчатое тесто Шортбред. Порубите муку с маслом до образования крошек. Добавьте яйцо, соль, сахар и разрыхлитель, и месите, пока тесто не станет однородным Заморозьте тесто не менее чем полчаса. Выньте тесто из морозильной камеры и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него четыре кружка, немного больших, чем основание формы. Положите кружки на противень и выпекайте при температуре 170С в течении 15 мин. Выньте из духового шкафа и охладите на проволочной решетке.
Возьмите выпеченный кружок теста, положите его на чистую поверхность, затем аккуратно выньте рисовый пудинг из порционной формы. Положите лопаткой пудинг на тестовый кружок. Повторите то же с оставшимися заготовками. Мелко нарежьте ломтиками клубнику и украсьте ими рисовые кексы. Посыпьте цедрой нарезанной соломкой
Сделайте абрикосовый соус. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, удалите семена и слегка подавите их с сахаром столовой ложкой. Измельчите блендером абрикосы в густой соус и добавьте ваниль и сахар. Влейте абрикосовый сироп, чтобы сделать нужную консистенцию. Полейте соусом по краям небольшого сервировочного блюда. Положите по центру рисовый кекс, украшенный клубникой. Так же оформите остальные порции.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |