Далее вам понадобятся простерилизованные стеклянные емкости, выкладывайте первым слоем баклажаны, потом морковь, далее репчатый лук.
А сейчас займемся маринадом. В емкость влейте воду, всыпьте соль, сахар, вскипятите, добавьте уксус, горячий маринад разлейте в наполненные емкости.
Банки с закуской переставьте в большую кастрюлю, в которую постелите полотенце и влейте горячую воду, накройте крышками, поставьте на огонь, с момента закипания жидкости стерилизуйте емкости 15 минут.
Потом закатайте баночки, переверните, укутайте полотенцем, пусть остывают. Вот и все, вкуснейшая закуска на зиму готова!
Вкусные хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе – удивительно просто и легко
Если хотите удивить своих близких, то предлагаем Вам приготовить удивительно вкусные хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Готовить их довольно-таки просто и легко. Баклажаны по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой, внутри же они остаются мягкими и очень нежными. Кисло-сладкий соус дополняет их вкус, добавляя блюду новые оттенки.
Чтобы приготовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе, нужно
Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики и очистить от кожуры.
Баклажаны поделить поперек на две равные части.
После обе половинки разрезать на брусочки шириной в шесть миллиметров.
Баклажаны посолить по вкусу, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы они просолились.
После нужно добавить сушеный чеснок и хорошо перемешать.
Пока баклажаны просаливаются нужно приготовить соус:
Необходимое количество воды и соевого соуса влить в сотейник.
Добавить сахарный песок, кетчуп, влить лимонный сок и доложить крахмал.
Все перемешать и поставить сотейник на плиту.
Постоянно помешивая венчиком, варить соус до загустения. Обычно для этого нужно пять-шесть минут.
Ну а сейчас следует обвалять баклажаны в крахмале и прожарить их:
Картофельный крахмал поместить в отдельную плоскую тарелку.
Баклажанные брусочки хорошенечко обваливаем в нем. Благодаря крахмальной оболочке в итоге получается хрустящая корочка, именно поэтому крахмала не нужно жалеть.
В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
В хорошо разогретое масло отправить баклажанные брусочки.
Обжаривать брусочки со всех сторон до хорошей хрустящей корочки.
Готовые брусочки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ну вот и готовы вкусные хрустящие баклажаны.
Переложите баклажанные брусочки на красивую тарелку и подайте на стол вместе с приготовленным кисло-сладким соусом.
Окуните брусочки в соус и попробуйте эту вкуснятину!
Баклажаны сладкие рецепт
Один из простых и вкусных рецептов оригинальной пикантной закуски – сладкие баклажаны по-китайски. Готовить их одно удовольствие. Пару минут времени и превосходная закуска из баклажанов готова. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Закуска из баклажанов — отличное самостоятельное блюдо. Его так же можно использовать в качестве сытного гарнира к мясу, птице или рыбе.
Готовить баклажаны по-китайски лучше всего в воке или в специальной сковороде с толстым дном. Обжаривать баклажаны нужно небольшими порциями, аккуратно переворачивая, чтобы сохранить их форму. Можно запечь баклажаны в духовке, сбрызнув растительным маслом.
Приготовление сладких баклажанов по-китайски
Баклажаны промойте, обсушите, порежьте брусочками толщиной примерно 2 см и длиной около 6 см.
Чеснок и острый перец чили мелко порубите, корень имбиря натрите на терке.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите примерно треть баклажанов и на большом огне обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложите на тарелку, обжарьте еще две партии баклажанов, подливая масло.
На раскаленную сковороду налейте соловую ложку растительного масла, выложите чеснок, перец и имбирь.
Обжарьте буквально 30 секунд до прозрачности.
Добавьте сахар, соевый соус и бальзамик, выложите баклажаны. Перемешайте и выключите огонь.
Готовую сладкую закуску из баклажан досолите по вкусу, переложите на тарелку и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Самый вкусный и простой рецепт приготовления баклажанов, который когда-либо пробовала. Вкус у закуски очень необычный, терпкий, слегка жгучий, пряный. Ухххх. Вкуснотища.
Я обожаю баклажаны в любом виде! А эти баклажаны меня покорили! ММММММММММММММММММММ.
Светлана, на здоровье! Очень рада, что понравились баклажанчики. Рецепт, на мой взгляд, достойный внимания!
Мужчинам такие баклажаны очень понравились.
Мужчинам понравились. Тогда это верх похвалы! Не все мужчины любят баклажаны, тем более сладенькие.
Спасибо, Наталья, получилось очень вкусно! Делала двойную порцию, хватило на раз. В следующий раз сахар заменю на мёд без подогрева. Спасибо.
Мед здесь кстати будет! Рада, что баклажаны пришлись по вкусу
Интересный вкус: сочетание острого и сладкого, в общем-то понравилось, но вряд ли буду готовить еще раз.
Елена, значит это не ваше сочетание 🙂 Поищите себе другой рецепт, благо, на сайте много всего вкусного!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Mara к записи Творожные булочки с корицей
Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Самые рейтинговые рецепты
Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)
Китайских родственников у меня вроде как в роду не было, да и кухня китайская — это не совсем мое, но есть у меня друзья, которые обожают «китайчатину» (так они сами обзывают китайскую кухню) и на празднование своих торжеств непременно приглашают в один из сетевых китайских ресторанов, так что с кухней этой я немного знакома. Утка по-пекински меня совершенно не впечатлила, но зато мне очень пришлось по вкусу, как китайцы изгаляются над овощами. Особенно мне полюбились хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе.
К моему превеликому сожалению, в меню никогда не пишут рецепт, по которому приготовлено блюдо, состав и то не всегда указывают. Дома как раз завалялась пара небольших баклажанчиков, и я вспомнила, что как-то шеф всея Руси готовил хрустящие баклажаны. Может, Гугл с Ивлевым мне помогут? Ага, как же, читаю рецепт: «рисовое вино, рисовый уксус…» Ну конечно, у меня же весь погреб рисовым вином забит, да и вместо яблочного уксуса заготавливаю исключительно рисовый. Нет, так не пойдет, обращусь-ка я за помощью к «Махееву», он-то точно не подведет. Сразу предупреждаю, что этот рецепт не для тех, кто готовит «нога за ногу», поэтому придется отвлечься от телевизора и целиком и полностью посвятить себя блюду, чтобы оно потом ответило взаимностью. Время готовки — 30 минут.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (у меня два маленьких)
Лук репчатый — 1 шт. (у меня половинка большой)
Перец острый — 0,5 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Кинза
Соевый соус — 3 ст. ложки
Кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
Крахмал
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ч. ложка (у меня домашний яблочный)
Красный перец — по вкусу
Растительное масло — 1/3 бутылки
Продукты
Приготовление
Чистим баклажан, нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут. Лук, чеснок, кинзу режем мелко.
Подготавливаем продукты
Баклажаны обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Делайте это порционно, иначе кусочки слипнутся между собой.
Баклажаны в крахмале
Обжариваем
Пока жарятся баклажаны, можно заняться соусом, для этого смешаем соевый соус, кинзу, кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ», сахар и уксус. Любители поострее могут добавить кайенского перца. Пробуем, мы должны добиться кисло-сладкого вкуса. Меня удовлетворила пропорция, указанная в составе.
Соус
На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему острый перец буквально на минутку, затем чеснок и сразу же отправляем на сковороду обжаренные баклажаны с соусом. Как можно быстрее это все перемешиваем, чтобы соус достался каждому кусочку.
Почти готово
Теперь нужно быстро разложить по тарелкам и незамедлительно трапезничать, не отвлекаясь на селфи с баклажанами, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!