Макароны с яйцом

Жареные макароны с яйцом

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное – в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вермишель — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Брынза — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.

Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с яйцом и петрушкой

  • 65
  • 441
  • 22192

Макароны в грибном соусе со сметаной

  • 4
  • 20
  • 1532

Макароны с двойным соусом

  • 81
  • 269
  • 5141

Паста с креветками “по-домашнему”

  • 13
  • 66
  • 14091

Паста овощная с пряностями

  • 106
  • 335
  • 5689

Осенняя паста с пикантными ребрышками

  • 6
  • 2
  • 480

Спагетти с раками

  • 8
  • 6
  • 619

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

  • 6
  • 67
  • 21248

Фарфалле с рикоттой

  • 2
  • 29
  • 1801

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фантазия”

  • 62
  • 273
  • 38573

Канапе “Розочка”

  • 121
  • 1257
  • 165081

Новогоднее желе “Звездопад”

  • 76
  • 185
  • 13703

Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года Akira Shinrei #

11 ноября 2019 года yana69 # (модератор)

21 октября 2019 года Selenamama #

2 октября 2019 года ilinskaolga #

2 октября 2019 года alenanat #

2 октября 2019 года wise1288 #

30 сентября 2019 года Леннская #

28 сентября 2019 года Moravanka #

27 сентября 2019 года nelliundco #

27 сентября 2019 года Allein #

27 сентября 2019 года Тиани # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года inna_2107 #

27 сентября 2019 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные макароны с яйцом

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное – в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вермишель — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Брынза — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.

Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с яйцом и петрушкой

  • 65
  • 441
  • 22192

Макароны в грибном соусе со сметаной

  • 4
  • 20
  • 1532

Макароны с двойным соусом

  • 81
  • 269
  • 5141

Паста с креветками “по-домашнему”

  • 13
  • 66
  • 14091

Паста овощная с пряностями

  • 106
  • 335
  • 5689

Осенняя паста с пикантными ребрышками

  • 6
  • 2
  • 480

Спагетти с раками

  • 8
  • 6
  • 619

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

  • 6
  • 67
  • 21248

Фарфалле с рикоттой

  • 2
  • 29
  • 1801

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фантазия”

  • 62
  • 273
  • 38573

Канапе “Розочка”

  • 121
  • 1257
  • 165081

Новогоднее желе “Звездопад”

  • 76
  • 185
  • 13703

Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года Akira Shinrei #

11 ноября 2019 года yana69 # (модератор)

21 октября 2019 года Selenamama #

2 октября 2019 года ilinskaolga #

2 октября 2019 года alenanat #

2 октября 2019 года wise1288 #

30 сентября 2019 года Леннская #

28 сентября 2019 года Moravanka #

27 сентября 2019 года nelliundco #

27 сентября 2019 года Allein #

27 сентября 2019 года Тиани # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года inna_2107 #

27 сентября 2019 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны с яйцом. Рецепт приготовления и рекомендации

Наверняка каждая хозяйка готовит макаронные изделия. Они являются прекрасным гарниром к разным видам мяса. Довольно часто бывает так, что сваренные на ужин макароны не были съедены полностью. Оставшуюся часть человек убирает в холодильник, а на следующий день ломает голову, как их подать. Можно просто подогреть их в микроволновке или на сковороде, но существует более интересный, вкусный и сытный вариант приготовления вчерашних макаронных изделий – это макароны с яйцами. Рецепт приготовления может отличаться видом используемых дополнительных ингредиентов и вариантом приготовления. Рассмотрим несколько методов приготовления этого блюда.

Макароны с яйцом на сковороде

Для приготовления этого блюда необходимо иметь в наличии следующие продукты:

  • небольшая тарелка вчерашних макаронных изделий;
  • маленькая луковица;
  • пара куриных яиц;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • немного соли.

Разделите цветную капусту на мелкие соцветия при помощи пальцев. Это очень важный момент. Нельзя резать продукт ножом. Положите овощ в кастрюлю, наполненную холодной водой, и поставьте на огонь. После закипания дайте капусте повариться 10 минут и слейте воду.

В это время разогрейте сковороду и налейте туда столовую ложку оливкового масла. Положите вчерашние макароны и немного поджарьте, постоянно перемешивая продукт. Добавьте к макаронам приготовленные соцветия и опять перемешайте.

Лук порежьте крупными кольцами и тоже отправьте в сковородку. Жарьте продукты еще 5 минут.

Взбейте венчиком куриные яйца с добавлением соли. После этого тонкой струйкой влейте яичную смесь к продуктам в сковороде и снова перемешайте. Накройте блюдо крышкой и готовьте его еще 5 минут, после чего можете разложить макароны с яйцом по тарелкам и подавать к столу.

Макаронная запеканка

Этот вариант приготовления оставшихся с вечера макаронных изделий очень популярен. В данном случае макароны с яйцом в духовке выпекаются около 20 минут. Вам понадобятся:

  • отварные макароны в количестве 200 грамм;
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • пара куриных яиц;
  • зеленая стручковая фасоль в количестве 100 грамм (можно взять замороженный продукт);
  • соль на ваш вкус.

Приготовьте форму для запекания в духовке. Необходимо, чтобы она имела высокие края. Смажьте дно и бортики тары маслом и выложите слой макаронных изделий. Сверху тонким слоем положите зеленую фасоль.

Яйца перемешайте вилкой в отдельной миске и смешайте с частью натертого на терке сыра. Залейте продукты яично-сырной смесью и сверху выложите оставшийся натертый продукт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте указанное количество времени. При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени укропа или петрушки. Также можно посыпать запеканку порезанным на колечки зеленым луком.

Макароны с яйцом и помидорами

При наличии на вашей кухне мультиварки вы можете быстро и без лишних усилий приготовить вкусное и ароматное блюдо из вчерашних макарон. Для этого вам необходимо подготовить:

  • два куриных яйца;
  • отварные макароны или спагетти;
  • соль и перец;
  • один томат среднего размера или два маленьких овоща.

Для начала вам необходимо снять с помидора кожуру. Для этого возьмите томат и положите его в кипяток на полминуты. После этого осторожно отделите мякоть от кожи. Конечно, этот пункт можно пропустить, но тогда блюдо будет иметь не очень аппетитный вид из-за свернувшейся кожуры.

Порежьте очищенные томаты на небольшие кубики. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Положите в полученную смесь кубики помидора. Также добавьте макаронные изделия и перемешайте.

В чашу для мультиварки вылейте полученную смесь и установите режим выпекания. Прибор сам сообщит вам, когда макароны с яйцом будут готовы к употреблению.

Рекомендации

Если у вас нет оставшихся с вечера макаронных изделий, но есть большое желание приготовить подобное блюдо, вы можете просто отварить необходимое количество продукта и дать постоять ему несколько часов. Вид изделия может быть абсолютно любым: рожки или спиральки, спагетти или лапша.

После полного остывания макарон можно приступать к их дальнейшей обработке.

Яйца для такого блюда необходимо выбирать свежие и желательно высшего сорта. Также вы можете использовать перепелиные яйца при отсутствии куриных. Однако в этом случае необходимо соблюдать пропорцию замены. Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.

Заключение

Готовьте макароны с яйцом наиболее понравившимся вам способом. Это блюдо станет отличным вариантом для утреннего завтрака или ланча. Попробуйте каждый описанный рецепт. Также можно взять это блюдо с собой в качестве вкусного обеда. Возможно, вы сделаете его для своего ребенка в школу.

Радуйте себя и своих близких новыми шедеврами в кулинарном деле. Успехов в этом творчестве!

Макароны с яйцом

Макароны с яйцами на сковороде – самый быстрый завтрак в мире! Перед тем, как приготовить макароны с яйцом и сыром, добавьте к ним специи и зелень. Так ваш завтрак станет еще вкуснее!

Макароны с яйцом

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.

Сиракузские жареные макароны

Рецепт итальянской кухни. Отварные спагетти обжариваются в панировке и подаются с апельсиново-медовым соусом.

Спагетти с сыром и яйцами

20 минут 4 Людмила Владимировна

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Запеканка из макарон с луком-пореем

Макароны с луком пореем запекаются в сырном соусе с добавлением чили и горчицы.

Запеканка из макарон, сыра и куриной печени

50 минут 8 Людмила Владимировна

Запеканки из макарон – это просто и вкусно. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро.

Макаронная запеканка с фаршем

Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.

Макароны, запеченные с тунцом

Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.

Салат-закуска “Ракушки”

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

Макаронник с грибами

40 минут (подг. 30 минут) 4 Людмила Владимировна

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Запеканка с макаронами и мясом

Макаронник – блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Макарошки с куриным фаршем, зеленью, морковью. под томатным соусом

. и со шпинатом. Как я без него! 🙂

Раз, два – и готово. Может и вам понравится.

Омлет “Сытный завтрак”

Быстрый и сытный завтрак. Очень нарядный, а как пахнет!

Крокеты из макарон

Из макарон можно приготовить вот такие крокеты, которые порадуют и удивят ваших домочадцев своей оригинальностью.

Запеканка “От Оксанки”

40 минут (подг. 10 минут) 4 aon

Очень вкусная десертная сладкая макаронная запеканка! Все, кто угощались, интересовались рецептом.

Макароны, запеченные с фаршем и помидорами

Макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем и помидорами в яичной заливке – вот такое замечательное блюдо из макарон можно приготовить при минимальных усилиях и затратах. Предлагаю вот такой рецепт макарон, запеченных в духовке.

Макароны с грибами, сыром и беконом

Еще один интересный и несложный рецепт макарон с грибами для любителей таковых.

Макароны, запеченные в сливочной подливке

Чтобы такую запеканку, отварные залить соусом посыпать. Готовые макароны ярко молочный и аромат.

Маникотти, фаршированные шпинатом и рикоттой

Маникотти со шпинатом и сыром – классика жанра, всегда вкусно и кстати.

Каннеллони с курицей

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Фаршированные макароны

Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.

Творожная запеканка с макаронами

50 минут (подг. 20 минут) 10 Lilianril

Запеченные тефтели с макаронами

1 час jevgenija

Легко и просто можно запечь в духовке макароны с тефтельками.

Сварим макароны любые. Приготовим соус-бешамель и сформуем тефтели. Пусть духовка дальше сама.

Запеканка Пастицио

Греческая запеканка из макарон, мяса и сыра. Блюдо заслуживает лучших кулинарных эпитетов — очень вкусное, сочное, ароматное, аппетитное и сытное.

Запеканка мясная с макаронами (детям)

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Воду слить, макароны заправить сливочным маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью. Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и сметаной и запекать в духовке 25-30 минут.

Запеканка мясная с макаронами и капустой (детям)

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Запеканка “Студенческая”

30 минут (подг. 15 минут) 4 Практика

Экономный способ приготовить вчерашние макароны – сделать из них запеканку!

Фриттата с макаронами и овощами

Отличный рецепт к завтраку. Макароны и сыр – питательно, овощи – полезно, все вместе – красиво и вкусно. При этом интересно как, точнее, в чем готовится блюдо.

Макаронник

Мясо через, посолить, черным перцем, на с сковороду обжарить мелко репчатым, а дожаривать духовом в 15–20мин. мясо, слить сок снова фарш мясорубку заправить. Форму противень маслом, сухарями, слой макарон, смешанных яйцом, – слой фарша, слой, посыпать сухарями, маслом запечь. подаче на 5 и маслом.

о с: обжарить маслом светло- цвета, соком мяса, томатный, положить и до. Когда густой, заправить фарш.

Чудо-запеканка

В молоко добавить соль, ванилин, измельченную цедру, поставить на огонь и довести до кипения. Бросить макаронные изделия (лапшу, рожки, бантики, улитки и т.д.). Затем откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла и хорошо перемешать. Оставшееся размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцами, взбить при помощи миксера в однородную пышную массу, добавить к ней творог и хорошо перемешать. Соединить все компоненты. Массу выложить в форму и запечь в хорошо разогретой духовке 45мин. Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски, подать с вареньем, сметаной.

Салат из мяса рябчика с макаронами и овощами

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Очищенную морковь, сельдерей и грибы, нарезанные кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив масло. Затем воду слить, а овощи охладить.

Мясо нарезать кубиками и поперчить.

Майонез развести наполовину овощным отваром, заправить лимонным соком и посолить.

Соединить половину соуса с овощами, макаронами и мясом. Салат залить разведенным майонезом (не размешивая) украсить ломтиками помидоров и яйца и посыпать тертым сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector