Макароны с яйцом
Жареные макароны с яйцом
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное – в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вермишель — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Брынза — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.
Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с яйцом и петрушкой
- 65
- 441
- 22192
Макароны в грибном соусе со сметаной
- 4
- 20
- 1532
Макароны с двойным соусом
- 81
- 269
- 5141
Паста с креветками “по-домашнему”
- 13
- 66
- 14091
Паста овощная с пряностями
- 106
- 335
- 5689
Осенняя паста с пикантными ребрышками
- 6
- 2
- 480
Спагетти с раками
- 8
- 6
- 619
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- 6
- 67
- 21248
Фарфалле с рикоттой
- 2
- 29
- 1801
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Фантазия”
- 62
- 273
- 38573
Канапе “Розочка”
- 121
- 1257
- 165081
Новогоднее желе “Звездопад”
- 76
- 185
- 13703
Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Akira Shinrei #
11 ноября 2019 года yana69 # (модератор)
21 октября 2019 года Selenamama #
2 октября 2019 года ilinskaolga #
2 октября 2019 года alenanat #
2 октября 2019 года wise1288 #
30 сентября 2019 года Леннская #
28 сентября 2019 года Moravanka #
27 сентября 2019 года nelliundco #
27 сентября 2019 года Allein #
27 сентября 2019 года Тиани # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года inna_2107 #
27 сентября 2019 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные макароны с яйцом
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное – в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вермишель — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Брынза — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.
Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с яйцом и петрушкой
- 65
- 441
- 22192
Макароны в грибном соусе со сметаной
- 4
- 20
- 1532
Макароны с двойным соусом
- 81
- 269
- 5141
Паста с креветками “по-домашнему”
- 13
- 66
- 14091
Паста овощная с пряностями
- 106
- 335
- 5689
Осенняя паста с пикантными ребрышками
- 6
- 2
- 480
Спагетти с раками
- 8
- 6
- 619
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- 6
- 67
- 21248
Фарфалле с рикоттой
- 2
- 29
- 1801
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Фантазия”
- 62
- 273
- 38573
Канапе “Розочка”
- 121
- 1257
- 165081
Новогоднее желе “Звездопад”
- 76
- 185
- 13703
Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Akira Shinrei #
11 ноября 2019 года yana69 # (модератор)
21 октября 2019 года Selenamama #
2 октября 2019 года ilinskaolga #
2 октября 2019 года alenanat #
2 октября 2019 года wise1288 #
30 сентября 2019 года Леннская #
28 сентября 2019 года Moravanka #
27 сентября 2019 года nelliundco #
27 сентября 2019 года Allein #
27 сентября 2019 года Тиани # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года inna_2107 #
27 сентября 2019 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с яйцом. Рецепт приготовления и рекомендации
Наверняка каждая хозяйка готовит макаронные изделия. Они являются прекрасным гарниром к разным видам мяса. Довольно часто бывает так, что сваренные на ужин макароны не были съедены полностью. Оставшуюся часть человек убирает в холодильник, а на следующий день ломает голову, как их подать. Можно просто подогреть их в микроволновке или на сковороде, но существует более интересный, вкусный и сытный вариант приготовления вчерашних макаронных изделий – это макароны с яйцами. Рецепт приготовления может отличаться видом используемых дополнительных ингредиентов и вариантом приготовления. Рассмотрим несколько методов приготовления этого блюда.
Макароны с яйцом на сковороде
Для приготовления этого блюда необходимо иметь в наличии следующие продукты:
- небольшая тарелка вчерашних макаронных изделий;
- маленькая луковица;
- пара куриных яиц;
- несколько соцветий цветной капусты;
- немного соли.
Разделите цветную капусту на мелкие соцветия при помощи пальцев. Это очень важный момент. Нельзя резать продукт ножом. Положите овощ в кастрюлю, наполненную холодной водой, и поставьте на огонь. После закипания дайте капусте повариться 10 минут и слейте воду.
В это время разогрейте сковороду и налейте туда столовую ложку оливкового масла. Положите вчерашние макароны и немного поджарьте, постоянно перемешивая продукт. Добавьте к макаронам приготовленные соцветия и опять перемешайте.
Лук порежьте крупными кольцами и тоже отправьте в сковородку. Жарьте продукты еще 5 минут.
Взбейте венчиком куриные яйца с добавлением соли. После этого тонкой струйкой влейте яичную смесь к продуктам в сковороде и снова перемешайте. Накройте блюдо крышкой и готовьте его еще 5 минут, после чего можете разложить макароны с яйцом по тарелкам и подавать к столу.
Макаронная запеканка
Этот вариант приготовления оставшихся с вечера макаронных изделий очень популярен. В данном случае макароны с яйцом в духовке выпекаются около 20 минут. Вам понадобятся:
- отварные макароны в количестве 200 грамм;
- небольшой кусочек сыра твердых сортов;
- пара куриных яиц;
- зеленая стручковая фасоль в количестве 100 грамм (можно взять замороженный продукт);
- соль на ваш вкус.
Приготовьте форму для запекания в духовке. Необходимо, чтобы она имела высокие края. Смажьте дно и бортики тары маслом и выложите слой макаронных изделий. Сверху тонким слоем положите зеленую фасоль.
Яйца перемешайте вилкой в отдельной миске и смешайте с частью натертого на терке сыра. Залейте продукты яично-сырной смесью и сверху выложите оставшийся натертый продукт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте указанное количество времени. При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени укропа или петрушки. Также можно посыпать запеканку порезанным на колечки зеленым луком.
Макароны с яйцом и помидорами
При наличии на вашей кухне мультиварки вы можете быстро и без лишних усилий приготовить вкусное и ароматное блюдо из вчерашних макарон. Для этого вам необходимо подготовить:
- два куриных яйца;
- отварные макароны или спагетти;
- соль и перец;
- один томат среднего размера или два маленьких овоща.
Для начала вам необходимо снять с помидора кожуру. Для этого возьмите томат и положите его в кипяток на полминуты. После этого осторожно отделите мякоть от кожи. Конечно, этот пункт можно пропустить, но тогда блюдо будет иметь не очень аппетитный вид из-за свернувшейся кожуры.
Порежьте очищенные томаты на небольшие кубики. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Положите в полученную смесь кубики помидора. Также добавьте макаронные изделия и перемешайте.
В чашу для мультиварки вылейте полученную смесь и установите режим выпекания. Прибор сам сообщит вам, когда макароны с яйцом будут готовы к употреблению.
Рекомендации
Если у вас нет оставшихся с вечера макаронных изделий, но есть большое желание приготовить подобное блюдо, вы можете просто отварить необходимое количество продукта и дать постоять ему несколько часов. Вид изделия может быть абсолютно любым: рожки или спиральки, спагетти или лапша.
После полного остывания макарон можно приступать к их дальнейшей обработке.
Яйца для такого блюда необходимо выбирать свежие и желательно высшего сорта. Также вы можете использовать перепелиные яйца при отсутствии куриных. Однако в этом случае необходимо соблюдать пропорцию замены. Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
Заключение
Готовьте макароны с яйцом наиболее понравившимся вам способом. Это блюдо станет отличным вариантом для утреннего завтрака или ланча. Попробуйте каждый описанный рецепт. Также можно взять это блюдо с собой в качестве вкусного обеда. Возможно, вы сделаете его для своего ребенка в школу.
Радуйте себя и своих близких новыми шедеврами в кулинарном деле. Успехов в этом творчестве!
Макароны с яйцом
Макароны с яйцами на сковороде – самый быстрый завтрак в мире! Перед тем, как приготовить макароны с яйцом и сыром, добавьте к ним специи и зелень. Так ваш завтрак станет еще вкуснее!
Макароны с яйцом
Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Сиракузские жареные макароны
Рецепт итальянской кухни. Отварные спагетти обжариваются в панировке и подаются с апельсиново-медовым соусом.
Спагетти с сыром и яйцами
20 минут 4 Людмила Владимировна
Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.
Запеканка из макарон с луком-пореем
Макароны с луком пореем запекаются в сырном соусе с добавлением чили и горчицы.
Запеканка из макарон, сыра и куриной печени
50 минут 8 Людмила Владимировна
Запеканки из макарон – это просто и вкусно. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро.
Макаронная запеканка с фаршем
Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.
Макароны, запеченные с тунцом
Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.
Салат-закуска “Ракушки”
Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.
Макаронник с грибами
40 минут (подг. 30 минут) 4 Людмила Владимировна
Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.
Запеканка с макаронами и мясом
Макаронник – блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Макарошки с куриным фаршем, зеленью, морковью. под томатным соусом
. и со шпинатом. Как я без него! 🙂
Раз, два – и готово. Может и вам понравится.
Омлет “Сытный завтрак”
Быстрый и сытный завтрак. Очень нарядный, а как пахнет!
Крокеты из макарон
Из макарон можно приготовить вот такие крокеты, которые порадуют и удивят ваших домочадцев своей оригинальностью.
Запеканка “От Оксанки”
40 минут (подг. 10 минут) 4 aon
Очень вкусная десертная сладкая макаронная запеканка! Все, кто угощались, интересовались рецептом.
Макароны, запеченные с фаршем и помидорами
Макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем и помидорами в яичной заливке – вот такое замечательное блюдо из макарон можно приготовить при минимальных усилиях и затратах. Предлагаю вот такой рецепт макарон, запеченных в духовке.
Макароны с грибами, сыром и беконом
Еще один интересный и несложный рецепт макарон с грибами для любителей таковых.
Макароны, запеченные в сливочной подливке
Чтобы такую запеканку, отварные залить соусом посыпать. Готовые макароны ярко молочный и аромат.
Маникотти, фаршированные шпинатом и рикоттой
Маникотти со шпинатом и сыром – классика жанра, всегда вкусно и кстати.
Каннеллони с курицей
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Фаршированные макароны
Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.
Творожная запеканка с макаронами
50 минут (подг. 20 минут) 10 Lilianril
Запеченные тефтели с макаронами
1 час jevgenija
Легко и просто можно запечь в духовке макароны с тефтельками.
Сварим макароны любые. Приготовим соус-бешамель и сформуем тефтели. Пусть духовка дальше сама.
Запеканка Пастицио
Греческая запеканка из макарон, мяса и сыра. Блюдо заслуживает лучших кулинарных эпитетов — очень вкусное, сочное, ароматное, аппетитное и сытное.
Запеканка мясная с макаронами (детям)
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Воду слить, макароны заправить сливочным маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью. Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и сметаной и запекать в духовке 25-30 минут.
Запеканка мясная с макаронами и капустой (детям)
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Запеканка “Студенческая”
30 минут (подг. 15 минут) 4 Практика
Экономный способ приготовить вчерашние макароны – сделать из них запеканку!
Фриттата с макаронами и овощами
Отличный рецепт к завтраку. Макароны и сыр – питательно, овощи – полезно, все вместе – красиво и вкусно. При этом интересно как, точнее, в чем готовится блюдо.
Макаронник
Мясо через, посолить, черным перцем, на с сковороду обжарить мелко репчатым, а дожаривать духовом в 15–20мин. мясо, слить сок снова фарш мясорубку заправить. Форму противень маслом, сухарями, слой макарон, смешанных яйцом, – слой фарша, слой, посыпать сухарями, маслом запечь. подаче на 5 и маслом.
о с: обжарить маслом светло- цвета, соком мяса, томатный, положить и до. Когда густой, заправить фарш.
Чудо-запеканка
В молоко добавить соль, ванилин, измельченную цедру, поставить на огонь и довести до кипения. Бросить макаронные изделия (лапшу, рожки, бантики, улитки и т.д.). Затем откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла и хорошо перемешать. Оставшееся размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцами, взбить при помощи миксера в однородную пышную массу, добавить к ней творог и хорошо перемешать. Соединить все компоненты. Массу выложить в форму и запечь в хорошо разогретой духовке 45мин. Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски, подать с вареньем, сметаной.
Салат из мяса рябчика с макаронами и овощами
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Очищенную морковь, сельдерей и грибы, нарезанные кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив масло. Затем воду слить, а овощи охладить.
Мясо нарезать кубиками и поперчить.
Майонез развести наполовину овощным отваром, заправить лимонным соком и посолить.
Соединить половину соуса с овощами, макаронами и мясом. Салат залить разведенным майонезом (не размешивая) украсить ломтиками помидоров и яйца и посыпать тертым сыром.