Салат Пикантный с чесноком рецепт

Салат Пикантный с чесноком рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриное филе 350 гр. 114
яйца 3 шт. 154
салат ромэн 1 кочан;
ветчинный продукт 200 гр. 279
помидоры 3 шт. 19
сыр твердого сорта 100 гр. 371
маслины 100 гр.
растительное масло 125 мл. 899
Для заправки:
винный уксус 60 мл.
горчица в виде зерен 2 ч. л.
соль, черный молотый перец
сахар 1 ч. л. 374

Пошаговый рецепт приготовления Салат Пикантный с чесноком с фото

Отварите яйца, остудите и нарежьте в виде кубиков.

Сыр копченого вида потрите на терке с крупными отверстиями.

Почистите чеснок и измельчите его.

Все подготовленные продукты, смешайте в салатнице, посолите, заправьте майонезом, украсьте ароматной свежей зеленью, а теперь можете салат Пикантный с чесноком подавать к столу!

Видеорецепт Салат Пикантный с чесноком

Салат пикантный с курицей

Также можно приготовить салат пикантный с курицей. Это кушанье также украсит ваш праздничный стол, а ваши гости будут довольны и сыты!

Для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 350 грамм;
яйца – 3 штуки;
салат ромэн – 1 кочан;
ветчинный продукт – 200 грамм;
помидоры – 3 штуки;
сыр твердого сорта – 100 грамм;
маслины – 100 грамм;
растительное масло – 125 миллилитров.

Для заправки:
винный уксус – 60 миллилитров;
горчица в виде зерен – 2 чайные ложки;
соль, черный молотый перец;
сахар – 1 чайная ложка.

Итак, приступим к делу:

    Куриное филе промойте, поставьте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте мясо.

Обжаренное мясо переложите на противень, отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Потом пусть филе остынет, нарежьте мясо, должна получиться тонкая соломка.

Салатные листья промойте, просушите, используйте бумажную салфетку. Салат порвите руками.

Помойте помидоры и нарежьте в виде крупных кубиков.

Сыр с ветчиной нарежьте в виде соломки.

Отварите яйца, остудите, разрежьте на четыре части.

Теперь приготовьте заправку. В чистую емкость отправьте все продукты для заправки.

  • Возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него листья салата, затем укладывайте так, как вам хочется подготовленные продукты. Все залейте заправкой. Вот и все, простое, но очень вкусное салатное блюдо готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Салат с чесноком – пикантно и вкусно

    Салат из свеклы с чесноком

    Для приготовления блюда можно брать как сырую, так и отварную свеклу. Сырые овощи сохраняют большее количество витаминов, но они часто придают блюдам несколько «землянистый» вкус, поэтому при выборе плодов необходимо быть внимательным. Плоды натрите на терке. Нарезка должна быть не очень мелкой, иначе овощи просто стекут и превратятся в пюре. Чесночный зубчик меленько покрошите или продавите через чеснокодавку. Размешайте его со свеклой. Посолите салатик, помешайте. Добавьте майонез. Острый салат из свеклы с чесночком готов.

    Салат из сыра с чесноком

    Салат из моркови с чесноком.

    Помойте 190 г морковки, срежьте с нее кожуру и потрите на мелкой терке. Пару долек чесночка обработайте прессом, смешайте оба продукта. Добавьте майонезный соус и соль.

    Салат с ананасом и чесноком.

    Потрите на терке 295 г сыра. Нарежьте мелким кубиком 290 г консервированного ананаса, соедините с сыром. Добавьте измельченный чеснок, сдобрите майонезом, хорошенько помешайте.

    Салат с чесноком рецепты.

    300 г капусты нарежьте, посыпьте солью и слегка помните руками, на 20 минуток залейте уксусной кислотой. Потрите большое яблоко на крупной терке, смешайте с нарезанным луком. Нарежьте либо натрите три чесночных зубца, смешайте с баночкой сладкой кукурузы. Слейте уксус с капусты, соедините с майонезом, посолите, приправьте специями.

    195 г помидорок порубите дольками, посыпьте солью, соедините с четырьмя измельченными зубчика чесночка. Добавьте 195 г нарезанных шампиньонов, заправьте майонезным соусом, посыпьте острыми специями.

    Отварите 8 яичек, после очистки меленько нарежьте их. Порубите три головки лука, облейте кипятком. На крупной терке потрите 295 г сыра, смешайте с луком и яйцами, помешайте, сдобрите майонезным соусом, посолите, украсьте сыром, который у вас остался после нарезки.

    150 г батона нарежьте кубиком, обжарьте. Меленько порежьте 190 г отварного мяса, порубите 95 г грецких орешков. Нарежьте кубиком 145 г сыра, выдавите четыре зубца чесночка. Соедините подготовленные ингредиенты, сдобрите заправкой и подайте.

    245 г куриного филе, один яичный белок, свежий огурчик покрошите мелкой соломкой. Порежьте 195 г сырочка. Пару чесночных долек и яичный желток натрите на терке. На блюдо продукты выкладывайте слоями: огурчик, мясо, майонез, белок, сыр, чесночок, снова заправка, яичный желток и зеленый горошек.

    Рецепт с крабовыми палочками.

    Отварите пару яиц, отставьте в сторону, чтобы они остыли. Меленько покрошите упаковку крабовых палочек, 190 г твердого сырочка, несколько чесночных долек. С баночки кукурузки слейте жидкость, соедините с другими продуктами, размешайте, сдобрите майонезным соусом.

    Читать еще:  Рисовый уксус

    Сделайте и помидоры с чесноком – лучшие рецепты мы собрали именно для вас.

    Пачку «мивины» покрошите в чашку. Нарежьте дольками 5 помидоров, размешайте с лапшой. Измельчите несколько долек чесночка, смешайте с прочими продуктами, посыпьте приправой, заправьте и размешайте.

    Рецепт с креветками.

    Вариант с черносливом.

    Один свекольный плод сварите вместе с кожурой. Почистите ее, потрите на терочке. Покрошите маленькими дольками 145 г чернослива. Очистите чесночок, продавите его при помощи чеснодавки. Смешайте компоненты, добавьте приправки и 90 г соуса для заправки.

    Очистите 390 г кабачка, порубите маленькими кубиками. Чесночок с луком также почистите, меленько покрошите. Готовые овощи выложите на сковородку с раскаленным маслом подсолнечника. Залейте их вином, подождите пока испариться жидкость. Посолите, посыпьте приправками массу. 4 яичка сварите, снимите скорлупу, порежьте колечками. 145 г колбасы салями порежьте кубиком, подмешайте к основной массе. Можно заправлять соусом.

    Непременно приготовьте и салат, описанный вот тут.

    Чесночный салат

    Чесночный салат – это тот тип блюд, в которых ключевым компонентом является правильно приготовленный соус с использованием чеснока. Потому такой салат может быть приготовлен в абсолютно любых вариациях ингредиентов, но неизменным будет чесночный аромат.

    Чесночный соус можно приобрести в уже готовом виде, однако у большинства таких коммерческих соусов не хватает пряности и насыщенности вкуса. Основа соуса для чесночного салата может быть также самая разная: греческие чесночные заправки для салатов традиционно делаются из красного винного уксуса, но версия на основе лимона более популярна.

    Если нужно употреблять салат сразу же, то традиционной формулой для салатного соуса обычно является использование двух зубчиков чеснока на одну чашку заправки. Но если салату придется настаиваться еще несколько часов перед употреблением, то можно использовать три или четыре зубчика.

    Также в чесночных салатах можно смело экспериментировать со специями. Так, например, можно использовать тмин для чесночного салата с курицей или итальянскую приправу для версии со свежими помидорами и базиликом.

    Как приготовить чесночный салат – 7 разновидностей

    Простой чесночный салат

    Это необычайно ароматный салат со сливочно-чесночной заправкой. Обжарка чеснока добавляет сладости в салатную заправку.

    Ингредиенты:

    • Бекон – 100 г
    • Оливковое масло
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Гвоздика
    • Лимонный сок
    • Куриный бульон – 50 мл
    • Огурец – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Молодая капуста – 300 г
    • Шпинат – 300 г
    • Помидоры – 2 шт.

    Приготовление:

    Обжарить бекон. Яйца отварить.

    Поместить обжаренный на сковороде чеснок в большую миску; тщательно размять. Добавить масло, бульон и сок лимона. Все хорошо перемешать венчиком.

    Добавить к чесноку нарезанные огурец, капусту, шпинат, помидоры, бекон и соль; хорошо перемешать. Сверху добавить нарезанные яйца.

    Приготовление жареного чеснока перед готовкой самого салата экономит много времени и делает блюдо еще более ароматным.

    Чесночный салат с курицей

    Салат начинается с простой основы в виде листьев салата ромэн и множества овощей, включая авокадо.

    Ингредиенты:

    • Масло – 1 ст.л.
    • Сушеный базилик
    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Сушеный орегано
    • Помидор – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Каперсы – 1 ст.л.
    • Белое вино – 80 мл
    • Чеснок, рубленный – 4 зубчика
    • Салат Ромэн – 200 г
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Перец пеперончино – 1 шт.
    • Кукуруза, консервированная – 40 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Грибы – 100 г

    Приготовление:

    Добавить оставшиеся ингредиенты маринада: чеснок, каперсы, белое вино, базилик и орегано. Размешать смесь, чтобы хорошо покрыть курицу. Продолжать готовить курицу на среднем огне, пока она не будет полностью приготовлена.

    Нарезать все овощи и смешать.

    Нарезать горячую курицу на тонкие полоски и положить прямо поверх салата.

    Чесночный салат-намазка

    Это уникальный салат, который подойдет к употреблению как в качестве салатной закуски, так и в роли намазки для бутерброда. Это отличный неординарный вариант как для праздничного блюда, так и для пикника.

    Приготовление:

    • Яйца – 4 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Майонез – 150 г

    Приготовление:

    Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

    Натереть сыр и яйца.

    Чесночный салат с жареным картофелем

    Этот необычный картофельный салат особенно понравится любителям зимних салатов, но он также подойдет в качестве гарнира для пикника.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Майонез
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зеленый лук – 4 веточки

    Приготовление:

    Разрезать картофель пополам, а затем на четверти.

    Смешать картофель с маслом и специями.

    Выложить картофелины в один слой на противень и выпекать 30 минут.

    Поместить их в миску и дать им остыть.

    Смешать майонез с измельченным чесночным пюре, затем добавить к картофелю и хорошо перемешать. Посыпать свежим луком или укропом.

    Для более сытного варианта можно добавить нарезанное яйцо или бекон.

    Тайский чесночный салат

    Это одновременно неординарный, но весьма универсальный салат, а потому он будет уместен для любого случая.

    Читать еще:  Заварные блины

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Кешью – 70 г
    • Эдамамэ – 340 г
    • Молодая капуста – 300 г
    • Лук – 2 шт.
    • Красная капуста – 200 г
    • Кинза – 70 г
    • Рисовый уксус – 2 ст.л.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Киноа – 100 г
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Масло авокадо – 2 ст.л.
    • Кунжутное масло – 3 ст.л.
    • Сок лайма – 1 ч.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Имбирь – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика

    Приготовление:

    В кухонном комбайне взбить мед, чеснок, имбирь, уксус, масло авокадо, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Перелить смесь в маленькую миску.

    Запарить зерна киноа в кипятке.

    В чистом кухонном комбайне смешать орехи кешью и эдамамэ, и взбивать. Переложить смесь в большую миску. Добавить нарезанные овощи, кинзу и киноа.

    Смешать жидкую смесь с салатной и посыпать кунжутом.

    Свекольно-чесночный салат с майонезом

    Это популярный и очень простой салат, но являющийся необычайно полезным и бюджетным.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Свёкла – 2 шт.
    • Сахар
    • Масло растительное
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Специи
    • Уксус

    Приготовление:

    Свёклу запечь в фольге. Затем нарезать.

    Чеснок размять или выдавить.

    Смешать свеклу с майонезом, уксусом, чесноком, сахаром и маслом.

    Чесночный салат с помидорами

    Это простой вкусный и освежающий салат. Он прекрасно сочетается с жареной курицей, стейками, свиными отбивными или шницелем.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 370 г
    • Огурцы – 125 г
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Специи

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут для пропитки.

    Салат с чесноком и сыром – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чесноком и сыром.

    Салат с чесноком и сыром – общие принципы приготовления

    Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

    Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

    Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

    Салат с чесноком и сыром – подготовка продуктов и посуды

    Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

    Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

    Рецепты салата с чесноком и сыром:

    Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром

    Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

    • Твердый сыр – 200 г;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Майонез – по вкусу;
    • Свежая зелень петрушки.

    Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

    Читать еще:  Бисквитный торт с заварным кремом

    Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром «Морковный»

    Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

    • Сыр твердых сортов – 150 г;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • Черный молотый перец – 1 щепотка.

    Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

    Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

    Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

    • Твердый сыр – 200 г;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Острые маринованные огурчики – 100 г;
    • Майонез оливковый – по вкусу.

    Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

    Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами

    Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

    • Сыр твердых сортов – 240 г;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
    • Небольшая морковка;
    • 1 небольшая луковица;
    • Майонез – по вкусу.

    Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

    Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром «Дамский»

    Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

    • Сыр «Российский» (можно заменить другим) – 220 г;
    • 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
    • Куриное филе – 200 г;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • Майонез.

    Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

    Салат с чесноком и сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

    Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

    Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

    Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector