Роллы с тунцом и огурцом

Роллы с тунцом и огурцом

Необычный дизайн роллов с тунцом и огурцом «Полная луна» удивительно легко освоить. Этот рецепт требует только базовых знаний о технике сворачивания, некоторой аккуратности и начинки всего из двух компонентов: тунца и огурца. Он отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Создайте блюдо, которое займет центральное место в композиции вашего праздничного стола в японском стиле!

Заранее позаботьтесь о том, чтобы приготовить рис для ролла и очень внимательно отнеситесь к выбору рыбы.

Ингредиенты

  • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
  • Огурец – 1 штука
  • Филе тунца – 150-200 г
  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук

Инструкции

  • 1. Используя острый нож, сначала разрежьте огурец пополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта вам понадобится восемь частей огурца, поэтому точно также порежьте и вторую половину.

Подготовьте филе тунца. Поставьте нож на 1,5 см от края куска. Проведите кончиком ножа вдоль всего куска сверху, слегка надавив, чтобы прорезать его насквозь. Это обеспечит вам прямой срез. Поскольку стейки из тунца, как правило, довольно узкие, то на один ролл вам понадобится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 сантиметров шириной.

2. Положите один, целый лист Нори на ваш бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около 90 г заранее приготовленного и приправленного белого риса для суши по листу Нори. Оставьте примерно 1,5-2 см пространства в нижней части листа и около 6 см в верхней части.

Совет: при обращении с рисом рекомендуется сначала окунуть пальцы в холодную воду. Это предотвратит прилипание риса к вашим рукам.

Затем возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожурой к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.

3. Удерживая углы бамбукового коврика, поднимайте нижний конец листа Нори вверх и над содержимым. Доведите верхний край листа Нори до края огурца и прижмите Нори к нему так, чтобы он прилип. Сжимайте ролл, аккуратно надавливая на коврик пальцами и уплотняя содержимое.

Разверните коврик и переверните ролл пальцами – так оставшаяся часть листа Нори обернется вокруг ролла. Снова согните коврик над роллом и уплотняйте его. У нас получилась конструкция каплевидной формы с двумя прямыми краями.

Совет: если нижний конец Нори не приклеивается, то положите между листами небольшое количество приготовленного риса, это будет работать как клей.
4. Возьмите максимально острый нож и смочите его холодной водой, это предотвратит прилипание риса к ножу. Затем отрежьте оба неровных конца ролла. Для чистого среза, поставьте острие ножа в верхней части ролла и прорежьте его одним точным движением насквозь. Перед каждым новым резом очищайте и увлажняйте нож.

Разделите ролл на восемь кусочков, сначала разрезая его пополам, затем на четверти и, наконец, на восьмые части. Этот метод гарантирует, что ваши кусочки будут иметь одинаковую толщину.

Чтобы расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтобы сформировать круг.

Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» идеально подходит для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и многие другие, эти роллы будут прекрасно сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Инструкции

  • 1. Используя острый нож, сначала разрежьте огурец пополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта вам понадобится восемь частей огурца, поэтому точно также порежьте и вторую половину.

Подготовьте филе тунца. Поставьте нож на 1,5 см от края куска. Проведите кончиком ножа вдоль всего куска сверху, слегка надавив, чтобы прорезать его насквозь. Это обеспечит вам прямой срез. Поскольку стейки из тунца, как правило, довольно узкие, то на один ролл вам понадобится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 сантиметров шириной.

2. Положите один, целый лист Нори на ваш бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около 90 г заранее приготовленного и приправленного белого риса для суши по листу Нори. Оставьте примерно 1,5-2 см пространства в нижней части листа и около 6 см в верхней части.

Совет: при обращении с рисом рекомендуется сначала окунуть пальцы в холодную воду. Это предотвратит прилипание риса к вашим рукам.

Затем возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожурой к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.

3. Удерживая углы бамбукового коврика, поднимайте нижний конец листа Нори вверх и над содержимым. Доведите верхний край листа Нори до края огурца и прижмите Нори к нему так, чтобы он прилип. Сжимайте ролл, аккуратно надавливая на коврик пальцами и уплотняя содержимое.

Разверните коврик и переверните ролл пальцами – так оставшаяся часть листа Нори обернется вокруг ролла. Снова согните коврик над роллом и уплотняйте его. У нас получилась конструкция каплевидной формы с двумя прямыми краями.

Совет: если нижний конец Нори не приклеивается, то положите между листами небольшое количество приготовленного риса, это будет работать как клей.
4. Возьмите максимально острый нож и смочите его холодной водой, это предотвратит прилипание риса к ножу. Затем отрежьте оба неровных конца ролла. Для чистого среза, поставьте острие ножа в верхней части ролла и прорежьте его одним точным движением насквозь. Перед каждым новым резом очищайте и увлажняйте нож.

Разделите ролл на восемь кусочков, сначала разрезая его пополам, затем на четверти и, наконец, на восьмые части. Этот метод гарантирует, что ваши кусочки будут иметь одинаковую толщину.

Чтобы расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтобы сформировать круг.

Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» идеально подходит для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и многие другие, эти роллы будут прекрасно сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Роллы с тунцом: рецепт + фото-урок “Как закручивать роллы”

Роллы – пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни. Ведь оно известно и любимо далеко за пределами этой страны. С этим рецептом вы не только узнаете, как самому сделать замечательные роллы с тунцом консервированным, но и научитесь закручивать их. Обратите внимание, прежде чем приступить к приготовлению этого японского блюда, нужно купить циновку для суши и роллов.

  • Циновка для закручивания суши-роллов
  • 350 г. риса для суши ( можно взять обычный круглозерновой рис)
  • Баночка консервированного в масле тунца (160 г.)
  • 2 больших листа нори
  • 150 г. сливочного сыра
  • 2 средних свежих огурца (примерно 100 г.)
  • Соевый соус (по желанию)
  • Васаби (по желанию)
  • Имбирь (по желанию)
Средняя оценка этого блюда

6 человек оценили рецепт

Для роллов с тунцом по этому рецепту нужно отварить рис для суши так, как указано на упаковке. Если у вас обычный рис, замочите его в холодной воде минут на 10. Потом хорошо промойте. Раз 5. Залить водой в пропорции 1 к 1. Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут).

Переложить рис в блюдце и оставить немного остывать.

С консервы слить масло.

Из огурца вычистить мякоть с семечками. После чего, огурец порезать на тонкие длинные полоски.

Листы нори разрезать пополам, чтобы из одной пластины получилось два листа прямоугольной формы.

Получившуюся половинку положить на циновку как показано на фото.

Закручиваем ролл листом нори наружу. Отмерить 80 г. риса и распределить его по листу так, чтобы примерно 1 см. с краю остался без риса (так легче закрывать роллы). Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

На середину, по всей длине листа раскладываем начинку (тунца, сыр и полоски огурца).

Приподнять край циновки, который с вашей стороны. Опустить на начинку и слегка прижать. Эти части ролла слипнуться.

Приподнять циновку. Завернуть край на верх, чтобы он не мешал. Аккуратно взять пальцами всю “колбаску” и закрутить в направлении “от себя”. Рис окончательно накроет начинку.

После этого, опять немного приподнять циновку и завернуть ее наверх. После чего, также пальцами, аккуратно закрутить в направление “от себя” всю “колбаску” еще раз. Ролл закроется.

Накрыть его циновкой и немного покатать, чтобы он окончательно закрылся и не распадался. Если листы суховаты или не получается закрыть ролл, можно немного смочить водой край, который без риса.

В итоге получается ровная и округлая “колбаска”.

Убрать ее с циновки на ровную поверхность. Разрезать пополам. Нож должен быть острый, иначе вы просто раздавите ролл.

Каждую половинку еще раз разрезать пополам.

Каждую четвертинку тоже пополам. Получилось 8 аккуратных и красивых роллов с тунцом консервированным.

Закручиваем ролл листом нори внутрь. Отмерить 80 г. риса и распределить его всей поверхности лита. Раскладывать рис лучше слегка смоченными в воде руками. Рис должен быть чуть теплым и слегка влажным.

Рис легонько прижать ладонью. Аккуратно перевернуть лист.

На середину, по всей длине листа раскладываем тунца, сыр и полоски огурца.

Повторяем те же простые шаги, что были описаны ранее. Итак, фото шаг 9. Накрыть на чинку

Фото шаг 10. Крутим в направлении “от себя” – начинку уже не видно.

Фото шаг 11. Крутим еще раз – рол “закрылся”.

Фото шаг 12. Накрываем циновкой и как бы скатываем “колбаску”. В итоге получаем округлую ” колбаску” рисом вверх. Разрезаем на 8 частей, также описанным выше способом. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВИДЕО (72)
  • салаты закуски (6)
  • вера (3)
  • другое (7)
  • кулинария (15)
  • музыка (27)
  • фильмы (14)
  • Для меня (39)
  • Интересное (10)
  • Религия (4)
  • Рамки из интернета (4)
  • ВЯЗАНИЕ (22)
  • крючком (10)
  • спицами (12)
  • ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ (12)
  • советы по ремонту квартир (6)
  • полезные советы (5)
  • ЗАГОТОВКИ (92)
  • варенье (35)
  • другое (12)
  • кабачки (5)
  • капуста (2)
  • огурцы (9)
  • перец (8)
  • полуфабрикаты (6)
  • томаты (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (60)
  • похудение (9)
  • разное (51)
  • Интересные и полезные веб-сервисы (38)
  • КАРТИНКИ (26)
  • клипарт (15)
  • анимация (11)
  • Компьютер (30)
  • программы (8)
  • уроки советы (22)
  • КУЛИНАРИЯ (962)
  • журналы газеты (9)
  • из круп (12)
  • из лаваша (38)
  • из молочных продуктов (26)
  • из мяса (98)
  • из овощей (23)
  • из рыбы (81)
  • кулинарные сайты и блоги (7)
  • мультиварка (2)
  • напитки (39)
  • печево сладкое (88)
  • пироги тесто (170)
  • пицца (16)
  • просто быстро вкусно (35)
  • салаты,закуски (232)
  • сладкое (17)
  • соление рыбы (33)
  • супы (24)
  • суши роллы (21)
  • МУЗЫКА (44)
  • Открытки (8)
  • доброе утро (1)
  • разные (4)
  • с днём рождения (1)
  • спасибо (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (19)
  • для кухни (6)
  • плетение (5)
  • поделки разные (8)
  • СТИХИ (13)
  • о жизни (8)
  • любовь (5)
  • СХЕМЫ (17)
  • мои схемы (17)
  • УРОКИ по Ли ру (5)
  • Флеш (20)
  • игры (4)
  • изображения (7)
  • музыка (6)
  • часы (4)
  • ФОТОШОП (21)
  • paint (1)
  • редакторы-онл. другие (11)
  • текст-онл. (1)
  • фотомонтаж-онл (1)
  • фотошоп-прог. (7)
  • ШИТЬЁ (173)
  • сорочки бельё (46)
  • одежда бохо (42)
  • для меня (26)
  • для кухни (7)
  • тапки (4)
  • для полных (7)
  • журналы (2)
  • интересные вещички (39)
  • Эротика-стихи (1)
  • Эротика-фото (1)
  • ЮМОР (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Роллы с тунцом и огурцом

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 08:51 + в цитатник

Роллы с тунцом и огурцом

Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

Рис японский (круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г

1. Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.

2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.

5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.

6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.

Роллы с зелёным горошком и тунцом

Роллы с зелёным горошком и тунцом, творожным сыром, завёрнутые в листья пекинской капусты. Праздничная закуска красивая и очень эффектная! Конечно очень полезная! Приготовьте и я думаю, что не пожалеете! Старый Новый год на носу.

Ингредиенты для «Роллы с зелёным горошком и тунцом»:

  • Капуста пекинская (листья) — 12 шт
  • Сыр творожный (140 г, у меня сыр с зеленью) — 1 бан.
  • Тунец (маленькая банка для салатов, измельчённый тунец в с/с) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Соус (чили, для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Роллы с зелёным горошком и тунцом»:

Готовим всё, что нам пригодится для создания роллов. Я в рецепте буду использовать зелёный горошек ТМ ЕКО.

Делаем начинку. Проще говоря, это просто салат, заправленный творожным сыром с зеленью. Выкладываем в салатник творожный сыр. Я взяла с зеленью. Если взять обычный творожный сыр, то в него можно добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Тунец у меня натуральный для салатов и он уже измельчённый. Выкладываем тунец, зелёный горошек. Чтобы начинка не получилась жидкой, с зелёного горошка нужно слить жидкость через сито или дуршлаг. Огурец очень мелко нарезаем и тоже отправляем в салатник. Всё перемешиваем. Можно посолить. Я не солила, мне достаточно соли. Листья пекинской капусты нужно залить кипятком на одну минуту, предварительно вырезать очень толстые прожилки. Затем вынуть из воды и тщательно промокнуть их от влаги.

Заворачиваем роллы. Смотрите на фото! Из количества этой начинки получится примерно 12 шт ролл. Это зависит от величины кочана. У меня небольшой кочан и на один лист укладывалась 1 ст л начинки.

Подаём роллы на стол.

Я полью их соусом чили. Вы можете выбрать любой вами любимый соус.

С Наступающим Вас Старым Новым Годом! Здоровья. Новых рецептов и успехов в их создании.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вчера в 12:43 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 3:35 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 1:11 Okoolina # (автор рецепта)

вчера в 1:12 Okoolina # (автор рецепта)

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector