Плов с креветками рецепт
Плов из бурого риса с креветками
Белки | 34 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 45 г |
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
500 г |
В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт. |
1 стакан |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. |
1 веточка |
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. |
1 стебель |
Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес. Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. |
150 мл |
detector
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Плов с креветкамиПлов представляет собой сытное второе блюдо, основу которого составляет белый длиннозерный рис. Историческую родину кушанья установить сложно. Существуют предположения, то его первоначальный рецепт сформировался одновременно на нескольких территориях – севере африканского континента, Персидском полуострове, Индии и Китае. Большинство историков кулинарии считают Индию страной происхождения плова, исходя из простого предположения, что рис и специфическая специя карри начали свое путешествие по миру именно оттуда. Тот вариант блюда, который у россиян ассоциируется с традиционным пловом, появился в Средней Азии около 200-250 лет назад. В него были включены рис, морковь, сухофрукты, целая головка чеснока, много темного мяса, лука и специй (зиры, карри, тмина и т.д.). Готовился он в казане, где каждое зернышко риса щедро пропитывалось овощными и мясными соками, жиром и специями. Распространяясь по странам и континентам, рецепт плова постепенно эволюционировал. Из начального вегетарианского варианта появился среднеазиатский с бараниной и говядиной. Затем на смену жирному темному мясу пришла диетическая птица и рыба. Венцом эволюции блюда стал плов с ассорти морепродуктов, который своим появлением составил сильную конкуренцию средиземноморскому ризотто с аналогичными компонентами. Очень интересным получается плов с креветками. В отличие от вязкого ризотто плов с креветками имеет рассыпчатую, иногда слегка суховатую структуру. Также как и в классическом блюде, в него щедро добавляют восточные специи, придающие рису красивый золотистый оттенок и необыкновенный аромат всем его ингредиентам. Помимо сладковатых креветок в него могут включить и другие морепродукты, зелень и белые коренья, кислые ягоды. Смешение густых пряных запахов создаст поистине роскошное, одновременно восточное и европейское кушанье, которое не доставит много хлопот хозяйке и поможет удивить гостей. Плов с креветками на скорую рукуДостаточно простой в технологическом аспекте рецепт. Все компоненты готовятся в одной сковороде максимум в течение получаса. Использовать нужно только длиннозерный рис. При добавлении в плов круглого риса получится густое, крахмалистое и разваристое ризотто.
Плов с креветками, курицей и овощамиВ отличие от первого рецепта, здесь представлено чуть больше овощей. В принципе, в этом блюде к рису можно добавить любые доступные по сезону свежие овощи. Главное, все щедро сдобрить специями и не пожалеть острого соуса.
Плов с креветками в мультиваркеНе у всех хозяек получается с первого раза добиться рассыпчатого, а не вязкого и клейкого плова. В отличие от казана или чугунной сковороды, приготовление плова в мультиварке не доставит абсолютно никаких трудностей. По стандартной программе для получения идеально рассыпчатого блюда нужно всего 20 минут. Важно! За 20 минут в мультиварке полностью сварится любой сорт риса, а вот овощи стать мягкими не успеют. В особенности, если они крупно нашинкованы. Поэтому все овощи нужно натереть либо очень мелко нарезать.
Плов с креветками и мидиямиНеобычный плов с морепродуктами, фасолью и корнеплодами.
Плов с креветкамиПростой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед. Рецепт плова с креветками относится к вегетарианским рецептам. Рассказываю, как приготовить плов с креветками – вкусное, легкое и сытное блюдо, которое в равной степени оценят и вегетарианцы, и просто любители морепродуктов! Возможно вам будет интересен рецепт плова в мультиварке, напишите, что думаете. Видео рецептРецепт плова с креветками
Пускай это и не плов в строгом смысле этого слова, но вкус у него все равно потрясающий! Романтический ужин вдвоем, семейный обед в узком кругу и даже небольшое праздничное застолье плов с креветками украсит своим присутствием. Блюдо достаточно легкое, но при этом сытное и питательное, великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману. Вы можете видоизменять рецепт приготовления плова с креветками, добавив в него не только лук и морковь, но и другие овощи – помидоры, кукурузу, зеленый горошек, цукини, цветную капусту и т. д. Тогда ваш плов заиграет новыми оттенками вкуса и несомненно вызовет восторг у ваших сотрапезников!:) Ингредиенты
Как приготовитьПочистить и мелко нарезать лук. Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой либо небольшими кубиками или натертую на крупной терке (второй вариант мне не очень нравится, но – на вкус и цвет. ). Обжаривать на умеренном огне до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости. И хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить соевый соус, специи, перемешать. Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой. Подавать горячим! Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаха-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Плов с креветкамиДобрый день, мои дорогие читатели и кулинары. Надеюсь, для вас четверг – это действительно добрый день. Впереди еще один, последний рабочий рывок и можно будет взять перерыв, набраться сил за предстоящие выходные. А для того чтобы силы восстанавливались быстро и с удовольствием, я поделюсь с вами рецептом вкусного блюда из морепродуктов. Сегодня я приготовлю для вас плов с креветками. Сомневаюсь, что вы останетесь равнодушны к ароматам, исходящим из тарелки с готовым блюдом. Впрочем, кто-то может побаловать себя пловом с курицей, который мы готовили раньше. Выбирать вам, но я уже определилась, блюдо из морепродуктов – это самая приятная вещь на моем обеденном столе. Для приготовления плова с креветками вам понадобятся: -креветки – 300-500 грамм, 1. Размораживаем креветки. 2. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем порезанный репчатый лук. 3. Режем или трем морковь. 4. Обжариваем морковь с луком. 5. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец. 6. Режем помидор. 7. Обжариваем помидор вместе с другими овощами. 8. Добавляем специи и травки, солим. 9. Выкладываем на сковороду креветки. 10. Промываем рис. 11. Тушим креветки с овощами на медленном огне минут 5-7. 12. Отправляем на сковороду рис. 13. Немного обжарив рис, заливаем его водой, примерно на 2 пальца. 14. Убавляем огонь и тушим наше блюдо с морепродуктами, пока вода не выпарится, а рис не станет рассыпчатым. 15. Плов с креветками готов |