Свинина с картофелем и грибами
Свинина с картофелем и грибами
Свинина с картофелем и грибами – это не только очень вкусное, но и питательное блюдо. Приготовив свинину по этому рецепту, вы сможете завоевать сердце любого мужчины!
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- 4 картофелины
- 300 гр шампиньонов (или других грибов)
- 200-250 мл чистой воды
- 1 луковица
- несколько веточек зелени
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Если вы используете шампиньоны, их нужно просто тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Все остальные грибы нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (для белых грибов достаточно 10-15 минут).
- Затем слить воду и порезать вареные грибы небольшими кусочками. Свинину промыть и обсушить, порезать небольшими кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками (примерно такого же размера, как и мясо). Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
- Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла. Выложить на сковородку измельченный лук и обжарить его в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Затем добавить грибы и перемешать. Жарить грибы с луком около 5 минут (шампиньоны жарить 10 минут).
- Переложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В этой же глубокой сковороде разогреть еще 2-3 ст.л. растительного масла. В разогретое масло выложить свинину и обжарить ее в течение 5-7 минут на средне-сильном огне, помешивая.
- Затем добавить грибы с луком, картофель, добавить соль по вкусу и перемешать. Через минуту влить около 200 мл горячей воды, убавить огонь до средне-слабого и накрыть сковороду крышкой.
- Тушить картошку со свининой и грибами под крышкой примерно 15-20 минут. При необходимости влить еще немного горячей воды. Зелень промыть и измельчить. Когда картошка дойдет до готовности, добавить измельченную зелень, черный молотый перец и специи по вкусу.
- Тщательно перемешать и снять сковороду с огня, накрыть крышкой. Свинина с картофелем и грибами должна настояться около 10-15 минут под крышкой. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Картошка со свининой и грибами
Я безумно люблю грибы, причем любые — шампиньоны, белые, лисички, синюю ножку… Люблю их в любом виде и во всех блюдах.
Вот недавно мне мой любимый отчим привез грибочков. Сам ездил в лес и насобирал. Их, правда, получилось немного, так как он поехал поздно. Ну, что ж поделать — работа не отпускала раньше поехать по грибы.
Привез он мне вкуснейший и очень ароматный гриб – синюю ножку. Я грибочки сразу помыла, проварила 10 минут в кипящей воде и оставила остывать. После чего сложила все в пакетик и положила в морозилку. Чтобы они там дождались выходных.
А теперь я решила приготовить картофель с грибами и мясом.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около часа
Процесс приготовления:
Итак, приступим.
Для начала картофель я очистила от кожуры. Возможно, у вас возникнет вопрос: зачем так много картошки? Отвечу сразу — мы все ее очень любим, а муж так вообще готов картошку есть день и ночь!
Три средних картофеля я нарезаю мелкими кубиками, и кладу их на дно кастрюли. Делаю это для того, чтобы первый картофель разварился, тогда получается очень вкусная и насыщенная юшка.
Остальной картофель режу крупными кусками, добавляю его в ту же кастрюлю. Заливаю всё водой так, чтобы она покрыла слегка картофель. Солю и ставлю на медленный огонь.
Пока картофель будет готовиться, я беру грибы.
Далее беру заранее размороженный кусок свинины.
Режу грибы не очень мелкими кусочками. И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду.
Мясо режу, как и грибы, крупными кусочками. Также отправляю на разогретую сковороду. Грибы и мясо жарю отдельно.
Когда грибы и мясо подрумянятся, режу лук.
Добавляю его в одну и в другую сковороду.
Тру на мелкой терке морковь.
Добавляю её к мясу. Накрываю обе сковороды крышками, уменьшаю огонь и даю пропариться ингредиентам.
Когда мясо и грибы готовы, кладу их к практически готовому картофелю, даю потомиться на медленном огне еще около 10 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картошка со свининой и грибами
Когда необходимо быстро, вкусно и сытно накормить семью или нагрянули неожиданно гости, то выручит кулинарная палочка-выручалочка – картошка со свининой и грибами. Это блюдо идеально подходит для повседневного обычного семейного ужина или торжественного застолья, готовится легко и просто. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций и способов его приготовления.
Ингредиенты для блюда
- Свинина – 1 кг.
- Сметана средней жирности – 350 г.
- Средний картофель – 8 шт.
- Грибы – 0.5 кг.
- Лук – 2 г.
- Растительное масло для обжаривания – – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчиков
- Специи (соль, черный молотый перец, отлично подойдет хмели-сунели, розмарин) – – по вкусу
- Зелень – – по вкусу
- Картофель – 1 кг.
- Свиная вырезка – 1 кг.
- Лук – 250 г.
- Грибы – 350 г.
- Соль и щепотка черного молотого перца – – по вкусу
- Лавровый лист – – по вкусу
- Сметана – 350 г.
- Подсолнечное масло для обжаривания – – по вкусу
- Петрушка или укроп – 1 пучков
- Свинина – 1 кг.
- Грибы – 550 г.
- Картофель – 800 г.
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 450 г.
- Специи (базилик, эстрагон, майоран) – – по вкусу
- Соль и перец – – по вкусу
- Зелень – – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчиков
- Растительное масло для обжаривания – – по вкусу
- Сыр твердый – 200 г.
Приготовление блюда по шагам
Готовим в горшочках
Картофель со свининой и грибами, запеченный в керамических горшочках понравится всем без исключения.
Приступаем к нарезке мяса и овощей. Свинину режем средними ломтиками, лук – напополам и полукольцами, картофель – на брусочки, а грибы – ломтиками (если они маленькие по размеру), а если большие грибы, то нарезаем кубиками.
Замаринуем свинину, обсыпаем специями, за исключением соли и оставить на 5 минут.
Теперь займемся обжаркой. В сковороду наливаем немного растительного масла. Когда оно нагреется, отправляем туда кусочки мяса и доводим их до золотистого цвета. В конце посолить.
Совет. Для приготовления этого блюда покупайте жирную свинину. Идеально подойдет ошеек и корейка. Окончательный результат после выпекания в горшочках получится сочным, не сухим.
Обжарить на сковороде грибы (это могут быть шампиньоны, вешенки, подберезовики и др.).
Заполняем горшочки по слоям. На дно емкости распределяем картофель, немного его посолить и добавить перца, затем свинину, следующий слой – лук с грибами.
Готовим сметанный соус для заливки. Измельчаем чеснок, режем зелень и добавляем их в сметану, перемешиваем и наливаем соус в каждый горшочек. Примерно на один горшок 3 – 4 столовых ложек соуса.
Ставим на противень горшочки, накрытые крышками, и отправляем в духовку на 45 минут. За 5 минут до завершения готовки можно открыть крышки, чтобы у готового блюда появилась запеченная золотистая корочка.
Можно подавать в горшочках на стол (когда они немного остынут) или насыпать каждому отдельно в тарелки.
Это лучше и вкуснее обычного картофельного пюре!
Ароматная картошка тушеная со свининой и грибами намного вкуснее и сытнее обычного картофельного пюре, а готовится также просто.
Начнем с мяса, разрезаем его на небольшие кубики, перчим и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Обжаренную свинину высыпаем в сотейник или кастрюлю и оставляем.
В сковороду высыпаем нарезанные слайсами и полукольцами грибы и лук до полуготовности, когда лук становится прозрачным.
Разрезаем картофель на маленькие бруски и высыпаем его в сотейник.
Сюда добавляем лук и грибы, наливаем 250 мл воды и ставим на огонь.
Тушим блюдо около получаса, во время закипания солим, перчим.
За 15 минут до окончания добавляем сметану.
За 5 минут до конца тушения кладем в сотейник лавровый лист. В конце не забудьте его достать, чтобы он не подпортил вкус блюда.
Вот и все, можно подавать на стол, при желании присыпать измельченной зеленью.
А-ля мясо по-французски на русский лад
Вкуснейшая картошка со свининой грибами и сметаной – это прототип мяса по-французски, только с некоторыми изменениями. Во Франции это блюдо готовят с телятиной и домашним майонезом и без картофеля. Хотя наша интерпретация ни сколько не уступает по вкусу и аромату французскому блюду.
Подготовить мясо, его необходимо порезать большими слайсами и отбить молотком (как для отбивных). Посолить, поперчить, сдобрить сухими специями и оставить на 10 минут для маринования. Свинину режем не всю на филе, оставляем кусочки с жиром, около 100 граммов.
Режем и обжариваем до полуготовности 1 луковицу и грибы.
100 граммов мяса, которое осталось, измельчаем маленькими кусочками и распределяем его по дну подготовленной формы.
Очищаем и режем картофель брусками толщиной не больше 5 мм. Обваливаем его приправой, солим и перчим. Выкладываем картофельные брусочки слоем в форму.
Поверх картофеля распределяем промаринованную свинину.
Следом порезанные полукольцами, оставшиеся 2 луковицы.
Последний этап – грибы с луком.
Сверху поливаем соусом. Предварительно сметану соединяем с измельченным чесноком, перцем и специями.
И напоследок засыпаем тертым сыром и мелкорубленой зеленью.
Отправляем в духовку на 50 минут.
Не поленитесь и обязательно попробуйте приятно удивить своих родных одним из вариантов этого простого, доступного и необычайно вкусного блюда.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Картошка со свининой и грибами”.
Свинина в духовке с картошкой и грибами
Сытное и вкусно блюдо для повседневного стола! Блюда из свинины с картошкой любимы и желанные во многих семьях и моя семья не исключение. Картошка с мясом – это всегда очень вкусно и сытно. Часто готовлю такое блюдо на обед или ужин. Всем очень нравится. Попробуйте и вы!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Свинина в духовке с картошкой и грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
156 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 37 / 37 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течении 1-2 минут.
Шаг 2:
Добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.
Шаг 3:
Займитесь подготовкой мяса. Свинину нарежьте на кусочки.
Шаг 4:
На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте немного растительным маслом и выложите обжаренное мясо.
Шаг 6:
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 7:
Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.
Шаг 8:
Посыпьте немного специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.
Шаг 9:
На картофель выложите обжаренные грибы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Шаг 10:
В это время натрите сыр на средней терке.
Шаг 11:
Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только майонезом. Для этого можно использовать сметану или приготовить какой-либо отдельный соус.
Так же, для получения новых вкусов, блюдо можно разнообразить добавлением каких-либо овощей. Таких как помидоры, морковь, кабачки.
А самая главная изюминка, на мой взгляд, – это сыр. Всегда добавляю его в конце приготовления, чтобы он только расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.