Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

Рецепт: Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой – Сладкая пицца с сыром рикоттой, моцареллой и грушей

Доброго всем дня!

Ничего не могу с собой поделать, ну вот люблю я итальянскую кухню и всегда стараюсь приготовить что-нибудь из этой кухни. На днях купила сыр “рикотту” и сразу появилось желание испечь сладкую пиццу с рикоттой, моцареллой, грушей и т. д.

Итак готовим сладкое тесто для пиццы, оно готовится точно так же как и традиционное, только добавляется сахарный песок.

Ну, начали:
потребуется 3/4 стакана воды, примерно граммов 150.

Треть чайной ложки соли

две столовых ложки сахарного песка

небольшой кусочек дрожжей

все это растворить в воде

добавить столовую ложку оливкового масла

Всыпать 7 столовых ложек с горкой муки (у меня глючили весы, не смогла сфотографировать), поэтому делаю “на глазок”. Замесить некрутое тесто, дать ему хорошо подойти. Я приготовила его с вечера и убрала в холодильник под пленку.

Тесто к утру отлично подошло.

Выложить тесто на стол, припыленный мукой,

раскатать в круг или овал (по желанию)

Беру немного меда, у меня липовый, он уже засахарился, но я разогрела его в теплой воде

нанесла мед на основу для пиццы

тонкими кусочками порезать моцареллу, она имеет нейтральный вкус и “дружит” как с обычной пиццей, так и со сладкой

кусочки моцареллы выложить на мед

сверху уложить рикотту или иной творожный сыр

Одну грушу (у меня сорт “конференция” нарезать тонкими пластинками

сверху на сыр уложить пластинки груши

не удержалась и посыпала еще тертым пармезаном. Груша и кардамон созданы друг для друга, поэтому присыпаю сверху еще и кардамоном

сдобрить немного оливковым маслом

Отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов минут на 20-25.

Пицца оказалась ну очень вкусной, просто оччень!

Нежный вкус сыра в сочетании с грушей, просто нереально сочетается.

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

Любителям итальянской кухни наверняка придется по вкусу сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой. За счет сочетания фруктов и сливочного сыра готовая выпечка получается особенно вкусной и полезной. По желанию вместе с грушей в качестве начинки можно использовать свежие яблоки.

Ингредиенты

  • мука – 200 грамм;
  • груша – 200 грамм;
  • сыр Рикотта – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • дрожжи – 15 грамм;
  • вода – 150 миллиграмм;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • сыр моцарелла – 50 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Для приготовления такой необычной выпечки мы используем моцареллу. Если же у вас нет такого сыра, то можно использовать Рокфор или Горгонзолу.

  1. Половину стакана теплой воды смешиваем со щепоткой соли и сахарным песком. После чего добавляем в смесь свежие дрожжи и масло оливковое.
  2. В полученную массу всыпаем семь ложек столовых муки с горкой.
  3. Замешиваем из ингредиентов некрутое тесто и оставляем не некоторое время в сторону, чтобы оно хорошо подошло.
  4. Присыпаем стол мукой и выкладываем дрожжевое тесто.
  5. Раскатать из теста овал или круг, толщина которого не должна слишком большой. Выкладываем в форму смазанную маслом.
  6. Жидким медом смазываем основу для нашей будущей пиццы. Если продукт засахарился, его можно немного нагреть на медленном огне.
  7. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами, выкладываем поверх меда.
  8. Раскладываем сверху сливочный сыр Рикотту.
  9. Очищаем от сердцевины и семян грушу и режем небольшими кусочками.
  10. Сдабриваем маслом оливковым и посыпаем тертым кардамоном.
  11. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Готовую пиццу можно подавать к столу в горячем или в холодном виде.

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с грушей и сыром моцарелла

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом пиццы в которой нет ничего лишнего. Этот рецепт особенно понравится гурманам.

Ингредиенты для «Пицца с грушей и сыром моцарелла»:

  • Вода — 400 г
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 660 г
  • Груша — 2 шт
  • Моцарелла — 300 г
  • Сыр мягкий — 130 г
  • Масло оливковое — 5 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
3562.38 ккал
белки
129.64 г
жиры
111.41 г
углеводы
545.87 г
Порции
ккал
445.3 ккал
белки
16.21 г
жиры
13.93 г
углеводы
68.23 г
100 г блюда
ккал
193.92 ккал
белки
7.06 г
жиры
6.06 г
углеводы
29.72 г

Рецепт «Пицца с грушей и сыром моцарелла»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца с курицей и грибами

  • 14
  • 17
  • 6010

“Пицца” русская

  • 18
  • 10
  • 16321

Порционная пицца-пирог

  • 30
  • 638
  • 13724

Пицца с жидким дрожжевым тестом

  • 60
  • 415
  • 43876

“Итальянская” пицца

  • 40
  • 43
  • 7411

Пицца на тонком тесте

  • 6
  • 301
  • 4786

Пицца “Калифорния”

  • 19
  • 43
  • 3447

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

  • 22
  • 1241

Японская пицца “Окономияки”

  • 184
  • 1979
  • 893222

Комментарии и отзывы

19 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года kostiks #

17 апреля 2019 года elle024 #

17 апреля 2019 года kostiks #

17 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года kostiks #

16 апреля 2019 года nadin0930 #

16 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года nadin0930 #

16 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Julia1504 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с грушей и горгонзолой

Необычное сочетание пикантного сыра и сладкой груши! Думаю, вы немного удивитесь, прочитав рецепт этой пиццы – в ней нет ни помидор, ни колбасы. Но, тем не менее, это очень распространенный вид десертной пиццы. В ней удачно сочетаются сладкий и соленый вкусы, хрустящая и нежная текстуры.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пицца с грушей и горгонзолой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Муку надо предварительно просеять. Моцареллу берите ту, которая для пиццы, она идет большим бруском, а не шариками. Масло у меня обычное растительное. Груши лучше брать твердых сортов. Орехи кладите по желанию.

Шаг 2:

В теплой воде температуры около 40 градусов растворяем дрожжи и соль. Не берите слишком горячую воду, дрожжи – живой организм, они могут погибнуть.

Шаг 3:

Берем муку и, постепенно добавляя в нее воду и масло, начинаем замешивать тесто. Можно это делать руками, можно воспользоваться миксером. Вымешиваем до гладкого однородного состояния. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на полчаса. Я обычно пользуюсь духовкой. Только не включенной, а холодной. Через полчаса тесто обминаем и оставляем еще на полчаса.

Шаг 4:

Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Раскатываем его в желаемую форму, у меня это круг.

Шаг 5:

Кладем тесто на пергамент на противень. Смазываем маслом.

Шаг 6:

Укладываем порезанную пластинами моцареллу.

Шаг 7:

На нее грушу, нарезанную тонкими ломтиками.

Шаг 8:

Сверху раскладываем кусочки горгонзолы.

Шаг 9:

И, при желании, кидаем горсть грецких орехов.

Шаг 10:

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут. Моя пицца пеклась около 25, я ориентировалась на внешний вид. Приятного аппетита!

Данное количество продуктов рассчитано на две круглые пиццы диаметром 28 см.
Пицца получается очень вкусная! Тесто тонкое и хрустящее, груша нежная и сладкая, сыр дает чуть уловимый острый вкус. Сверху для большей сладости я полила пиццу медом.
Орехи для пиццы можно взять кедровые, они отлично сочетаются с такими сырами.
Вместо горгонзолы возьмите более доступный дор блю, думаю, разницы не будет.
Вместо моцареллы можно приготовить сливочный соус. Для этого смешайте любой творожный сыр со сливками до состояния соуса и намажьте им основу для пиццы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector