Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото
Рецепт: Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой – Сладкая пицца с сыром рикоттой, моцареллой и грушей
Доброго всем дня!
Ничего не могу с собой поделать, ну вот люблю я итальянскую кухню и всегда стараюсь приготовить что-нибудь из этой кухни. На днях купила сыр “рикотту” и сразу появилось желание испечь сладкую пиццу с рикоттой, моцареллой, грушей и т. д.
Итак готовим сладкое тесто для пиццы, оно готовится точно так же как и традиционное, только добавляется сахарный песок.
Ну, начали:
потребуется 3/4 стакана воды, примерно граммов 150.
Треть чайной ложки соли
две столовых ложки сахарного песка
небольшой кусочек дрожжей
все это растворить в воде
добавить столовую ложку оливкового масла
Всыпать 7 столовых ложек с горкой муки (у меня глючили весы, не смогла сфотографировать), поэтому делаю “на глазок”. Замесить некрутое тесто, дать ему хорошо подойти. Я приготовила его с вечера и убрала в холодильник под пленку.
Тесто к утру отлично подошло.
Выложить тесто на стол, припыленный мукой,
раскатать в круг или овал (по желанию)
Беру немного меда, у меня липовый, он уже засахарился, но я разогрела его в теплой воде
нанесла мед на основу для пиццы
тонкими кусочками порезать моцареллу, она имеет нейтральный вкус и “дружит” как с обычной пиццей, так и со сладкой
кусочки моцареллы выложить на мед
сверху уложить рикотту или иной творожный сыр
Одну грушу (у меня сорт “конференция” нарезать тонкими пластинками
сверху на сыр уложить пластинки груши
не удержалась и посыпала еще тертым пармезаном. Груша и кардамон созданы друг для друга, поэтому присыпаю сверху еще и кардамоном
сдобрить немного оливковым маслом
Отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов минут на 20-25.
Пицца оказалась ну очень вкусной, просто оччень!
Нежный вкус сыра в сочетании с грушей, просто нереально сочетается.
Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото
Любителям итальянской кухни наверняка придется по вкусу сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой. За счет сочетания фруктов и сливочного сыра готовая выпечка получается особенно вкусной и полезной. По желанию вместе с грушей в качестве начинки можно использовать свежие яблоки.
Ингредиенты
- мука – 200 грамм;
- груша – 200 грамм;
- сыр Рикотта – 150 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – 30 грамм;
- дрожжи – 15 грамм;
- вода – 150 миллиграмм;
- молотый кардамон – 1 щепотка;
- сыр моцарелла – 50 грамм;
- мед – 50 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Для приготовления такой необычной выпечки мы используем моцареллу. Если же у вас нет такого сыра, то можно использовать Рокфор или Горгонзолу.
- Половину стакана теплой воды смешиваем со щепоткой соли и сахарным песком. После чего добавляем в смесь свежие дрожжи и масло оливковое.
- В полученную массу всыпаем семь ложек столовых муки с горкой.
- Замешиваем из ингредиентов некрутое тесто и оставляем не некоторое время в сторону, чтобы оно хорошо подошло.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем дрожжевое тесто.
- Раскатать из теста овал или круг, толщина которого не должна слишком большой. Выкладываем в форму смазанную маслом.
- Жидким медом смазываем основу для нашей будущей пиццы. Если продукт засахарился, его можно немного нагреть на медленном огне.
- Моцареллу нарезаем тонкими пластинами, выкладываем поверх меда.
- Раскладываем сверху сливочный сыр Рикотту.
- Очищаем от сердцевины и семян грушу и режем небольшими кусочками.
- Сдабриваем маслом оливковым и посыпаем тертым кардамоном.
- Отправляем запекаться в духовку на 25 минут.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Готовую пиццу можно подавать к столу в горячем или в холодном виде.
Похожие рецепты:
Мини-пицца из булочек: рецепт с фото
Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт
120 мин. / Средне
Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото
Пицца с грушей и сыром моцарелла
Сегодня спешу поделиться с вами рецептом пиццы в которой нет ничего лишнего. Этот рецепт особенно понравится гурманам.
Ингредиенты для «Пицца с грушей и сыром моцарелла»:
- Вода — 400 г
- Сахар — 10 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 660 г
- Груша — 2 шт
- Моцарелла — 300 г
- Сыр мягкий — 130 г
- Масло оливковое — 5 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |||
Готового блюда | |||
ккал 3562.38 ккал |
белки 129.64 г |
жиры 111.41 г |
углеводы 545.87 г |
Порции | |||
ккал 445.3 ккал |
белки 16.21 г |
жиры 13.93 г |
углеводы 68.23 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.92 ккал |
белки 7.06 г |
жиры 6.06 г |
углеводы 29.72 г |
Рецепт «Пицца с грушей и сыром моцарелла»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пицца с курицей и грибами
- 14
- 17
- 6010
“Пицца” русская
- 18
- 10
- 16321
Порционная пицца-пирог
- 30
- 638
- 13724
Пицца с жидким дрожжевым тестом
- 60
- 415
- 43876
“Итальянская” пицца
- 40
- 43
- 7411
Пицца на тонком тесте
- 6
- 301
- 4786
Пицца “Калифорния”
- 19
- 43
- 3447
Пицца на самом простом дрожжевом тесте
- 22
- 1241
Японская пицца “Окономияки”
- 184
- 1979
- 893222
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года kostiks #
17 апреля 2019 года elle024 #
17 апреля 2019 года kostiks #
17 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года kostiks #
16 апреля 2019 года nadin0930 #
16 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года nadin0930 #
16 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца с грушей и горгонзолой
Необычное сочетание пикантного сыра и сладкой груши! Думаю, вы немного удивитесь, прочитав рецепт этой пиццы – в ней нет ни помидор, ни колбасы. Но, тем не менее, это очень распространенный вид десертной пиццы. В ней удачно сочетаются сладкий и соленый вкусы, хрустящая и нежная текстуры.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пицца с грушей и горгонзолой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
279 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 37 / 40 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Муку надо предварительно просеять. Моцареллу берите ту, которая для пиццы, она идет большим бруском, а не шариками. Масло у меня обычное растительное. Груши лучше брать твердых сортов. Орехи кладите по желанию.
Шаг 2:
В теплой воде температуры около 40 градусов растворяем дрожжи и соль. Не берите слишком горячую воду, дрожжи – живой организм, они могут погибнуть.
Шаг 3:
Берем муку и, постепенно добавляя в нее воду и масло, начинаем замешивать тесто. Можно это делать руками, можно воспользоваться миксером. Вымешиваем до гладкого однородного состояния. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на полчаса. Я обычно пользуюсь духовкой. Только не включенной, а холодной. Через полчаса тесто обминаем и оставляем еще на полчаса.
Шаг 4:
Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Раскатываем его в желаемую форму, у меня это круг.
Шаг 5:
Кладем тесто на пергамент на противень. Смазываем маслом.
Шаг 6:
Укладываем порезанную пластинами моцареллу.
Шаг 7:
На нее грушу, нарезанную тонкими ломтиками.
Шаг 8:
Сверху раскладываем кусочки горгонзолы.
Шаг 9:
И, при желании, кидаем горсть грецких орехов.
Шаг 10:
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут. Моя пицца пеклась около 25, я ориентировалась на внешний вид. Приятного аппетита!
Данное количество продуктов рассчитано на две круглые пиццы диаметром 28 см.
Пицца получается очень вкусная! Тесто тонкое и хрустящее, груша нежная и сладкая, сыр дает чуть уловимый острый вкус. Сверху для большей сладости я полила пиццу медом.
Орехи для пиццы можно взять кедровые, они отлично сочетаются с такими сырами.
Вместо горгонзолы возьмите более доступный дор блю, думаю, разницы не будет.
Вместо моцареллы можно приготовить сливочный соус. Для этого смешайте любой творожный сыр со сливками до состояния соуса и намажьте им основу для пиццы.