Салат Дамский каприз: классический рецепт с фото

Всеми любимый, очень вкусный салат «Дамский каприз» — просто объедение

Приготовьте сегодня очень вкусный, всеми любимый салат с оригинальным названием «Дамский каприз». Этот изящный салатик готовить очень легко. Он очень красиво смотрится на столе и его можно подавать даже на праздничный стол. Особенно привлекательны в этом салате сочетание ингредиентов и простота приготовления.

Чтобы приготовить вкусный салат «Дамский каприз», нужно:

  • триста граммов куриного филе
  • крупная соль – для курицы
  • лавровый лист, перец горошком и душистый перец
  • пять колечек консервированных ананасов

  • три яйца
  • сто граммов твердого сыра
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • соль – по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Дамский каприз»

Для начала нужно подготовить курицу:

  • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
  • В кастрюлю налить воду и вскипятить ее.

  • Отправить в кипящую воду куриное филе и снова довести жидкость до кипения. В процессе снимать образовавшуюся пенку.
  • В кипящий бульон добавить крупную соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
  • Варить на медленном огне в течение двадцати минут.
  • Затем выключить огонь и оставить куриное филе в бульоне до полного остывания.

Пока курица варится, нужно подготовить другие продукты:

  • Консервированные ананасы порезать мелким кубиком.

  • Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на мелкой фракции терки.
  • Майонез отправить в небольшую пиалу.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс к майонезу. Хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать салат «Дамский каприз»:

  • Остывшее куриное филе достать из бульона и нарезать мелким кубиком.
  • Смешать нарезанное куриное мясо в отдельной глубокой тарелке с майонезом и чесноком.
  • Затем куриное мясо выложить на плоскую красивую тарелку первым слоем.
  • Сверху слоем положить ананасы.
  • После сделать сеточку из майонеза.
  • Потом аккуратным слоем распределить натертые яйца.
  • Посолить и снова сделать сеточку из майонеза.
  • Отправить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Вот и готов наша вкусный салат «Дамский каприз».

Достаньте его из холодильника и перед подачей сверху посыпьте натертым сыром.

По желанию можно украсить гранатовыми зернами или кусочками ананасов.

Можно подавать в тарелочке или переложить в креманки.

Салат “Дамский каприз”

Салат несложен в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат “Дамский каприз”»:

  • Курица (отварное) — 250 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи (миндаль) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливки — 100 мл
  • Майонез — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.65 ккал
белки
79.656 г
жиры
164.095 г
углеводы
306.228 г
Порции
ккал
435.09 ккал
белки
11.38 г
жиры
23.44 г
углеводы
43.75 г
100 г блюда
ккал
242.49 ккал
белки
6.34 г
жиры
13.06 г
углеводы
24.38 г

Рецепт «Салат “Дамский каприз”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-коктейль “Павлинка”

  • 12
  • 185
  • 2394

Салат “Черноморский”

  • 91
  • 2340
  • 85166

Сочный салат-закуска “В ожидании лета”

  • 84
  • 248
  • 13581

Салат на праздничный стол

  • 28
  • 68
  • 1483

Салат из курицы и апельсинов

  • 3
  • 271
  • 4678

Салат с отварной курицей и виноградом

  • 55
  • 110
  • 4738

Новогодний салат “Свинка”

  • 16
  • 203
  • 3831

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 306
  • 31055

Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом

  • 38
  • 22
  • 1107

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Монпасье” в гнездышках

  • 77
  • 580
  • 10133

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

  • 70
  • 276
  • 19899

Сельдь в шубе

  • 126
  • 1507
  • 28073

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года Vetochka79 #

60 месяцев назад yuvl #

14 декабря 2013 года dinara18 #

6 декабря 2011 года DrKeks #

20 июля 2010 года xysha #

16 января 2010 года ШЕЛЛ #

20 февраля 2009 года Косой #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

16 декабря 2008 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Всем утро доброе!

Как на счет интересного салатика, который принято в нашей семье называть Дамским капризом. Название само по себе оригинальное, все благодаря сочетаемости ингредиентов. Если взять на вооружение классический рецепт, то в нем используется курица или же ветчина и колбаса. Сегодня хочу поведать вам именно второй вариант.

Мне он кажется более актуальным, если вы куда-то спешите или нужно срочно накрывать стол. Ведь с куриным мясом нужно поработать заранее, отварить, остудить. А вот мясные копчености или ветчина всегда есть в холодильнике. Вы хоть раз пробовали эту закуску? И как впечатления? Наверно самые лучшие, ведь салат получается нежным и пикантным. И как уже сказала, вы всегда можете поэкспериментировать над главными продуктами. Но, это уже другие название, и свои нюансы в приготовлении.

Если в вашем доме праздник, то конечно одной закуской тут не отделаешься, придется брать на вооружение и другие вариации, как на счет Подсолнуха или Нежности?

Но, вот именно Дамский каприз с черносливом и кусочками грецких орехов будет палочкой-выручалочкой. Ведь он готовится за считанные минуты, это раз. Он легкий и очень вкусный, это два. Продукты в его составе, ну самые обычные, это три. А четыре и пять, придумайте сами, ахаха. На любом столе, даже на обеденном это блюдо будет смотреться здорово и красиво, как бы вы его при этом не подали.

Ну, а пока предлагаю перейти непосредственно к самому процессу приготовления.

Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами — классический рецепт

Что ж, как уже говорилось ранее, этот вариант в большинстве своем готовится преимущественно с курицей. Но, если вы ее не любите, или не хотите сюда добавлять, то берите ветчину, как это сделала я. Сделайте свою изюминку, покорите всех. Играйтесь с ингредиентами и получайте новые вкусы. Ведь это так здорово, каждый раз удивлять своих родных и близких чем-то особенным и уникальным. Не так ли?

Взгляните на состав продуктов, он будет таким:

  • ветчина или отварная куриная грудка — 0,2 кг
  • куриные яйца С0 — 2 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт. или 0,2 кг
  • чернослив — 80 г
  • грецкие орешки очищенные — горсточка
  • соль — по вкусу
  • майонез

Секрет! Все ингредиенты в этом блюде должны нарезаться крупными кусочками, именно мелкая нарезка его испортит.

Ну, а теперь рассмотрим шаги работы:

Отварите до полной готовности куриные яйца, в районе 10-15 минут после закипания. Если передержите, то цвет желтка посереет. Остудите и очистите от скорлупы.

Ягоды чернослива либо хорошо промойте, либо залейте стаканом кипятка на 5 минут, затем жидкость слейте.

Свежие огурцы нашинкуйте соломкой.

И начните огурцы выкладывать первым слоем на плоское блюдо, если желаете именно так собрать этот салат.

Украшать закуску можно как душе угодно, хоть в виде блюда в форме торта, если возьмете специальное кулинарное кольцо. Хоть в менажницах, салатниках или же в креманках и бокалах. Последний вариант подходит для торжественных случаев, и кстати плюс еще в том, что каждому будет своя порция.

По желанию посолите ингредиенты и смажьте майонезом.

Таким же образом накрошите соломкой колбасу или ветчину, в моем случае была ветчина из индейки.

Каждый слой смазывайте хорошо майонезом, чтобы все продукты пропитались и не были сухими и жесткими. Учитывайте это, пожалуйста.

Следом покрошите на крупной терке куриные яйца.

И выложите на ветчину, смажьте вновь хорошенько майонезом. Чернослив нарежьте на крупные кусочки, а орешки измельчите на терке.

Разбросайте эти два ингредиенты последними слоями и майонезом в этот раз не смазывайте.

Дамский каприз получается легким и в тоже время отлично насыщает желудок и не создает лишней тяжести. Вообщем беспроигрышный вариант.

Как видите, ничего сложного, простота этого салата в этом и заключается. И он несомненно может стать вашим фаворитом в кулинарном мире. Без внимания он точно не обойдется. Пробуйте и наслаждайтесь трапезой, ведь вкус необыкновенный. Ни одна женщина, да и не только, не устоит перед этой закуской. Ведь она великолепна!

Капризы у роскошных и скромных дам разные, но все они любят вкусно покушать. Поэтому используйте разные ингредиенты, и не бойтесь нетрадиционных вариантов. Можно вместо чернослива добавить гранатовые зерна или тропические фрукты, такие как киви и ананасы. Каждый из рецептов будет уникален и неповторимым. Так чего же вы ждете? Не пора ли подкрепиться?

Всем до скорого и отличного настроения. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог почаще. Буду ждать с нетерпением. Ну, а если есть что сказать, оставляйте отзывы и пожелания. Присылайте свои наработки. До свидания.

Салат «Дамский каприз» — придется по вкусу всем

2 часа 30 минут

Вы научитесь готовить очень вкусный салат «Дамский каприз» по простому пошаговому рецепту с фото. Салат получается невероятно ароматным и аппетитным. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Такой салат прекрасно дополнит ваше праздничное, и разнообразит повседневное меню. К тому же, приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Свежий огурец 1 – 2 шт.
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 100 г
Петрушка 30 г
Растительное масло без запаха 2 ст. л.
Майонез 100 г
Горчица 1 ст. л.
Маринад соево-имбирный 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. 500 г куриного филе моем и нарезаем на несколько частей.
  2. Перекладываем ломтики курицы в глубокую миску, где нужно их замариновать.
  3. Добавляем 100 мл соево-имбирного маринада, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Маринад имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому солить и перчить не нужно. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем хорошо промаринованные кусочки курицы на сковороду и обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности. Главное – не пересушить курицу. Перекладываем готовую курицу на тарелку и даем ей остыть.
  5. Займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. 1 – 2 свежих огурца нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы у вас не слишком молодые, можно очистить кожуру. Также можно использовать маринованные огурцы.
  6. Четыре куриных яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить. Затем натрем их на крупной терке.
  7. 100 г любого твердого сыра также натрем на крупной терке.
  8. Измельчаем несколько веточек петрушки.
  9. 100 г грецких орехов режем ножом на несколько крупных кусочков, мельчить не нужно, так получается вкуснее.
  10. 100 г чернослива нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив у вас твердоватый, его необходимо залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, обсушить и нарезать.
  11. Остывшую курицу нарезаем крупной соломкой.
  12. Приготовим заправку для салата. Для этого соединим 100 г майонеза с 1 ст. л. горчицы, хорошо перемешаем.
  13. Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию салата. На тарелку или блюдо ставим разъемное кольцо диаметром 20 см.
  14. Первым слоем выкладываем натертые яйца, разравниваем.
  15. Добавляем немного майонеза.
  16. Далее выкладываем нарезанный огурец.
  17. К петрушке добавляем 1 – 2 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем сверху на слой огурцов.
  18. Следом идет слой курицы.
  19. Сверху смазываем майонезом.
  20. Затем выкладываем нарезанный чернослив.
  21. Далее равномерно распределяем натертый сыр.
  22. Сыр промазываем майонезом.
  23. Сверху присыпаем салат грецкими орехами.
  24. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
  25. Далее убираем разъемное кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Обязательно посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором показано, как нарезать все ингредиенты для салата, замариновать и обжарить курицу, выложить салат слоями. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector