Салат Дамский каприз: классический рецепт с фото
Всеми любимый, очень вкусный салат «Дамский каприз» — просто объедение
Приготовьте сегодня очень вкусный, всеми любимый салат с оригинальным названием «Дамский каприз». Этот изящный салатик готовить очень легко. Он очень красиво смотрится на столе и его можно подавать даже на праздничный стол. Особенно привлекательны в этом салате сочетание ингредиентов и простота приготовления.
Чтобы приготовить вкусный салат «Дамский каприз», нужно:
- триста граммов куриного филе
- крупная соль – для курицы
- лавровый лист, перец горошком и душистый перец
- пять колечек консервированных ананасов
- три яйца
- сто граммов твердого сыра
- два зубчика чеснока
- майонез
- соль – по вкусу
Как приготовить вкусный салат «Дамский каприз»
Для начала нужно подготовить курицу:
- Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
- В кастрюлю налить воду и вскипятить ее.
- Отправить в кипящую воду куриное филе и снова довести жидкость до кипения. В процессе снимать образовавшуюся пенку.
- В кипящий бульон добавить крупную соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
- Варить на медленном огне в течение двадцати минут.
- Затем выключить огонь и оставить куриное филе в бульоне до полного остывания.
Пока курица варится, нужно подготовить другие продукты:
- Консервированные ананасы порезать мелким кубиком.
- Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой фракции терки.
- Майонез отправить в небольшую пиалу.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс к майонезу. Хорошо перемешать.
А теперь нужно собрать салат «Дамский каприз»:
- Остывшее куриное филе достать из бульона и нарезать мелким кубиком.
- Смешать нарезанное куриное мясо в отдельной глубокой тарелке с майонезом и чесноком.
- Затем куриное мясо выложить на плоскую красивую тарелку первым слоем.
- Сверху слоем положить ананасы.
- После сделать сеточку из майонеза.
- Потом аккуратным слоем распределить натертые яйца.
- Посолить и снова сделать сеточку из майонеза.
- Отправить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Вот и готов наша вкусный салат «Дамский каприз».
Достаньте его из холодильника и перед подачей сверху посыпьте натертым сыром.
По желанию можно украсить гранатовыми зернами или кусочками ананасов.
Можно подавать в тарелочке или переложить в креманки.
Салат “Дамский каприз”
Салат несложен в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат “Дамский каприз”»:
- Курица (отварное) — 250 г
- Яблоко — 2 шт
- Орехи (миндаль) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Сливки — 100 мл
- Майонез — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.65 ккал |
белки 79.656 г |
жиры 164.095 г |
углеводы 306.228 г |
Порции | |||
ккал 435.09 ккал |
белки 11.38 г |
жиры 23.44 г |
углеводы 43.75 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.49 ккал |
белки 6.34 г |
жиры 13.06 г |
углеводы 24.38 г |
Рецепт «Салат “Дамский каприз”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат-коктейль “Павлинка”
- 12
- 185
- 2394
Салат “Черноморский”
- 91
- 2340
- 85166
Сочный салат-закуска “В ожидании лета”
- 84
- 248
- 13581
Салат на праздничный стол
- 28
- 68
- 1483
Салат из курицы и апельсинов
- 3
- 271
- 4678
Салат с отварной курицей и виноградом
- 55
- 110
- 4738
Новогодний салат “Свинка”
- 16
- 203
- 3831
Салат слоеный курино-грибной
- 40
- 306
- 31055
Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом
- 38
- 22
- 1107
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Монпасье” в гнездышках
- 77
- 580
- 10133
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
- 70
- 276
- 19899
Сельдь в шубе
- 126
- 1507
- 28073
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Vetochka79 #
60 месяцев назад yuvl #
14 декабря 2013 года dinara18 #
6 декабря 2011 года DrKeks #
20 июля 2010 года xysha #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года Косой #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
16 декабря 2008 года Катим #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Всем утро доброе!
Как на счет интересного салатика, который принято в нашей семье называть Дамским капризом. Название само по себе оригинальное, все благодаря сочетаемости ингредиентов. Если взять на вооружение классический рецепт, то в нем используется курица или же ветчина и колбаса. Сегодня хочу поведать вам именно второй вариант.
Мне он кажется более актуальным, если вы куда-то спешите или нужно срочно накрывать стол. Ведь с куриным мясом нужно поработать заранее, отварить, остудить. А вот мясные копчености или ветчина всегда есть в холодильнике. Вы хоть раз пробовали эту закуску? И как впечатления? Наверно самые лучшие, ведь салат получается нежным и пикантным. И как уже сказала, вы всегда можете поэкспериментировать над главными продуктами. Но, это уже другие название, и свои нюансы в приготовлении.
Если в вашем доме праздник, то конечно одной закуской тут не отделаешься, придется брать на вооружение и другие вариации, как на счет Подсолнуха или Нежности?
Но, вот именно Дамский каприз с черносливом и кусочками грецких орехов будет палочкой-выручалочкой. Ведь он готовится за считанные минуты, это раз. Он легкий и очень вкусный, это два. Продукты в его составе, ну самые обычные, это три. А четыре и пять, придумайте сами, ахаха. На любом столе, даже на обеденном это блюдо будет смотреться здорово и красиво, как бы вы его при этом не подали.
Ну, а пока предлагаю перейти непосредственно к самому процессу приготовления.
Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами — классический рецепт
Что ж, как уже говорилось ранее, этот вариант в большинстве своем готовится преимущественно с курицей. Но, если вы ее не любите, или не хотите сюда добавлять, то берите ветчину, как это сделала я. Сделайте свою изюминку, покорите всех. Играйтесь с ингредиентами и получайте новые вкусы. Ведь это так здорово, каждый раз удивлять своих родных и близких чем-то особенным и уникальным. Не так ли?
Взгляните на состав продуктов, он будет таким:
- ветчина или отварная куриная грудка — 0,2 кг
- куриные яйца С0 — 2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт. или 0,2 кг
- чернослив — 80 г
- грецкие орешки очищенные — горсточка
- соль — по вкусу
- майонез
Секрет! Все ингредиенты в этом блюде должны нарезаться крупными кусочками, именно мелкая нарезка его испортит.
Ну, а теперь рассмотрим шаги работы:
Отварите до полной готовности куриные яйца, в районе 10-15 минут после закипания. Если передержите, то цвет желтка посереет. Остудите и очистите от скорлупы.
Ягоды чернослива либо хорошо промойте, либо залейте стаканом кипятка на 5 минут, затем жидкость слейте.
Свежие огурцы нашинкуйте соломкой.
И начните огурцы выкладывать первым слоем на плоское блюдо, если желаете именно так собрать этот салат.
Украшать закуску можно как душе угодно, хоть в виде блюда в форме торта, если возьмете специальное кулинарное кольцо. Хоть в менажницах, салатниках или же в креманках и бокалах. Последний вариант подходит для торжественных случаев, и кстати плюс еще в том, что каждому будет своя порция.
По желанию посолите ингредиенты и смажьте майонезом.
Таким же образом накрошите соломкой колбасу или ветчину, в моем случае была ветчина из индейки.
Каждый слой смазывайте хорошо майонезом, чтобы все продукты пропитались и не были сухими и жесткими. Учитывайте это, пожалуйста.
Следом покрошите на крупной терке куриные яйца.
И выложите на ветчину, смажьте вновь хорошенько майонезом. Чернослив нарежьте на крупные кусочки, а орешки измельчите на терке.
Разбросайте эти два ингредиенты последними слоями и майонезом в этот раз не смазывайте.
Дамский каприз получается легким и в тоже время отлично насыщает желудок и не создает лишней тяжести. Вообщем беспроигрышный вариант.
Как видите, ничего сложного, простота этого салата в этом и заключается. И он несомненно может стать вашим фаворитом в кулинарном мире. Без внимания он точно не обойдется. Пробуйте и наслаждайтесь трапезой, ведь вкус необыкновенный. Ни одна женщина, да и не только, не устоит перед этой закуской. Ведь она великолепна!
Капризы у роскошных и скромных дам разные, но все они любят вкусно покушать. Поэтому используйте разные ингредиенты, и не бойтесь нетрадиционных вариантов. Можно вместо чернослива добавить гранатовые зерна или тропические фрукты, такие как киви и ананасы. Каждый из рецептов будет уникален и неповторимым. Так чего же вы ждете? Не пора ли подкрепиться?
Всем до скорого и отличного настроения. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог почаще. Буду ждать с нетерпением. Ну, а если есть что сказать, оставляйте отзывы и пожелания. Присылайте свои наработки. До свидания.
Салат «Дамский каприз» — придется по вкусу всем
2 часа 30 минут
Вы научитесь готовить очень вкусный салат «Дамский каприз» по простому пошаговому рецепту с фото. Салат получается невероятно ароматным и аппетитным. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Такой салат прекрасно дополнит ваше праздничное, и разнообразит повседневное меню. К тому же, приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Свежий огурец | 1 – 2 шт. |
Чернослив | 100 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Петрушка | 30 г |
Растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Маринад соево-имбирный | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- 500 г куриного филе моем и нарезаем на несколько частей.
- Перекладываем ломтики курицы в глубокую миску, где нужно их замариновать.
- Добавляем 100 мл соево-имбирного маринада, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Маринад имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому солить и перчить не нужно. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем хорошо промаринованные кусочки курицы на сковороду и обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности. Главное – не пересушить курицу. Перекладываем готовую курицу на тарелку и даем ей остыть.
- Займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. 1 – 2 свежих огурца нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы у вас не слишком молодые, можно очистить кожуру. Также можно использовать маринованные огурцы.
- Четыре куриных яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить. Затем натрем их на крупной терке.
- 100 г любого твердого сыра также натрем на крупной терке.
- Измельчаем несколько веточек петрушки.
- 100 г грецких орехов режем ножом на несколько крупных кусочков, мельчить не нужно, так получается вкуснее.
- 100 г чернослива нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив у вас твердоватый, его необходимо залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, обсушить и нарезать.
- Остывшую курицу нарезаем крупной соломкой.
- Приготовим заправку для салата. Для этого соединим 100 г майонеза с 1 ст. л. горчицы, хорошо перемешаем.
- Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию салата. На тарелку или блюдо ставим разъемное кольцо диаметром 20 см.
- Первым слоем выкладываем натертые яйца, разравниваем.
- Добавляем немного майонеза.
- Далее выкладываем нарезанный огурец.
- К петрушке добавляем 1 – 2 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем сверху на слой огурцов.
- Следом идет слой курицы.
- Сверху смазываем майонезом.
- Затем выкладываем нарезанный чернослив.
- Далее равномерно распределяем натертый сыр.
- Сыр промазываем майонезом.
- Сверху присыпаем салат грецкими орехами.
- Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
- Далее убираем разъемное кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Обязательно посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором показано, как нарезать все ингредиенты для салата, замариновать и обжарить курицу, выложить салат слоями. Приятного просмотра!