Пончики на воде

Дрожжевые пончики на воде

Предлагаю приготовить очень вкусные дрожжевые пончики на воде по этому рецепту. Они получаются хрустящими снаружи (слегка напоминают песочную выпечку) и мягкими внутри. Подать такие пончики можно, обмакнув в кисло-сладкий сироп от ароматного варенья, или посыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эту выпечку, в моей семье такие пончики очень любят!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.

Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

Добавляем к маслу горячую воду (температура воды, примерно, 80 градусов) и сразу же добавляем к муке с дрожжами.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут как бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто похожим на песочное с легкой хрустинкой.

Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков получается гладким, плотным и крутым.

После расстойки тесто немного увеличится в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.

В центре каждого круга пробкой от бутылки или насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.

Подготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно, 25-30 пончиков (зависит от диаметра вашего стакана).

В это время в сковороду нальем растительное масло и хорошо его разогреем, масла должно быть много.

Сделаем огонь умеренным, чтобы во время жарки дрожжевые пончики хорошо прожарились внутри, а не просто подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.

Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону.

Жарим до золотистого цвета.

Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем немного остыть.

Окунаем немного остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.

Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются сбалансированными по вкусу, слегка хрустящими по краям и мягкими внутри.

С такими пончиками приятное домашнее чаепитие вам гарантировано!

Пончики на воде

Описание

Аппетитные, румяные, красивые и очень вкусные пончики на воде – это прекрасное решение приготовить что-нибудь простое и незатейливое, чтобы порадовать своих домочадцев отличным лакомством к семейному чаепитию. Пончики готовятся по-разному, но именно вариант их на воде является очень удачным, ведь такие вкусняшки можно готовить и в пост. Простые, воздушные и нежные пончики на воде – это простой, но выигрышный вариант вкусно накормить семью или гостей хорошим десертом, который готовится из простейших ингредиентов, которые всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Мука 350 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко сухое 2 ст.л
  • Сахар 60 г.
  • Масло сливочное 45 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Крахмал 2 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

Вам нужно приложить минимум усилий, чтобы на столе красовались прекрасные пышные и золотистые пончики, от которых будут в восторге ваши близкие. Сначала в отдельную емкость высыпаем сухие дрожжи, добавляем к ним ложку сахара и три столовых ложки воды. Вода должна быть чуть тепленькой, чтобы дрожжи быстрее начали свой естественный процесс брожения.

Итак, теперь содержимое хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Сами тем временем займемся приготовлением теста для пончиков. Для этого в глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем кукурузный крахмал, затем пару ложек сухого молока, также бросаем сахар, щепотку соли, после чего смешиваем вместе сухие ингредиенты.

Затем в отдельной емкости взбиваем куриное яйцо и выливаем его в емкость с мукой. Также добавляем 175 мл теплой воды. Очень важно, чтобы вода не была горячей, иначе тесто превратится в клей.

Теперь перемешиваем содержимое ложкой или лопаткой. За это время дрожжи уже успели достаточно подойти, поэтому добавляем эту массу в тесто и продолжаем вымешивать. В конце добавляем сливочное масло, которое должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.

Итак, вымешиваем тесто сначала лопаткой, а затем можно рукой. В результате у нас должно получиться красивое, мягонькое, эластичное тесто, по консистенции не совсем густое, но и не жидкое. Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 15-30 подходить. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, а также оно станет более мягким и жидким.

Далее еще немного его вымешиваем, после чего можно приступать к формированию наших пончиков. Для этого делим его на кусочки примерно по 50 г и скатываем из них шарики. По размеру эти шарики чуть больше грецкого ореха. Теперь аккуратно прижимаем этот шарик рукой, чтобы получилась некая лепешка, а затем в центре делаем отверстие с помощью специальной формочки или же просто выдавливаем тесто любым подходящим предметом круглой формы (например насадка для кондитерского мешка).

Читать еще:  Омлет с молоком

Итак, после того, как будут сформированы таким образом все наши пончики, накроем их кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и оставим примерно на полчаса, чтобы они еще немного подошли.

После этого ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, чтобы пончики могли свободно плавать в сковородке. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем несколько пончиков и обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минутки на среднем огне.

Пончики должны получиться пышные и румяные. Готовые изделия выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

После этого пончики можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Пончики на воде, приготовленные таким несложным способом, получаются очень вкусными, ароматными, пышными и очень нежными. Это очень удачный и бюджетный вариант приготовить вкусное лакомство для домочадцев.

ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Невесοмые

Для пригoтoвлeния нeoбxoдимo:

мoлoкo-0‚5 cт. (1 cт. =250 гр)

маcлo cливoчнoe-1 cт. л.

сахар-2-3 ст. л. щепотка соли пищевая сода-0,5 ч. л. яйцо-1 шт. масло растительное

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector