Пальчики с повидлом

Пальчики с повидлом

Пальчики с повидлом: необходимые ингредиенты

Для приготовления этих рогаликов нам понадобится:

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 200 г густой сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 350 г муки;
  • 200 г любого фруктового повидла (главное условие – повидло должно быть густое);
  • сахарная пудра для посыпки готовых пальчиков.

Бездрожжевой рецепт приготовления пальчиков

Наша выпечка должна получиться нежной, легкой и пышной даже без использования дрожжей.

Закатив рукава, приступаем к делу.

Для начала необходимо растопить маргарин. Он не должен закипеть, поэтому используем для его размягчения водяную баню или, растапливаем маргарин с помощью микроволновой печи.

Растопленный маргарин необходимо немного остудить и поместить в большую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто. В маргарин необходимо добавить сметану и сахар. Полученную массу вымешиваем до однородного состояния.

Необходимо смешать сухие ингредиенты. Для этого просеянную муку смешиваем в отдельной посудине вместе с разрыхлителем. Если разрыхлителя в вашем арсенале не нашлось, можно заменить его содой. Отметим, соды необходимо класть половину от необходимого количества разрыхлителя.

  • Теперь нужно замесить тесто. Оно не должно быть крутым! Полученную массу необходимо укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на час.
  • Формируем пальчики с повидлом

    Когда тесто готово, переходим к формированию наших пальчиков:

    Охлажденное тесто делим на части. Из каждой части раскатываем круг, толщиной примерно 5 мм. Круг необходимо разрезать на равные сектора-треугольники. На край каждого треугольника выкладываем повидло.

    Необходимо понимать, что джем должен быть густым. В духовке повидло станет жидким и может вытечь из рогаликов. Это нужно учитывать при закреплении краев.

    Каждый из треугольников необходимо свернуть к середине.

    Выкладывать заготовки необходимо на противень, выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Противень помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.

  • Готовые пальчики с повидлом можно присыпать сахарной пудрой.
  • Рецепт пальчиков с повидлом на дрожжевом тесте

    Можно приготовить рогалики и на дрожжах. Тогда они будут пышными и румяными.

    Для этого понадобится:

    • 0,5 стакана молока;
    • сухие или свежие дрожжи;
    • 7 ст. л. сахара;
    • 0,5 кг муки;
    • 200 г маргарина;
    • 1 яйцо;
    • фруктовое повидло;
    • сахарная пудра.

    В этом случае пальчики готовятся так:

    Начинаем с приготовления опары для теста: необходимо слегка подогреть молоко, после добавить в него сухие дрожжи (1 ст. л.) или свежие (40 г). Затем добавьте 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте смесь. Опару необходимо оставить на 20-30 минут в тепле.

    После того, как опара поднялась, добавляем яйцо, 6 ст. л. сахара и растопленный маргарин. Делать это необходимо быстро и аккуратно, чтобы теплый маргарин не свернулся. В массу добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

    Готовое тесто по аналогии с приготовлением бездрожжевого теста для пальчиков с повидлом, раскатываем в пласт толщиной 5 мм и разрезаем на равные треугольники.

    На основание каждого треугольника выкладываем повидло и сворачиваем его к вершине. Можно разнообразить вкус, добавив к повидлу мелко нарубленные орехи или изюм.

    В отличие от бездрожжевого теста, такие пальчики мы выпекаем не сразу. Для начала выложим их на устеленный пергаментом противень, затем накроем салфеткой и оставим минут на 15 «расстояться». За это время тесто станет пышным, «отдохнет» от интенсивного вымешивания.

    Важно! Между пальчиками необходимо оставить расстояние, так как во время выпечки тесто увеличится в объемах.

    Выпекать пальчики с повидлом необходимо в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.

  • Готовые пальчики также посыпаем сахарной пудрой.
  • Пальчики с повидлом – прекрасная альтернатива магазинному печенью. Приятного Вам аппетита!

    Пальчики с повидлом

    Пошаговый рецепт приготовления пальчиков с повидлом в домашних условиях Порадуйте своих близких ароматным и вкусным лакомством к чаю.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг муки
    • около 400 гр повидла
    • 250 мл молока
    • 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
    • 50 гр свежих дрожжей
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соды

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до образования пенной шапочки.
    2. Маргарин натереть на крупной терке, соединить в миске с мукой, содой и растереть руками до состояния крошки. Постепенно влить в крошку дрожжевую смесь и вымесить руками тесто до однородности, накрыть легким влажным полотенцем.
    3. Оставить дрожжевое тесто для пальчиков в тепле на 15 минут. Затем отправить миску с тестом в холодильник и оставить на 40 минут. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и разделить на 2-3 части.
    4. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 0,5 см толщиной. Нарезать раскатанный пласт треугольниками равного размера (длина в высоту около 10 см, а ширина основания – 5 см). На основание треугольника положить немного начинки и свернуть все в рогалик (по направлению к вершине треугольника).
    5. Таким образом слепить все пальчики с повидлом. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рогалики, духовку разогреть до 200С. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
    6. Выпекать пальчики с повидлом в течение 15-20 минут до румяности. Вынуть противень, снять готовые рогалики на блюдо, а на противень выложить новую партию и отправить выпекаться до готовности.
    7. Готовые пальчики обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

    Рогалики рецепт 🥝 как постряпать вкусные рассыпчатые с вареньем

    Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни. Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

    Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом. Давайте попробуем вместе испечь это вкуснейшее печенье в домашних условиях? Гарантирую: результат — просто пальчики оближешь! Тесто для рогаликов пошагово сделаем без дрожжей – песочное. Получатся рассыпчатые трубочки или рулетики – смотря как свернете – с джемом, или повидлом, в зависимости от того, что положите внутрь.

    Базовые рекомендации

    Необходимые ингредиенты

    Оцените рецепт ОценитьПрименить
    Масло (сливочное) 100 г
    Сметана 100 мл
    Мука 2,5 ст.
    Сахар 0,5 ст.
    Яйцо 1 шт.
    Повидло 0,5 ст.
    Разрыхлитель 0,5 ч. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
    2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте. Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.
    3. Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    Украшаем и подаем рогалики

    Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

    Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

    Видеорецепт рогаликов из песочного теста

    Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

    Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

    Как испечь пальчики с повидлом

    Содержание статьи

    • Как испечь пальчики с повидлом
    • Дамские пальчики. Рецепт
    • Как приготовить заварной торт Дамские пальчики

    Дрожжевые изделия

    Если у вас есть время, приготовьте нежные воздушные «Пальчики с повидлом» на дрожжевом тесте. Хотя для этого рецепта оно не должно выстаиваться, как обычно, в течение 1,5-2 часов. Пятидесяти минут вполне хватит, чтобы приготовить и охладить тесто.

    Подготовьте следующие продукты:

    – 2,5 стакана муки;
    – 200 г сливочного масла;
    – 100 г сметаны;
    – 50 г свежих дрожжей;
    – 1 яйцо для теста, одно – для смазывания изделий;
    – 0,5 ч.л. соли;
    – 1 пакетик ванильного сахара.

    Для начинки:
    – 250 г джема;
    – орехи – по желанию.

    Перед началом процесса создания теста минут за 30 достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Дрожжи покрошите в сметану, добавьте масло, перемешайте массу. Яйцо слегка взбейте вилкой, вылейте в тесто. Туда же положите ванилин, просяную муку и соль.

    В отличие от традиционного дрожжевого теста, это не нужно долго вымешивать, достаточно 3-5 минут. Далее, разделите его на 4 части, поместите каждую в пищевой целлофан, положите кусочки в миску, уберите ее на полчаса в морозилку.

    По истечении этого времени переложите миску в холодильную камеру, достаньте первый кусочек, раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см. Нарежьте ее на 10-12 треугольных секторов. Зачерпните столовой ложкой джем, положите его на внешнюю сторону треугольника, слегка надавите ложкой, чтобы поверхность стала ровной, присыпьте ее орехами, скатайте тесто в рулет – к острому краю. Так, сформуйте все маленькие рогалики с повидлом. Положите их на достаточном расстоянии друг от друга на паромасляный противень. Мысленно разместите между каждым еще по одному такому мини круассану. Когда при выпекании пальчики увеличатся, они не будут мешать друг другу и не слипнутся. Смажьте их поверхность слегка взбитым яйцом.

    Положите противень в разогретую до 190оС духовку, подержите там 15-20 минут. Если у вас изделия получились небольшими, понадобится 15 минут. Для выпекания крупных рогаликов можно немного увеличить время.

    Советские пальчики

    Одной из самых популярных выпечек в СССР были пальчики на сметанном тесте. Готовится оно быстро, выпекаются изделия за считанные минуты, получаются аппетитными и вкусными. Сделать их несложно, поэтому эти виды домашних рогаликов популярны по сей день.

    Для приготовления теста вам понадобится:

    – 300 г сметаны;
    – 300 г сливочного масла или маргарина (можно взять половину нормы того и другого);
    – 530 г муки;
    – 1 ч.л. соды без горки;
    – 300 г повидла;
    – 3 ст.л. сахара для обсыпки.

    Размягченное масло смешивают со сметаной, добавляют соду, муку, вымешивают тесто, делят на 4 части, убирают на полчаса в холодильник. После этого каждую часть необходимо раскатать тоже в круг толщиной 5 мм, разделить на треугольники. Смажьте поверхность каждого джемом, скатайте в рулет, согните в виде подковы.

    Положите изделия на противень, застеленный пергамином и смазанный маслом, присыпьте сахаром, поместите в духовку, разогретую до 200оС, выпекайте 25 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector