Пальчики с повидлом
Пальчики с повидлом
Пальчики с повидлом: необходимые ингредиенты
Для приготовления этих рогаликов нам понадобится:
- 200 г сливочного маргарина;
- 200 г густой сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 3 ст. л. сахара;
- 350 г муки;
- 200 г любого фруктового повидла (главное условие – повидло должно быть густое);
- сахарная пудра для посыпки готовых пальчиков.
Бездрожжевой рецепт приготовления пальчиков
Наша выпечка должна получиться нежной, легкой и пышной даже без использования дрожжей.
Закатив рукава, приступаем к делу.
Для начала необходимо растопить маргарин. Он не должен закипеть, поэтому используем для его размягчения водяную баню или, растапливаем маргарин с помощью микроволновой печи.
Растопленный маргарин необходимо немного остудить и поместить в большую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто. В маргарин необходимо добавить сметану и сахар. Полученную массу вымешиваем до однородного состояния.
Необходимо смешать сухие ингредиенты. Для этого просеянную муку смешиваем в отдельной посудине вместе с разрыхлителем. Если разрыхлителя в вашем арсенале не нашлось, можно заменить его содой. Отметим, соды необходимо класть половину от необходимого количества разрыхлителя.
Формируем пальчики с повидлом
Когда тесто готово, переходим к формированию наших пальчиков:
Охлажденное тесто делим на части. Из каждой части раскатываем круг, толщиной примерно 5 мм. Круг необходимо разрезать на равные сектора-треугольники. На край каждого треугольника выкладываем повидло.
Необходимо понимать, что джем должен быть густым. В духовке повидло станет жидким и может вытечь из рогаликов. Это нужно учитывать при закреплении краев.
Каждый из треугольников необходимо свернуть к середине.
Выкладывать заготовки необходимо на противень, выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Противень помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Рецепт пальчиков с повидлом на дрожжевом тесте
Можно приготовить рогалики и на дрожжах. Тогда они будут пышными и румяными.
Для этого понадобится:
- 0,5 стакана молока;
- сухие или свежие дрожжи;
- 7 ст. л. сахара;
- 0,5 кг муки;
- 200 г маргарина;
- 1 яйцо;
- фруктовое повидло;
- сахарная пудра.
В этом случае пальчики готовятся так:
Начинаем с приготовления опары для теста: необходимо слегка подогреть молоко, после добавить в него сухие дрожжи (1 ст. л.) или свежие (40 г). Затем добавьте 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте смесь. Опару необходимо оставить на 20-30 минут в тепле.
После того, как опара поднялась, добавляем яйцо, 6 ст. л. сахара и растопленный маргарин. Делать это необходимо быстро и аккуратно, чтобы теплый маргарин не свернулся. В массу добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
Готовое тесто по аналогии с приготовлением бездрожжевого теста для пальчиков с повидлом, раскатываем в пласт толщиной 5 мм и разрезаем на равные треугольники.
На основание каждого треугольника выкладываем повидло и сворачиваем его к вершине. Можно разнообразить вкус, добавив к повидлу мелко нарубленные орехи или изюм.
В отличие от бездрожжевого теста, такие пальчики мы выпекаем не сразу. Для начала выложим их на устеленный пергаментом противень, затем накроем салфеткой и оставим минут на 15 «расстояться». За это время тесто станет пышным, «отдохнет» от интенсивного вымешивания.
Важно! Между пальчиками необходимо оставить расстояние, так как во время выпечки тесто увеличится в объемах.
Выпекать пальчики с повидлом необходимо в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
Пальчики с повидлом – прекрасная альтернатива магазинному печенью. Приятного Вам аппетита!
Пальчики с повидлом
Пошаговый рецепт приготовления пальчиков с повидлом в домашних условиях Порадуйте своих близких ароматным и вкусным лакомством к чаю.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Масло (сливочное) | 100 г |
Сметана | 100 мл |
Мука | 2,5 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Повидло | 0,5 ст. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
Пошаговый рецепт приготовления
- Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте. Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.
- Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Украшаем и подаем рогалики
Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.
Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.
Видеорецепт рогаликов из песочного теста
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.
Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.
Как испечь пальчики с повидлом
Содержание статьи
- Как испечь пальчики с повидлом
- Дамские пальчики. Рецепт
- Как приготовить заварной торт Дамские пальчики
Дрожжевые изделия
Если у вас есть время, приготовьте нежные воздушные «Пальчики с повидлом» на дрожжевом тесте. Хотя для этого рецепта оно не должно выстаиваться, как обычно, в течение 1,5-2 часов. Пятидесяти минут вполне хватит, чтобы приготовить и охладить тесто.
Подготовьте следующие продукты:
– 2,5 стакана муки;
– 200 г сливочного масла;
– 100 г сметаны;
– 50 г свежих дрожжей;
– 1 яйцо для теста, одно – для смазывания изделий;
– 0,5 ч.л. соли;
– 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
– 250 г джема;
– орехи – по желанию.
Перед началом процесса создания теста минут за 30 достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Дрожжи покрошите в сметану, добавьте масло, перемешайте массу. Яйцо слегка взбейте вилкой, вылейте в тесто. Туда же положите ванилин, просяную муку и соль.
В отличие от традиционного дрожжевого теста, это не нужно долго вымешивать, достаточно 3-5 минут. Далее, разделите его на 4 части, поместите каждую в пищевой целлофан, положите кусочки в миску, уберите ее на полчаса в морозилку.
По истечении этого времени переложите миску в холодильную камеру, достаньте первый кусочек, раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см. Нарежьте ее на 10-12 треугольных секторов. Зачерпните столовой ложкой джем, положите его на внешнюю сторону треугольника, слегка надавите ложкой, чтобы поверхность стала ровной, присыпьте ее орехами, скатайте тесто в рулет – к острому краю. Так, сформуйте все маленькие рогалики с повидлом. Положите их на достаточном расстоянии друг от друга на паромасляный противень. Мысленно разместите между каждым еще по одному такому мини круассану. Когда при выпекании пальчики увеличатся, они не будут мешать друг другу и не слипнутся. Смажьте их поверхность слегка взбитым яйцом.
Положите противень в разогретую до 190оС духовку, подержите там 15-20 минут. Если у вас изделия получились небольшими, понадобится 15 минут. Для выпекания крупных рогаликов можно немного увеличить время.
Советские пальчики
Одной из самых популярных выпечек в СССР были пальчики на сметанном тесте. Готовится оно быстро, выпекаются изделия за считанные минуты, получаются аппетитными и вкусными. Сделать их несложно, поэтому эти виды домашних рогаликов популярны по сей день.
Для приготовления теста вам понадобится:
– 300 г сметаны;
– 300 г сливочного масла или маргарина (можно взять половину нормы того и другого);
– 530 г муки;
– 1 ч.л. соды без горки;
– 300 г повидла;
– 3 ст.л. сахара для обсыпки.
Размягченное масло смешивают со сметаной, добавляют соду, муку, вымешивают тесто, делят на 4 части, убирают на полчаса в холодильник. После этого каждую часть необходимо раскатать тоже в круг толщиной 5 мм, разделить на треугольники. Смажьте поверхность каждого джемом, скатайте в рулет, согните в виде подковы.
Положите изделия на противень, застеленный пергамином и смазанный маслом, присыпьте сахаром, поместите в духовку, разогретую до 200оС, выпекайте 25 минут.
Adblockdetector