Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с кремом и вишней

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца – 6 шт. яйца должны быть крупные, категории С1 Мука – 180 г. или 6 ст. л . с небольшой горкой Сахар – 150 г. можно добавить меньше, дело вкуса Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки Сливки – 33% и более Сахарная пудра – 70-100 г. по вкусу Вода – 6 ст. л. Сахар – 4 ст. л .

Бисквитный торт. Немного муки и яиц, и у нас в арсенале прекрасная основа для торта, остается добавить крем и ягодки

    1 ч. 25 мин. Порций 7 Не сложно

Для бисквитного теста:

Для крема:

Пропитка:

Воздушный бисквит со сливочным кремом и свежей вишней никого не оставит равнодушным! Попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться.

Расскажу все нюансы приготовления…

Пошаговый рецепт

Подготовим все составляющие нашего рецепта

Заранее организуйте форму для выпекания. Застилаем дно формы пергаментом. Края формы не смазываем. В случае, если вы смазали их, тесто не сможет цепляться за стенки и будет сползать, поднимется лишь верхушка, края останутся на уровне залития.

Предварительно включаем духовую печь прогреваться до 180С°. Этот этап проделываем заблаговременно, бисквитное тесто не должно стоять!

Сокрушительным ударом раскалываем 6 яиц +25С° в посуду, и начинаем взбивать блендером на малых оборотах до пузырьков. После чего насыпаем тонкой струйкой сахар, с интервалом 30-40 секунд, постепенно увеличивая скорость. Блендер должен быть мощным, так вы быстрее справитесь и потратите не больше 4-6 минут. В процессе взбивания масса поднимется в объеме (в 5 раз) и станет белее. Взбиваем до того момента, пока не масса не будет способна оставаться устойчивым облачком.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем (с ним выпечка получается высокая и пористая). Можете добавить ванилин на этом этапе.

Теперь просеиваем сухую часть (муку с разрыхлителем), тем самым насыщая её кислородом, это придаст бисквиту воздушность.

И дополняем яичную массу ситной мукой, порционно по 2-3 ст.л. И перемешиваем силиконовым шпателем снизу вверх, как бы накладывая слой на слой (плавными, аккуратными движениями). Насыпали муки, и и месим до потери комочков. Тесто должно оставаться воздушным! Важно не мешать бисквитное тесто долго, в противном случае, пузырьки за счёт которых поднимается тесто, в процессе интенсивного вымешивания, просто начнут оседать.

Следом, выливаем тесто в форму и ставим формироваться в раскаленную духовку. Выпекаем 40-50 минут, не открывая духовой шкаф первые 30-40 минут. Готовность тестируем лучинкой, также не забываем, что бисквит как минимум должен зарумянится. Верхняя часть готового бисквита не должна липнуть к пальцам. Через некоторое время достаем выпечку и оставляем остужаться на решетке. Убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь, обернув пищевой пленкой.

Пропитка делается просто. Вода 6 ст. л. и сахар 4 ст. л. Нагреваем воду, добавляем сахар, аккуратно размешиваем. Как только сироп закипит, сразу снимаем с плиты, остужаем.

Разрезаем бисквитный корж. У меня получилось 3 пышки. Пропитываем остуженным сиропом, только не заливаем. Для удобства можете использовать силиконовую кисточку. Если отсутствует такой инструмент, воспользуйтесь чайной ложкой.

Приступаем к самому вкусному – сливочному крему! Берём охлажденные (важно) сливки, чем холоднее, тем лучше. Выливаем в чашу, начинаем взбивать на средней скорости. Появились пузыри? Добавляем сахарную пудру по столовой ложке, каждые 30 секунд. Добиваемся твердых пиков. Не переусердствуйте, иначе собьете в масло.

Теперь смазываем каждый слой получившимся кремом. В прослойку крема добавить вишню, получается вкусно, с кислинкой. Поверхность торта я залила расплавленным шоколадом и посыпала орехами, украсила вишней. Можете импровизировать и создавать что-то свое.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Бисквитный пирог с вишней

Наиболее известным и быстрым в своем приготовлении принято считать бисквитный пирог. Но, несмотря на малое количество ингредиентов и короткое время приготовления, сам процесс не так уж прост и имеет массу секретов. Немногие хозяйки могут похвастаться пышностью и легкостью своего пирога. Именно поэтому мы решили открыть вам все секреты приготовления бисквитного торта с вишней пошагово.

Читать еще:  Приготовление говяжьих почек рецепт

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Для приготовления торта нам понадобятся коржи, крем и пропитка.

В состав коржа входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки (500 граммов);
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 0.5 столовой ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан кипяткаю.

Пропитка и крем:

  • 500 граммов свежей вишни (замороженную лучше не использовать);
  • 400 миллилитров сметаны;
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Процесс приготовления коржей:

  1. Для приготовления шоколадных коржей возьмите подходящую емкость и разбейте в нее два куриных яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 стакана сахара. Так как мы готовим торт, то добавление меньшего количества сахара нецелесообразно, десерт должен быть сладким.
  2. Далее приступаем к самому ответственному моменту – взбиванию. Продолжительность данного процесса около 10 минут, в итоге у вас должна получиться густая пена. Чтобы проверить консистенцию, проведите по полученной массе деревянной лопаткой – образованная линия должна держать форму.
  3. Приступаем к добавлению остальных ингредиентов. Постепенно вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, какао, тщательно размешайте, чтобы текстура была однородной. Далее вводим муку, текстура получается очень плотной, потому продолжайте мешать лопаткой (лучше всего использовать деревянную). После этого вливаем стакан кипятка и вымешиваем. В итоге должно получиться жидкое тесто.
  4. Далее выливаем тесто в заранее смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 о C на 45 минут. И также возможен вариант выпечки коржей в мультиварке в течение 1 часа.

Процесс приготовления крема и пропитки:

  1. Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для начала очищаем вишню от косточек и тщательно промываем в холодной воде, выкладываем на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась.
  2. Далее смешиваем сметану (лучше всего брать 25% жирности) и сахар, добавляем вишню. Наш сметанный крем готов.

Классический бисквит и два варианта крема

Для тех, кто не является поклонником шоколада, можно приготовить классические коржи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Действуем по уже известной вам схеме:

  1. Смешиваем сахар и яйца и тщательно взбиваем до образования плотной массы. Чтобы процесс был более быстрым, можно разогреть смесь на плите, при этом она не должна кипеть.
  2. После растворения сахара приступаем к взбиванию.
  3. Далее добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, при этом помешиваем деревянной лопаткой. Тесто готово.
  4. Выливаем его в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 о C.

Крем на сгущенном молоке

Варианты кремов для бисквита с вишней могут быть очень разными. Постарайтесь выбрать нейтральный вариант, чтобы угодить всем членам семьи. Моим же родным очень нравятся кремы на основе сгущенного молока – еще бы, ведь это настоящий вкус детства. Непременно делюсь рецептом.

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 250 граммов сметаны;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов спелой вишни.

Масло топим на водяной бане, добавляем сметану и сгущенку, все взбиваем миксером. Вишни очищаем от косточек и промываем под холодной водой. После ягоды необходимо измельчить в блендере и добавить к смеси со сгущенкой, перемешать. Крем готов. Текстура получается плотной и не растекается, что очень удобно для оформления выпечки. Да и начинка такая точно не растечется.

Шоколадный торт с вишней

    Ингредиенты для бисквита:
  • 8 больших яиц;
  • 1 стакан (200 граммов) сахарного песка;
  • 120 граммов муки;
  • 50 граммов какао;
  • 1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды;
  • 1 чайная ложка (5 граммов) пищевого разрыхлителя.
    Для сиропа:
  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 120 граммов сахарного песка.
    Для крема:
  • 1 литр густых сливок;
  • 110 граммов сахарной пудры;
  • 220 граммов сметаны.

В рецепте можно использовать даже замороженные ягоды, этим торт не перестанет быть вкусным. Обязательно попробуйте этот замечательный десерт, оно того стоит!

Время приготовления: 2 часа.

Бисквитный торт с вишней и воздушным кремом

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты для бисквитов: муку, какао, соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.

Читать еще:  Торт на сковороде

Взбейте яйца и сахар на высоко скорости в течение 10 минут. Пока яйца взбиваются, смажьте формочки для выпечки маслом.

Просейте в посуду с взбитыми яйцами половину сухой смеси. Аккуратно размешайте ее. Затем добавьте другую половину сухих ингредиентов. Снова тщательно все вымешайте, чтобы не образовались комки .

Разделите равномерно тесто по формочкам для выпечки. Выпекайте бисквиты в течение 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.

Бисквиты должны полностью остыть перед тем, как их разрезать и украшать сливками.

Очистите вишни от веточек и удалите косточки. Переложите вишни в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Разомните вишню с сахаром при помощи толкушки для картофеля.

Поставьте кастрюлю с вишней на огонь и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и дайте ягодам прокипеть минут 15. снимите с плиты и оставьте в сторону, чтобы остыло. После этого процедите смесь через сито, чтобы отделить кусочки вишни от сиропа. Такой сироп можно приготовить загодя, чтобы он стал по-настоящему насыщенным и потом его можно было использовать во время приготовления торта.

Между тем приготовьте крем. Для этого налейте в чашу миксера сливки. Взбейте их на высокой скорости в течение 1 минуты, пока они не загустеют. Добавьте сахарную пудру и взбейте еще минуту. Добавьте сметану и снова взбейте в течение минуты. Поставьте крем в холодильник, чтобы он хорошо остыл и с ним можно было работать дальше.

Отрежьте около четверти от верхней части каждого бисквита.

Замочите две половинки верхушек бисквитов в вишневом сиропе. Один из не пропитанных сиропом частей бисквита поместите на сервировочное блюдо. Полейте его вишневым сиропом и щедро нанесите на него крем из взбитых сливок

Поломайте на кусочки отрезанные верхушки бисквитов и поместите их сверху на крем. Затем распределите сверху кусочки оставшейся от сиропа вишни.

Нанесите на разложенные кусочки вишни еще 2 стакана взбитых сливок. Сверху положите более толстый слой бисквита. Полейте его оставшимся вишневым сиропом и нанесите на верхушку и бока торта крем из взбитых сливок. Поместите торт и оставшиеся сливки в холодильник примерно на 1 час.

Выньте торт и крем из холодильника. Взбейте сливки в течение 30 секунд, чтобы они стали мягкими и воздушными. Украсьте торт сливками: можно нанести наносить их произвольно. Сверху посыпьте какао-порошком и выложите свежую вишню. Охладите торт в течение хотя бы 4 часов (лучше поставить его в закрытом контейнере в холодильник на ночь).

Готовый и охлажденный торт нарежьте на персональные кусочки и наслаждайтесь с чашкой горячего чая или кофе!

Теперь вы знаете как приготовить торт с вишней, процесс которого несложно повторить в обычных домашних условиях.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Торт исключительно вкусный. Сочный, мягкий, нежный и лёгкий для желудка.
Его главная особенность – влажные вишнёвые прослойки.
Главный секрет вишнёвой массы в том, что слегка проваренные вишни загущаются сразу и крахмалом и желатином. От этого масса густеет, как сильно упаренное варенье.
Если использовать только крахмал, то масса будет киселеподобная – тянущаяся, скользкая. Если только желатин, то получится желе. Но если взять то и другое понемножку, то вишнёвый сироп загустеет, но останется мажущим, с приятной текстурой.

Есть люди, как наркотик – знаешь, что нельзя, а тянет.
А есть люди, как торт – сладко, вкусно, но уже тошнит.

СОСТАВ

ТЕСТО

5 яиц ,
3/4 стакана сахара (150г) ,
1/3 ч ложки соли ,
1 стакан + 1 ст ложка муки (185г) ,
2 ч ложки разрыхлителя

ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА

400г вишни без косточек ,
1 стакан сахара (200г) ,
1 стакан воды (250г), ,
20г крахмала ,
5г желатина

ПРОПИТКА

60г сгущённого молока ,
150г воды ,
1

2 столовые ложки коньяка

КРЕМ №1 (внутрь)

500г сливочного (творожного) сыра ,
160г сгущённого молока ,
1/5 стакана сахарной пудры (40г)

КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)

380г сливочного (творожного) сыра ,
180

200г сливочного масла ,
160г сгущённого молока ,
1/4 стакана сахарной пудры (50г)

Вишнёвая начинка
Замочить желатин в 50 граммах холодной кипячёной воды.
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 100 граммов воды.

Поставить на большой огонь. Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты.
В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость.
Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.

Варить при постоянном помешивании до закипания.

Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать.
Оставить остывать до комнатной температуры.
После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.

Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желательно приготовить корж заранее – примерно за день.

Пропитка
В прохладной или тёплой кипячёной воде растворить сгущённое молоко и коньяк.

Крем №1 – для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить со сгущённым молоком и сахарной пудрой до однородности.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.

Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 200 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски).
Разделить получившееся число на 4.
Если у коржа получился выпуклый верх – срезать бугорок.
Разрезать корж на 3 части.
Полить коржи пропиткой и оставить на 15

20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.

Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).

В получившуюся корзинку выложить половину вишнёвой начинки.

Второй корж смазать второй четвертью крема.

Положить в форму кремом вниз.

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.

Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё – небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 – для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.

Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
При возможности добавить в крем 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.

Обмазать со всех сторон кремом №2.

Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после каждого мазка споласкивая его горячей водой.
Украсить торт по желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector