Простое печенье к чаю
Вкусное печенье
- 497699
- 68
Простое печенье на сковороде
- 118864
- 25
Творожное печенье Розы к 8 марта
- 94824
- 27
Кофейное печенье
- 35923
- 10
Французское шахматное печенье
- 20612
Вкусное печенье на сыворотке
- 20562
- 16
Печенье Мишки с орехами
- 17457
- 9
Печенье-сэндвич с творожной начинкой
- 14026
- 22
Сырное печенье с маком
- 11479
- 2
Нежное воздушное творожное печенье
- 10862
- 8
Апельсиновое печенье
- 8984
- 8
Вкусное печенье с шоколадной посыпко.
- 7591
- 7
Хрустящее печенье из слоеного теста
- 7194
Имбирное печенье с корицей
- 5877
Польские колачки – вкуснейшее песочн.
- 3825
- 1
Новогоднее подарочное глазированное.
- 3721
Овсяное печенье без выпечки за 20 ми.
- 2892
Имбирное печенье с глазурью
- 2738
Вкусное рассыпчатое песочное печенье
- 1930
Домашнее арахисовое печенье за 30 ми.
- 1178
Простое и вкусное печенье в домашних.
- 879
Вкусное песочное печенье
- 709
Вкуснейшие медовое печенье
- 693
Простое и вкусное сливочное печенье.
- 654
Самое вкусное печенье
- 556
Милое и вкусное печенье с вареньем
Я happy МАМА Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 3 шт. Корица 25 гр. Варенье 150 гр. Сахарная пудра 50 гр. Орехи 1.
Печенье на скорую руку
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрого печенья (на скорую руку)
Ингредиенты
Сметана (15%) жирности – 130 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;
Мука пшеничная – 260 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Масло растительное – 0.5 стакана;
Кефир – 0.5 стакана;
Сахар – 0.5 стакана;
Сода гашёная – 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Специи для пряников – по желанию
Сахар – для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320-350 г
Масло растительное – 75 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель – 3 г
Какао-порошок – 20 г
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Ингредиенты
Маргарин сливочный – 150 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Мука – 2 стакана (примерно)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Арахисовая паста – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Соль морская – 1/4 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная разная – около 1,5 стаканов
Йогурт или сметана – 3 ст.л.
Сахар или демерара – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Желток яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Разрыхлитель – 8 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливки (20-30%) – 80-100 мл
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидорный рассол – 8 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Ингредиенты
Растворимая детская каша – 200 г
Йогурт (кефир, простокваша) – 100 мл
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 200-220 г
Мука пшеничная – 300 г
Орехи грецкие – 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты
Куриные яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 100 г
Кукурузная мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука овсяная – 70 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 60 г
Детская молочная смесь – 65 г
Мука пшеничная – 120 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 60 г
Мука пшеничная – 80-100 г
Мука кукурузная – 30 г
Ароматизатор (см. описание рецепта) – по вкусу
Ингредиенты
Мука полбяная – 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Растительное масло для жарки – 50 мл
Сахарная пудра для подачи – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 5 ст.л.
Пшеничная мука – 4 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Масло растительное – 50 мл
Кунжут белый – 50 г
Сода пищевая – 0,25 ч.л.
Соль мелкая – на кончике ножа
Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 230-280 г (см. описание рецепта)
Шоколадные капли (по желанию) – 100 г
Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) – 500 г
Мука – для подсыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ванилин – 0,75 г (полпачки)
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука – по потребности
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (82,5%) – 40 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Темный шоколад – 2 г
Мука пшеничная – 140 г
Ингредиенты
Куриные яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 100 г
Белки яиц – 2 шт.
Йогурт – 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука – 1 ст.л.
Подсластитель – по вкусу
Ингредиенты
Мука кукурузная – 110 г
Разрыхлитель – 3 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 50 г
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простое печенье к чаю
Если вам нужен рецепт приготовления простого печенья к чаю – это то, что вам нужно. Такое печенье придется по вкусу всем без исключения, у него нежный вкус и аромат, а кусочки орехов придадут ему изюминку.
Ингредиенты
- 150 гр муки
- 120 гр сливочного масла
- горсть грецких или других орехов (можно из бех них)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким. Всыпать к нему сахар, ванилин и тщательно растереть массу вилкой. Орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сковороде, измельчить ножом или в блендере.
- Добавить орехи к масляной массе и размешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто для простого печенья к чаю. Если тесто не собирается в шар и сильно рассыпчатое, можно добавить 1-2 ледяной воды или холодного молока, снова перемешать.
- Тесто собрать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 15 минут (по взможности убрать на полтора часа). Вынуть тесто из холодильника, противень застелить пергаментной бумагой.
- От теста отщипывать влажными руками по небольшим кусочкам, формировать из них шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать их на противень. Слегка прижать шарики, придать им форму. Поставить противень с заготовками для простого печенья к чаю в холодное место на 10-15 минут.
- Духовой шкафа разогреть до 160/180С, поставить туда противень и выпекать печенье около 20 минут до готовности. Простое печенье к чаю, приготовленное по этому рецепту, должно получиться светлым, но рассыпчатым и песочным.
- Вынуть противень из духового шкафа и дать печенью остыть 10 минут. Затем переложить его на блюдо и посыпать по желанию сахарной пудрой. Вкусное и простое печенье готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото
Печенье с черным перцем: рецепт с фото
Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Простое песочное домашнее печенье
Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.
Люблю это печенье, с детства помню, мама так готовила. А что теперь особенно нравится что мы его готовим вместе с 4-х летней дочкой. Которая сама и замесить может и формочки выдавить. Ей нравится быть помощницей, а с этим рецептом это просто.
Мне очень нравится этот рецепт: легкий в исполнении и допускает различные добавки в тесто для разнообразия. Вот сейчас в преддверии Нового года сама сделала формочки головы лошадки, будет настоящее новогоднее лакомство!
Обожаю, да и рецепт очень простой. Ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки. У меня уже давно без дела лежат трафаретики для печенья. Вот как раз сегодня и испробую их в деле с новым рецептом.
Уверена, что ни одно купленное печенье не сравнится по вкусу с домашним. Я знаю несколько рецептов, запишу и этот и при случае обязательно приготовлю.
Простой и доступный рецепт, легкий в приготовлении. Мы с дочкой много рецептов попробовали, но это похоже именно на рассыпчатое песочное. Тесто получается очень пластичным — удобно вырезать фигурки.
Люблю пить чай со всякими вкусными печеньями. Приготовила сама, получилось очень вкусным, рассыпчатым, а главное готовится быстро и легко.
Быстро, просто, вкусно. Я еще из такого теста делаю пирог к чаю, раскатываю, ложу на противень, промазываю вареньем, а сверху покрываю взбитым белком
Очень хороший рецептик, делала для своей маленькой дочурке, ей очень понравилось. Печенюшки получились очень быстро и вкусно. Хочу сделать под Новый год в форме елочек, получится вкусный новогодний декор на столе.
Пробовала приготовить, получилось очень вкусно. Замечательный, простой рецепт. Так как не было формочек в виде сердечек, использовала стакан, получились круглые печенюшки.
Не смотря на простой способ приготовления, это печенье получается действительно очень вкусным. К тому же времени на его приготовление уходит мало. Когда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким к чаю — это оптимальный вариант.
Часто приезжая домой из долгой командировки я люблю их есть, так как большую часть своего времени я провожу в дороге, и без домашних вкусностей для меня это просто наслаждение.
Я тоже пекла в детстве с мамой, очень любила вырезать фигурки из теста, а сейчас мне помогает трехлетний сын,казалось бы, современных детей, сложно чем-то удивить при таком изобилии в магазинах. но нет, ему тоже очень нравится этот процесс! Мы еще украшаем его глазурью.
Очень просто готовить, обязательно завтра испеку, спасибо за рецепт:)
Я из такого текста делаю тертый пирог с яблоками, но со свежей начинкой пирог долго не хранится. Прочитала рецепт и очень зазотелось печеньки) я добавила в тесто изюм и грецкие орехи. Получилось очень вкусно. Вот сижу пью чай и думаю, что можно растопить шоколадку и сделать глазурь 🙂 И еще один нюанс: не забывайте подстелить пергамент. Я не очень люблю, когда низ припекается. Люблю светленькое и сверху и снизу.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |