Пирог с клюквой
Простой пирог с клюквой
Ароматный и с приятной кислинкой пирог.
Ингредиенты для «Простой пирог с клюквой»:
- Маргарин — 180 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Клюква — 1,5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Простой пирог с клюквой»:
1. Растопить маргарин и соединить его с сахаром, размешать.
Добавить яйца, сметану, ванильный сахар.
2. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
3. В тесто добавить вымытую и высушенную клюкву (если свежая).
У меня была замороженная.
Разморозить, промокнуть бумажным полотенцем
4. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки ( у меня закончилась бумага, смазывала маслом форму, ничего не прилипло),
затем вылить тесто в форму.
5. Выпекать при 180С примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки.
Вот готовый пирог!
А вот он же в разрезе!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный тарт с грушей
- 19
- 19
- 2747
Булгурские пирожки
- 122
- 317
- 4341
Яблочно-миндальный пирог с черникой
- 62
- 521
- 6367
Воскресные пирожки
- 54
- 54
- 5173
Воздушный дынный пирог
- 69
- 142
- 19983
Яблочный пирог “Каприз”
- 74
- 302
- 23219
Пирог “Лимонный”
- 31
- 118
- 12932
Пирог с капустой, свининой и черносливом
- 10
- 46
- 1180
Закусочный пирог
- 110
- 155
- 9676
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года kunashova alya #
14 февраля 2017 года KateKaz # (автор рецепта)
28 марта 2016 года crelov-s #
31 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)
22 марта 2016 года marimende2002 #
22 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Feya60 #
22 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)
21 марта 2016 года yul6100 #
21 марта 2016 года KateKaz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с клюквой – 4 ароматных рецепта
Ксения Гарастюк • 02.07.2019
У клюквы интересный вкус – она кислая и немного горьковатая, но если подсластить, от горечи не остаётся и следа, а блюда с этой ягодой приобретают очень насыщенный вкус. Пирог с клюквой – это выпечка, которая содержит огромное количество витаминов. К тому же она вас покорит, если вы не поклонник слишком сладких пирогов.
Выбор среди видов теста не ограничивается только привычным дрожжевым. Вы можете испечь песочный или бисквитный пирог. Украсьте его сахарной пудрой и придайте ванильный оттенок, и вы с лёгкостью можете поставить такой пирог на стол в качестве праздничного угощения.
Ягода богата витамином С, поэтому пирог с клюквой обладает несомненной пользой. Добавляйте орехи, специи, экспериментируйте с тестом или готовьте пирог с замороженной клюквой. В любом случае у вас получится очень вкусная выпечка.
Песочный пирог с клюквой
Обязательно попробуйте сделать такой десерт. Готовится песочная выпечка совсем несложно, а её вкус точно вам понравится. Кроме того, клюква – это отличный вариант начинки для песочного коржа.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 яичных белка;
- 100 гр. масла сливочного;
- 300 гр. клюквы;
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли;
- 100 гр. миндаля.
Приготовление:
- Замороженное масло нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке.
- Добавьте соль, введите просеянную муку. Руками перетрите крошку в тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
- Форму смажьте и плотно утрамбуйте тесто, сделав края.
- Запеките корж в течение 10 минут при 200°С.
- Белки взбейте с сахаром. У вас должна получится пышная белая масса.
- Добавьте ягоды.
- Полученной начинкой покройте корж.
- Миндаль измельчите. Посыпьте им пирог.
- Выпекайте 20 минут при 200°С.
Бисквитный клюквенный пирог
Нежный воздушный бисквит сможет приготовить даже новичок в выпечке. Добавьте к клюкве яблоки, чтобы придать сладости. Корица и ваниль наполнят кухню ароматным шлейфом.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 200 гр. клюквы;
- 200 гр. сахара;
- 4 яйца;
- 150 гр. муки;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1/2 ч.л. корицы.
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в два раза.
- Просейте муку. Смешайте её с ванилином и корицей. Эту смесь постепенно введите в яичную массу.
- Из яблок вырежьте сердцевинку. Нарежьте их тонкими дольками.
- В форму выложите половину теста. На него уложите слой яблок. Затем – оставшееся тесто. Покройте пирог ягодами.
- Выпекайте 40 минут при 200°С.
Заливной пирог с ванилью и клюквой
Нет ничего проще заливного пирога. Вам не нужно ждать, пока поднимется тесто, вы просто смешиваете необходимые продукты и выливаете тесто в форму.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 350 мл. кефира;
- 150 гр. клюквы;
- 3 яйца;
- 1ч.л. разрыхлителя;
- 300 гр. сахара;
- 1/2 ч.л. ванилина.
Приготовление:
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
- Яйца взбейте с кефиром. Введите тонкой струйкой муку.
- Вылейте тесто в форму, посыпьте пирог ягодами.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Пирог с клюквой и сметаной
Сметана смягчает кислоту клюквы, делает пирог более нежным. Цедра лимона придаёт цитрусовый оттенок, что отличает такую выпечку от классических пирогов с ягодами.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. масла сливочного;
- 150 гр. сахара;
- 200 мл. сметаны;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. крахмала;
- 200 гр. клюквы;
- 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление:
- Размягчённое масло смешайте с 1 ст.л.сахара. Добавьте соль, цедру лимона и 1 яйцо. Перемешайте.
- Муку просейте. Тонкой струйкой введите в тесто.
- По форме выложите тесто, создав высокие края. Выпекайте корж четверть часа при 180°С.
- Оставшийся сахар смешайте со сметаной. Добавьте 2 яйца и крахмал. Перемешайте. Всыпьте клюкву. Полученным кремом смажьте корж.
- Выпекайте ещё 30 минут при 180°С.
Вкусная ягодная выпечка понравится тем, кто не любит приторные пироги. Клюквенная кислинка хороша летом – она освежает и придаёт выпечке лёгкость.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Пирог с клюквой — рецепты клюквенного пирога
Пирог с клюквой содержит много витаминов и способствует укреплению иммунитета. Добавляйте в пирог другие ягоды, крем или придерживайтесь классического рецепта.
Классический клюквенный пирог
Рецепт пирога с клюквой не отнимет много времени, и при этом удивит необычным вкусом. Пирог с кислинкой можно готовить в любое время года.
Нам потребуется:
- 2 стакана муки;
- Немного соли;
- 210 гр. сливочного масла;
- 290 гр. сахара;
- 3 средних яйца;
- 2 стакана клюквы.
Поэтапное приготовление:
- Белки отделите от желтков и перемешайте желтки с 2,5 ст. ложками сахара.
- Мягкое сливочное масло перемешайте с мукой. Влейте смесь желтков и приготовьте тесто.
- Тесто распределите по противню, сформируйте бортики. Выпекайте 8-9 минут при температуре 180 градусов.
- Белки взбейте с 145 гр. сахара и щепоточкой соли.
- Клюкву взбейте слегка в блендере, добавьте оставшийся сахар и помешайте.
- На готовую основу вылейте начинку с клюквой.
- Возьмите кондитерский шприц и выдавливайте белки с сахаром на пирог с клюквой.
- Выпекайте 11 минут при температуре 170 градусов.
Употребляйте пирог холодным. Такой пирог можно сразу делать порционным – выпекайте в виде тарталеток и угощайте любимых гостей.
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
Рецепт этого пирога с клюквой впечатлил любителей детективов Дарьи Донцовой. В книге «Маникюр для покойника» счастливое семейство ест пирог, приготовленный по этому рецепту.
Нам понадобится:
- 260 гр. клюквы;
- 140 + 40 + 40 гр. сахара (начинка, тесто, крем);
- 1,4 ложки кукурузного крахмала;
- 3 средних яйца;
- 360 гр. муки;
- 165 гр. маргарина.
Поэтапное приготовление:
- Подготовьте ягоды клюквы. Разморозьте их или очистите от мусора.
- Поместите клюкву в кастрюлю, добавьте сахар и толкушкой примните клюкву до появления сока. Не переусердствуйте: часть ягод должны остаться целыми.
- Немного подогрейте и дождитесь растворения сахара. Сделайте начинку гуще, добавив крахмал. Перемешайте.
- Нагревайте и перемешивайте начинку. Ягоды могут пригореть, поэтому не отвлекайтесь и мешайте без остановки. По консистенции готовая начинка напоминает варенье.
- Приступайте к готовке теста. Желтки перемешайте с сахаром. Один белок не выбрасывайте, он еще пригодится.
- Смесь взбейте до кремово-белого цвета. После добавьте размягченный маргарин и взбейте еще раз.
- Добавляйте муку и приготовьте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
- Тесто распределите по противню и сформируйте бортики. Основу для пирога из клюквы от Дарьи Донковой проколите, чтобы не образовывались пузыри при выпечке.
- Поставьте тесто в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
- Белок поместите в стакан и взбейте. Когда появится первая пена потихоньку добавляйте сахар и увеличивайте скорость взбивания. Продолжайте взбивать до образования плотной консистенции.
- На готовую основу выложите начинку и покройте сверху кремом. Крем не должен попадать на бортики (иначе пригорит).
- Поместите пирог в духовку на 25 минут.
Разрезайте пирог холодным и подавайте к столу.
Пирог с клюквой и брусникой
Традиционный сибирский пирог с клюквой и брусникой присутствует на столе жителей северных регионов.
На тесто:
- 2 стакана муки;
- 90 гр. сливочного масла;
- Треть стакана сахара;
- 1 среднее яйцо;
- Половина ложечки разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
На начинку:
- 80 гр. клюквы;
- 80 гр. брусники;
- 0,5 стакана сахара;
- Горсть грецких орехов.
Поэтапное приготовление:
- Подготовьте ягоды для пирога. Разморозьте или очистите от мусора.
- Яйцо взбейте с сахаром до густой пены. Добавьте размягченное масло и еще раз взбейте.
- Муку просейте с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой и замесите тесто.
- Уберите тесто в морозилку на полчаса.
- Орехи измельчите и подготовьте форму для выпечки.
- Тесто разрежьте на две части. Одну часть измельчите на крупной терке и положите в форму для выпечки. Для удобства застелите форму специальной бумагой для выпечки.
- Посыпьте измельченное тесто грецкими орехами. Следующий слой – ягоды, и завершающий слой вторая часть теста. Ее тоже измельчите на крупной терке.
- Поставьте в духовку на 190 градусов. Пирог приготовится через час.
Угощайте гостей и домочадцев пирогом с северными ягодами. Пирог популярен не только в осеннее, но и в зимнее время.
Пирог с клюквой и вишней
Для начинки пирога используют свежие или замороженные ягоды вишни и клюквы.
На тесто:
- 120 гр. сметаны;
- 145 гр. мягкого сливочного масла;
- 35 гр. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- Ложечка разрыхлителя.
На начинку:
- 360 гр. вишни без косточек;
- 170 гр. клюквы;
- 2 ложки крахмала.
На заливку:
- 110 гр. сметаны;
- 45 гр. сахара;
- 110 мл. молока;
- Среднее яйцо;
- 45 гр. сахара;
- Пакетик ванильного сахара.
Поэтапное приготовление:
- В емкости взбейте масло, сметану и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель и приготовьте упругое тесто.
- Выложите тесто на форму, смазанную маслом и сформируйте бортики. Не используйте скалку! Раскатывайте руками. Тесто с формой уберите в холодильник на полчаса.
- Чистые ягоды положите на тесто и сверху засыпьте крахмалом.
- Обычный и ванильный сахар смешайте, добавьте молоко и яйцо. Слегка взбейте.
- Залейте пирог смесью и поставьте в духовку на полчаса. Температура должна быть 195 градусов.
Открытый пирог с клюквой и вишней подавайте охлажденным к столу. Употребляйте его с чаем, кофе или молоком.
Пирог с клюквой в сметане
Для приготовления пирога с клюквой и сметаной берите сметану с низким содержанием жира. Пирог получается вкусный и особенно понравится тем, кто не очень любит сладкие десерты.
Нам потребуется:
- 140 гр. сливочного масла;
- 145 гр. сахара;
- 360 гр. муки;
- 2 средних яйца;
- 520 мл. сметанки;
- Ложка картофельного крахмала;
- 320 гр. клюквы;
- Ложечка соды.
Поэтапное приготовление:
- Готовим тесто. Дождитесь, пока масло станет чуть мягким и перемешайте его с 45 гр. сахара. Добавьте в смесь соду и яйца. Хорошо помешайте и добавьте муку.
- Тесто руками распределите по форме, формируя бортики.
- Приготовьте ягоды (помойте, обсушите, разморозьте). Поместите их на тесто и посыпьте 50 гр. сахара.
- Сметану перемешайте с остатками сахара и крахмалом.
- Получившийся сметанный крем выложите на ягоды и поставьте пирог с клюквой в сметане в духовку. По рецепту духовку прогрейте до 170 градусов. Через полчаса пирог вынимайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с замороженной клюквой
Сочетание кислого и сладкого нравится многим, поэтому у нас популярна выпечка с ягодами. Сегодня будут рецепты самой кислой из всех. Пирог с клюквой замороженной всегда вкусен, из какого бы теста его не приготовили.
Все знают клюкву как полезную,даже лечебную ягоду. В кулинарии её используют так же часто, как и в народной медицине. Большой плюс ягоды, сохранение своих полезных и вкусовых свойств при заморозке.
Польза клюквы и выбор ягод для выпечки
С детства мы знаем вкус клюквы с мёдом, как средства от простудных недомоганий. Известна ягода своим тонизирующим эффектом и способностью вылечивать болезни мочеполовой системы.
Клюквенный морс считают чудодейственным напитком и рекомендуют в диетах тяжело больных людей.
Чтобы выпечка с журавинкой получилась на славу, нужно правильно ягоды приготовить,если нет возможности использовать свои, то выбрать самые качественные.
В магазинах ягода обычно продаётся на развес и в таком случае легко оценить внешние качества. Ягодки должны быть целыми, допускается небольшая деформация, а слишком повреждённые лучше не брать, иначе после разморозки они превратятся в кашу.
Простой рецепт пирога с клюквой
Рецепт быстрый и никогда не подводящий. Даже если у вас руки не из нужного места, всё равно получится, гарантированою
- Два стакана замороженных ягод клюквы
- Стакан муки
- Стакан сахарного песка
- Сто грамм сливочного масла
- По вкусу соли
- Два куриных яйца
Растираем яйца с сахаром при помощи венчика. Нужно взбивать добела, пока не получится густая пена и крупинки сахара полностью не растворятся.
Выливаем взбитую субстанцию в муку, подсаливаем и вливаем растопленное масло. замешиваем тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, заранее включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Тесто выкладываем на противень и ложечкой разравниваем. Сверху насыпаем ягоды, по желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Выпекается сдоба около 40 минут, по прошествии этого времени проколите пирог зубочисткой, для проверки готовности.
Клюквенный пирог из песочного теста
Замечательная выпечка идеально подходит для детских праздников. Детишки не слишком жалуют полезную ягоду, а в такой выпечке она очень вкусна.
- Стакан замороженных ягод клюквы
- 350 грамм просеянной белой муки
- Стакан мелкого сахарного песка
- 4 ложки столовые сахара в тесто
- 3 ложки столовых
- 140 грамм масла сладкосливочного
- 200 грамм сметаны
- Чайная ложечка разрыхлителя
Масло нужно размягчить при комнатной температуре, смешать с половиной всего объёма и сахаром, который для теста. Муку смешанную с разрыхлителем добавляем в смесь и замешиваем руками, после тесту нужно отдохнуть в холодильнике с полчаса.
Вторую половину сметаны растираем со стаканом сахара и крахмалом. Можно приправить заливку ванилью.
Ягоду размораживаем, будет лучше, если она дать ей немного обсохнуть. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Прежде её нужно застелить пекарской бумагой. Тесто выкладываем так, чтобы по краям сформировались бортики.
Сверху на пласт теста высыпаем ягоды и разравниваем их. Дальше заливаем смесью из сметаны и сахара. В духовке пирог будет готовиться 40-45 минут при 180 градусах.
Клюквенный пирог в мультиварке
Выпечка получается не хуже, чем в духовом шкафу.Некоторым больше нравится печь именно в мультиварке, за быстроту и лёгкость процесса.
- Стакан просеянной муки
- Полтора стакана клюквы замороженной
- 5 яиц
- 10 грамм разрыхлителя
- Ванилин
- Стакан сахара
Яйца разобьём в удобную плошку и разотрём в пену с сахаром. Постепенно введём муку и разрыхлитель.
Чашу мультиварки лучше всего смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло. Закладываем туда половину всего теста, дальше засыпаем размороженную ягоду и сверху выкладываем оставшееся тесто. В режиме выпечки готовим 1 час 20 минут.
Клюквенный пирог с яблоками на дрожжевом тесте
По этому рецепту даже можно состряпать пирожки. Получится вкусная выпечка, которую можно взять с собой на природу либо на завтрак ребёнку в школу.
- 800 грамм просеянной белой муки
- Стакан сахара
- Пол стакана воды
- Куриное яйцо
- Пол стакана свежего кефира
- 50 грамм свежих прессованных дрожжей
- Стакан замороженных ягод клюквы
- 5 сладких некрупных яблок
- Соль
- Масло подсолнечника
В тёплой воде размешаем сахар, три ложки и растворим дрожжи, посолим сразу. Как только дрожжи заиграют, разобьём туда яйцо и выльем кефир. Все составляющие должны быть не холодными, поэтому заранее доставайте их из холодильника.
Муку нужно горкой просеять прямо на стол и в центре сделать кратер, в который зальём полученную смесь.Замешиваем тесто и накроем полотенцем, чтобы подошло.
Яблоки для начинки лучше не чистить, их режем небольшим кубиком. Ягоды разморозим и дадим немного обсохнуть.
Тесто делим на две неравные части, одна больше другой примерно на 23. Первая будет низом пирога. Вначале смажем маслом форму и пальцами разровняем тесто. Оставим в тепле, чтобы поднялось. Только потом смешиваем ягоды и яблоки с сахаром, засыпаем ровненько на слой теста. Сразу же украшаем решёткой жгутиков из оставшегося теста и выпекаем 50-60 минут в духовке.
Слоёный клюквенный пирог
Смотрится пирог из слоёного теста празднично,вкусно, очень хочется его тут же попробовать.
- Пол кило замороженных ягод
- 300 грамм слоёного теста
- Средний апельсин
- Стакан тростникового сахара
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- 1,5 больших ложки картофельного крахмала
Тесто разморозим, ягоду тоже, дадим ей немного обсохнуть. тесто режем на две равные части и раскатываем в полсантиметра толщиной.
Ягоды пересыпаем сахаром и крахмалом. Противень обильно смазываем кусочком масла и выкладываем первый лист.
На лист насыпаем ягоды. Апельсин моем , счищаем цедру и режем тонкими пластиками. Пластики раскладываем сверху на ягоды. Укрываем вторым слоем теста и посыпаем сверху цедрой. Выпекаем при температуре 180 градусов.